![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ваши предпочтения? | |||
NVIDIA |
![]() ![]() ![]() ![]() |
73 | 42.94% |
ATI/AMD |
66 | 38.82% |
Intel |
1 | 0.59% |
S3 |
0 | 0% |
Matrox |
1 | 0.59% |
Мне все равно |
29 | 17.06% |
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 29.04.2008
|
ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть IV.
Архивные темы: ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть III. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. Часть II. ATI/AMD vs NVIDIA vs другие игроки рынка видеокарт. Новая волна. ATI vs Nvidia
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину. Последний раз редактировалось BioShark; 24.06.2010 в 12:55. |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Nikon_2005) »
там написано же, парню предложили работу в nVIDIA
![]() Цитата
(Nikon_2005) »
просто фишка в том, что PhysX на Radeon все таки возможен...
Перекидываем PhysX на OpenCL или DirectCompute и будет счастье всем, у кого есть карты с поддержкой этих API. А пока PhysX на CUDA, только НВэшные карты и умеют. Кстати, недавно был слух что уже идет работа по переводу PhysX на OpenCL. Но это именно слух, подтверждений пока не было. Цитата
(Valdemar) »
По моему не было такой карты никогда
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 19.08.2007
|
Nikon_2005 Да ладно с тем физиксом, лучше бы те "игроделы" игры технологичней, красивей и оптимизированней начали писать. И ГЛАВНОЕ наконец то изначально сделали толковую реализацию распределения ресурса по потокам. Чтобы хотя бы 4-6 процессорных ядер загружили постоянно по полной, уже сколько лет есть многоядерные процессоры, а в играх все "каменный" век в этом аспекте. Тогда бы и толку было больше, и люди забыли бы что такое процессорозависимость, да и наконец то скорости на порядок больше было бы. Физикс то не панацея, кому критично купит НВ, кому нет будет гонять на АМД делов то. А вот с многопоточностью брутально все запущено, если говорить о подавляющем количестве игроделов, и лишь немногие хоть сколько уделяют этому внимания да и то работает оно как то так, не всегда и не везде в игре.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 31.05.2010
|
Стал счастливым обладателем печ480...до покупки перечитал все мыслимые и немыслимые обзоры, тесты и форумы, которые не самым лестным образом отзывались об этой карте, из-за чего у меня возникли сомнения и я никак не мог решиться брать или не брать... Но после того, как я познакомился с 5970 у моих друзей, не раздумывая взял печ480 и вот почему... мои лучшие друзья, оба взяли себе 5970 и в общем то, увидев его в деле, у меня сложилось двоякое впечатление, да спору нет видюха рвет и мечет, производительность выше крыши, если бы не одно но, а точнее два - играем на разреш. 1920x1080 и 2560x1600. так вот у 5970 с некоторыми играми ваще не дружит(надеюсь это временный эффект, и когда-нибудь появится дрова которые все исправят), то есть например в кризисе на 2560х1600 5970 жестко проигрывает 480, а в metro33 с 5970 ваще не реально играть ни с раз. 1920х1080 ни тем более с раз. 2560х1600 и еще несколько игр, где 5970 тормозит не реально, по сравнению с тем же 480...(в старых играх тоже очень много казусов было с 5970) Второе НО и наверняка решающее для меня сыграло то, что я никогда не доверял двухчиповым монстрам(ни нвидии ни ати), на этих раз. а особенно на 2560х1600, в приличном количестве игр картинки(5970) неестественно дергается, в какой то момент это просто начинает бесить вот... Для меня самыми главными критериями в видюхе топ класса наравне с производительностью является также его стабильность(в играх) и "законченность"(5970 очень сыроват по сравнению с 480) и я не стал гоняться за чуть большей производительностью, д и двухчипники ну не мое это...) Печ480 отвечает всем моим критериям, все летает на максе, что еще нужно для полного счастья?)
PS: кстати один из друзей, на мой вопрос чтобы он сейчас выбрал, однозначно ответил нвидию, а второй заядлый фанат ати...XD |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
Цитата
(Valdemar) »
D2900XT но явно они были не 305мм=)
Цитата
(Nikon_2005) »
да по идее, если разработчики выпускают игру с использованием физического движка, то какая им разница на чем он будет просчитан? на GPU или на CPU...
Цитата
(Nikon_2005) »
тут уж, если бы AMD лицензировала PhysX у nVIDIA, то может и разработчики бы подтянулись...
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(Erigan) »
5970 очень сыроват по сравнению с 480
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(FeSS) »
Насколько я помню, Нвидия не даёт пользоваться движку более чем одним ядром процессора, отсюда тормоза при его работе не на зеленых картах.
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 03.04.2010
|
Цитата
(Valdemar) »
По моему не было такой карты никогда, был HD1950XTX,HD2900XT но явно они были не 305мм=)
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Shtirliz72
BioShark FeSS Все вопрос снят, была значит была, в то время я купил только вышедший 8800GTX и сами понимаете как и многим тогда, мне было глубоко наплевать на этого чахлого и ужасно, неудачного монстра АМД HD2900XT или его "модной" версии, который был "разорван" просто в какашку в те времена=) Добавлено через 10 минут Erigan Приятно видеть довольного своей покупкой человека=) Но с 1 моментом не согласен, для понятия все летает на FullHD и выше,надо все же 2 480 в SLI, 1 не справится с 5970, и неужели все так плохо с 2чипом 5970 читал как раз обратное, не поверю, ибо у самого 2 чип, когда то были нюансы, но уже более года не имею с ним не каких проблем. Что касается Metro2033 тут хз, вот сейчас как раз решил ее пройти до конца, для общего представления об игре. Играю на "хрюшке" настройки DX=9 (Верихай)+4АА,1920Х1200. Да туговато идет что меня удручает, но я не знаю с чем это связано, софтовые проблемы, или аппаратная нехватка, местами терпимо, но когда с монстрами(кучей) сражаюсь притормаживает не кисло, да и в целом нет "приятной" скорости так ползу вяленько, а ведь это всего DX-9 даже не 10-11. В Кризис я не в сравнение приятней играл . |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 28.05.2004
|
Erigan
Щаз тебя тут затопчут штирлицы и ко. Так нехорошо отозваться об их двухголовом идоле, да еще и сказать что с какой-то гтх480 с ее ужасным PhysX может быть комфортней и играх. ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Valdemar
Я, как и мои друзья, весьма увлекся этими двумя игрушками - кризис и metro33, да конечно в кризис полностью на максе с одной 480 не поиграешь на таком огромном разрешение, слайд шоу гарантировано))), но в metro33, печ480 тянет норм даже на таких разрешениях... Но самое примечательное, хотите верьте хотите нет, это то что на 480 куда приятнее и комфортнее играть в тот же кризис(на чуть более низких разреш. и настройках) и metro33 по сравнению с 5970... А насчет дергания картинки на 5970, это просто невозможно не заметить, тем более на раз 2560х1600, даже мой друг(тот что фан ати) признал, что такой момент есть...) |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 28.05.2004
|
ЗЫ по поводу невозможности игры в Метро 2033 в очень высоких разрешениях и настройках на 58900/5900, есть мнение, что им не хватает набортной памяти. Я тоже склонен так думать.
Как и дрыготня в Кризисе по той же причине... имхо. Тем более это ж кроссфаер, а он такой.. не очень надежный товарисч. ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
Цитата
(FeSS) »
А движку действительно без разницы на чём он просчитывается.
Цитата
А кто хочет признавать своё поражение и платить деньги конкуренту за то, что по идее должно служить на благо игровой индустрии?
Добавлено через 6 минут Цитата
(Nikon_2005) »
nVIDIA говорит пожалуйста лицензируйте CUDA
![]() Цитата
да по идее, если разработчики выпускают игру с использованием физического движка, то какая им разница на чем он будет просчитан?
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 02.11.2008
|
480GTX способна выжать всего 16fps при 2560х1600 + максимальные настройки в Metro 2033 и 32fps в Crysis, на ее борту всего (6x256MB), 1536MB памяти если не ошибаюсь.
В 5970 2GB памяти и она объективно мощнее 480GTX, многие тесты это показывают наглядно. Странно что 5970 с ее 2GB памяти не хватает, в то время как 480GTX все ок. Имхо все дело в дровах. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(AAA868) »
ЗЫ по поводу невозможности игры в Метро 2033 в очень высоких разрешениях и настройках на 58900/5900, есть мнение, что им не хватает набортной памяти. Я тоже склонен так думать.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(Max Ader) »
Разработчикам вообще не хочется делать продвинутую физику. И им монопенсуально на чем бы она считалась.
Увы, но такой бизнес, деньги делать нужно из всего, я уверен, о нас они думают только в одну сторону - как продать нам более дорогие компаненты ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
![]() Регистрация: 18.02.2004
|
L6go1as, и какое это имеет отношение к геймдевам?
[включить плавающее окно] #17 |
|
L6go1as
Цитата
(L6go1as) »
В 5970 2GB памяти и она объективно мощнее 480GTX, многие тесты это показывают наглядно.
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
L6go1as
У меня на раз. 2560х1600 с 480 в metro33 выжимает 20-21 фпс, хотя если честно что 16 что 20-21, играть так невозможно...) Оптимальный вариант 1920х1080... А насчет дров для 5970, мне кажется неприемлемым покупать видюху топ класса, и ждать пока ати соизволит выпустить чудо дрова... Тем более когда 5970 уже довльно таки приличное время в продаже...ИМХО |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(Erigan) »
У меня на раз. 2560х1600 с 480 в metro33 выжимает 20-21 фпс
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Цитата
(Erigan) »
L6go1as
У меня на раз. 2560х1600 с 480 в metro33 выжимает 20-21 фпс, хотя если честно что 16 что 20-21, играть так невозможно...) Оптимальный вариант 1920х1080... А насчет дров для 5970, мне кажется неприемлемым покупать видюху топ класса, и ждать пока ати соизволит выпустить чудо дрова... Тем более когда 5970 уже довльно таки приличное время в продаже...ИМХО Цитата
(Valdemar) »
L6go1as
Вы мягко говоря не правы, 5970 2GG это на самом деле суммарно, но в действительности это всего 1GG рама под 1 ГПУ, в 480 1536GG рама идет под 1 ГПУ. Ведь не даром в версии 5970 типа ARES которые есть действительно слепок 2 топовых плат АМД, ставят 4GG рама. |
![]() |