Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2015, 22:01   [включить плавающее окно]   #1
fr0stBite
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.12.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Post Решение проблемы BSoD video_tdr_failure (nvlddmkm.sys) Windows 10, 8.1

И так, у одной моей знакомой была такая вот проблема, связана она как можно догадаться с видеоадаптерами NVIDIA. Я долго шерстил форумы в поисках решения, но решения так и не нашел, решилось все случайно, самостоятельным путем, вот я и подумал, что стоит где-нибудь осветит вариант для решения проблемы.

Начну с её конфигурации:
Ноутбук Lenovo Z710
в кратце Intel Core i3 4-ого поколения (встроенная графика HD 4600)
Видео Nvidia GT 735M 2Gb. (разрешение 1600х900)
Оперативка 4Gb.
Предустановлена Windows 8

Проблема возникает и на стационарных ПК с одной лишь дискретной видеокартой, поэтому в таком случае может появится в любой момент работы, на данном ноутбуке выявляла себя только в тяжелых (по меркам этой карты) играх. В остальное время ноут работает на встроенной графике и проблем не имеет. Появилась проблемы после перехода на Windows 8.1, а потом несмотря на все надежды она осталась на Windows 10. Возможно мое решение подойдет только для ноутбуков, но можете попробовать и на стационарных ПК.

Пойдем по пунктам:
1) Разумеется классика жанра. Удаляем полностью драйвер нашей видеокарты и саму видеокарту NVIDIA в диспетчере. Качаем последний драйвер и делаем полную и чистую установку. Для более простых пользователей, можно не мучится с ручным удалением, думаю чистой установки из программы установки драйвера хватит.

2) После того как вы переустановили драйвер лезем в "Панель управления NVIDIA" (Можно нажать правой кнопкой на свободном месте рабочего стола и выбрать её в контекстном меню или нажав правой кнопкой на иконку в трее рядом с часами).

3) Далее в появившемся окне в меню слева (с синими надписями) выбираем пункт "Регулировка настроек изображения с просмотром", увидите это: http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1450031619

Тыкните на "Расширенные настройки 3D изображении" нажмите "Применить" и нажмите на "Перейти"

4) Теперь тут у нас будет происходить самое главное, для начала перейдите на вкладку "Глобальные".
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1450032104
У меня все может выглядеть по другому, т.к. я владею стационарным ПК, на ноутбуках настроек поменьше, но есть выбор видеоадаптера по умолчанию, там вы должны выбрать "Высокопроизводительный процессор NVIDIA". Дальше я не буду выкладывать скриншоты, а в письменной форме выложу правильные настройки для ноутбуков, пользователи стационарных систем не найдут много чего в этом списке, поэтому для них подмечу, что все настройки сделаны с упором на максимальную производительность, так что вы можете самостоятельно подобрать правильные настройки на своих системах.

И так, приступим-с:

CUDA - Графические процессоры: Все
Анизотропная фильтрация: Управление от приложения
Вертикальный синхроимпульс: Использовать настройку приложения
Заранее подготовленные кадры виртуальной реальности: 4
Затенение фонового освещения: выкл
Кэширование шейдеров: вкл
Максимальное количество заранее подготовленных кадров: 4
Потоковая оптимизация: вкл
Режим управления электропитанием: максимальная производительность
Сглаживание - FXAA: выкл
Сглаживание - параметры: управление от приложения
Сглаживание - прозрачность: выкл
Сглаживание - режим: управление от приложения
Тройная буферизация: вкл
Ускорение нескольких дисплеев/блаблабла: режим однодисплейной произовдительности
Фильтрация текстур - анизотропная оптимизация: вкл
Фильтрация текстур - качество: высокая производительность
Фильтрация текстур - отрицательное отклонение: разрешить
Фильтрация текстур - трилинейная оптимизация: вкл

Вот и все. После установки таких значении, игры забегали как надо и BSoD'ы пропали. Не забудьте удостоверится, в соседней вкладке "Программные настройки", что у всех приложения стоят настройки по умолчанию (наши глобальные настройки).

Не факт, что это поможет всем, но моей знакомой я проблему устранил, в чем её причина я так и не понял, да и выявлять не хотелось, но мне кажется это как то вяжется с электропитанием, возможно в "адаптивном" режиме видеоадаптер не берет столько энергии сколько нужно для того, чтобы справится с упавшими на него вычислениями и не работает в полную силу. Надеюсь хоть кому-то еще это будет полезно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: F4xlh1KbMZw.jpg
Просмотров: 1632
Размер:	198.0 Кб
ID:	47702   Нажмите на изображение для увеличения
Название: TGd5uMaKPZU.jpg
Просмотров: 1423
Размер:	174.1 Кб
ID:	47703  

Последний раз редактировалось fr0stBite; 13.12.2015 в 22:07.
fr0stBite вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 22:22   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Всю жизнь пользуюсь "зелеными" видеокартами - ниразу никаких проблем не было

Цитата (fr0stBite) »
Проблема возникает и на стационарных ПК
есть у меня подозрение, что ОС и на ноут и ПэКа ставил один и тот же мастер
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 23:47   [включить плавающее окно]   #3
fr0stBite
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.12.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (zl0dey4eg) »
Всю жизнь пользуюсь "зелеными" видеокартами - ниразу никаких проблем не было


есть у меня подозрение, что ОС и на ноут и ПэКа ставил один и тот же мастер
Все может быть)
Но на ноуте все уже с завода стояло, на продукции леново вообще в моих кругах частенько софтина затупляет, сам зелеными пользуюсь еще со времен FX5200 ни разу не подвели, хорошие сбалансированные карточки)
fr0stBite вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 11:08   [включить плавающее окно]   #4
ByrovNA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.01.2016
Thumbs up

fr0stBite, это просто чудо! Сдавал ноут в 2 сервис-центра, делали проверку, думал либо видеокарта либо система полетела, грешил на винду, а твои обьяснения с небольшими манипуляциями просто вернули жизнь моему ноуту, спасибо!!!!
P.s. даже не лень было зарегаться
ByrovNA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 22:25   [включить плавающее окно]   #5
fr0stBite
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.12.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Рад, что смог помочь
Есть у меня еще одна мысля для ровной установки драйвера, если проблема даст о себе знать снова, проверяйте настройки драйвера, если там все на месте, но вновь начались сбои пишите. Сделаю апдейт в теме и добавлю еще один способ, пока что он без надобности, я так понимаю)
fr0stBite вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 00:25   [включить плавающее окно]   #6
French
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2016
Та же проблема

Способ наверно, рабочий, но как это всё сделать, если виндовс не загружается в итоге???
Соответственно, не возможно сделать все по пунктам.
При перезагрузке то же синее окно.
Очень жду ответ. Спасибо!
French вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 00:30   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (French) »
Способ наверно, рабочий, но как это всё сделать, если виндовс не загружается в итоге???
Соответственно, не возможно сделать все по пунктам.
При перезагрузке то же синее окно.
Очень жду ответ. Спасибо!
И даже в "безопасном режиме" не грузится?

А то можно загрузится, грохнуть драйвер ... ну или настроить
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 00:31   [включить плавающее окно]   #8
French
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2016
А как загрузиться в безопасном режиме??? Подскажите, пожалуйста?

Добавлено через 38 секунд

как-то через биос?
French вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 00:50   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (French) »
А как загрузиться в безопасном режиме??? Подскажите, пожалуйста?

Добавлено через 38 секунд

как-то через биос?
В интернете забанили?

Все ОС семейства виндовс до Win 7 включительно запросто принимают клавишу F8 при загрузке и выдает меню загрузки, а вот с win 8 и новее немного сложнее, но тоже можно.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 01:11   [включить плавающее окно]   #10
French
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2016
Инфу нашёл, буду пробовать... Откатываюсь к предыдущей сборке
French вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 10:23   [включить плавающее окно]   #11
French
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2016
Откатился до предыдущей сборке (теперь надо почти все программы заново ставить). Всё заработало!!!
Само окно смерти появилось после обновления драйверов видео карты.
Компьютер собрал с нуля примерно неделю назад. Есть ли смысл обменять видео карту на новую (я могу это сделать в течение 14 дней, боюсь повторение проблемы)???
+ можно ли подстраховаться путём создания автобэка винды???
Спасибо!
French вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 11:15   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (French) »
Компьютер собрал с нуля примерно неделю назад
и что у Вас за конфиг?

Цитата (French) »
можно ли подстраховаться путём создания автобэка винды???
можно!
Acronis рулит
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 12:10   [включить плавающее окно]   #13
French
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2016
i5-6600
gеforce gtx960 - 4g
ddr4 - 16g
msi b-150 night elf
BП - на 550вт

Проблему решил путём игнорирования установки драйверов через GeForce Experience. Нашёл в нэте инфу, что на редкость вредная прога. Много ошибок может быть, если через неё драйвера обновлять.
То есть, как я понял, видеокарту менять не нужно? Или всё-таки стоит?
French вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 12:18   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (French) »
То есть, как я понял, видеокарту менять не нужно? Или всё-таки стоит?
если есть время и претензии к качеству - конечно менять

и да ... зачем ставить windows 8 ?!?!?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 12:54   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
и да ... зачем ставить windows 8 ?!?!?
А French где-то писал о версии?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 14:20   [включить плавающее окно]   #16
French
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.03.2016
У меня 10 винда стоит. я просто не понимаю, это в самой видео карте проблема или в винде или в дровах???
French вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.03.2016, 15:43   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (French) »
У меня 10 винда стоит. я просто не понимаю, это в самой видео карте проблема или в винде или в дровах???
Ну так поставьте win 7, одни дрова (без всякого шлака типа Expiriens, 3D vision ) для видика и погоняйте

Я в 10 сразу отключил авто обновление драйверов, накатил чистые с сайта невидиа, все работает!
шЫкарно работает
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2016, 01:12   [включить плавающее окно]   #18
fr0stBite
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.12.2015
Адрес: Ростов-на-Дону
Прошу прощения за поздний ответ. На будущее дам совет по поводу установки драйверов под Windows 8, 8.1, 10 для Вас и для всех остальных кого судьба злодейка занесет сюда)

Не знаю с чем связана эта беда, но под эти ОС дрова от Nvidia ставятся криво (не знаю как обстоят дела у других производителей). В общем есть решение для нормальной установки. По крайней мере у меня тоже MSI GTX 960 2Gb. с Win 10 и все нормально работает.

Качайте программу Display Driver Uninstaller (программа подходит для любых видеокарт, что Nvidia, что Radeon и даже интегрированным интеловским решениям)
Первая ссылка в google)


1. Перезагружайтесь в безопасный режим или запустите прогу так, она сама предложит автоматический перезагрузиться (или выберите такой вариант в выпадающем списке)

2. Далее в появившемся окне запущенной программы выберите рекомендуемый пункт, "установка и перезагрузка" (не забудьте удостоверится, что выбрана опция для карт Nvidia). Программа сама удаляет все следы старого драйвера и блокирует автоматический поиск и обновление драйверов (можно запретить ей блокировать автообновление, но тогда лучше отключить ПК от интернета заранее, чтобы винда не захламила систему автоматически найденным драйвером).

3. Качайте вручную драйвер с сайта производителя и ставьте вручную, не забыв установить галочку на пункт "Выполнить чистую установку". 99% что драйвер встанет корректно и никаких проблем не будет.
Для владельцев ноутбуков советую использовать драйвера с сайта производителя ноутбука, пусть они будут не очень свежие, зато очень стабильные.

И да, не обновляйтесь через GeForce Experience, дабы избежать возможных проблем. Он действительно частенько ставит дрова через одно место, даже если на первый взгляд все выглядит нормально (так было у меня, некоторые игры лагали так будто у меня карта трехлетней давности, думал слабая она или оптимизация хромает, но установив драйвер по-человечески все залетало).

Добавлено через 3 минуты

Думаю с картой все в порядке. Дело скорее и в винде и в драйверах. Какие-то косяки по сей день присутствуют в дровах под Win 8.1 и Win 10 у Nvidia.

Бэкап системы делать не запрещается, но смотря правде в глаза, проблема имеет варианты устранения)
Можно как минимум создавать точки восстановления перед каждым обновлением драйвера и всегда выполнять чистую установку, пусть хоть настройки в драйвере сбрасываются, их всегда можно настроить заново, это быстрее чем танцевать с бубном)

Последний раз редактировалось fr0stBite; 11.04.2016 в 01:31.
fr0stBite вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey