Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.03.2004, 02:45   [включить плавающее окно]   #1
Masplinter
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2004
Все о записи с ТВ-тюнера, расскажите плииз

Цитата (Объявление) »
Ситуация такова: есть компьютер с тв-тюнером - хочу записывать с него.Вот накопилось много вопросов.

Запись можно производить с сжатием и без в зависимости от возможностей процессора,вроде. P4 2,0 GHz сможет сжимать хорошо в реалтайм???

Какой программой и каким кодеком лучше сжимать?

Как добавлять лого (или что-то подобное) в файл? Какие-то скрипты?

Что такое "Interlace frames", "Deintarlace all frames" etc. в настройках кодека DivX?

Чем различаются "Display Surface" моды в настройках моего тюнера (там есть Primary и Overlay),что лучше?

p.s.: конфигурация такая, P4 2,0 GHz, 512 DDR400 PC3200,GF MX440, AverMedia TV Studio 203
Masplinter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 09:50   [включить плавающее окно]   #2
Lebedev
Опытный
 
Аватар для Lebedev
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: Moscow
Вам поможет поиск по форуму! Раздел - "железо", ключевое слово - "захват"
На этом сайте есть хорошая статья: http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/dvd-rip/
она немного не по теме, но все вопросы по кодированию в ней подробно описаны
Посетите сайт http://radiator-fm.com.ru/
__________________
Искать, найти и перепрятать!
Lebedev вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 13:09   [включить плавающее окно]   #3
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Masplinter
вот еще сайт о тюнерах и о всем что с ними связано http://tuner.ixbt.com/
и форум по соответствующим вопросам.
тем с подобными вопросами, как уже сказал Lebedev на этом форуме очень много, юзайте поиск.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 20:15   [включить плавающее окно]   #4
doctor_ei
Guest
 
У меня P4 HT 2,6 FSB 800, 512 DDR, а не сжимает в по ходу захвата, приходится сначала записывать в несжатом формате, а потом уже сжимать. И еще тв-тюнер fly prime 34, вроде может хватать 800*600, а качество не супер??? Правда для видео хватает 512*384
Вышел фильм "Убить Билла", я думал про хакеров...
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 20:24   [включить плавающее окно]   #5
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
doctor_ei
http://tuner.ixbt.com/soft/soft_tv_codec_002.html вот тут краткое описание кодека и ссылка на него. он сжимает но не сильно, потом полученный файл нужно будет пережать в mpeg 4 или во что вы там хотите.

и что значит
Цитата
не сжимает в по ходу захвата
?
конкретнее. ошибку выдает или качество плохое?
плюс ко всему рекомендую использовать сторонние программы для захвата, так как родной софт в 99% случаях кривой до нельзя.

Dreamfinder добавил :

рекомендую ознокомится с сайтом, адресс которого приведен мной в предыдущем посте
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2004, 13:51   [включить плавающее окно]   #6
Mihailoff
Мужской Общительный
 
Аватар для Mihailoff
 
Регистрация: 09.08.2004
Можно конечно захватывать и Virtual Dubом, но лучше все таки пользоваться Adobe Premier или Pinacle Studio. У меня Atlon 1800+ так вот он на лету хватает в DVD формат (mpeg 2) с довольно приличным качеством. Здесь ещё зависит от того, чем ты хватаешь. Я пользуюсь карточкой Pinacle. А вот видеокарты с дополнительным входом такого качества не дают.
__________________
Свои тайны я унесу с тобой в могилу...
Mihailoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2004, 14:39   [включить плавающее окно]   #7
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (Mihailoff) »
но лучше все таки пользоваться Adobe Premier или Pinacle Studio
чем лучше? нет, согласен что виртуа даб это программа написанная под VideoForWindows, следовательно 352x288.
указанные Вами проги весят много, стоят дорого, и премьер в освоение далеко не Microsoft Paint. Так что лучшая программа для захвата с аналоговых входов iuVCR, и стоит недорого и весит мало и пользоватся легко и удобно.
Цитата (Mihailoff) »
У меня Atlon 1800+ так вот он на лету хватает в DVD формат (mpeg 2) с довольно приличным качеством.
довольно приличным, это каким?
Цитата (Mihailoff) »
Я пользуюсь карточкой Pinacle
тюнер или что?
Цитата (Mihailoff) »
А вот видеокарты с дополнительным входом такого качества не дают.
ТАКОГО может и не дают, но его вполне достаточно чтобы захватить материал с кассеты или тв. Смотря какая цель имхо.

Dreamfinder добавил :

Цитата (Dreamfinder) »
к слову, ветка довольно старая, и этот сайт уже успел переехать на http://pctuner.ru
Цитата (Dreamfinder) »
http://tuner.ixbt.com/soft/soft_tv_codec_002.html вот тут краткое описание кодека и ссылка на него
тут имелся ввиду кодек Huffyuv Video Codec v2.2.0
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2004, 00:15   [включить плавающее окно]   #8
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Post Тем кто подключает ТВ к видеокарте

Т.к. с завидной переодичностью на форуме возникает один и тот же вопрос о подключении ТВ к видеокарте, а так же о последствиях возникших в результате неправильного подключения (в части чисто механического подсоединения, а не настройке дров) и соответственно потери гарантии, то

Думаю имеет смысл вынести данную тему (возможно под другим заголовком) в постоянные с добавлением рекомендаций по настройке дров, ссылок и т.д. Для постоянных пользователей возможно она будет мало востребована, а вот для новичков думаю будет очень полезна и освободит форум от однообразных вопросов и ответов.

Последний раз редактировалось Rackot; 29.08.2006 в 08:51.
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2004, 00:24   [включить плавающее окно]   #9
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
DSam
скинул бы текст сюда... еще бы, если уж прилеплять тему, то и ссылки добавить на темы с наиболее распространенными проблеммами, типа этой
Проблема расширить раб. стол на ТВ
Radeon X600 проблема с выводом изображения на TV
Как на видеокарте 9200 SE переставить выход TV-out с RGB на композит?
ну и т.д.
или может собрать полный ФАК с проблемами...
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2004, 00:35   [включить плавающее окно]   #10
DSam
Мужской Опытный
 
Аватар для DSam
 
Регистрация: 09.05.2003
Адрес: г. Брянск
Цитата
или может собрать полный ФАК с проблемами...
а почему бы и нет, в смысле да Очень бы полезный ФАК получился бы Впрочем это только моя идея, поддержите ее или нет - зависит от всех Вас...
DSam вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2004, 08:30   [включить плавающее окно]   #11
ramzai
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.12.2004
У меня та же проблема, возможно ли проверить, действительно ли погорел TV-out или дело в чем-то другом?
ramzai вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2004, 18:08   [включить плавающее окно]   #12
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (ramzai) »
У меня та же проблема, возможно ли проверить, действительно ли погорел TV-out или дело в чем-то другом?
возможно, только тут экстрасенсов нету, так что пока не услышим полную, душераздирающую историю ничем помочь не сможем.

Итак, приступим.
Правила подключения компьютера к телевизору
Подключать TV-OUT (видеовыход) видеокарты к телевизору можно [/u]используя только фирменный кабель[/u], который шел вместе с картой. Для видеокарт ATi кабель ATi, для nVidia кабель nVidia и т.д. Такое ограничение вызвано тем, что у разных производителей разьём S-Video распаян поразному. Если же используестя подключение RCA->RCA ("тюльпан"->"тюльпан") то такое ограничение несущественно.
Последовательность поключения видеокарты к телевизору.
  • Выключаем из розеток компьютер (включая монитор и другие переферийные устройства питающиеся из розетки) и телевизор/видеомагнитофон
  • Отключаем коллективную антенну из телевизора и из тюнера компьютера (если есть)
  • Отключить сетевой/модемный кабель
  • Соединить выход видеокарты со входом телевизора фирменным кабелем прилогающимся к видеокарты.
  • Включаем компьютер и телевизор и настраеваем параметры tv-out.
отключения кабелей осуществляется в том же порядке.

Кстати, по ссылки указанной DSam написано, что после соединения компьютера с телевизором можно подключать антенну, но я личнонерекомендую этого делать, т.к. очень вероятны "наводки", тоесть помехи на экране монитора.

Для начала разберемся с видеокартами фирмы ATi.

на панели подключения кабелей современной видеокарты находится три гнезда:

D-Sub, S-Video (в данном случае 9pin (штырьков) т.к. видеокарта обладает еще и видеовходом.) и DVI.
Видеокарта является "двухголовой", тоесть одновременно может выводить сигнал на 2 устройства. Первая голова это D-Sub, использующийся для подключения ЭЛТ мониторов и некоторых моделей LCD. Вторая голова содержит DVI Для подключения монитора и S-Video для подключения телевизора.
Видеокарта неможет выводить сигнал на 2 источника одновременно с одной головы, тоесть связка DVI+S-Video работать небудет, возможны только связки D-Sub + DVI или D-Sub + S-Video.

Q: Изображение на ТВ черно-белое.

A: При условии испоьзования родново провода проблемма может крытся в настройках драйвера. Вероятнее всего неправильно выстолена цветовая система. Для России это PAL-D. Изменить можно в настройке драйвера "Свойства/Параметры/Дополнительно/Мониторы
нажмите, чтобы увеличить

нажать на кнопку "ТВ" рядом с изображением телевизора, перейти на вкладку "Формат" и выбрать либо страну, либо формат изображения.
Также на платах некоторых карт есть джамперы переключения NTSC/PAL. Так же возможно изменить этот параметр перепрошивкой БИОСа видеокарты. Также незабудке убедится, что телевизор настроен на прием нужной цветовой системы.

При использовании кабеля стороннего производителя, черно-белое изображение в 90% случаях получается из-за неправильной распайке кабеля (как спаять будет чуть ниже.)

Q: Мой Radeon с TV-Out не видит подключения к телевизору (кнопка включения ТВ в настройках недоступна).

A: Такое может происходить из-за недостаточного сопротивления на входе тв-аута. Решается либи заменой телевизора (или подключения через видеомагнитофон), либо правый клик на рабочем столе "Свойства/Параметры/Дополнительно/Мониторы/Поиск и устранения неполадок" установить галку "Принудительное определение телевизора" если после нажатия на кнопку "Дополнительно" Вы не увидели вкладки "Мониторы значит нужно доустановить Ati Control Panel

Q:Установил Radeon, подключил телевизор, хотелось посмотреть фильм. На телевизоре виден рабочий стол и все запускаемые программы, а в окне где должно быть видео изображение увы черным черно. Пробовал несколько программ просмоторщиков, результат тотже. Что теперь делать???

A: Все разрешается правильной настройкой драйвера. Изображение при выводе на 2 приемника может формироваться двумя способами: либо изображение "растянута" на 2 экрана, либо изображение на первом мониторе дублирует изображение на втором. Один из дисплеев является Master'ом, а второй [b]Сlone. В режиме дублирования оверлей (overlay - область памяти видеокарты, которая обрабатывается и выводиться аппаратно, используя API DirectX, т.е. с возможностями сглаживания, обратного преобразования, масштабирования, 2D/3D ускорения. это та область куда выводится видеоизображение, в нашем случае) может находится только на Master мониторе.
Чтобы сделать из ТВ/второво монитора продолжение главного нужно:
Зайти в "свойства экрана/Дополнительно", выбрать монитор который будет продолжением основного, установить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор"

применить изменения. При такой настройке оверлей корректно выводится на оба монитора.

To be continued...
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...

Последний раз редактировалось Dreamfinder; 06.01.2005 в 14:58.
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2004, 00:18   [включить плавающее окно]   #13
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Q: Как подключить Radeon к телевизору через композитный вход?

A: В видеокартах семейства Ati Radeon обычно используется 3 вида разьемов S-Video:
  • 4pin S-Video только для тв выхода.
  • 7pin S-Video только для тв выхода.
  • 9pin S-Video для карт с VIVO (Video-IN&Video-OUT, с видеовходом и видео выходом)

Вообще, переходник S-Video -> RCA должен идти в комплекте картой, но если его нет можно спаять самому воспользовавшись следующими схемами:

для 4pin S-Video


для 7pin S-Video


для 9pin S-Video VIVO расспайку выложу в скором времяни.
Учтите, что на чертежах нарисованы разьемы "мама" тоесть те, что находятся в видеокарте а штекер при фронтальном просмотре будет выглядеть в зеркальном отображении
из личного опыта могу сказать, что найти раборный штекер S-Video 7 или 9pin в свободной продажев Москве мне неудалось, так что придется использовать уже готовй провод.

P.S. Часто, неправильная распайка провода является причиной черно-белово изображения на телевизоре.

У видеокарт nVidia ситуация с тв выходом (и разъемами в частности) более путаная, например у некоторых карт dvi голова существует отдельно, а tv-out+d-sub - другая голова.

To be continued...

Q: При запуске компьютера до загрузке Windows изображение выводится только на телевизор (или выводится и туда и туда, но на мониторе изображение сдвинуто/сжато и т.д.)

A: Такое происходит из-за того, что видеокарты ATi Radeon способны инициализорать телевизор до загрузки ОС (читай драйвера), при этом частота обновления экрана на обе головы скидывается до 50Гц. Изображение на мониторе отсутствует (или искажено) из-за нежелания монитора работать с такой частотой. При загрузки ОС, и соответственно драйвера видеокарты, все становится на свои места.
Решить это проблему можно либо вынув до загрузки компьютера провод из S-Video (но это не очень удобно), либо же отредактировать БИОС видеокарты.
для этого надо изменить параметр TV Initialization standart на NONE

после этого, данная проблема отпадет, но также о выводе полноэкранных ДОС приложений на экран телевизора можно забыть.
Хотя это ИМХО небольшая потеря.
P.S. Подробнейший ФАК по прошивки и редактированию БИОС видеокарт ATi Radeon
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...

Последний раз редактировалось Dreamfinder; 06.01.2005 в 15:00.
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2004, 01:28   [включить плавающее окно]   #14
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (FETT) »
Да чё вы хернёй маятесь??? Я не могу понять неужели люди настолько тупы чтоб неправильно подсоединить телик к видюхе? Там разъём никак по другому не воткнуть как ни старайся! И гарантии точно не лишищся. Не майтесь хернёй пацаны. Провод всегда идёт с видюхой...даже на ОЕМ версиях. Так что никакого чёрно-белого изображения не будет ни у кого. Что ещё непонятного?
хе. если ты такой умный, то не читай, ибо тогда это не для тебя написано, а если сомниваешься что многие незнают как подключать комьютер к тв, то воспользуйся поиском хотябы по этому форуму, найдешь темы примерно следующие
Проблема с Radeon 9600
ATI RADEON 9600pro 128Mb и телевизор!
Выход S-video на Radeon 9600 Pro
tv-out 128 Radeon 9800 pro..... черно-белое изображение в PAL и плохое в NTSC
Проблема с s-video выходом...
TV-Out
tv-out на asus 9600xt/td
TV-Out на ATI Radeon 9550
Помогите настроить выход на телевизор
Черно-белый TV-Out на Radeon 9800 SE
и еще десятки тем типа "как подключить видеокарту к телевизору?"
Цитата (FETT) »
И гарантии точно не лишищся.
хэ-хэ-хэ
Цитата (радеон.РУ) »
разница потенциалов между "землей" компьютера и "землей" телевизионной антенны вовсе не ноль вольт (у меня например 110!), так что может имеет место такое явление: на телевизоре будут наблюдаться наводки и антенну, которая как правило эти наводки дает, придется при использовании TV для просмотра видеоматериалов, воспроизводимых на компьютере, либо отключать, либо решать вопрос организации общего заземления.
Цитата (ультракомп.ру) »
Компьютер предназначен для включения в трехпроводную электрическую сеть, в которой должен быть отдельный заземляющий провод. У нас в стране они включаются в двухпроводную электрическую сеть без заземляющего провода.
Вследствие этого, на корпусе компьютера, вилка которого просто вставлена в розетку, присутствует наведенное через схемы фильтрации помех напряжение ~110 вольт. Из-за большого внутреннего сопротивления источника этого напряжения, опасности для жизни и здоровья пользователя это напряжение не представляет, но легко повреждает входы и выходы различных устройств при их взаимном соединении с нарушением правил эксплуатации. Так, устройства, подключенные к коллективной антенне, заземлены через экран антенного кабеля. А если вы отключили только вилку питания самого системного блока, но оставили включенными вилки любого другого присоединенного к системному блоку устройства (например - модема), указанное напряжение на корпусе системного блока все равно останется
несгорит? а потом попробуй докажи им что ты не верблюд, и подключал все правильно. кстати инструкции по подключению на русском языке я ни у одной карты не виде. темболее оем.
Цитата (FETT) »
Провод всегда идёт с видюхой...даже на ОЕМ версиях.
это ваше ИМХО, так как неизвестна честность продавца, и к тому же не все, как вы можете убится на этом форуме, покупают брендовые видюхи. плюс ко всему, не все провода имеют на другом конце RCA, и не все телевизоры имеют S-Video вход.

Цитата (FETT) »
Так что никакого чёрно-белого изображения не будет ни у кого.
http://forum.3dnews.ru/search.php?s=...by=&sortorder= это только в видеосистеме, а еще есть в мультимедии, в общих проблеммах и еще черти где.
Цитата (FETT) »
Что ещё непонятного?
усе ясно. учится, учится и еще раз учится!!! (с)
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...

Последний раз редактировалось Dreamfinder; 30.12.2004 в 01:32.
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2004, 14:35   [включить плавающее окно]   #15
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
Цитата (FETT) »
я уж думаю все знают что подключение проводов на горячую к компу не рекомендуется
и тем немение буквально каждый первый подключает при включенном оборудование. ктому же уверен большинство незнает принципа работы передачи сигнала и уж темболее большинство забыло о разности потенциалов, вотльтах амперах и т.д. а многи даже может и незнали. еще.
Цитата (FETT) »
и посему какая может быть наводка если врубаешь провод к октлюченой аппаратуре???
если аппаратуру невключать, то наводок небудет. даже изображения небудет
и потом наводки, как можно прочитать выше, это не резульат подключения "на горячую", а результат невынутой антены и других электромагнитных излучений.
Цитата (FETT) »
Если найдётся какой то кретин, который будет подключать провод ко включенному оборудованию за сотни баксов, то ему не в гарантийный сервис идти надо а в больницу...желательно для умолишённых.
ненадо оскарблять юзеров, они невиноваты что они чегото незнают, знать все невозможно. если можешь - научи, если нет - немешай.

и вообще, хватит флеймить, мы тут ФАК пытаемся писать, а не спорить нужно это или нет. Лучше лишний раз предупредить, чем потом объяснять причины поломки взбисившемуся клиенты/юзеру лишившеуся карты за туеву кучу денег. да и ктомуже надоело отвечать на одни и теже вопросы, лучше сразу направить в фак.
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 11:11   [включить плавающее окно]   #16
taran
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Чебоксары
Вопрос по включению компа при подключенном ТВ. Комп и ТВ соединены кабелем (S-Video), комп выключен, ТВ в дежурном режиме или включен. При включении компа до загрузки Windows вывод идет только на ТВ, на мониторе "Signal out of Range". Хочется видеть процесс загрузки на мониторе.
taran вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 11:17   [включить плавающее окно]   #17
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
taran собственно, читаем внимательней Тем кто подключает ТВ к видеокарте#396040 последний вопрос
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 11:33   [включить плавающее окно]   #18
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
А у меня на телевизоре есть d-sub. Я собираюсь подключить его к видеокарте на DVI через переходник DVI - d-sub. Или будет лучше через S-video?
__________________
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют» © Михаил Салтыков-Щедрин
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 11:46   [включить плавающее окно]   #19
taran
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.01.2005
Адрес: Чебоксары
Спасибо, Dreamfinder. Но. Получается, дело в железе (в частности, в мониторе), поскольку у моего знакомого тоже Radeon (9200, не перепрошивался), но изображение выводится на монитор при старте, хотя сообщение "Signal out of Range" бегает по экрану на фоне процесса загрузки.
taran вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2005, 14:39   [включить плавающее окно]   #20
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
rainin Лучше Д-Саб...картинка будет чётче.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey