Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 15:57   [включить плавающее окно]   #1
MKudritsky
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2009
Поиск в Windows 7 компьютеров по IP-адресам и не только...

Как и многие форумчане решил пропустить Windows Vista и сразу с XP перейти на Windows 7...

Итак, лицензионная Windows 7 Professional установлена на мой ПК. Начал переносить данные, настраивать ОС...

Вот перлы, с которыми я столкнулся:

1. В отличии от XP я что-то с ходу не нашел в 7 поиск компьютеров в сети по их IP-адресу. Дело в том, что у нас в корпоративной сети два сегмента 172.16.1.0 и 172.16.2.0 c простым шлюзом.
Так вот, не могу "найти" файл сервер, находящийся в другом сегменте, по его IP адресу...
В ХР было все просто: кликаешь правой кнопкой по значку сети и там помимо подключения/отключения сетевых дисков есть еще и поиск компьютера. Увы, в 7 такого нет...
Пока сделал так: control userpasswords2 и в "Управлении паролями" создал тройку IP+имя юзера+пароль... Ну и ярлык доступа к ресурсу с рабочего стола ХР скопировал на 7 - работает!
Но хочется изящного решения вопроса средствами системы. Неужто нет?!

2. Где в 7находится поиск файлов по имени и внутреннему содержимому?!
Например, в ХР все было элементарно: Пуск-Поиск и вводи маски (типа *.doc), области поиска (диски, каталоги...), ключевые фразы (типа "Начальнику предприятия" без кавычек) и тебе быстро выдавался список искомых документов. Поиск по офису до 2003 включительно велся отлично...
А вот в семерке сейчас пока пользуюсь нелюбимым мною внутренним поиском Office-2003...
Проглядел?

Ну и далее до кучи.

3. Поскольку сейчас немалое количество вирусов распространяется через красивый автозапуск Винды, я всегда отлючал его в XPprof через групповые политики:
gpedit.msc
изменения
gpupdate
Однако, зайдя в Win 7 в "Конфигурацию компьютера - Административные шаблоны - систему" я к величайшему изумлению не обнаружил строчки включения/отключения автозапуска!
И что теперь, как в Win XP HOME мне реестр ковырять?!
Хорошо, что хоть сетевой QoS можно "обнулить" и в семерке тоже...

З.Ы. Ну про перл с отсутсвием в системе e-mail клиента, тут, наверное, давным-давно все обматерились. Тема FAQ.
Просто скажу, что был крайне неприятно удивлен этим... Нашел, конечно, по F1, что надо зайти в Windows Live и вытянуть что-то там из И-нета. Так и сделал, только что-то больно долго элементарный почтовый клиент без наворотов у меня тянулся. Не измерял (по глупости), но не удивлюсь, если он весит мегабайт этак 50..70. А ведь у нас в организации трафик платный, а не анлимитед...
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 18:32   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (MKudritsky) »
хочется изящного решения вопроса
Изящное решение - это отсутствие маразмов типа
Цитата (MKudritsky) »
в корпоративной сети два сегмента 172.16.1.0 и 172.16.2.0
Цитата (MKudritsky) »
Хорошо, что хоть сетевой QoS можно "обнулить" и в семерке тоже...
Это было не надо ещё в XP; в Висте и семёрке это бессмысленно и бесполезно точно так же...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 19:40   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Super Moderator
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (MKudritsky) »
В ХР было все просто: кликаешь правой кнопкой по значку сети и там помимо подключения/отключения сетевых дисков есть еще и поиск компьютера. Увы, в 7 такого нет...
Тык набирайте в адресной строке проводника \\[IP-адрес]
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 01:50   [включить плавающее окно]   #4
FeyFre
Мужской Опытный
 
Аватар для FeyFre
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Vinnitsa, UA
Цитата (Smirnoff) »
Изящное решение - это отсутствие маразмов типа
Цитата
в корпоративной сети два сегмента 172.16.1.0 и 172.16.2.0
Позвольте не согласиться. У нас в корпоративной сети уйма сегментов, например 172.19.0.0/16, 172.30.0.0/24 - 172.30.32.0/24. И всё прекрасно работает. Маразм заключается в том, что администратор сети топпикастера не почитал RTFM по организации сетей Microsoft, и обозреватели сети не могут договорится друг с другом.
Я бы посоветовал перестроить сеть, либо для полного порядка занести сеть в домен. Тогда хоть сотни сегментов делайте.
(Правда мой склероз не даёт мне вспомнить какой вариант семерки умеет работать в домене, а какай ещё нет, и какая комплектация насколько хорошо умеет работать в сетях)
FeyFre вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 08:29   [включить плавающее окно]   #5
MKudritsky
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2009
Цитата (Ariny) »
Тык набирайте в адресной строке проводника \\[IP-адрес]
Гениально!
Делал также, но забыл добавить \\ перед IP-адресом.
Конечно же, \\[IP-адрес] можно набирать и в IE, не только в Проводнике...

Первый вопрос снят.

Кстати, тоже самое верно и для Win Vista.

Читал, что правкой реестра Windows можно добавлять/убирать пункты контекстного меню (нажатие правой кнопкой мыши).
Наверное, есть соотвествующие правки реестра и для Win 7/Vista, чтобы старый, добрый пунктик "поиск компьютера" появился...

З.Ы.
Цитата (FeyFre) »
У нас в корпоративной сети уйма сегментов, например 172.19.0.0/16, 172.30.0.0/24 - 172.30.32.0/24. И всё прекрасно работает. Маразм заключается в том, что администратор сети топпикастера не почитал RTFM по организации сетей Microsoft, и обозреватели сети не могут договорится друг с другом.
Согласен, по пока что есть, то есть...

Последний раз редактировалось MKudritsky; 02.12.2010 в 08:33.
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 14:25   [включить плавающее окно]   #6
MKudritsky
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Наконец-то нашел, как отключить автозапуск в Win 7 Prof.

Пуск - Панель управления...
и в строке поиска в правом верхнем углу вводим "Автозапуск" без кавычек.

И на самом верху окна убираем галочку "Использовать автозапуск для всех носителей и устройств".

Лично я автозапуск убираю потому, что через него сейчас весомая доля вирусов распространяется - через autorun.inf или нечто подобное.

После отключения автозапуска всякие там флэшки, внешние HDD, DVD и пр. открываем либо в Компьютере, либо в Проводнике.
Размонтируются устройства как обычно...

P.S. В Win XP Prof автозапуск отключался через групповые политики (gpedit.msc), а в Win XP Home - вообще через правку реестра Винды.
Остается надеяться, что в Семерке автозапуск таким образом отключается в любой версии..
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 11:17   [включить плавающее окно]   #7
Rackot
Мужской Administrator
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата (FeyFre) »
Правда мой склероз не даёт мне вспомнить какой вариант семерки умеет работать в домене, а какай ещё нет
Win7Pro и выше
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 12:35   [включить плавающее окно]   #8
MKudritsky
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 25.06.2009
All

Ну и еще позвеню чайником...

До кучи еще одно решение проблемы...
Когда переходишь с Windows XP на Windows 7 возникают проблемы с играми - те игрушки, что без проблем работали на ХР вдруг дружно отказываются работать на семерке.

Чего только не приходилось читать по решению этой проблемы: начиная от смены темы Aero на что-нибудь классическое и заканчивая выставлением в ярлыке совместимости с Win XP SP2/SP3 и запуском игры от имени администратора.

Но в глубине души я не верил, что MS замахнулась на святая-святых - игры. Ведь именно на играх главным образом строятся бесконечные апгрейды софта и железа...

Так оно и оказалось с моей любимой игрушкой GTA Vice City...
Ведь как мы сохраняем данные при переходе с Windows XP на Windows 7?
Правильно: одним из шагов является копирование файлов из старой папки
C:\Documents and Settings\MyUser\Мои документы
в
C:\Users\MyUser\Documents

И при этом счастливым образом из старой системы в новую перекочевывают файлы со старыми настройками - каталоги
GTA Vice City User Files
и подобные им.

Короче, в папке "Мои документы" Windows 7 надо почистить (вообще удалить!) каталоги с названиями игр!
При этом, конечно, все настройки придется делать заново и все предварительно пройденные уровни проходить опять.
Ну а что вы хотели? Систему-то новую поставили!
P.S. При этом не надо убирать темы с Aero на классику и не надо выставлять никаких режимов совместимости. Ну, разумееся, если ваша любимая игрушка не слишком древняя, не с прошлого века...
MKudritsky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 15:00   [включить плавающее окно]   #9
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
MKudritsky
зачем так жестоко? Я только set файлы из серии гта удаляю при переходе на другой пк, сейвы одинаково хорошо работают везде.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ