Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2005, 16:49   [включить плавающее окно]   #1
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Question Синий экран + код ошибки...

Вот начались такие глюки и никак не пойму из-за чего. Сначала синий экран и ошибка 0х0...8Е: это из-за памяти, потом 0х0...С2, потом 0х0...0А, 0х0...24, 0х0...7Е, 0х0...4Е, 0х0...50, 0х0...D1.
Все это в разной последовательности. В принципе как-будто один модуль памяти глючит, я его вынул, система стала более стабильной но уходы в синеву повторяются. Ощущение такое что и хард начал барахлить.
У кого какие мнения на этот счет?
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 16:58   [включить плавающее окно]   #2
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
1. может мать глючить. кондеры посмотри. С хардом imho просто - есть беды - нет бедов.
2. Перегрев проца/чипсета/памяти тож вероятен. Комп из твоей конфигурации?
3. imho это в "Общие проблемы"
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 17:00   [включить плавающее окно]   #3
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Vanya) »
Комп из твоей конфигурации?
Да
Цитата (Vanya) »
imho это в "Общие проблемы"
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 17:04   [включить плавающее окно]   #4
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Это делал? Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 17:08   [включить плавающее окно]   #5
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
volvo питальник потолще не пробовал поставить ? имхо просто нехватает 450-ти ... и разгон для начала убери...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 17:12   [включить плавающее окно]   #6
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Bazel) »
volvo разгон для начала убери...
Без разгона аналогично.

volvo добавил :

Цитата (Bazel) »
питальник потолще не пробовал поставить ? имхо просто нехватает 450-ти ...
Не пробовал, но траблы начались после использования 7800GTX, сейас обратно поставил 6600GT, переставил винду и ... попа . А питалова хватало на всю конфу что в конфе написана.
Может доразгонялся?...
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 17:17   [включить плавающее окно]   #7
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
volvo посмотри провода доппитания на мать (4-х контакный) не греются ? вольтаж померяй тестером (это такая коробочка с проводами, а не прога если вдруг не знал ), что температурые мониторы кажут ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.10.2005, 17:19   [включить плавающее окно]   #8
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Bazel) »
вольтаж померяй тестером (это такая коробочка с проводами, а не прога если вдруг не знал


volvo добавил :

Не все, еще БП проверю.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.10.2005, 01:11   [включить плавающее окно]   #9
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Bazel) »
посмотри провода доппитания на мать (4-х контакный) не греются ?
Не греются.
Цитата (Bazel) »
что температурые мониторы кажут ?
Все ОК.
И с БП все в порядке. Кажись просто загнал я память, и хард наверно тоже подустал.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2005, 23:02   [включить плавающее окно]   #10
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Поменял я память так комп вообще не запускается с двумя планками памяти, токо с одной. Пробовал проц на другой матери, с другой видюхой, с другим хардом - резалт тот же. Другую планку не признает вообще никак. В чем тут проблема? Неужели проц?
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.10.2005, 23:43   [включить плавающее окно]   #11
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
volvo
ну если
Цитата
Пробовал проц на другой матери, с другой видюхой, с другим хардом - резалт тот же. Другую планку не признает вообще никак.
то вполне возможно что в нём причина.
Точно скажут только в сервис-центре
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2005, 01:31   [включить плавающее окно]   #12
Keper
Мужской Moderator
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Octrol) »
Точно скажут только в сервис-центре
в этих центрах сидят люди не намного умнее и "пряморукее"
Цитата (volvo) »
Неужели проц
бывает, но редко процы конечно оказываются виноваты
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2005, 22:19   [включить плавающее окно]   #13
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Контроллер памяти на AMD встроен в проц. Какая вероятность его спалить? И как вообще это можно сделать?
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.10.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #14
che-hoff
Мужской Moderator
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Загрузись в Биосе в fail-safe, посмотри, что будет
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2005, 20:44   [включить плавающее окно]   #15
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (che-hoff) »
Загрузись в Биосе в fail-safe, посмотри, что будет
Аналогично, синий екран.
Ладно, завтра пришлют новый проц с описанием проблемы - что случилось со старым, из гарантийки.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 14:06   [включить плавающее окно]   #16
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
А может ли проц испортить память?

Прислали новый проц, что было со старым не знаю но система дальше категорически отказывается работать с одной конкретной планкой, при том что память была из набора Matched Memory Pair.

Если вставить два модуля то комп пищит: один длинный звук + два коротких, даже если вставить только ту планку с которой он не хочет работать. А с другой все отлично, только теперь совсем не гонится.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™

Последний раз редактировалось volvo; 07.11.2005 в 14:19.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2005, 20:21   [включить плавающее окно]   #17
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Так: значит поменяли мне память и проц, поставил я еще себе HDD SAMSUNG SATA-II на 160Гиг но:
все симпотомы , описанные выше опять вернулись. Ну думаю, труба. Винду переустанавливал раз шесть. Система стабильно работала только в Safe Mode. Значит теперь как-бы трабл с дровами что вызывает некоректную работу памяти в частности (код ошибки 0х0...8Е повторялся чаще всего) и всего железа в целом (ошибки в BSOD наблюдались самые разные). Проблему решил установкой родных дров для матери (V6.65), скачаных с сайта ASUS, последние дрова от NVidia (v.6.66; 6.70) получается глючные !!!
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2005, 21:39   [включить плавающее окно]   #18
Keper
Мужской Moderator
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
volvo поздравляем! ( справился все-таки сам - см. последние 3 поста)
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 12.11.2005, 00:53   [включить плавающее окно]   #19
volvo
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Хотя я так думаю что можно ставить и последние дрова от NVidia /v.66.70. Но при установке отказаться от установки IDE SW NVidia Driver.
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ