Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.08.2010, 21:05   [включить плавающее окно]   #1
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
STOP: 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Mой комп неожиданно полетел.
Началось все с зависания монитора. После перезагрузок я в итоге поменял монитор на более старый, и оказалось что система рестартует сама по достижении айкона винды.
код ошибки что мне был дан-

UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

STOP - 0X000000ED (0x8AC56710, 0XC0000006, 0X00000000, 0X00000000)

мысли:

- предпринял попытку сделать некую функцию рековери биоса, получил в ответ что винду найти не может - ошибка 300

- http://support.microsoft.com/kb/297185
по этому линку у меня не ошибка 0000032 а 0000006 значит проблема не в файловой системе?

- никакого UDMA до сих пор не существовало потому вряд ли он теперь причина всех бед

- в принципе в комнате довольно жарко, может ли это быть причиной такой ошибки?

- как узнать работает ли хард? в целом я могу поставить систему на другой диск например, главное вытащить инфу

- напрягает то что даже сейф мод не работает(

- может отключить IDE хард? помоему винда не на нем стоит

- что еще можно сделать?

Последний раз редактировалось Ariny; 02.03.2015 в 11:13.
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 01:53   [включить плавающее окно]   #2
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
неужто никто не знает что можно сделать?

Добавлено через 43 минуты

вынул диск IDE - тож не помогло

в БИОСе почемуто first boot device было прописана флоппи, но и замена на хард ничем не помогла...

а вот с рековери вышла такая штука - ранше при 2 хардах в компе рековери говорила что винда не наидена, а после того как остался только SATA сказала что размера харда не хватает для image backup
т.е. винду походу уже находит но не может сбекапить?
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 09:07   [включить плавающее окно]   #3
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
тут уже есть ответ
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 11:39   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ytrewq) »
Началось все с зависания монитора
"Зависание монитора" - это что такое?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 13:59   [включить плавающее окно]   #5
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
Цитата (cwhs) »
тут уже есть ответ
ну какой там ответ, помилуйте? 4то предлагается сделать? менять 40-wire кабель??
если уж на то пошло то в той ветке я писал и вопросы, которые тоже пока без ответа
ok попытаюсь сделать chkdsk/r

Добавлено через 22 минуты

Цитата (Ariny) »
"Зависание монитора" - это что такое?
во время поломки на мониторе начали бегать какие то невразумительные полосы вроде как на старых телевизорах

Последний раз редактировалось ytrewq; 19.08.2010 в 14:28.
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 18:24   [включить плавающее окно]   #6
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
ytrewq
сколько лет БП ?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 18:48   [включить плавающее окно]   #7
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
Цитата (cwhs) »
ytrewq
сколько лет БП ?
думаю всему компу чуть более 2 лет
насчет вот вентиляров наверное стоит озаботиться? - в комнате реально жарко, а кондиционер сюда не доходит. правда какието же вентиляторы в компе есть

Добавлено через 22 минуты

так. после ряда процедур и какихто досовских команд подсказанных мне одним техником, винда поднялась. как теперь узнать где проблема? есть какието проверки для матери, проца, хардов?
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2010, 23:25   [включить плавающее окно]   #8
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
все оч медленно работает
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2010, 14:39   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Протестировать можно начиная PCWizard, Sandra, OCCT, Linx.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2014, 16:14   [включить плавающее окно]   #10
Zemlanin
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zemlanin
 
Регистрация: 07.03.2007
Не загружается Windows XP

Всем доброго времени. Не грузиться ХР. Вылетает синий экран с ошибкой 0x000000ED. Восстановление системы с помощью дистрибутива не помогло, поскольку нет пункта при выборе. Так же, так как, жёсткий диск разделён на две части, тот раздел, где установлена система, в параметрах, формат файловой системы, числиться как неизвестный, второй раздел NTFS.
Не безопасный режим, не загрузка последней работоспособной конфигурации не помогает, не помогает вообще не один пункт. Вылетает синий экран при появлении бегунка.
Посоветуте, есть ли вариант исправить данный затык. Спасибо.
Zemlanin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2014, 16:56   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Zemlanin) »
синий экран с ошибкой 0x000000ED
http://support.microsoft.com/kb/297185/ru


Цитата (Zemlanin) »
тот раздел, где установлена система, в параметрах, формат файловой системы, числиться как неизвестный
Нужно начинать с низкого уровня - проверить его в MHDD или Victoria.

Почитай http://forum.oszone.net/thread-227011.html
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2014, 20:39   [включить плавающее окно]   #12
Zemlanin
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zemlanin
 
Регистрация: 07.03.2007
Victoria выдаёт ошибку.
victoria hdd drsc drdy или винт не снимает busy работа невозможна
В BIOS выставлен режим IDE. Винт определяется. На форумах не чего толкого не нашёл, ссылаются на http://hdd-911.com, но меня туда по какой то причине не пускает.
Версия Виктории 3.52
Zemlanin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2014, 21:24   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Zemlanin) »
Victoria выдаёт ошибку.
а если MHHD попробовать с Live CD ?

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Zemlanin) »
Не безопасный режим, не загрузка последней работоспособной конфигурации не помогает, не помогает вообще не один пункт.
а с чего они должны помогать, если
Цитата (Zemlanin) »
где установлена система, в параметрах, формат файловой системы, числиться как неизвестный
???

Либо восстанавливать FS на системном разделе, либо format c: , setupnt.exe
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2014, 10:59   [включить плавающее окно]   #14
Zemlanin
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zemlanin
 
Регистрация: 07.03.2007
Победил! Вот этим http://softodon.com/article-775-stop...-problemi.html. Загрузился с Live CD, которых пришлось скачать 3 штуки. (Один грузился, но при попытке выполнить какое-то действие-вис, второй тоже не особо работать хотел).
garniv, zl0dey4eg Спасибо.
Zemlanin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2014, 08:04   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Zemlanin) »
Загрузился с Live CD, которых пришлось скачать 3 штуки.
chkdsk легко запускается при загрузке прямо с дистрибутивного диска WinXP...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2014, 17:44   [включить плавающее окно]   #16
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Но мне кажется что это первые звонки к будущей половке накопителя....
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2014, 18:38   [включить плавающее окно]   #17
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
SMART диска бы глянуть.

Добавлено через 31 секунду

Хотя всё больше убеждаюсь, что и ему верить нельзя.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2014, 15:32   [включить плавающее окно]   #18
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата (Keper) »
Хотя всё больше убеждаюсь, что и ему верить нельзя.
Даже если он дает негативный результат ?
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2014, 15:44   [включить плавающее окно]   #19
Vladson
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladson
 
Регистрация: 05.05.2011
Адрес: ЭСЭСтония
Смарту верить нельзя, он изначально только приблизителен.
Верить на все 100% можно никому ©
__________________
Маша все любила делать по-своему. Когда все девочки учились целоваться на помидорах, она училась целоваться на огурцах. Позже выяснилось, что не прогадала. ©
Vladson вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2014, 16:04   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Vladson) »
Верить на все 100% можно никому ©
хороший специалист? Координаты не скинете?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey