Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 18:22   [включить плавающее окно]   #1
bestolloch
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2012
Не понятно в чем проблема при подключение сетевого кабеля

Здравствуйте.
Купил ПК, с характеристиками которые у меня в профиле.
Но почему то начали появляться проблемы с подключением к интернет (акадо).
Модем акадовский (scientific atlanta 2100) подключен, к роутеру (zyxel p-330 w). А от роутера уже идет сетевой провод к ПК, провод не видит сетевуха просто ни как (индекаторы не горят). Сетевая плата исправна, т.к. вчера производил замену "матери" (ее тестили) + если напрямую от модема сетевой провод воткнуть то индикаторы реагируют и сеть пашет отлично. Роутер тоже, тк при подключение сетевым кабелем к любому другому ПК (нетбуку, ноутбуку) сеть видит.

-Что я пробовал, вставлял 2 старых сетевые платы, первая работает, но очень плохо при подключение через кабель, вторая вай фай, сигнал показывает хороший, но очень сильные перебои, вплоть до остановки передачи данных (музыка притормажиывает).
-Обновлял минипрогу для роутера (посоветовали в тех поддержки zyxel, но не помогло).
-Ну естественно ДРАВА обновлял для матери (Lan и всю), винду даже переустанваливал (не знаю даже зачем).

Помогите плзз!!!! Что может быть не так?(
bestolloch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 19:08   [включить плавающее окно]   #2
Niki
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.02.2012
а проверить антивирусом пробовал комп?
очень похоже на вирус! переустановка может помочь только с форматированием!

Последний раз редактировалось Niki; 19.04.2012 в 19:11.
Niki вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:02   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (bestolloch) »
А от роутера уже идет сетевой провод к ПК, провод не видит сетевуха просто ни как (индекаторы не горят
Другим патч-кордом (сетевым кабелем) пробовал соединять их?

Цитата (bestolloch) »
первая работает, но очень плохо при подключение через кабель
Что именно ты понимаешь под словосочетанием "очень плохо"? На террабитные скорости никак не выходит?)

Цитата (bestolloch) »
если напрямую от модема сетевой провод воткнуть то индикаторы реагируют и сеть пашет отлично
цвет индикаторов какой?




Цитата (Niki) »
а проверить антивирусом пробовал комп?
очень похоже на вирус! переустановка может помочь только с форматированием!
какой бред) отформатируй свой комп для профилактики лучше, и немедленно!

Последний раз редактировалось garniv; 19.04.2012 в 21:07.
garniv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:49   [включить плавающее окно]   #4
bestolloch
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.04.2012
Цитата (garniv) »
Другим патч-кордом (сетевым кабелем) пробовал соединять их?

Что именно ты понимаешь под словосочетанием "очень плохо"? На террабитные скорости никак не выходит?)

цвет индикаторов какой?





какой бред) отформатируй свой комп для профилактики лучше, и немедленно!
Пробовал менять местами, между роутер-модем, роутер-ПК. Лишнего нету просто, пытался найти, но бесполезно. (постараюсь на днях купить, если ничего другого не поможет). Но опять же странно, ведь нетбук и ноутбук пашут нормально при присоединение сетевого кабеля

Очень плохо - музика при 196 кб подрагивает, бывает что скорость падает до 0, и пишет что нет подключения (обычно не на долгое время). При просмотре в диспетчере задачи винды - сеть работает волнами (то есть скорость то нормальная, то спускается до нуля).

Цвет индикатора при подключения на прямую от модема - вроде такой же как всегда (желтый + оражевый). Индикатор беспроводной сети зеленый. (все моргает - все как всегда корчое...)

Добавлено через 2 минуты

И оба провода работают при подключение напрямую модем-ПК
bestolloch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:09   [включить плавающее окно]   #5
econom
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.04.2012
Я стакой проблемой сталкивалсяю-неправильная распайка (обжимка кабеля).Утебя скорее всего кросс-линковый (перекрестный, кроссоверный) кабель, а тебе нужен кросс кабель.Дело в том что ноутам всё равно какой кабель ему воткнули-система сама определяет кабель для нормальной работы, а сетевухи стационарных компов этого не понимают!

http://andrew.ak-bars.ru/rj45/
econom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 06:08   [включить плавающее окно]   #6
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
bestolloch
А сетевой кабель плотно сидит в гнезде?
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 08:18   [включить плавающее окно]   #7
tank2310
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.11.2011
Для начала надо настроить стабильную связь между ПК и zyxel, потом, не подключая zyxel к модему настроить роутер на раздачу адресов отличных от тех, которые выдает модем. Только после этого подключать zyxel к модему. P.S. настройки роутера после перепрошивки желательно сбросить на заводские (сзади есть дырочка с кнопочкой) и после этого настраивать.
tank2310 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 08:40   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 29.06.2004
tank2310
А каким это образом так может получиться, если не устанавливается соединение низкого уровня?
garniv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:20   [включить плавающее окно]   #9
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (econom) »
сетевухи стационарных компов этого не понимают
понимают же давно уже
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 22:21   [включить плавающее окно]   #10
sa074
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.05.2012
Надо попробовать в свойствах сетевухи поробовать поставить 100 мегабит полудуплекс и 100 мегабит полный дуплекс. Сетевуха-интегрант гигабитная, роутер - нет. Может автоопределение глючить. И еще совсем экзотичный вариант - мак сменить.
sa074 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ