![]() |
|
| Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
[включить плавающее окно] #1 | |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 18.12.2005
|
распайка переходника usb->com
покупать переходник не вариант, т.к. цена его не радует думаю что-нибуть собрать сам. есть у кого схема распайки такого кабеля,или ссылка на нее?.. |
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #2 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2005
|
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam= |F0|C5|D2|C5|C8|CF|C4|CE|C9|CB%20USB%20COM&base=1&cid=0908&where=00&vcid=010307 хм ноут покупаешь, а на переходник 300 р. жалко? логика странная. К тому же стоит ошибиться с распайкой - и можно сильно огорчиться, когда ЮМ отгорит, прецеденты были
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Fierce Monk) »
ноут покупаешь, а на переходник 300 р. жалко? логика странная.
надо телефон подключить,я его менять собираюсь, а пока надо com порт сделать временно... |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #4 |
ПродвинутыйРегистрация: 28.03.2004
|
мужик жыл бы ты в мск я бы тебе 100р на переходник дакинул. Виликий радиолюбитель блин.
|
|
|
[включить плавающее окно] #5 |
|
Заслуженный
|
Да там паять нечего, схема примерно такая:
---Большой ---- ---Квадратный ---- ---Чип ---- COM USB Ну может еще несколько кондеров надо довесить. Чип можно заказать в партиях ~10К штук центов по 50 за штуку или выдрать из готового адаптера, всего $10. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #6 |
ЗапрещенныйРегистрация: 15.01.2005
|
FooBar
в сухом остатке те же 10$ + куча геморроя ИМХО, проще купить за те же бабки
|
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(Unfobias) »
мужик жыл бы ты в мск я бы тебе 100р на переходник дакинул. Виликий радиолюбитель блин.
так есь у кого схема? на счет 10$ - дешевле кабель на телефон купить! Последний раз редактировалось Dmitry_M; 18.07.2006 в 00:04. |
|
|
|
|
|
[включить плавающее окно] #8 |
|
Заслуженный
|
Цитата
(Fierce Monk) »
FooBar
в сухом остатке те же 10$ + куча геморроя ИМХО, проще купить за те же бабки
Разумеется проще купить. Только пионеры совсем без понятия вчера купившие на рынке паяльник для ведер пытаются собрaть девайс стоимостью $10. Который по сложности эквивалентен компьютеру конца 80х и на доступных дискретных компонентах будет размером с сам лаптоп, а на его проектирование уйдет несколько месяцев. Причем те кто его реально могут спроектировать скорее всего зарабатывают эти $10 за ~10 минут. |
|
|
|