Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.10.2008, 02:23   #1
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер

Как определить, не слетели ли девайсы (HDD/CD/DVD) в PIO?

Как включить режим UDMA?


Цитата (Zorg) »
Решение проблемы хорошо описано тут. Прилагается скрипт который меняет PIO на DMA.

Последний раз редактировалось Ariny; 04.03.2010 в 13:50.
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 11:57   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (F00LbIch) »
Каждые 5 секунд , система замораживается на секунду и потом снова отвисает и так всегда , чаще проявляется в играх , или если запущено много программ.
тормозит он так:
если включить Диспетчер задач Windows , вкладку быстродействие , то мы увидим квадратики и полосочки=))) , так вот когда у меня эти квадратики обновляются(каждые 1-2 секунды) именно в это время у меня и тормозит вся система , застывает курсор , видео , игры , и все остально , дажи инет и тот тормозит , но в процессах нет никакого exe файла который каждые 1-3 секунды загружал ЦП100% .
на вирусы не проверялся
F00LbIch а проценты бездействия какие?
Рекомендую почитать Тормозит компьютер не понятно почему.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Ariny; 23.01.2010 в 11:50.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 21:05   [включить плавающее окно]   #3
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер
поразному 40-75% постоянно , ниже будет токо после того как сделать рестарт компа.


сделал скан драйверов , выдало вот это

Последний раз редактировалось F00LbIch; 11.10.2008 в 21:12.
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 21:47   [включить плавающее окно]   #4
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
F00LbIch, говоришь, меньше только после перезагрузки, а грузить поди начинает после выхода в Интернет.
Цитата (F00LbIch) »
на вирусы не проверялся .
По-моему пора провериться, с обновлёнными антивирусными базами.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2008, 22:05   [включить плавающее окно]   #5
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер
хорошо.
будем проверятся , у меня стоит avast pro . сойдет?
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2008, 03:30   [включить плавающее окно]   #6
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
F00LbIch Сойдёт.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2008, 23:35   [включить плавающее окно]   #7
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер
проверился , ничего нет.
все таки мне кажется что-то либо с дровами , либо с винчами(у меня их 2) , так-как один из них иногда не видет система , находит тока если провода повтыкать и повытаскивать раз по 6 , и еще если подключено оба винча, а видит только 1 , я попробывал вырубить комп , и поменять местами провода , и как не странно все поменялось , тот который видно стало невидно ,а который невидно было ,соответственно видно .
Да и ище при копирование с винча на винч , система тормозит так , что невозможно описать как , бывает по 15 секунд не отвечает вообще ни система ни курсор=(( выглядит так , как-будто вынули провода из винча.

Последний раз редактировалось F00LbIch; 14.10.2008 в 23:37.
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 10:36   [включить плавающее окно]   #8
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (F00LbIch) »
поменять местами провода , и как не странно все поменялось
F00LbIch, провода, в смысле питание или информационный шлейф?
Если винчестер не определяется до загрузки Винды, то меняй эти самые провода.
И при таких проблемах с винчестером, полезно будет почитать Тормозит компьютер не понятно почему.
А для того чтобы определиться что грузит систему скачай Process Explorer http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 12:45   [включить плавающее окно]   #9
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер
спасибо попробую
значит так , есть у меня такой процесс hardware interrupts ,иногда грузит 40-60% , что это за процесс?

Последний раз редактировалось F00LbIch; 15.10.2008 в 13:01.
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 14:13   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (F00LbIch) »
есть у меня такой процесс hardware interrupts ,иногда грузит 40-60% , что это за процесс?
Это железо либо драйвер.

1. Проверьте режим работы HDD, не слетели ли в PIO.
2. Проверьте, нет ли тротлинга процессора.
3. Сбросьте КМОС.
4. Обновите чипсетные драйвера.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 19:30   [включить плавающее окно]   #11
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер
оба винча стоит на режиме "только PIO"

F00LbIch добавил :

пункт 2 и 3 сделал , все в норме.
а вот как обновить чипсетные драйвера незнаю((( , так-как никогда с ними не сталкивался , никогда не ставил на них драйвера , даже незнаю где они
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 19:47   [включить плавающее окно]   #12
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
F00LbIch Запасись драйверами на материнскую плату и дистрибутивом Винды, от всякого случая.
И удали всё из раздела «IDE ATA/ATAPI контроллеры» в диспетчере устройств и перезапусти комп, Винда сама всё восстановит, но уже с правильными установками.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 19:49   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (F00LbIch) »
оба винча стоит на режиме "только PIO"
Оно.
Читайте вот это: Очень плохие показатели производительности Pc во всём#1140259
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 20:00   [включить плавающее окно]   #14
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
хочу спросить у Ariny
мой, выше написанный совет правильный?
Может он привести к необратимый последствиям?
Например к потере активации Винды.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 20:27   [включить плавающее окно]   #15
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер
ну так какой мне способ использовать????ъ
тот что уважаемый Fakir предлагает , или способ уважаемой Ariny ??
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 20:32   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Fakir) »
Может он привести к необратимый последствиям?
Он не приведёт к желаемому результату, всего лишь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 20:37   [включить плавающее окно]   #17
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (F00LbIch) »
ну так какой мне способ использовать????
F00LbIch, начни со второго, а если не получится, тут и мой способ пригодится.
Наоборот сделать просто не получится.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 21:03   [включить плавающее окно]   #18
F00LbIch
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: Питер
незнаю что менять обьясните ..
F00LbIch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2008, 21:07   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Fakir, способ правильный, но не всегда работает. Если счётчик ошибок не сбросить, то девайс может слететь обратно в PIO при первом же обращении к девайсу, а может и не слететь, от чего это зависит - не знаю.

Ariny добавил :

F00LbIch
У Вас тут один девайс, подключен мастером, "MasterIdDataCheckSum" обнулить, "MasterDeviceTimingMode" установить значение "10010" в 16-ной системе.
Параметра "ResetErrorCountersOnSuccess" нет, его надо создать как параметр DWORD и присвоить значение "1".
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2008, 20:08   [включить плавающее окно]   #20
dim565
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.01.2007
Программа Pinnacle Studio сама переключает HDD на PIO, а на UDMA-6 - тормозит

!Пожалуйста, не удаляйте тему, т.к нигде больше не смог найти ответа!

Здравствуйте. У меня такая необычная проблема: программа Pinnacle Studio 12 Ultimate стабильно работает только в PIO режиме работы HDD, если ставить UDMA6 - сама переключает систему на PIO!

При запуске программа работает медленно, тормозит, в основном-при открытии видеофала и добавления его на тайм-лайн. После 5-6 запусков - жесткий диск начинает работать в режиме PIO, а не в UDMA-6. Скорость чтения падает в 10 раз, зато Pinnacle работает отлично, вообще не тормозит. Если восстановить режим UDMA - все повторяется.

Пробовал копаться в реестре - по инструкции:
[SIZE=1][i]Для хардов включить режим, когда в отсутствие ошибок их счётчик сбрасывается; т. е. режим DMA будет переключаться, только если ошибки идут постоянно. В разделе реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}] в подразделах "0001" и "0002" "ResetErrorCountersOnSuccess"=dword:1 там же, сбросить счётчик ошибок

Последний раз редактировалось dim565; 21.11.2008 в 20:13.
dim565 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey