Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 07:53   [включить плавающее окно]   #1
alekseim
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2010
Warning !!!The previous performance of overclocking is failed...

столкнулся недавно с проблемой - запускаются кулера, приводы, жесткие диски, и через пару секунд все это дело само выключается после чего опять само запускается, так повторяется с начало было 2 раза, сейчас уже доходит до 5, после этого он начинает работать нормально, но при перезагрузки пк, это все повторяется опять (иногда). когда комп всетаки удаеться запустить то пишет при загрузке что то крастным светом и после нажатия Enter выкидывает в BIOS после выхода из которого он продолжает загружаться нормально + монитор пишет что сигнал не обнаружен если пк не запускается с первой-второй попытки...
осмотрел платы, на вид все выглядит все отлично (+ немножко было пыли).
что делать, помогите пожалуйста, а то сессия через пару недель и без пк не как нельзя, а в сервис центр если его сдавать то она опять как всегда зависнит на месяц и более...
alekseim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 08:20   [включить плавающее окно]   #2
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
еще бы конфигурацию компьютера увидеть и узнать сколько ему лет.
по симптомам похоже на питание. или БП последние дни доживает или неисправность в цепях питания на МБ/видеокарте.
судя по красной надписи - карта радеон и у нее определенно проблемы с питанием.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:09   [включить плавающее окно]   #3
SlavaShkoda
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: DP
Желательно чтобы Вы написали то что красными буквами было увиденно.
Возможно батарейка на мат. плате отжила своё и её нужно заменить..
Попробуйте ещё сбросить настройки БИОСа
SlavaShkoda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:17   [включить плавающее окно]   #4
alekseim
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2010
Цитата (ProtecTOR) »
еще бы конфигурацию компьютера увидеть и узнать сколько ему лет.
по симптомам похоже на питание. или БП последние дни доживает или неисправность в цепях питания на МБ/видеокарте.
судя по красной надписи - карта радеон и у нее определенно проблемы с питанием.
1год 4 месяца 17 дней с момента покупки покупал готовый....
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333), Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GSO (384 Мб). Дисковый накопитель WDC WD3200AAKS-00B3A0 (298 Гб, IDE), Дисковый накопитель SAMSUNG HD080HJ (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II), Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Монитор BenQ E2200HD (Analog) [22" LCD] (HA809138026)
тебя
тебя данные интересовали ?

Добавлено через 8 минут

Цитата (SlavaShkoda) »
Желательно чтобы Вы написали то что красными буквами было увиденно.
Возможно батарейка на мат. плате отжила своё и её нужно заменить..
Попробуйте ещё сбросить настройки БИОСа
Warning !!!The previous performance of overclocking is failed. and the system is restored to the defaults setting,
press any key except ''DEL'' to enter SETUP.......
а с БИОСам я не в лодах

Последний раз редактировалось alekseim; 15.04.2010 в 09:26.
alekseim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:43   [включить плавающее окно]   #5
SlavaShkoda
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: DP
Хм.. там красным по чёрному написано что был разгон, но получился fail
Сбрасывай настройки БИОСА и всё должно прийти в норму
SlavaShkoda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:46   [включить плавающее окно]   #6
alekseim
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2010
Цитата (SlavaShkoda) »
Хм.. там красным по чёрному написано что был разгон, но получился fail
Сбрасывай настройки БИОСА и всё должно прийти в норму
а как сбросить ?! я полный ноль в биосе
и что за разгон можешь пояснить ?!
alekseim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:55   [включить плавающее окно]   #7
SlavaShkoda
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: DP
Я не знаю какая у тебя мат. плата((
Судя по всему был применён профиль оверлокинга, в мамках Асус и соответственно БИОСах есть отдельный подраздел посвящённый этой тематике. Так вот тебе нужно нати такуй строчку типа:

Load default BIOS settings
или
Set default parameters BIOS

вообщем что-то похожее должно быть..
SlavaShkoda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:01   [включить плавающее окно]   #8
alekseim
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2010
Системная плата MSI P31 Neo V2 (MS-7392)
alekseim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:10   [включить плавающее окно]   #9
plumelet
Мужской Бывалый
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
О сбросе биоса почитай здесь http://www.probios.ru/article/bios/clear-cmos.html
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:13   [включить плавающее окно]   #10
SlavaShkoda
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: DP
вот нашёл от твоей именно мамки


или как посоветовал товарищь plumelet
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 2707
Размер:	214.3 Кб
ID:	30254  

Последний раз редактировалось SlavaShkoda; 15.04.2010 в 10:16.
SlavaShkoda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:27   [включить плавающее окно]   #11
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Смотри картинки, я отметил перемычку для сброса БИОС и руководство как это сделать.
и сделать написанное SlavaShkoda тоже надо.

Разгон - это способ заставить "железо" компьютера работать быстрее чем оно работает в штатном режиме.
После того как ты выложил дополнительную инфу, стало понятно, что система ведет себя так из-за некорректного разгона или у МБ возникли сложности с определением типа установленного процессора.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 88130_2245_draft.jpg
Просмотров: 2767
Размер:	265.8 Кб
ID:	30255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: msi.jpg
Просмотров: 2176
Размер:	121.9 Кб
ID:	30256  

Последний раз редактировалось ProtecTOR; 15.04.2010 в 10:35.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 16:31   [включить плавающее окно]   #12
alekseim
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2010
МБ ? что это...
а после сброса БИОСа данные на винчестере пострадают ?!
и потом система будет так же работать до этого глюка ? или надо будет заново что то делать ?

Последний раз редактировалось alekseim; 15.04.2010 в 16:47.
alekseim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:10   [включить плавающее окно]   #13
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
alekseim
МБ - МаинБоард (mainboard, материнская плата)
после сброса БИОС (BIOS), данные на винчестере не пропадут.
как будет работать система после этого... или хорошо или так же.
заново надо будет дату и время установить, желательно в BIOS до загрузки операционной системы.
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:20   [включить плавающее окно]   #14
alekseim
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.04.2010
ProtecTOR
а надо сделать как на скриншоте Keep Data или Clear Data ?
сори если задаю глупые вопросы.
alekseim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 17:33   [включить плавающее окно]   #15
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
не, погодь и слушай.
те две картинки это одно и тоже. просто одна - изображение материнской платы для упрощения процесса поиска необходимой тебе перемычки. вторая - это фрагмент из руководства пользователя с описанием процедуры сброса БИОС.
У перемычки сброса БИОС есть 2 положения (как у выключателя):
1. рабочее нормальное положение (Keep Data) в котором она у тебя и будет находиться все время.
2. положение сброса БИОС (Clear Data - применяется для обнуления неправильных настроек БИОС, но не для работы)

что тебе надо сделать:
1. обесточить системный блок (отключи от него шнур питания)
2. найди эту перемычку
3. переставить перемычку из положения Keep Data в положение Clear Data на несколько секунд
4. вернуть перемычку в положение Keep Data
5. подключить шнур питания
6. включить компьютер и сразу зайти в БИОС нажав DEL
7. выбрать пункт LOAD FAIL-SAFE DEFAULTS спросит YES/NO, выбрать YES
8. установить дату и время в STANDART CMOS FEATURES
9. SAVE & EXIT SETUP нажать YES

вот так-то так
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 10:14   [включить плавающее окно]   #16
Nemetz39
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Кузьминки
У меня та же самая проблема.сперва писал красным "Warning!!! The previous performance of overclocking is failed, and the system is restored to the defaults setting, Press any key expert "del" to enter setup" теперь даже этого не пишет!!!!начинает запускаться, через пару сек выключается, опять запускается и так до бесконечности, но на экране уже ничего не пишет.плз ПОМОГИТЕ ЕСЛИ МОЖЕТЕ!!!
Nemetz39 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 11:28   [включить плавающее окно]   #17
Ariny
Женский Super Moderator
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Северодвинск
Цитата (Nemetz39) »
У меня та же самая проблема
Ну так, рекомендации выше. Что-то непонятно?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 11:02   [включить плавающее окно]   #18
Yuriy73
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.06.2010
Адрес: Ульяновск
Приветствую всех, пришел к вам за помощью.

Попробую описать свои мучения с подобной фигней.
Материнка – пресловутая MSI P31 Neo V2, камень - Intel Core 2 Duo, видео - NVIDIA GeForce 7600 (примерно), дополнительно ничего не висит, блок питания на 430WT.
Сразу скажу, разгоном процессора не занимался. Жил себе спокойно с ХР и надумал перейти на 7-ку. После установки 7-ки, при первой перезагрузке мне сразу бросилось в глаза, что комп стал по-другому перезагружаться. Если раньше ничего не останавливалось, и системник все время во время перезагрузки шумел, то теперь все наглухо выключается, ждет секунд 5 и снова самостоятельно без моего участия запускается. Этот момент меня смущает больше всего, т.к. встречаю первый раз (за все время было уже больше десятка компов и ноутов в личном пользовании по работе и дома). После этого начались проблемы с перезагрузкой. Системник включается на 2 сек, запускаются вентиляторы, хард, СД, флопешник но ничего не успевает произойти и все выключается. Тихая пауза 3 сек, и цикл повторяется. После определенного количества циклов все-таки происходит загрузка и первым делом выходит красная надпись «Warning!!! The previous performance of overclocking is failed, and the system is restored to the defaults setting….». После неё по любому проходишь через БИОС. Если сделать изменения и выйти с сохранением, то попадаешь опять на перезагрузку с неизвестным количеством циклов, если через Ескеп выйти без сохранения, происходит загрузка системы и там все нормально работает до следующей перезагрузки. При простом выключении картина таже. Если в начале неделю назад циклов было 2-5, потом стало 10-20, теперь вообще можно не дождаться. Но я все-таки настырный и иногда происходит загрузка. В этот момент пытаюсь исполнить танцы с различными бубнами, но пока безрезультатно.
Исполненные танцы:
1. сброс БИОСа и перемычкой и вытаскиванием аккумулятора (один раз на сутки);
2. установка новой версии БИОСа (V2.2) с дискеты по мануалам, установилась нормально;
3. попытка настройки параметров БИОСа по рекомендациям из инета, потом все равно переустановилось по дефаулту;
4. переустановка системы обратно на ХР;
5. инет напомнил, что есть такая штука как «загрузочный сектор». Думая, что может здесь собака порылась, с загрузочного диска, через консоль восстановления полечил этот сектор командами FIXBOOT – исполнилась без замечаний и FIXMBR – обругалась, сказала, что имеется повреждения или неправильная запись. После выполнения отчиталась, что все исправила и перезаписала, но запускаешь FIXMBR вновь и опять обнаруживается та же ошибка. Что неправильно? Может здесь что-то по другому сделать?
Некоторые шаманские действия после которых происходила загрузка, но нет повторяемости((((, может просто совпадение:
- после полного пылесошивания запустилось с первого раза без единого цикла, но счастье продолжалась только до следующей перезагрузки;
- после нажатия CTRL+Home (как для установки нового БИОСа с дискеты);
- системник в горизонтальном положении, идут циклы, поднимаем системник в вертикальное положение без выключения, сразу происходит загрузка.
Отдавал системщику на работе, диагноз – БП в норме, мать на замену. У него вообще ни разу не запустился. Но я сомневаюсь, в инете есть мнение, что может быть и то и другое. Подставлять запчасти для проверки нет возможности, покупать обе запчасти накладно, как бы точно определиться, что надо? Ну а в идеале вылечить то что имеется. Например, очень хочется для начала вернуть старый процесс перезагрузки.

P.S.* Спасибо всем, кто дочитал до конца)))).
Yuriy73 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:03   [включить плавающее окно]   #19
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Yuriy73
Материнка не стартует / стартует не всегда
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 12:36   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Super Moderator
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 20.04.2004
Адрес: Северодвинск
Цитата (Yuriy73) »
Подставлять запчасти для проверки нет возможности, покупать обе запчасти накладно, как бы точно определиться, что надо?
Можно обратиться к сервиснику, а не к системщику.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
msi

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2012 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ