Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.04.2015, 17:02   [включить плавающее окно]   #1
Appollo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.04.2015
После акрониса W_7_64 не видит жесткий

Ребят помогите. В общем хотели на комп установить зону безопасности Acronis (с загрузки), в итоге за место папки указали целый диск, этот диск теперь не видит Windows. Хотя если грузишь multiboot (например винду с флэшки), то все норм, диск виден и файлы тоже. Как можно исправить данную ситуацию?
Прикладываю отчет PartitionGuru по жесткому (831 гб)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 289
Размер:	146.6 Кб
ID:	45532   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 313
Размер:	138.6 Кб
ID:	45533  
Appollo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 17:08   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А если просто назначить ему букву?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 17:13   [включить плавающее окно]   #3
Appollo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.04.2015
Цитата (garniv) »
А если просто назначить ему букву?
Пытался ошибка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 471
Размер:	42.5 Кб
ID:	45534  
Appollo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 17:15   [включить плавающее окно]   #4
Appollo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.04.2015
И переназначивал, и перезагружал. Скрин меню.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный4.jpg
Просмотров: 287
Размер:	177.4 Кб
ID:	45535  
Appollo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 17:44   [включить плавающее окно]   #5
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
http://www.kakprosto.ru/kak-74003-ka...snosti-acronis - как удалить зону безопасности Acronis

или можно удалить раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace \{C539A15B-3AF9-4c92-B771-50CB78F5C751}
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 18:17   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ВОТ) »
или можно удалить раздел реестра
Это лишь удалит пункт из контекстного меню. Поэтому только нормальное удаление.

Appollo
Почитай http://forum.oszone.net/post-2129281.html с начала. Вероятно и у тебя тоже разделы друг на друга наложились.

Последний раз редактировалось garniv; 01.04.2015 в 18:24.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 19:45   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вот я тоже думаю, в управлении дисками удалить, создать раздел, файлы конечно потеряются.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 21:45   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Зачем удалять? Просто диск С: поджать немного влево.
Но с предварительным бекапом всех важных данных с этого винчестера
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2015, 23:29   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а не проще в акронике и убрать зону безопасности ??

P.S.
и да зона безопасности акрноникса это скрытый раздел а не папка на накопители.
.она для того и создаётся чтобы не что её не поломало\заразило
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2015, 01:11   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
А никого не смутило, что расширенный раздел винда видит как Primary ?

Или это софт нам врет?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2015, 19:15   [включить плавающее окно]   #11
Appollo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.04.2015
Цитата (ВОТ) »
http://www.kakprosto.ru/kak-74003-ka...snosti-acronis - как удалить зону безопасности Acronis

или можно удалить раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace \{C539A15B-3AF9-4c92-B771-50CB78F5C751}
Этих данных нет!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 286
Размер:	114.4 Кб
ID:	45547  
Appollo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2015, 19:16   [включить плавающее окно]   #12
Appollo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.04.2015
Цитата (garniv) »
Зачем удалять? Просто диск С: поджать немного влево.
Но с предварительным бекапом всех важных данных с этого винчестера
А подробней можно?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
А никого не смутило, что расширенный раздел винда видит как Primary ?

Или это софт нам врет?
А о чем это должно сказать? Я просто с проблемами жесткого в первые столкнулся.... просто момент, что зону так и не создали, т.к. когда увидели , что он начал на жестком создавать, нажали отмену, но видимо было поздно....
Appollo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2015, 19:33   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
никого не смутило, что расширенный раздел винда видит как Primary ?
Это только тебя могло "смутить", да и то - по забывчивости/невнимательности: с чего ты решил, что если там сначала был именно Extended, то и Acronis должен был свою "зону" создавать в нём, а не сделать Primary?..
Цитата (garniv) »
Зачем удалять? Просто диск С: поджать немного влево.
Так, а зачем тогда "поджать"? Что это может дасть?..
в управлении дисками удалить, создать раздел, файлы конечно потеряются
С учётом того, что
Цитата (Appollo) »
если грузишь multiboot (например винду с флэшки), то все норм, диск виден и файлы тоже
надо просто из той-же "винды с флешки" сначала забэкапить данные с проблемного раздела; а уже потом - удалить, создать и записать данные на место...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.04.2015 в 06:51.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2015, 21:18   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
Так, а зачем тогда "поджать"? Что это может дасть?..
Там по ссылке выше было: http://forum.oszone.net/post-1944971.html#post1944971
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 06:53   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
по ссылке выше было
Так там вообще совершенно иная ситуация была; тут-то никакой раздел на C:\ не "налез".
Больше всего вообще похоже, что Acronis успел лишь поменять тип раздела; но рассказывать, как его вернуть обратно - несколько рискованно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 07:59   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
тут-то никакой раздел на C:\ не "налез".
Где на скриншотах ты видишь конечный сектор C: ?
Цитата (Smirnoff) »
Так там вообще совершенно иная ситуация была
Насколько я смог нагуглить, такая ошибка решается именно исправлением размеров разделов.
Цитата (Smirnoff) »
Acronis успел лишь поменять тип раздела
Хде ты видишь нестандартный тип раздела?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 09:00   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
Хде ты видишь нестандартный тип раздела?
Если посмотреть на самый первый пост - там есть скрины; если посмотреть на пост #4 - и там тоже есть скрин.
А про именно "нестандартный" - это уже ты сам придумал...

Цитата (garniv) »
такая ошибка решается именно исправлением размеров разделов
Хуже-то не должно стать, так что можно и попробовать; но что-то мне с трудом верится, что одно лишь уменьшение первого раздела поменяет тип второго раздела с Primary на Extended...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 09:25   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
но что-то мне с трудом верится, что одно лишь уменьшение первого раздела поменяет тип второго раздела с Primary на Extended
Э... у тебя отсчет что ли с 0 начинается? Если с 1 то "второй" = С: ? А зачем его тип менять? Проблемный же раздел следующий на 831,5 Гб, он для Windows вообще не имеет типа...
Если я что-то упускаю, объясни

Последний раз редактировалось garniv; 03.04.2015 в 09:30.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 09:40   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
у тебя отсчет что ли с 0 начинается?
Что-то типа того получилось; служебный раздел я не посчитал достойным первого номера...

Цитата (garniv) »
Проблемный же раздел следующий на 831,5 Гб
Именно; причём при загрузке
Цитата (Appollo) »
винду с флэшки
этот раздел виден как Extended с логическим диском "унутре"; а вот из рабочей винды он уже виден как Primary, но совсем пустой.
Ну я и предположил, что Acronis успел поменять тип этого раздела...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.04.2015 в 09:56.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2015, 10:36   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Smirnoff) »
а вот из рабочей винды он уже виден как Primary
Моя думать так: если бы винда видела его как Primary, то он бы присутствовал в списке томов, и там столбце "Тип раздела" было бы написано "Основной". А так по факту он там отсутствует - что наводит на мысли о проблемах винды с его распознаванием...
Цитата (http://forum.oszone.net/post-2118358.html#post2118358) »
плохи непустые пересечения/перекрытия разделов. Они запрещены, --- в таком случае Windows не монтирует последний раздел.
Добавлено через 19 минут

Appollo, если проблема еще актуальна, попробуй http://rlab.ru/tools/rsaver.html
Если и ей не получится исправить, покажи скрин окна Разделы из DMDE

Последний раз редактировалось garniv; 03.04.2015 в 11:03.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey