Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.02.2004, 01:33   [включить плавающее окно]   #1
kain
Guest
 
Exclamation Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС)

люди, помогите...
есть диск (сабж)
парт мак 8 увидел 131 гб вместо 160..
как исправить это недоразумение??
30 гигов все таки....
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2004, 09:06   [включить плавающее окно]   #2
young seaman
Продвинутый
 
Аватар для young seaman
 
Регистрация: 05.09.2003
Адрес: Minsk
а в биосе скоко видно, а в винде (wincom или еще чаво) - мало ли что там увидел парт мак 8 - главное скоко туда реально можно закинуть
зы. а вообще похожая тема уже была - о несоответствии того что пишут производители на этикетке сверху и того что там внутри
__________________
пусто, хотя наверное здесь могла бы быть ваша реклама.
young seaman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2004, 21:06   [включить плавающее окно]   #3
REM
Новенький
 
Регистрация: 02.03.2004
У меня такая же проблема, В BIOSe видно только 136 гигов, а Винда видит около 154 гигов.
REM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2004, 00:03   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
kain REM И винда 98-я небось..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2004, 18:35   [включить плавающее окно]   #5
REM
Новенький
 
Регистрация: 02.03.2004
Нифига, Винда ХР
REM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 14:30   [включить плавающее окно]   #6
Kosh_w
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: НУР
Exclamation Определение полного объема жестких дисков (разница показаний BIOS и ОС, как бороться)

У меня проблема с HDD WD2000LB В Biose определяется как 200Gb А в Windowse 2k, Всего лишь 131Gb, Подскажите плиз что делать, В reestre BigLBA не помогает! Что мне делать????

Последний раз редактировалось Slavchik; 04.03.2004 в 15:28.
Kosh_w вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 15:04   [включить плавающее окно]   #7
Kosh_w
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: НУР
У меня такая же проблемма с WD2000LB Насчет програмного все в порядке 2000k.
Kosh_w вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 15:23   [включить плавающее окно]   #8
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Думаю никто не обидится, за соединение этих двух тем, поскольку проблемы схожие, то давайте и будем о них писать в одном месте.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2004, 21:36   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата:

Большие диски становятся все более популярны, и народ начинает повсеместно наступать на одни и те же грабли. Если ваш BIOS видит полный объем диска, то проблема только в операционной системе: Windows 9x не поддерживает 48-битную адресацию. И вам надо переходить либо на Windows 2000 SP3, либо на Windows XP SP1, так как только в этих системах появилась поддержка режима BigLBA (еще раз обратите внимание, что BIOS тоже должен иметь поддержку BigLBA). Даже более того - после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001

Не забывайте, пожалуйста, о том, что в процессе активации режима BigLBA (что, как мы видим из вашего случая, обязательно для любого диска с 48-битной адресацией, то есть более 137,4 Гб) с небольшой вероятностью вы можете потерять все данные на диске, поэтому не забудьте про резервное копирование. Учтите, что операционные системы, которые изначально не имеют поддержки BigLBA, - а такие на сегодня все Windows - нельзя устанавливать в раздел, расположенный за пределами первых 137 Гб.

Это было для kain, REM и других гостей. А для Kosh_w: стоит ли у тебя SP3?

Последний раз редактировалось t0p_VD; 06.06.2004 в 17:43.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2004, 06:43   [включить плавающее окно]   #10
Kosh_w
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: НУР
У меня стоит Windows 2k c SP4

Kosh_w добавил :

Slavchik Славка я Системный Инженер АСУ я каждый день сталкиваюсь с разными проблемами но с этой всего несколько раз и неразу я ее нерешил, Буду очень благодарен вашей помощи, Очень жду ответа !!!!
Kosh_w вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2004, 09:47   [включить плавающее окно]   #11
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Kosh_w

Я сам никогда с такой проблемой не сталкивался, не сидел я еще за машинами с дисками боле 120 гигов, поэтому я ничем помочь не смогу, у меня просто опыта такого нет, извини, если только кто другой поможет.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2004, 09:51   [включить плавающее окно]   #12
Kosh_w
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: НУР
УРАААА. Парни я нашел решение проблемы! Проблема заключается в том что если у мамы чипсет на 24 bit то она и не увидет больше 131Gb, Решение этой проблемы: Либо Купить Raid контролер (к примеру Win Fast 2000 или любой новый начиная с 2002г. выпуска) то все сразу в норме, Или Второе решение: Заменить мать с чипсетом 48bit, и тогда будет все ОК.
Я подключил Raid - WinFast TX2000 и у меня стал показывать 200Gb, не учитывая того что несколько гигов забрала система.
У кого мама с чипсетом 48bit, то нужно в reestre прописать BigLba.
Kosh_w вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2004, 15:53   [включить плавающее окно]   #13
topas
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 10.03.2004
Адрес: Брянск, Рязань
такая же проблема: винт 160Гб Maxtor, в ЛЮБОЙ винде всего - 128, но пишу затем, что мой друг купил винт на 250 Гб, вот где я смеялся!!!
topas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2004, 16:54   [включить плавающее окно]   #14
Kosh_w
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: НУР
topas
Цитата
мой друг купил винт на 250 Гб
Он понял как решать проблему?!
Kosh_w вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2004, 14:03   [включить плавающее окно]   #15
topas
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 10.03.2004
Адрес: Брянск, Рязань
друг плохо разбирается в pc, так что пока довольствуется 131Гб, hdd привезли из москвы, сам далеко от нее, так что ходит и орет только,
мамы на 48bit - это какие? и что всем у кого винт больше 120Гб надо raid покупать
topas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2004, 14:45   [включить плавающее окно]   #16
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
Не обязательно raid, можно и просто PCI контроллер IDE с широкой шиной.

Ну занято так занято... добавил :

http://www.tech-info.by.ru/hdd/hdd/k...tra100pci.html
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2004, 14:50   [включить плавающее окно]   #17
topas
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 10.03.2004
Адрес: Брянск, Рязань
Цитата (Ну занято так занято...) »
Не обязательно raid, можно и просто PCI контроллер IDE с широкой шиной.

http://www.tech-info.by.ru/hdd/hdd/k...tra100pci.html
по твоей сылочки написано: поддержка устройств объемом до 128 Гбайт
topas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2004, 15:21   [включить плавающее окно]   #18
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
topas
Это как пример.
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2004, 15:43   [включить плавающее окно]   #19
topas
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 10.03.2004
Адрес: Брянск, Рязань
за такие деньги лучше еще винт купить на 120
в майкрософтской базе знаний написано, что нужно
1) мать на 48 bit
2)sp3 и выше для win2k
3)реестрик подправить как написано выше
а всем остальным - что?
topas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2004, 18:12   [включить плавающее окно]   #20
Ну занято так занято...
Заслуженный
 
Аватар для Ну занято так занято...
 
Регистрация: 19.12.2003
topas
Не покупать винты больше 120.
И за какие деньги-то? За $30 баксов? Так, заключаем договор-оферту, ты мне подгоняешь 1000 винтов 120 Gb, я их у тебя покупаю за $40. Деньги есть, куда подъехать?
Ну занято так занято... вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey