Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2003, 13:53   #1
ONYX
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для ONYX
 
Регистрация: 07.04.2003
Адрес: Казань
Question О совместимости процессоров Socket A с материнскими платами.

DanZer. ЧаВо по AMDшкам
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...

Последний раз редактировалось Ariny; 24.02.2010 в 15:40.
ONYX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.04.2003, 14:10   [включить плавающее окно]   #2
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата (ONYX) »
У мень заволялась мать - VIA - KT133 от Gigabyte.
Подскажите, плз, какой камень в неё можно воткнуть как максимум, без перепрошивки биоса
А на сайт Gigabyte слазить ?

Последний раз редактировалось Ariny; 24.02.2010 в 15:40.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2003, 08:35   [включить плавающее окно]   #3
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Palomino 2100+.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2003, 16:30   [включить плавающее окно]   #4
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
На Дюроне больше Штуки может уже не завестись;(
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.04.2003, 16:20   [включить плавающее окно]   #5
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
На мою ABIT KT7 (не А) на KT133 Athlon XP вообще не ставился... Делай выводы... Ну а если чип KT133A - посмотри на gigabyte'е последнюю прошивку и вперёд.
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.04.2003, 09:55   [включить плавающее окно]   #6
Wenter
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: Город Орск Россия
Если можно укажи модель платы..
А если примерно то duron до 1300 должен пойти, kt133 держит 200. И вообще вот документик там все написано кто что тянет....
Wenter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 13.06.2003, 10:47   [включить плавающее окно]   #7
MAXON
Новенький
 
Регистрация: 13.06.2003
Встанет ли Barton на MSI KT3Ultra ARU

Есть желание поменять проц.(у меня 1600XP@1800XP). Хочется 2500XP(Barton). Может кто знает встанет он на мою маму али не захочет? Прошивка залита самая последняя.
MAXON вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2003, 07:12   [включить плавающее окно]   #8
Ho-Ho-L
Новенький
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Ukraine, Kiev
Это тот который на 333 чипсете? Неа 333 чипсет не поддерживает 200 шину 2500 на ней пашет, а бартончик в KT-600 или nForce2-400 пихать надо.
Ho-Ho-L вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2003, 10:09   [включить плавающее окно]   #9
MAXON
Новенький
 
Регистрация: 13.06.2003
Друг ты ошибся - 2500 Barton работает на 333 шине - поэтому я и спросил!
MAXON вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2003, 22:04   [включить плавающее окно]   #10
Senya666
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Senya666
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Санкт-Петербург
MSI при обновлении БИОСа говорит. что там изменилось, так что посмотри инфу на ихнем сайте.
__________________
"Ну и запросы у вас!"-сказала база данных и повисла.
Senya666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2003, 22:56   [включить плавающее окно]   #11
MAXON
Новенький
 
Регистрация: 13.06.2003
В обновах биосов они пишут самый минимум - даже и почитать нечего.
Вот дословная вставка с биоса 5.7(последнего):
-- Добавлена поддержка процессора AMD Barton XP3000+ (FSB333) (только для KT3 Ultra2).
-- В BIOS setup добавлена опция "CPU Halt Command Detection".
- Исправлена несовместимость с AGP картой ATI 8500.
А вот с предпоследнего - 5.6 :
-- Исправлена ошибка ACPI в EventViewer WinXP.
- Добавлена поддержка процессоров XP2400+ и XP2600+.
Ну так это значит - ? (поддерживает или нет или поддерживает но только Thoroughbred)
MAXON вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2003, 23:06   [включить плавающее окно]   #12
MAXON
Новенький
 
Регистрация: 13.06.2003
В догонку:
Всё - сам нашёл (покопался на ихнем сайте)
Если кому интересно то вот:

Наименование изделия KT3 Ultra-ARU
Номер модели MS-6380E
Версия PCB 1
Версия BIOS A6380VMS.560
Процессор FSB Коэффициент умножения Результат
Spitfire (0.18u) 100/200MHz FSB
Duron 600 100 6 OK
Duron 650 100 6.5 OK
Duron 700 100 7 OK
Duron 750 100 7.5 OK
Duron 800 100 8 OK
Duron 850 100 8.5 OK
Duron 900 100 9 OK
Duron 950 100 9.5 OK
Duron 1G 100 10 OK
Morgan (0.18u) 100/200MHz FSB
Duron 900 100 9 OK
Duron 950 100 9.5 OK
Duron 1G 100 10 OK
Duron 1.1G 100 11 OK
Duron 1.2G 100 12 OK
Duron 1.3G 100 13 OK
Thunderbird (0.18um) 100(133)/200(266)MHz FSB
Athlon (Thunderbird) 650 100 6.5 OK
Athlon (Thunderbird) 700 100 7 OK
Athlon (Thunderbird) 750 100 7.5 OK
Athlon (Thunderbird) 800 100 8 OK
Athlon (Thunderbird) 850 100 8.5 OK
Athlon (Thunderbird) 900 100 9 OK
Athlon (Thunderbird) 950 100 9.5 OK
Athlon (Thunderbird) 1G 100 10 OK
Athlon (Thunderbird) 1G 133 7.5 OK
Athlon (Thunderbird) 1.1G 100 11 OK
Athlon (Thunderbird) 1.13G 133 8.5 OK
Athlon (Thunderbird) 1.2G 100 12 OK
Athlon (Thunderbird) 1.2G 133 9 OK
Athlon (Thunderbird) 1.3G 100 13 OK
Athlon (Thunderbird) 1.33G 133 10 OK
Athlon (Thunderbird) 1.4G 100 14 OK
Athlon (Thunderbird) 1.4G 133 10.5 OK
Palomino (0.18u) 133/266MHz FSB
AthlonXP 1500+ 133 10 OK
AthlonXP 1600+ 133 10.5 OK
AthlonXP 1700+ 133 11 OK
AthlonXP 1800+ 133 11.5 OK
AthlonXP 1900+ 133 12 OK
AthlonXP 2000+ 133 12.5 OK
AthlonXP 2100+ 133 13 OK
Thoroughbred (0.13u) 133/266MHz FSB
AthlonXP 1700+ 133 11 OK
AthlonXP 1800+ 133 11.5 OK
AthlonXP 1900+ 133 12 OK
AthlonXP 2000+ 133 12.5 OK
AthlonXP 2100+ 133 13 OK
AthlonXP 2200+ 133 13.5 OK
AthlonXP 2400+ 133 15 OK
AthlonXP 2600+ 133 16 OK
Thoroughbred (0.13u) 166/333MHz FSB
AthlonXP 2800+ 166 13 не поддерживается
Barton (0.13u) 166/333MHz FSB 512KB L2 Cache
AthlonXP 2500+ 166 11 не поддерживается
AthlonXP 2800+ 166 12.5 не поддерживается
AthlonXP 3000+ 166 13 не поддерживается
Barton (0.13u) 200/400MHz FSB 512KB L2 Cache
AthlonXP 3000+ 200 10.5 не поддерживается
AthlonXP 3200+ 200 11 не поддерживается
--------------------------------------------------------------
Так что придётся менять маму(но я и не очень надеялся) и поэтому уже заказал вот такую: MSI K7N2 Delta-ILSR(люблю MSI - они меня ещё не подводили!)
MAXON вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2003, 22:02   [включить плавающее окно]   #13
Senya666
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Senya666
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Полностью согласен.
__________________
"Ну и запросы у вас!"-сказала база данных и повисла.
Senya666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 15:14   [включить плавающее окно]   #14
X-TREME
Начинающий
 
Аватар для X-TREME
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Murmansk_City
Какой процессор пойдет на мою мать?

У меня мать Ep-8KTA3L+. В руководстве написано , что она расчитана на 600-1.1 GHz. Мне сказали что это указан не предел, а максимальная частота процов на момент изготовления матери. Как мне определить какой проц втанет на мою мать. Сейчас у меня стоит Duron 1150Mhz
__________________
_X-TREME_
X-TREME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 15:24   [включить плавающее окно]   #15
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Надо полагать, что любой проц с частотой, на которую рассчитана мать...
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 16:37   [включить плавающее окно]   #16
SoVA
Мужской Super Moderator
 
Регистрация: 07.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
X-TREME
Обычно, можно зайти на сайт производителя мамки и там прочитать.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 16:45   [включить плавающее окно]   #17
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
X-TREME
Вот тебе ссылка...
http://www.epox.ru/products/mb/index...ct=mb&model=17
Хотя они пишут, что поддерживаются все процы на 200/266 Mhz...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 18:29   [включить плавающее окно]   #18
X-TREME
Начинающий
 
Аватар для X-TREME
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Murmansk_City
C этого сайта узнал что у меня оказывается есть ифракрасный порт. Если лампочка считывания с HDD это у них инфракрасный порт(кстати она у меня сломалась).
Все равно всем спасибо .
__________________
_X-TREME_
X-TREME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2003, 18:32   [включить плавающее окно]   #19
X-TREME
Начинающий
 
Аватар для X-TREME
 
Регистрация: 16.07.2003
Адрес: Murmansk_City
Надеюсь это не конец. Рас с матерью до конца не ясно , может быть, мне кто-нибудь скажет что у меня с лампочкой?
__________________
_X-TREME_
X-TREME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2003, 09:55   [включить плавающее окно]   #20
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Например, сгорел диод или повреждены контакты.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
2 ghz, amd, duron, kt133a-asp, octek rhino

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ