Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.01.2009, 12:05   [включить плавающее окно]   #1
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Масштабирование на ЖК меньшего разрешения, чем родное (косяк дров видеокарты)

что бы по бокам/краям оставались чёрные полосы () и небыло интерполяции, что бы один пиксель изображения соотвествовал одному пикселю на экране. Вывод пиксель в пиксель без увеличения. Ну в общем думаю понятно о чём я речь веду.
Всё это дело естественно при подключении по DVI.

Так вот в чём суть вопроса - на нВидии всё просто - жмём в соотвествующем разделе панели управления "Без масштабирования" - и наслаждаемся резкостью, а не мылом...
На Радеонах сложнее - я пользуюсь сборкой N2O с контрольной панелью. Там в настройках мониторов есть кнопочка вкл/выкл масштабирования, но независимо от её положения оно всегда включено, т.е. она не работает.

В ССС не нашёл, да и не люблю я его - может потому и не нашёл или тоже не работает, ужо не помню, но не смог я

АТТ не поддерживает такую вещь вообще:
Цитата (Ray Adams;ATI Tray Tools сreator) »
Модуль TV Out больше не поддерживается в АТТ и врядли когда нибудь появится сново. Писал об этом очень много раз. у меня нет ни сил ни желания поддерживать каждый вариант монитора. Железа нет.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=528190

Кто что может подсказать?
ВинХРю СП2/3, в общем конфа в расписана в соответствующем месте.
Да, пробовал на разных видаках(от Х800 до 4850) в течении последнего года...

XaXoL добавил :

да, и на разных версиях дров.

XaXoL добавил :

забыл сказать, всё же на радиках работает для одного разрешения: 1360х1024

XaXoL добавил :

хехе, на ноуте всё работает хорошо

XaXoL добавил :

точнее на его родной матрице... при выводе на внешний моник - D-Sub не даёт это сделать...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2009, 00:23   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
мда, не густо хотя народ хотя бы заглядывал-читал
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2009, 08:29   [включить плавающее окно]   #3
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (XaXoL) »
Кто что может подсказать?
Посмотреть внимательнее в ССС, там точно было. Но где искать не помню, может сегодня гляну и скажу точнее.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2009, 15:36   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
BioShark ох как я его не люблю
Там что-то было, давно я в нём ковырялся:
Цитата (XaXoL) »
В ССС не нашёл, да и не люблю я его - может потому и не нашёл или тоже не работает, ужо не помню, но не смог я

XaXoL добавил :

пойду наверно хобот поковыряю.

BioShark Если доберёшься - попробуй с разными разрешениями, а какой моник в наличии, а то по конфе компа...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2009, 12:39   [включить плавающее окно]   #5
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
XaXoL
Не добрался я ни вчера ни сегодня до радиков. Поэтому пока не проверил. Теперь до понедельника наверное не смогу.
Цитата (XaXoL) »
а какой моник в наличии, а то по конфе компа...
Ну так на работе выбор большой.
А конфиг это то что дома есть, и то сейчас частенько и с работы что-нибудь прихватываю из железа. Вот есть сейчас Х1600Про, но с моим моником проверить не получиться.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2009, 19:57   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
в общем сёдня скачал новоё дровьё 9.1 - проверил - есть фича и работает(в прикриплённом файле выделено красным).

У кого более старые ССС - посмотрите у себя, может работает, а то мне влом по десять раз дрова переставлять
Вложения
Тип файла: rar 4350_.rar (76.7 Кб, 184 просмотров)
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2009, 23:53   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
работает, но есть одно НО - после перезагрузки надо заново выбирать "Use centered timings" - как сохранить, что бы оно запомнилось и больше меня не беспокоило?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 01:44   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (XaXoL) »
как сохранить, что бы оно запомнилось и больше меня не беспокоило?
Полагаю, надо реестр промониторить на предмет - где выставляется сей параметр. Вряд ли оно в файл сохраняется.
Если найдёшь ключ и то, что его CCC убивает при загрузке (а скорее всего именно при ней, сбрасывает в дефолт), то потом можно Firewall'ом закрыть доступ или чем угодно другим.

Antinomy добавил :

Есть и другой вариант - дождаться новых дров. Проще, но в нём меньше исследовательского интереса.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 02:12   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
да в этом недоделке ССС есть профили, но толку от них...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 11:18   [включить плавающее окно]   #10
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
XaXoL Ваще для таких дел надо наверно монитор посовременее покупать у меня в самом мониторе есть такая функция...включаешь и если картинка 4:3 то по бокам чёрные полосы и пофигу какая видеокарта стоит
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 13:27   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Indigo монитор норм - по бокам чёрные полосы он делает на ура, мне надо что бы ещё и снизу/сверху было.
Домой приду - сделаю снимок, если непонятно о чём речь идёт.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 10:38   [включить плавающее окно]   #12
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
XaXoL НУ так и в чём трабла? У меня обрезает ровно ра столько что картинка не мылиЦа, но снизу и сверху нет полос. Он растягивает по вертикали до нужного кол-ва пикселей, а всё что лишнее по бокам обрезает чернотой.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 13:47   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Indigo) »
НУ так и в чём трабла? У меня обрезает ровно ра столько что картинка не мылиЦа, но снизу и сверху нет полос. Он растягивает по вертикали до нужного кол-ва пикселей, а всё что лишнее по бокам обрезает чернотой.
- как это так? на ЖК это невозможно, тут же фиксированые размеры, местоположение и количество пикселов.

Значит одной фоткой всё продемонстрировать невозможно. Пример приведу в браузере, хотя сейчас на компе игр нету, но в играх єто напрягает не меньше.
Случай первый - с интерполяцией: http://forum.3dnews.ru/photo/images/11734/f_16032.jpg
увеличенный http://forum.3dnews.ru/photo/images/11734/f_16033.jpg
Случай второй - без интерполяции: http://forum.3dnews.ru/photo/images/11734/f_16034.jpg
увеличенный http://forum.3dnews.ru/photo/images/11734/f_16035.jpg

Надеюсь теперь понятно о чём речь идёт.
В принципе можешь сам проверить, если моник подключен по ДВИ:
Цитата (XaXoL) »
жмём в соотвествующем разделе панели управления "Без масштабирования" - и наслаждаемся резкостью, а не мылом...

XaXoL добавил :

разрешение выбрал 1024х768 для большей наглядности ибо фотик не может передать как глаза видят, но и в других разрешениях глаза режет.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2009, 18:23   [включить плавающее окно]   #14
Theosoph
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Тут это не освещено,поэтому хотел задать вопрос : как выглядат игры в не родных разрешениях на мониторах с большой диагональю ? (22-24)
Если какие-то правила при выборе нестандартного разрешения,которые позволяют минимизировать размытость ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2009, 21:45   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Theosoph если есть друзья с любым ЖК - то советую прити к ним и посмотреть на неродные меньшие разрешения - будет точно так же как 1680х1050 на 24" монике с родным 1920х1200.

Хотя посмотрев мой предыдущий пост можно углядеть след вещь:
Цитата (XaXoL) »
Случай первый - с интерполяцией: http://forum.3dnews.ru/photo/images/11734/f_16032.jpg
увеличенный http://forum.3dnews.ru/photo/images/11734/f_16033.jpg
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 14:14   [включить плавающее окно]   #16
Professor Evil
Мужской Новенький
 
Аватар для Professor Evil
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Город над вольной Невой
Народ, у меня проблема похожего характера, но уже с видяхой от нвидии
Итак, имею в наличии: Zotac 260GTX AMP2 Edition, Samsung T190 (19" 1440x900), свежую ХР СП3, последние дрова
Требуется: масштабирование 1:1 при неродных разрешениях (отображение пиксель-в-пиксель с чёрными полосами по краям экрана)
Проблема в следующем, если я ставлю в настройках дров "Без масштабирования" (т.е. то самое 1:1) и при этом выставляю любое неродное разрешение, то сигнал с видяхи меняется на 1280х1024 (вместо положенных 1440х900). Поставил PowerStrip, оттуда получил интересные данные: оказывается в EDID монитора прописано следующее максимальное значение: 1440х1024. Видимо, исходя из этих данных видяха подаёт неверный сигнал на монитор.
Как решить данный вопрос - не знаю, может быть, кто-нибудь подскажет?
Возможно есть утилиты, которые позволяют "перекрыть" информацию из EDID другими значениями? Или можно "твикнуть" дрова каким-нибудь волшебным образом?
Professor Evil вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 14:29   [включить плавающее окно]   #17
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Возможно есть утилиты, которые позволяют "перекрыть" информацию из EDID другими значениями? Или можно "твикнуть" дрова каким-нибудь волшебным образом?
В RivaTuner можно драйвер для монитора вручную сделать. Вот тут написано - http://www.nvworld.ru/docs/noviceRC151.html#8
Т.е. вам нужно будет в строке Maximum display Resolution выставить 1440x900 и потом поставить полученный драйвер. Должно сработать.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 14:31   [включить плавающее окно]   #18
Professor Evil
Мужской Новенький
 
Аватар для Professor Evil
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Город над вольной Невой
Эх, если бы всё так просто решалось
Это было одним из первых моих действий, но... похоже видяхе плевать на дрова моника, главное для неё EDID
Кстати, и РиваТюнер по кнопке GET EDID показала 1440х1024.

Последний раз редактировалось Professor Evil; 07.04.2009 в 14:34.
Professor Evil вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 14:55   [включить плавающее окно]   #19
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Professor Evil
Хмм. Тогда может действительно поможет только редактирование EDID. Проги такие есть. Вот с первой попавшейся ссылки из гугла - http://monitor.net.ru/forum/edid-edi...oad-17674.html . Но сам я этим никогда не занимался, поэтому как точно с ними работать я не знаю.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2009, 15:39   [включить плавающее окно]   #20
Professor Evil
Мужской Новенький
 
Аватар для Professor Evil
 
Регистрация: 07.04.2009
Адрес: Город над вольной Невой
Спасибо за ссылку, вечером приду с работы - начну редактировать EDID. Остаётся только один вопрос - чем уже отредактированный EDID вшить в монитор?
Professor Evil вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey