Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 19:52   [включить плавающее окно]   #1
Golubika11
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2012
"Ошибка коммуникации"

Здравствуйте! У меня фотоаппарат Canon sx120is, которым я пользуюсь уже два года. И вот недавно при подключении фотоаппарата к компьютеру через USB кабель на дисплее камеры выводится "ошибка коммуникации". Что делать? Драйвера переустанавливала, разные кабели пробовала, разные разъемы USB тоже пробовала. Когда вынимаешь карту памяти компьютер находит камеру, на телевизоре отлично работает и с картой памяти.
Golubika11 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:01   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Super Moderator
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Golubika11, проверьте вот эту версию: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:28148#6
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:10   [включить плавающее окно]   #3
Golubika11
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2012
Спасибо Попробую удалить какое-то количество фоток и через ноут с карты перекинуть.
А в чем вообще проблема в такой ситуации? Много искала в интернете и такая ошибка далеко не единичный случай с Canon.
Golubika11 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:13   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Super Moderator
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Golubika11) »
А в чем вообще проблема в такой ситуации?
Не знаю.
Переедем в раздел Цифровая и аналоговая фото/видео техника, может, там знают.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:21   [включить плавающее окно]   #5
Golubika11
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2012
Сократила кол-во снимков на камере до 3040 и помогло; комп нашел камеру.
И зачем тогда спрашиваетсям мне в камере нужна карта памяти на 16GB?! Большой минус компании Canon, тем более, что я не одна такая, с "ошибкой коммуникации".
А жаль, качество снимков с фотика всегда радует
Golubika11 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:45   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 29.06.2004
Golubika11 Просто фотик не успевает перечитать все файлы до истечения таймаута.
Цитата (Golubika11) »
И зачем тогда спрашиваетсям мне в камере нужна карта памяти на 16GB?!
Это вы у себя спросить должны) Обычно большие флешки для RAW / HDVideo требуются. Но хранить на ней столько фоторафий неразумно, т.к. надежность хранения маленькая.
garniv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 20:59   [включить плавающее окно]   #7
Golubika11
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.03.2012
Цитата (garniv) »
Golubika11 Просто фотик не успевает перечитать все файлы до истечения таймаута.
Это вы у себя спросить должны) Обычно большие флешки для RAW / HDVideo требуются. Но хранить на ней столько фоторафий неразумно, т.к. надежность хранения маленькая.
Цитата (garniv) »
Просто фотик не успевает перечитать все файлы до истечения таймаута.
И разве это в порядке вещей? ведь многие пользователи любят, чтобы карта памяти была побольше. А если длительный поход с кучей кадров(батарейки в запасе), а возможности перекинуть сразу на другой носитель нет, 16GB очень помогают, а тут сюрприз такой дома ожидает с ошибкой, не очень приятно))
Храню фотографии на внешнике с большой памятью, после каждой фотосессии перекидываю фотки, а большой объем карты помогает не заморачиваться по поводу удаления фоток)Удобно.
Golubika11 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 21:44   [включить плавающее окно]   #8
Kraft
Мужской Moderator
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (Golubika11) »
И разве это в порядке вещей?
Нет. На 16 ГБ, при фото размером 5 МБ каждое, вместится 3000 снимков. Видимо, Canon не представляет, что снимать и для чего снимать сразу так много. Впрочем, я тоже . У меня никогда не получалось снять больше 200 снимков за отпуск...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 21:49   [включить плавающее окно]   #9
Mr.Grey
Мужской Moderator
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Golubika11) »
16GB очень помогают, а тут сюрприз такой дома ожидает с ошибкой, не очень приятно))
Картридер решит Ваши проблемы...
Цитата (Kraft) »
Видимо, Canon не представляет, что снимать и для чего снимать сразу так много. Впрочем, я тоже
+1
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 25.03.2012 в 21:52.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 22:38   [включить плавающее окно]   #10
Злой Геймер
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Canon прошивок на данный аппарат не предоставил, по этому надеяться на решение данной проблемы не стоит. Могу лишь посоветовать форматировать карточку силами самого аппарата и если есть такая возможность снимать в разные папки на карточке.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ