Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации > Восстановление информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.02.2020, 23:05   [включить плавающее окно]   #1
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
Проблемы с хардом (новое)

Восстановление данных

Последний раз редактировалось Денис 3107; 07.02.2020 в 23:20.
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2020, 23:13   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
да а что?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2020, 23:27   [включить плавающее окно]   #3
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
помогите восстановить доступ к данным
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 82
Размер:	108.2 Кб
ID:	56713   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок11.PNG
Просмотров: 74
Размер:	77.9 Кб
ID:	56714   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок01.PNG
Просмотров: 70
Размер:	113.0 Кб
ID:	56715  

Последний раз редактировалось Денис 3107; 07.02.2020 в 23:34.
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2020, 23:50   [включить плавающее окно]   #4
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Пока что можно только предположить что речь идёт о томе с буквой D.
Но не хочется гадать а знать подробней что было и на всякий случай посмотреть данные SMART физического диска, на котором расположен том(а) с данными.
Судя по инфе с другого ресурса, ты поставил винду не поняв куда.Есть подозрение что речь идёт о том же диске на котором сейчас D. В таком случае очень актуально понимать какие разделы были ранее. Если прежний был (в том числе) на поляне нынешнего С - надо срочно прекращать любую работу с этой системой.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 00:01   [включить плавающее окно]   #5
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
простите, да.... пациент "D". скрин СМАРТ прикладываю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: смарт2.PNG
Просмотров: 69
Размер:	80.9 Кб
ID:	56717  
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 00:11   [включить плавающее окно]   #6
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Мелкие проблемы у диска имеются (199 атрибут), но тут надо понять это старые ошибки или текущие. Обнови показатели и если значение этого атрибута увеличатся, то надо устранить эту проблему.
Но, самое главное - нужен ответ по поводу того какая разметка была раньше.
Сейчас у тебя не наблюдается явных следов прежнего раздела и могу авансом спросить - использовалось ли шифрование тома (или диска) чем либо?
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 00:19   [включить плавающее окно]   #7
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
проверил ещё раз, 199 показатель не изменился. по шифрованию сказать ничего не могу ибо не силён в этом. Сам ничего не шифровал
по разметке.... если имеется ввиду файловая система, то вероятнее всего НТФС (вероятнее всего)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: смарт3.PNG
Просмотров: 49
Размер:	81.3 Кб
ID:	56718  
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 00:26   [включить плавающее окно]   #8
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Речь не сколько о файловой системе а о том какие были разделы и их размеры.

Добавлено через 6 минут

Ещё один момент, который пока не столь критичен, но может быть важным, особенно если вдруг было шифрование диска.
Судя по данным HDDscan число секторов меньше чем в DMDE. Причём в DMDE число секторов соответствует тому, которое можно найти на картинках данной модели диска. При таком раскладе, тем более учитывая использование GPT, конец нынешнего "тома" не должен быть в последнем секторе. Винда такого не может сделать, поэтому невольно возникает вопрос о том как такое могло произойти?

Добавлено через 14 минут

И ещё - на скриншоте виден том $Noname03 начальный сектор которого типичный для разметки MBR и раздел создавался средствами семёрки. И там же видно что MFT (как минимум её начало) отсутствует. Если это старый том, то это не есть хорошо, и ещё более актуально предупреждение, написанное выше, потому как новая система продолжает добивать старые данные.

Последний раз редактировалось 9285; 08.02.2020 в 00:41.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 00:57   [включить плавающее окно]   #9
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
по разделам могу сказать только одно... было два "С" и "Д". с размерами ничего толком вспомнить не могу, ибо не обращал никогда внимания на это.

при переустановке системы необходимо было конвертировать диск (кажется в MBR, хотя могу ошибаться), что и было сделано с помощью diskpart. (командой convert mbr).
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 01:07   [включить плавающее окно]   #10
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Если учесть что сейчас GPT, то была конвертация из MBR в GPT.
Цитата
было два "С" и "Д"
Это были разделы на одном физическом или на разных?
Цитата
с размерами ничего толком вспомнить не могу
А надо. И это не шутки, потому как от этого (в случае если был один большой том) сильно зависит что выживет после установки винды.
И лучше "перебздеть" и перестать работать с этого диска, более того 9в идеале) сделать MBR off и работать или с винды, запущенной с другого диска или с какого либо лайвCD и с них сделать то же полное сканирование в DMDE.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 01:14   [включить плавающее окно]   #11
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
физически диск один, на 1тб. сейчас подключен ещё один, тоже на 1тб. и как выяснилось есть ещё и SSD накопитель на 120 гб.

разделы да, были на одном физическом диске. на втором (который подключен сейчас, один раздел)

Добавлено через 3 минуты

"лучше "перебздеть" и перестать работать с этого диска"
могу я использовать ССД накопитель для установки винды и запуска с него?
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 01:27   [включить плавающее окно]   #12
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата
разделы да, были на одном физическом диске.
Мне бы твою уверенность.
А то реликтовый Noname03 никак не даёт мне уверенности в обратном.
Опять же, нельзя исключать, хоть и редкую но встречающуюся ситуацию когда системный том расположен в конце диска.
В общем, раз не удалось тебя застращать, то вся ответственность за возможные потери, которые могут быть от того, о чём написал выше, "возлагаются" на тебя. И тогда можешь запустить в DMDE Полное сканирование. Посматривай за состоянием SMART, в том числе за 01-ым атрибутом. Если будут увеличиваться ошибки, остановиться.
В опциях сканирования выбрать RAW и предполагаемую файловую систему; можно выбрать и все, но это сильно удлинит время скана. В дополнительных настройках рекомендую выбрать автоматическое сохранение лога в файл - он нужен для анализа, и выбери место его хранения на любой другой диск, отличающийся от проблемного.

Добавлено через 1 минуту

В принципе, можно попробовать открыть Noname03. Eсли пострадали только начальные записи MFT, то они "подтянутся" из зеркала и том может открыться. А в нём уже посмотреть что будет в root.

Последний раз редактировалось 9285; 08.02.2020 в 01:30.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 01:34   [включить плавающее окно]   #13
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
что-то я совсем обнаглел и даже не не спросил удобно ли вам сейчас разбираться с результатом моей криворукости, простите....

запускаю ДМДЕ, с параметрами указанными выше
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 01:38   [включить плавающее окно]   #14
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Когда мне неудобно, я не занимаюсь неудобным.
Где то с полчасика-час я ещё буду в онлайне - вот где то через полчаса запапкуй
промежуточный лог сканирования и приатачь к теме или выложи на вменяемый обменник а здесь ссылку на него, гляну что там успеет найтись.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 01:42   [включить плавающее окно]   #15
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
запустил полное сканирование диска с указанием RAW+NTFS+FAT
и я так понимаю, времени на это уйдёт не мало...

Добавлено через 2 минуты

" запапкуй промежуточный лог сканирования и приатачь к теме или выложи на вменяемый обменник "

не ругайтесь плиз... я не понимаю ")

как и где взять промежуточный лог?
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 01:52   [включить плавающее окно]   #16
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Уверен что FAT излишняя.

Как написал выше, во вкладке дополнительно включаешь автосохранение лога и указываешь куда сохранять. Вот оттуда и берешь лог, запаковываешь архиватором чтобы обьём файла был поменьше и, если он меньше разрешённого - прикрепляешь к теме. Если больше - выкладывай на что то типа яндекс диска а здесь ссылку.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: log.PNG
Просмотров: 60
Размер:	16.4 Кб
ID:	56719  
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 01:59   [включить плавающее окно]   #17
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Вообще, если бы была уверенность что старый том не накрыт нынешним С, то можно было бы сканировать только участок после C.
И ещё - нынешний D просто запись в GPT, и в типичной ситуации её можно просто удалить. Но гипотетически, нельзя исключать что её GUID использовался в чём то и критичен. Хотя.... GUID актуален лишь в GPT разметке..... а такая возможна в прошлой если только конвертация была двойная GPT => MBR +> GPT.
Но даже если такое и актуально, то перед удалением можно просто сохранить текущую GPT.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 02:17   [включить плавающее окно]   #18
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
вообще ни чего не понял

надо было не трогать эту проклятую систему....
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 02:25   [включить плавающее окно]   #19
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Что конкретно непонятно?
Конечно же, не надо было переустанавливать систему, тем более переразмечая диск.
СПОЙЛЕР »
Как то было что то подобное. Мало того что система была поставлена на старый раздел, так ещё и было преобразование стиля разметки. только за счёт последнего было уничтожено более 70000 записей MFT.

Но самое главное - надо иметь бэкап всего ценного.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2020, 02:26   [включить плавающее окно]   #20
Денис 3107
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2020
Адрес: Невинномысск
к сожалению лог уже большой, хотя проверка на 38%.
вот ссылка
https://yadi.sk/d/4sMwEYiE-HFrbg

Добавлено через 1 минуту

"Вообще, если бы была уверенность что старый том не накрыт нынешним С, то можно было бы сканировать только участок после C.
И ещё - нынешний D просто запись в GPT, и в типичной ситуации её можно просто удалить. Но гипотетически, нельзя исключать что её GUID использовался в чём то и критичен. Хотя.... GUID актуален лишь в GPT разметке..... а такая возможна в прошлой если только конвертация была двойная GPT => MBR +> GPT.
Но даже если такое и актуально, то перед удалением можно просто сохранить текущую GPT"

вот это вот всё

Добавлено через 3 минуты

"надо иметь бэкап всего ценного"
кто-ж знал то...
Денис 3107 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey