Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2004, 17:11   #1
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает

Всем, у кого проблемы с постоянной высокой загруженностью процессора:

1. Скачайте Process Explorer отсюда: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx
2. Запустите его, всё разверните в дереве процессов.
3. Сделайте скриншот.
4. Получившийся файл прикрепите к своему посту вложением.

Последний раз редактировалось Ariny; 23.08.2014 в 10:40.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 21:21   [включить плавающее окно]   #161
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Fakir
Если ничего больше "выжать" из моего компьютера нельзя то и глюков понятное дело нету...
А если есть глюки, значит стоит компьютер оптимизировать

Запутано всё, но я считаю, что тема плавно перетекла в "Поиск и устранение загадочного глюка", который тормозит систему

Сегодня поставил NVIDIA - Max. качества, AA OFF, AF OFF
CS1.6 показал мне 100FPS !

Вот как это понимать? Значит может?! А почему до этого больше 60 не выдавал?

P.S. все-таки тема теперь найти и устранить глюк (если он есть), а как назвать тему я незнаю, наверное что-то типо "Как заставить CS выдавать 100 FPS на моем конфиге"
P.S.S. а другая теория что мой комп в норме и больше ничего не сделать
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 21:28   [включить плавающее окно]   #162
Zi Log
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zi Log
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Самарская обл.
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
AA OFF, AF OFF
а они были включены?
Zi Log вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 22:29   [включить плавающее окно]   #163
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата (Zi Log) »
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
AA OFF, AF OFF
а они были включены?
Стояло "По усмотрению приложения"

Есть наверное единственное верное решение: Довести FPS в CS1.6 до стабильного положения ~100

Сейчас поставил
Сглаживание: 4х
Анизотропная фильтрация: 8х
Производительность системы: Высокое качество
Вертикальная синхронизация: Вкл.

3D Mark Test: 3282
Если честно различия в FPS я не заметил, незнаю почему в 2 раза меньше баллов получилось.

Сейчас попробую по очереди повыключать одну из 4х параметров, помойму что низкое качество, что высокое - одно и то-же, только красивее
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 01:10   [включить плавающее окно]   #164
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Net_Imeni_U_Menya
Та-ак. Смотрим на этот скриншот.

Видим, что память у тебя работает на 100(200 DDR) МГц (цифра 99.7 на скриншоте), хотя плата у тебя поддерживает 166(333 DDR), а модули памяти, как 1-ый, так и 2-ой, DDR400.

Т. е. у тебя серьёзно "заторможена" память. А для такого процессора, как твой, это тем более критично.

Давай-ка, ставь её в Bios на DDR333 (а судя по картинкам в этой статье, твоя плата может и DDR400 поддерживать). С задержками 2.5-3-3-7.

Теперь.

Сглаживание: 4х
Анизотропная фильтрация: 8х

это очень круто, конечно FPS резко упадёт. Выставлять ТАКИЕ настройки в твоей системе не стоит.

"Вертикальную синхронизацию" ставь "всегда выкл." (я уже вроде говорил).

Последний раз редактировалось 404; 24.12.2006 в 01:43.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 13:03   [включить плавающее окно]   #165
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата
Давай-ка, ставь её в Bios на DDR333
В Биосе больше 200MHz нету.
Поставил на максимум и ничего не изманилось, как было Frenquency 99.7-99.8 так и осталось... (если я так понял, то это опция DRAM Clock 200MHz выставляет частотность)

Как так может быть?
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 13:38   [включить плавающее окно]   #166
Fakir
Мужской Moderator
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
так объясните недалёкому модератору, что вы хотите добиться от компа?
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
А если есть глюки, значит стоит компьютер оптимизировать
Net_Imeni_U_Menya Из твоих сообщений делаю вывод, комп не по детскому колбасит, но ты как то об этом вскользь говоришь. Если это так, то систему не оптимизировать надо, а лечить.
Цитата (404) »
Выставлять ТАКИЕ настройки в твоей системе не стоит.
404, У автора видео не слабое, думаю с таким видео сглаживание и фильтрация будет очень даже кстати.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 14:00   [включить плавающее окно]   #167
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
В Биосе больше 200MHz нету.
Ну и всё правильно, у тебя там 100, 133, 166 и 200, так?, что соответствует DDR200, 266, 333 и 400. Ты
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Поставил на максимум
т. е. 200(400 DDR) МГц. И
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
ничего не изманилось, как так может быть?
поддержка DDR400 у этого чипсета не официальная; возможно она работает только с процессорной шиной 533 МГц, а у тебя 400. Попробуй выставить у памяти 166(333 DDR), или хотя бы 133(266 DDR).
Цитата (Fakir) »
думаю с таким видео сглаживание и фильтрация будет очень даже кстати
В CS может быть, но не 4x + 8х же, это даже и "с таким видео" будет тормозить. А в некоторые игры он с AA/AF и анизотропной фильтрацией на GF 6600 вообще не поиграет, даже в NFS Most Wanted уже надо будет выбирать между оными и включением красивостей в игре.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 14:27   [включить плавающее окно]   #168
Fakir
Мужской Moderator
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (404) »
В CS может быть, но не 4x + 8х же, это даже и "с таким видео" будет тормозить. А в некоторые игры он с AA/AF и анизотропной фильтрацией на GF 6600 вообще не поиграет, даже в NFS Most Wanted уже надо будет выбирать между оными и включением красивостей в игре.
404, во-первых, не GF6600, а Sparkle GF7600GS.
А во-вторых, не надо путать кислое с саленным, эти два параметра нагружают только видео если процессор не поспевает за игрой, то это не значит что видеокарта не успеет сгладить.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 15:10   [включить плавающее окно]   #169
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Ах 7600GS там, ну это несколько меняет дело. Тем не менее:
Цитата (Fakir) »
не надо путать кислое с саленным, эти два параметра нагружают только видео если процессор не поспевает за игрой, то это не значит что видеокарта не успеет сгладить.
Вот именно, не надо путать кислое с солёным.

Успевает ли процессор, нет — совершенно ни при чём.

Положим, игра выдаёт 10 кадров в секунду, либо лаги из-за того, что проц не успевает. Но тогда, включай сглаживание или нет — каждый отдельный кадр может и станет красивше, но fps не прибавится.

Теперь, и для GF7600GS режим 4xAA/8xAF в последних (к CS это, видимо, не относится) играх будет и для неё тяжёлым, именно для видеокарты, безотносительно ЦП, fps выше 40 особо не будет.

Последний раз редактировалось 404; 24.12.2006 в 15:20.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 16:46   [включить плавающее окно]   #170
Fakir
Мужской Moderator
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
пожалуй, соглашусь с последним постом.
Ждем-с автора…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 17:36   [включить плавающее окно]   #171
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Поставил 166, теперь http://cialis.kanet.ru/cpu-z/snap024.jpg

3D Mark 03 TEST: 6971

CS1.6 1024*768 ~ 40-99 FPS (странные "понижения/повышения" FPS во время игры, но чувствуеться, что подтормаживает)

Я попробую снести нафиг драйвера материнки и поставить заводские, а то PS/2 порт глючит...
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 17:57   [включить плавающее окно]   #172
Fakir
Мужской Moderator
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Так кто объяснит, недалёкому модератору, что вы хотите добиться от компа?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 18:14   [включить плавающее окно]   #173
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата (Fakir) »
Так кто объяснит, недалёкому модератору, что вы хотите добиться от компа?
Цель: Заставить CS 1.6 работать на 100 FPS

Есть интересная вещь! Может она вам что-нибудь подскажет.
QIP - мой менеджер, юзаю его вместо ICQ

Значит сейчас работает Light Alloy и проигрывает Клип (загрузка проца ~35%)
Открываю я окно, где есть список моих контактов, начинаю его листать... Вверх вниз, и что вы думаете? Загрузка ЦП 100%!

Открываю папку Windows (в спокойном состоянии загрузка ЦП 10-20%)
Начинаю использовать полосу прокрутки - Загрузка ЦП 100% + зависания системы!

Вот где эти "рывки" видны! В CS так-же...

Сворячиваю/разворачиваю окна клип перестает звучать на доли секунды!
Т.е. система зависает...

Maxthon, браузер, которым я пользуюсь... Сворачиваю/разворачиваю его, клип зависает тоже на доли секунд (но сильно ощутимые!)

Может Вас это наведет на какие-то мысли?

P.S. у меня такое впечатление, что драйвера вообще не работают... Пойду их переустанавливать...

Последний раз редактировалось Net_Imeni_U_Menya; 24.12.2006 в 18:31.
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 18:38   [включить плавающее окно]   #174
Fakir
Мужской Moderator
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Цель: Заставить CS 1.6 работать на 100 FPS
Net_Imeni_U_Menya, а какая у тебя кадровая частота?
Вертикальная синхронизация включена?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 18:39   [включить плавающее окно]   #175
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата (Fakir) »
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Цель: Заставить CS 1.6 работать на 100 FPS
Net_Imeni_U_Menya, а какая у тебя кадровая частота?
Вертикальная синхронизация включена?
1) ~40-100 FPS (но сотня редко, скачет вверх-вниз как на горках FPS)
2) Отключена.
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 19:17   [включить плавающее окно]   #176
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
У автора ветки, как я понимаю, именно какие-то трудноуловимые сбои в компе.
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
3D Mark 03 TEST: 6971
Ну, это больше чем c памятью на 100(200 DDR) МГц?
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
странные "понижения/повышения" FPS во время игры
"Мгновенные", т. е. лаги? Связаны ли они с тем, включена или выключена вертикальная синхронизация? Если да, то, попробуй её включить, но тогда и включить тройную буферизацию
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
в спокойном состоянии загрузка ЦП 10-20%
Вот мне это не нравится. А какие именно процессы нагружают комп на 20% в спокойном состоянии?
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Начинаю использовать полосу прокрутки - Загрузка ЦП 100%
М-да… у себя такое воспроизвести не могу.

Отключи плавную прокрутку в Windows в реестре:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"SmoothScroll" = dword:0
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"MinAnimate" = "0"

Не выключены ли в Bios какие-нибудь DMA Bus Master и типа того? Включены ли L1/L2 кеши процессора? Присутствует ли драйвер AGP в списке устройств?
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
постоянные зависания PS/2 портов.
Что такое "зависание PS/2 порта", как это проявляется?

За PS/2 порты отвечает южный мост. Не перегревается ли он? Если да, места достаточно, чтобы поставить на термоклей КПТ-5 солидный радиатор (но не высокий, иначе будет мешать установке длинных PCI-плат).

С другой стороны, это может быть "проблема с южым мостом VIA"… тогда смотреть в сторону драйверов.
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
впечатление, что драйвера вообще не работают... Пойду их переустанавливать
Тогда уж взять нормальный диск с Windows XP SP1 (т. к. c SP2 бывают непонятные заморочки — не они ли у тебя, а ставить Windows 2000, наверное, сейчас уже не очень интересно) и с полного нуля поставить ОС и драйвера, в т. ч., видимо, и VIA 4in1 последние скачать.

Последний раз редактировалось 404; 24.12.2006 в 19:26.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 20:32   [включить плавающее окно]   #177
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Я сегодня сбрасывал настройки Bois на дефолтные...
Приходил знакомый, ковыряли настройки компьютера, Биоса...

Вердикт плачевный, надо:
- Менять проц на Пентиум под 478
- Менять материнку + проц.

Больше ничего непонятно, я ни разу не угадал, что будет с компом после "ребута" и повыситься или понизиться RATE в 3D Mark TEST

Эксперементировали с Обливион, CS, CS: Source
В общем что на высоких настройках, что на низких - почти одинаково.
Так что настройки я оставлю лучше высокими.

Обливион работает на 30 FPS только если я понижаю дальность вида...

Цитата
Ну, это больше чем c памятью на 100(200 DDR) МГц?
На 1500 очков больше

Короче сакс, у меня есть 4500 руб уже, стоит брать или еще копить, как думаете, господа?

И какую винду ставить на новый комп? Лучше наверное Windows XP (так как я к нему привык) SP1 (так как работало раньше лучше) + обновления...
Но если качать обновления через Windows Update SP2 случайно не будет устанавливаться как Апдейт?
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 21:02   [включить плавающее окно]   #178
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
Вердикт плачевный, надо: менять проц на Пентиум под 478; менять материнку + проц.
По этому поводу я уже говорил. Имхо, система вполне нормальная в плане быстродействия, авральной необходимости менять её по этой причине нет.

Другой вопрос, что у тебя явно идут какие-то сбои.

Форматируй винт и ставь на него Windows XP SP1 и иже с ним. Посмотрим, что будет.

Да, и ответь на оставшиеся вопросы: не выключены ли в Bios какие-нибудь DMA Bus Master и типа того? Включены ли L1/L2 кеши процессора? Есть ли драйвер AGP в списке устройств? Что такое "зависание PS/2 порта", как это проявляется? Не перегревается ли южный мост чипсета, отвечающий за PS/2 порты?

Также, нет ли вспухших/потёкших конденсаторов на материнской плате, или в БП? Не пробовал ли, как работает твой комп с другим БП? Чем верховный шаман не шутит…

Последний раз редактировалось 404; 24.12.2006 в 21:07.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 21:25   [включить плавающее окно]   #179
Net_Imeni_U_Menya
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата
Форматируй винт и ставь на него Windows XP SP1 и иже с ним.
Вот это я себе позволить не смогу сейчас, надо сначала все пароли сохранять, настройки, один только БЭКАП антивирусных баз и обновлений сколько времени займет...
+ корявые бэкапы других программ, как Cute FTP

Один фиг я сейчас коплю деньги на замену компьютера, ну плохой процессор Селерон, с урезанным кэшем...

Мне хватит 4500 рублей на грейд?

Цитата
Есть ли драйвер AGP в списке устройств?
VIA CPU to AGP2.0/AGP3.0 Controller ?

Цитата
Включены ли L1/L2 кеши процессора?
Да

Цитата
не выключены ли в Bios какие-нибудь DMA Bus Master и типа того?
Не нашел такого...

Цитата
Что такое "зависание PS/2 порта", как это проявляется?
Если на примере: Бегу я в CS прямо и стреляю, вдруг управления теряться, я продолжаю бежать вперед и стрелять, хотя сам в это время могу "нажимать" абсолютно другие клавиши.
Т.е. я тупо продолжаю делать последнее действие...

Цитата
Также, нет ли вспухших/потёкших конденсаторов на материнской плате, или в БП? Не пробовал ли, как работает твой комп с другим БП? Чем верховный шаман не шутит…
Пристально не проверял, но ничего похожего на испортившиеся части не видел...

Завтра снимаю деньги, надо решать:
- Либо покупать за 4500 руб грейдовые части (но каакие?)
- Либо копить еще

Последний раз редактировалось Net_Imeni_U_Menya; 24.12.2006 в 21:34.
Net_Imeni_U_Menya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 21:50   [включить плавающее окно]   #180
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
сначала все пароли сохранять
Сохраняй
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
…настройки
Настройки чего? Если кеш браузера, сэйвы игр и т. д., то — не форматируй хард, а только удали (проще всего, подключив жёсткий диск к дугому компу) папку Windows и "системные папки" из Program Files, а папку Documents and Settings\<пользователь> куда-нить сохранить целиком, а после перестановки системы скопировать на место.
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
БЭКАП антивирусных баз и обновлений
тогда тоже делать не придётся.
Цитата (Net_Imeni_U_Menya) »
лохой процессор Селерон, с урезанным кэшем...
Неплохой процессор, и кеш тут постольку-поскольку, главное частота процессора и шины.

Можно его разогнать. Но для этого вначале разобраться, от чего сбои в системе.

Увидел твои ответы на последние вопросы. Считаю, осталась только снос папки Windows и перестановка OC Windows SP1, остальное всё перебрали.

Попробуй это проделать, а апгрейд отложи на новый год, тем более что плюс-минус несколько недель в р-не НГ нифига нет в магазинах, и после НГ цены падают, как правило. Имхо.

Разьве что разорись на 300 р. на такой процессорный кулер, который будет заодно дуть на северный мост чипсета + низкий радиатор на южный и термоклей КПТ5, если греется.

Последний раз редактировалось 404; 24.12.2006 в 22:11.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ