Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.07.2010, 23:21   [включить плавающее окно]   #1
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
После переустановки Windows, система не грузится.

после весьма проблематичной переустановки винды хр sp3 в итоге система перегружается на появлении "вагончиков".

этапы:
- на компе 2 винта. сначала перенес всю инфу на второй винт и отключил его
- первый, на котором стояла винда, пытался форматировать. не получалось пока не сказал удалить партицию на этом диске, после чего весь его объем перешел в unpartitioned space.
- потом отформатировал и на это заново поставил винду.
- все вроде установилось , успел поставить дрова процессора, монитора, не уверен ставил ли материнку, ну и разный софт
- оставил комп на ночь, с утра был некий черный экран, потому перегрузил комп, и система начала вылетать на уровне вагончиков.
- ошибка которую смог заметить - third slave not detected из чего делаю вывод что может чето напортачил с винтами тем более что один из них отключал. походу позже подключил и второй винт, но и с ним система не стартует.

-по идее проблем с master и slave не должно быть так как винда ставилась на тот же винт что и была. тем более непонятен third slave - откуда даже третий?

-через F8 пытался зайти в сейф моуд но никак

-проблем с активацией винды быть не может


какие варианты выхода можете предложить?
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2010, 04:15   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Для полноты картины вы Windows устанавливаете на wd sata или на wd ide?

Первая мысля - проверить хорошо-ли сидят кабеля sata и ide на жёстких, а так-же кабеля питания идущие к ним.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2010, 06:59   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ytrewq) »
система перегружается на появлении "вагончиков".
А если выбрать пункт "отключить автоматическую перезагрузку"?..

Добавлено через 1 минуту

Цитата (ytrewq) »
один из них отключал
И пока ты не разберёшься с нестартом ОСи - разумнее вообще все остальные HDD отключить.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2010, 22:27   [включить плавающее окно]   #4
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
Цитата (Smirnoff) »
А если выбрать пункт "отключить автоматическую перезагрузку"?..
а где это? в биосе?
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 06:40   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ytrewq) »
а где это?
Это пункт меню где-то рядом с Safe Mode, после нажатия F8.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2010, 11:17   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ytrewq
"Third slave not detected" - это сообщение БИОСа, а не ОС. С установками БИОСа разберитесь сначала.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 02:30   [включить плавающее окно]   #7
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
Цитата (Ariny) »
ytrewq
"Third slave not detected" - это сообщение БИОСа, а не ОС. С установками БИОСа разберитесь сначала.
ну а в каком плане разбираться? что я в этом понимаю..
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2010, 06:31   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ytrewq) »
в каком плане разбираться?
Давай начнём с совсем простых телодвижений:
1. Отключи пока все "лишние" жёсткие и оптические диски;
2. Если по-прежнему будет перезагружаться - при загрузке дави F8 и выбирай "отключить автоматическую перезагрузку"; код STOP - сюда.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2010, 02:39   [включить плавающее окно]   #9
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
уезжаю в отпуск, не успел с этим разобраться. оставлю племянника, если он что сумеет сделать, буду продолжать постить результаты
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 20:05   [включить плавающее окно]   #10
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
Привет всем!

Извиняюсь за длительное отсутствие. Проблема изложенная в 1 посте, как-то решилась тем временем.
А вот мой собственный комп неожиданно полетел в похожем направлении.
Началось все с зависания монитора. После перезагрузок я в итоге поменял монитор на более старый, и оказалось что система рестартует сама по достижении айкона винды, т.е. похожая с предыдущим компьютером проблема.
Будучи умным мальчиком я отменил саморестарт, и вот код ошибки что мне был дан-

UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

STOP - 0X000000ED (0x8AC56710, 0XC0000006, 0X00000000, 0X00000000)

Что надо делать? Помогите! На этом компьютере у меня куча работы!
данные компа в профайле

НАПОМНЮ РЕЧь ИДЕТ О ДРУГОМ КОМПьЮТЕРЕ НЕЖЕЛИ ОПИСАННОМ В 1 ПОСТЕ

Последний раз редактировалось ytrewq; 18.08.2010 в 20:16.
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 20:21   [включить плавающее окно]   #11
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (ytrewq) »
0X000000ED
STOP - 0X000000ED (0x8AC56710, 0XC0000006, 0X00000000, 0X00000000)
Речь идет о твоем компрьютере.
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 20:30   [включить плавающее окно]   #12
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
ytrewq

Для ХР

Цитата
"STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" Error Message When You Restart Your Computer or Upgrade to Windows XP

Cимптомы:
После первой перезагрузки во время обновления до ХР или когда вы просто загружаете компьютер, вы получаете этот стоп:
STOP 0x000000ED (0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd) UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
где 0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd - восьмеричные значения и могут быть разными.

Примечание:
Если вы получили этот стоп после первой перезагрузки во время обновления до Windows XP, то ваша изначальная ОС всё ещё работает. В некоторых случаях, во время загрузки компьютера, на первичном тесте, BIOS может вывести сообщение об использовании неподходящего кабеля, но вы можете не увидеть это сообщение, если в BIOSе установлен параметр быстрая загрузка.

Причина:
Это может случиться по нескольким причинам:
Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:

1. Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля.
2. Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA.
3. Файловая система на жёстком диске повреждена.


Решение:

Контроллер UDMA:
Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель.
В BIOS загрузите `Fail-Safe` установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты.

Повреждённая файловая система:
Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система.
В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r и восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы.
Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам:
1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа.
2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления.
3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows.
4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)).
5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.
6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер.
7. Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5-ом пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2010, 20:45   [включить плавающее окно]   #13
ytrewq
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
- у меня не ошибка 0000032 а 0000006 значит проблема не в файловой системе

- никакого UDMA до сих пор не существовало потому вряд ли он теперь причина всех бед

- где находится Консоль восстановления?

Добавлено через 22 минуты

все таки я не в той ветке нахожусь
переписал тему в общие проблемы - прошу перейти туда
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey