Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.05.2009, 12:23   [включить плавающее окно]   #1
Challenger77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Киев
Как получить звук через Dvi-hdmi?

Имеется карта 4850 (FORCE3D BLACK EDITION),как понимаю поддерживает звук по DVI.Есть шнурочек,сразу распаен DVI-HDMI и конечно же панел FULL HD.С выводом изображения,проблем никаких,а вот со звуком проблемка.Ось Vista,после установки дров,в диспетчере настройки звука появился пункт "цифровое устройство вывода HDMI,но когда ставлю галочку по умолчанию,то звук пропадает совсем.Если кто сталкивался,поясните пожалуйста,как вывести звук на панель?В чем может быть проблема?Может нужно саму видяху,дополнительно еще подключать на мамке?
Challenger77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 12:45   [включить плавающее окно]   #2
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
порт DVI не выводит звук, поэтому при использовании DVI-HDMI переходника на телевизор удаться вывести только картинку, звук придёться вывозить с аудиокарты

если при покупке видеокарты вы планировали подключать в ней телевизор с HDMI, нужно было выбирать модель с HDMI выходом
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 13:37   [включить плавающее окно]   #3
Challenger77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Киев
Цитата (DooMnin) »
порт DVI не выводит звук, поэтому при использовании DVI-HDMI переходника на телевизор удаться вывести только картинку, звук придёться вывозить с аудиокарты

если при покупке видеокарты вы планировали подключать в ней телевизор с HDMI, нужно было выбирать модель с HDMI выходом
Мне казалось,что последние видеокарты,поддерживают вывод звука по DVI.На сколько я знаю,то звук по такому соединению,таки можно получить,только вот как?И зачем мне переходник,если у меня сразу шнурок распаен DVI-HDMI.
Challenger77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 13:50   [включить плавающее окно]   #4
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Challenger77) »
Есть шнурочек,сразу распаен DVI-HDMI
Вот таким кабелем на радиках скорее всего не получиться сделать. Нужен фирменный переходник DVI-HDMI (должен идти в комплекте с картой) и кабель HDMI-HDMI. Хотя читал что на некоторых картах и с кабелем DVI-HDMI работало.
Подробнее вот тут вот почитайте - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:52866 .

Цитата (DooMnin) »
порт DVI не выводит звук, поэтому при использовании DVI-HDMI переходника на телевизор удаться вывести только картинку, звук придёться вывозить с аудиокарты
Не надо вводить людей в заблуждение. Всё отлично передается если делать всё правильно. Не дураки же в НВ и АМД сидят, чтобы просто так делать на картах SPDIF вход для звука (GeForce 9-й и 200 серии) и встраивать аудио контроллер в видяху (Radeon HD2xxx-4xxx).
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 13:54   [включить плавающее окно]   #5
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (DooMnin) »
порт DVI не выводит звук, поэтому при использовании DVI-HDMI переходника на телевизор удаться вывести только картинку
это не так.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 13:58   [включить плавающее окно]   #6
Challenger77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Киев
Хорошо,возможно проблема в самой распайке,но почему тогда,выставляя "цифровое устройство вывода HDMI" по умолчанию,звук в системе пропадает напрочь?Может все-таки проблема в этом?
Challenger77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 14:11   [включить плавающее окно]   #7
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Challenger77) »
,но почему тогда,выставляя "цифровое устройство вывода HDMI" по умолчанию,звук в системе пропадает напрочь?
Потому что это встроенный звуковой контроллер на видяхе. Т.е. по сути это вторая звуковая карта. Выбираете "цифровое устройство вывода HDMI" и звук воспроизводить этот контроллер, а первая звуковушка естественно отдыхает при этом. А т.к. звук с этого контролера выводиться только по HDMI (если уже есть на видяхе) или через переходник DVI-HDMI, то и при не правильно подключении естественно никакого звука не будет.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 14:36   [включить плавающее окно]   #8
Challenger77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Киев
Хммм...поставил драйвер встроенного контролера от реалтек, теперь пишет: ATI HDMI Audio Output - не подключено.Похоже нужно сначала решить проблему програмную...звук же передается по шине pci? Ничего больше на материнке,включать не нужно?

Последний раз редактировалось Challenger77; 21.05.2009 в 14:40.
Challenger77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 15:00   [включить плавающее окно]   #9
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Challenger77 ATI/AMD встроенный HDMI Audio - это ещё одна звуковая карта в системе. Оставить вывод звука по умолчанию на звуковую матернской платы, а в настройках проигрывателя видео - поставить устройством вывода звука звук на видеокарте. BSplayer, например, так позволяет делать. Ну и переходник DVI-HDMI нужен правильный.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 15:20   [включить плавающее окно]   #10
Challenger77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Киев
Думаю для начала нужно выяснить причину почему пишет:устройство отключено...
Challenger77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 16:33   [включить плавающее окно]   #11
хи-ха
Мужской Опытный
 
Аватар для хи-ха
 
Регистрация: 18.05.2007
Адрес: Полтава
Цитата (Challenger77) »
нужно выяснить причину почему пишет:устройство отключено...
как уже сказали, возможно, потому что не подключен правильный переходник DVI-HDMI. Видюха это чувствует.
хи-ха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 18:22   [включить плавающее окно]   #12
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Challenger77) »
Есть шнурочек,сразу распаен DVI-HDMI
нужен переходник *родной* DVI-HDMI от 4*** радиков (хорошо, если в комплекте шёл) и шнурок HDMI - HDMI.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2009, 21:05   [включить плавающее окно]   #13
Challenger77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Киев
переходников в комплекте целая куча,а вот новый шнурок это проблема.Я за этот 550 гр. отвалил еще один многовато будет.

Challenger77 добавил :

Интересно,а если я куплю переходник HDMI-DVI и потом пропущу через родной?Хотя если там не правильная распайка,тогда... знать бы распиновку,тогда можно было бы и звук распаять.Но в начале нужно понять почему сначала,устройство нормально определялось системой и было активно,а после установки REALTEK драйвера, перестало.В последнем драйвере CATALYST этот же драйвер на звук свой есть и наверно он более правильный.Наверное что бы исключить программный баг,оптимальный вариант,ставить дрова на чистую винду,а то так на шару можно еще 550 гр. выкинуть.
Challenger77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2009, 06:08   [включить плавающее окно]   #14
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Challenger77) »
Интересно,а если я куплю переходник HDMI-DVI и потом пропущу через родной?
что через что пропустите?
..нужен именно родной переходник от Радеона 4*** серии.
Цитата (Challenger77) »
Хотя если там не правильная распайка,тогда... знать бы распиновку,тогда можно было бы и звук распаять
паять? там микруха внутри стоит. она и отвечает за *пущу звук, не пущу*
Цитата (Challenger77) »
а то так на шару можно еще 550 гр. выкинуть
можно и больше
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2009, 10:12   [включить плавающее окно]   #15
Challenger77
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Киев
Цитата (Dominik) »
Цитата (Challenger77) »
Интересно,а если я куплю переходник HDMI-DVI и потом пропущу через родной?
что через что пропустите?
Родной переходник есть,шел в комплекте.Я имею ввиду,если купить переходник DVI-HDMI таким образом сделать из кабеля DVI-HDMI - HDMI-HDMI,а потом уже подключить через родной переходник HDMI-DVI (вот это накрутил! ).Какие шансы,что в таком случае заработает звук?

Последний раз редактировалось Challenger77; 22.05.2009 в 10:49.
Challenger77 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2009, 13:50   [включить плавающее окно]   #16
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Challenger77) »
Я имею ввиду,если купить переходник DVI-HDMI таким образом сделать из кабеля DVI-HDMI - HDMI-HDMI
думаю, с папой-мамой несотыкуется.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2013, 17:06   [включить плавающее окно]   #17
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Апну старушку...

Если используется HD 4600, то нужен HDMI -> HDMI для вывода звука на ТВ? Или DVI -> HDMI + какой еще кабель? SPDIF_OUT на материнке в пролете, правильно?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2013, 17:50   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Crasher
ты уточни - что ещё за HD4600, а то бывает разное... Может ты про AGPшный вариант говоришь
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2013, 17:55   [включить плавающее окно]   #19
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
XaXoL да не, этот тот HD 4600, который в мой i5-4440 интегрирован
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2013, 18:10   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ну вообще, если у тебя и на передатчике, и на приёмнике есть HDMI - то зачем мутить через всякие переходники? Подключай прямым кабелем, или без переходников уже никак? ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey