Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2004, 16:11   #1
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Загрузка процессора 80 - 100%, но ничто проц не занимает

Всем, у кого проблемы с постоянной высокой загруженностью процессора:

1. Скачайте Process Explorer отсюда: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896653.aspx
2. Запустите его, всё разверните в дереве процессов.
3. Сделайте скриншот.
4. Получившийся файл прикрепите к своему посту вложением.

Последний раз редактировалось Ariny; 23.08.2014 в 09:40.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 16:15   [включить плавающее окно]   #2
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата (NaimaD) »
Сразу прошу прощения - помнится, такая тема уже всплывала, но я её не нашёл
Суть проблемы: иногда, причём абсолютно беспочвенно, проц (по данным из Task Manager'а) загружается на 80 - 100%, причём если перейти на вкладку "Процессы", то там только System Idle Process занимает 99% (а значит другие процессы не занимают проц на столько). При этом комп довольно прилично тормозить (нет, курсор не дёргается, Винамп играет исправно, но стоит, скажем, открыть видео, чтобы понять, что больше, чем на слайд-шоу из видео этот комп не способен). Через некоторое время, точно так же "от балды", загрузка снова падает на 0%. Ещё обратил внимание на то, что ASUS'овский Q-Fan (снижает обороты кулера при снижении температуры) работает тихо, а значит проц при этом не греется (это чем же он так занят?).
Что-то я ничего не могу придумать, чтобы от этой проблемы избавиться. Посоветуйте что-нибудь!
З.Ы.: Проц работал нормально совершенно первые недели 3 - 4. С тех пор драйверов новых не ставил, программ тоже.
System Idle Process - это обозначение, на сколько процессор свободен (Idle-простаивать).
А на графике в TaskManager тоже загрузка 100%?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.

Последний раз редактировалось Ariny; 21.01.2010 в 11:43.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 16:17   [включить плавающее окно]   #3
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Да, знаю я, что такое System Idle Process, спасибо...
А когда я говорю про загрузку в 80 - 100%, я и говорю, про график на вкладке "Perfomance"...
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 16:24   [включить плавающее окно]   #4
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Не сразу въехал в текст
График один к одному отражает процессы и не может так отличаться.
А что показывает график загрузки ядра (ShowKernelTimes)?

еще раз внимательно прочитал текст.
Похоже система (процессор) кого-то ждет.
Может диск дефрагментировать?
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 16:26   [включить плавающее окно]   #5
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
График загрузки процессора ядром (kernel times) примерно совпадает с графиком общей загрузки - различие в десяток пикселей на экране, думаю, не считается..
Дефрагментация, конечно, штука полезная, но я, если честно сомневаюсь, что это поможет... НЖМД молчит, как партизан, да и как-то не объясняет это столь странной загрузки процессора - время от времени, причём промежутки случайные, как и длительность загрузки... Хотя, конечно, попробую, когда домой приеду, но пока надо бы ещё чего-нибудь придумать...

Последний раз редактировалось NaimaD; 19.01.2004 в 16:29.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 16:28   [включить плавающее окно]   #6
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Т.е. основная загрузка идет от ядра.
Такое бывает при кривых драйверах (самписал )
Кстати, десяток пикслей на мониторе - это много если под график обчно выделяется около 50-100 пикселей.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.

Последний раз редактировалось Vanya; 19.01.2004 в 16:31.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 16:31   [включить плавающее окно]   #7
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Vanya
Вот, это уже интереснее...
Правдо, я пробовал снимать через Task Manager все процессы, что не относятся непосредственно к системе - не помогло...
А можно, не переустанавливая каждый драйвер, узнать, какой из них грузит систему?

Цитата
Кстати, десяток пикслей на мониторе - это много если под график обчно выделяется около 50-100 пикселей.
Ну, про десяток пикселей - это я так сказал... На глазок.. Имел в виду, что небольшая разница, но есть...

Последний раз редактировалось NaimaD; 19.01.2004 в 16:34.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 16:37   [включить плавающее окно]   #8
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Не знаю, не пробовал. Может народ еще чего подскажет.
Еще можно в EventViewer посмотреть. Там скорее всего висит ругательство о конфликте или превышении времени ожидания.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 16:41   [включить плавающее окно]   #9
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Vanya
О! Об Event Viewer'е я как-то не подумал. Спасибо! Ещё один дельный совет в копилку...
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 19:17   [включить плавающее окно]   #10
Zourg
Женский Продвинутый
 
Регистрация: 19.11.2003
есть такой вирь , DonalDick называется , вот он может такие шутки шутить
__________________
парашют вызвал недопустимую ошибку , парашют будет закрыт
Zourg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 00:39   [включить плавающее окно]   #11
Q0011er
Мужской Начинающий
 
Аватар для Q0011er
 
Регистрация: 19.01.2004
Адрес: Moscow
Я тоже склонен к виру, как у нас с "предохранением"
__________________
=DANILA I NEED HELPPPP=
Q0011er вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 12:01   [включить плавающее окно]   #12
Zourg
Женский Продвинутый
 
Регистрация: 19.11.2003
угу , сканиться на вири и ещё раз сканиться
__________________
парашют вызвал недопустимую ошибку , парашют будет закрыт
Zourg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 12:18   [включить плавающее окно]   #13
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Zourg Q0011er
"Предохранение" отсутствует как класс, но у компьютера нет выхода в интернет (это я про домашний. Сейчас сижу на работе), так что вероятность подхватить вирус существенно меньше. Впрочем, вчера я провериться всё равно не успел.
Решил загрузиться в Safe Mode и посмотреть, что будет, если не загружать никаких драйверов - только совместимые, встроенные в винду. Глюк всё равно проявился, и я стал было уже грешить на дистрибутив Windows.
Решил поковыряться в биосе. У моей материнской платы есть встроенная сетевая карта, но т.к. я ей не пользуюсь, то я отключил её, но отключил в самом Windows (вообще сижу обычно в Win2k, WinXP держу только для совместимости и пользуюсь ей редко). Но, после того как я отключил её в биосе, глюк сей, вроде бы (долго тестировать времени не было, ибо, как я уже упоминал, глюк появляется сам и "от балды"), исчез. Однако (ну, как всегда, короче), стало интересно, она была виновата, всё таки, или нет. Включил её снова, загрузил винду - глюк на месте. Поставил все возможные драйверы и утилиты для неё и заметил ещё, что без драйверов остался "USB 2.0 controller" в диспетчере оборудования.

Тут самое смешное: стал обновлять драйвер этого контроллера, указал путь, всё установилось, но на последней страничке мастера установки было написано, что, мол, "файл не найден. Драйвер установлен не был", но, тем не менее, устройство перестало быть нераспознанным, переместилось куда надо, и вообще никаких нареканий

После этого глюк, тоже "вроде бы", исчез.

З.Ы.: Да, ещё один ньюансик, который я забыл упомянуть: если у процессора в биосе включить HyperThreading, то процессор загружается на 45 - 50%. По идее, это значит, что процессор грузит всё таки какой-то процесс, причём один, а значит версию с вирусом отвергать нельзя. :/
З.З.Ы.: Маленький оффтоп: почему, перед тем, как я первый раз отключил сетевуху в биосе, у меня в диспетчере задач висели ещё какие-то Wi-Fi Adapter'ы (в списке сразу под отключенной сетевой)? Причём штуки четыре и все назывались по-разному. После того, как я включил сетевую снова, никаких подобных устройств уже не появлялось. Может, материнская глючит?

Сегодня постараюсь принести домой антивирус какой-нибудь, проверюсь. Даже если глюк и исчез, надо выяснить, что же это было, чтоб другие потом так не маялись.

Q0011er Zourg Vanya
Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось NaimaD; 20.01.2004 в 12:41.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 21.01.2004, 11:07   [включить плавающее окно]   #14
NaimaD
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Итак, глюк больше не всплывал. Проверка на вирусы результатов не дала (компьютер чист, иными словами).
Значит дело было в драйверах.
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 12:06   [включить плавающее окно]   #15
acidGRiB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2006
Unhappy ПОСТОЯННАЯ ЗАГРУЗКА ПРОЦЕССОРА

Идет постоянная загрузка примерно на 40-50 процентов.это не вирус. Лишние процессы убил. Каких то левых процссов не видно, смотрел програмулькой process Explorer... Да, грузит его системный процесс interrupts и system ldle process и более ничего....
Как с этим бороться??
acidGRiB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 12:39   [включить плавающее окно]   #16
R@!nb0W
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.03.2005
В Пуск-Выполнить- regsvr32 /u shmedia.dll - Ok, если фильмов DivX много на компе.
Эта библиотека пытается информацию из них вытянуть, например разрешение, битрейт и прочую ненужную ерунду, чтобы отображать ее в папке с фильмом.

Че за системный процесс interrupts? Первый раз о нем слышу.... И яндекс молчит.
R@!nb0W вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 12:39   [включить плавающее окно]   #17
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
С какого момента это началось? Что при этом делал?
Скорее всего проблемы с каким-то устройством. В диспетчере устройств никаких неопознаных или неработающих устройств нет?

Slider_spb добавил :

Да, ОС какая? Служба индексирования не включена? Лампочка обращения к винту при этом моргает?
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 12:56   [включить плавающее окно]   #18
acidGRiB
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.02.2006
Ребят спасибо за ответы!
начну по порядку:
ОС win2k
далее в диспечере устройств все ок.
далее про interrupts убить его нельзя((, что еще про него могу сказать.. PID n/a, description-hardware Interrupts
@В Пуск-Выполнить- regsvr32 /u shmedia.dll @ не найден указаный модуль..
Машина не моя личная, рабочая(я супортер). Юзер говорит, что у него это началось внезапно(тормоза) и он ничего, как всегда не делал..
Лампочка не горит в спокойном состоянии(возможно вообще не подключена)
Индесирования не работает(то есть я ее могу запустить если надо в ручную)

acidGRiB добавил :

мда.. перехвалил видать
acidGRiB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 13:58   [включить плавающее окно]   #19
Morozno
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.03.2006
Рецепт

Попробуйте перезагрузиться, затем -- FORMAT c:, обычно помогает
Morozno вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 14:06   [включить плавающее окно]   #20
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Morozno Умнег
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ