Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 15:13   [включить плавающее окно]   #81
morpheus
Мужской Умудрённый
 
Аватар для morpheus
 
Регистрация: 22.12.2005
Адрес: Флудер c 3DNews, Химки
Цитата
Ниже надпись: nv4_disp error.
Ошибка вывода изображения на дисплей. Видюха глючит. Либо дрова кривые
__________________
Nemo quod non videsset tantum porno, quot Internet Explorer!!!
morpheus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 22:54   [включить плавающее окно]   #82
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Да кстати прогони на всякий случай какой нибудь тест оперативки.
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 23:31   [включить плавающее окно]   #83
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
Цитата
Ошибка вывода изображения на дисплей. Видюха глючит. Либо дрова кривые
Цитата
Да кстати прогони на всякий случай какой нибудь тест оперативки.
При таймингах 2,5-3-3-5-1Т прогонял S&M 1.7.6, 12(!) часов тестировал в memtest+ - ни одной ошибки.

Сегодня разобрался в чем было дело
Что я сделал:
1) Вытащил аудиокарту, снес ее дрова. Ошибки стали появлятся гораздо реже. Сейчас стоит встроенная+новые дрова Realtec.
2) Самое главное - понизил напряжение на памяти до 2,5В. Таминги - 3-3-3-8-2Т. Ошибки и синие экраны исчезли совсем!
Получается, все эти тесты оперативки, включая PC Mark04, S&M 1.7.6, BurnInTest, memtest+ ничего не показывают, т.к. все они проходят полностью при таймингах 2-3-3-5-1Т, что неприемлемо для стабильной работы системы.
Спасибо всем за помощь!
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2006, 13:59   [включить плавающее окно]   #84
Skyner
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2006
Ребят, интересны (более того, жизненно необходимы) ваши предположения:
Проблемы начинаются при холодном запуске. Сразу после включения после трёх-четырёх перезагрузок подряд система таки загружается. Далее всё работает как положено, но ещё один штрих - толкаешь стол или системный блок - уходит в перезагруз, правда перезагружается как и положено один раз и по-прежнему работает без проблем...до следующего холодного запуска...Видимо где-то "не контакт", но где? Коннекторы все проверял, всё воткнуто надёжно, память - то же самое. Вольтажи все в норме - проверял и сразу после запуска и потом, во время работы. Вздувшихся кондёров на материнке вроде не обнаруживаю...На материнке есть четыре диагностических светодиода - они тоже ничего особенного не показывают- всё в норме...Последние два- три дня проблема начала прогрессировать. Раньше с первой загрузки хотя бы добирался до рабочего стола, а потом уже перезагружался несколько раз, сейчас почти сразу уходит в перезагрузы, ещё сегодня обратил внимание на еле заметные "шевеления". Испугался что кто-то из винтов решил "подключиься к процессу" и начинать дурью маяться. Оказалось это два CD-привода весело перемигиваются светодиодами (тоже несколько раз подряд), видимо очередная перезагрузка наступает практически сразу после предыдущей. Ещё из симптомов - когда система наконец по-человечески загружается, винда тут же принимается тестить диск на наличие ошибок (выключался комп разумеется в штатном режиме). Вот такие пироги...
Да, ещё из особенностей моей системы - я принадлежу к сообществу владельцев процессоров со сколом. Может быть это...Правда процессор проработал с июня позапрошлого года практически безупречно, как говорится "не был, не имел, не участвовал", хотя с другой стороны иди знай, когда на покалеченный кристалл может нагрянуть приступ маразма...
Да, на всякий случай пишу конфигурацию, в формуе ещё не осмотрелся, пока не понял, как её вставлять в профиль:
CPU- Athlon XP 2200+ (Thoroughbred-B)
MB- DFI AD77 PRO (KT400)
RAM- Nanya DDR 266 (CL 2.0)-256 Mb
TwinMos DDR333 (CL 2.0)-256 Mb
GPU- Radeon 9550 128Mb (Sapphire)
HDD-Samsung 80 Gb (7200, 2Mb)
Samsung 20 Gb (5400)
PSU- PowerMaster FA 5-1 300W
Win XP SP 1

Последний раз редактировалось Skyner; 12.01.2006 в 14:50.
Skyner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2006, 15:09   [включить плавающее окно]   #85
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Проблема в этом БП
Цитата
PowerMaster FA 5-1 300W
У меня была точно такая же проблема: попробуй
1. Включи комп и проверь 20pinовый разъем (пошевели его при включенном компе сразу поймешь если в нем причина) попробуй его выдернуть а потом снова воткнуть,а заодно с этим и 4pinовый разъем.
2.Вскрой БП и почисти от пыли а заодно посмотри может че нить "отошло"
ЗЫ: этот БП довольно таки некачественный- меняй его при первой возможности...
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2006, 15:53   [включить плавающее окно]   #86
Skyner
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2006
Smile

Цитата (Felixx) »
Проблема в этом БП
Цитата
PowerMaster FA 5-1 300W
У меня была точно такая же проблема: попробуй
1. Включи комп и проверь 20pinовый разъем (пошевели его при включенном компе сразу поймешь если в нем причина) попробуй его выдернуть а потом снова воткнуть,а заодно с этим и 4pinовый разъем.
2.Вскрой БП и почисти от пыли а заодно посмотри может че нить "отошло"
ЗЫ: этот БП довольно таки некачественный- меняй его при первой возможности...
Ок, всё попробую. Спасибо огромное за помощь...
Skyner вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2006, 21:09   [включить плавающее окно]   #87
Berserk_666
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2005
свершилось чудо!!! я записал номер ошибки которая высвечивается на экране "смерти" Вот она:
0x0000008e (0xc0000005, 0xb8d33c3b,0xb8a9e914, 0x00000000)
что можете сказать об этой бяке?
Berserk_666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2006, 21:26   [включить плавающее окно]   #88
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Попробуй пошаманить с таймингами оперативы то есть поднять их и посмотреть как система себя будет вести. Убери разгон если он есть.
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 17:23   [включить плавающее окно]   #89
Berserk_666
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2005
dвот такая ошибка иногда выбивает:
0x00000050 (0xe1375010, 0x00000000, 0x80610487)

и еще у моего компьютера мода пошла выдавать синий экран без всякой информации об ошибках. что за ........ с моим компьютером?
Berserk_666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2006, 18:22   [включить плавающее окно]   #90
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
http://bsod.oszone.net/0x0000008e.shtml
- глянь сюда
а если используешь левый бутскрин, то сюда:
http://www.kbalertz.com/kb_873159.aspx
а вообще... погоняй оперативку... если 2 модуля, то поработай по очереди...
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 20:41   [включить плавающее окно]   #91
Berserk_666
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.12.2005
седня вот такая ошибка: (0x0000004e (0x00000099, 0x00000000, 0x00000001)
тоже оператива?
Berserk_666 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2006, 21:20   [включить плавающее окно]   #92
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Влдслв
Цитата
Подскажите какая нужна программа что-бы зделать резервную копию виндоус с моими настройками и программами , на случай если придётся форматировать жосткий диск ???
Например True Image от Acronis.
Berserk_666
Цитата
седня вот такая ошибка: (0x0000004e (0x00000099, 0x00000000, 0x00000001)
PFN_LIST_CORRUPT. Вполне возможно, что и память. Однако и драйвера, установленные в системе, на стабильность проверить надо-бы.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2006, 01:45   [включить плавающее окно]   #93
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Fellor
попробуй выключить автоматическую перезагрузку и посмотреть выдаваемую ошибку, еще вариант - перегрев, видеокарты например
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2006, 00:47   [включить плавающее окно]   #94
Faceless
Мужской Общительный
 
Аватар для Faceless
 
Регистрация: 03.12.2005
Адрес: Moscow
Возникает вот эта ошибка *** STOP: 0x00000050 - в инете нашел "Причина:
Проблема появляется из-за некорректной работы драйвера USB Universal Reader от Lexar Media, он не совместим с ХР

Решение:
Обновите драйвера для USB"
Ответьте пожалуста подробней как обновить драйвера, пробовал через диспетчер устройств, пишет что на диске обновления не найдены, может еще есть способы как решить эту проблему, и правильно ли то что ошибка свидетельствует о проблеме с драйверами!
Faceless вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2006, 01:01   [включить плавающее окно]   #95
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Faceless удалите USB из диспетчера устройств, после перезагрузки установятся родные XP-шные, возможно, понадобится установочный диск...
Если диска нет, то надо подумать, проблем быть не должно, но всё - на вашу ответственность...
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2006, 17:21   [включить плавающее окно]   #96
Faceless
Мужской Общительный
 
Аватар для Faceless
 
Регистрация: 03.12.2005
Адрес: Moscow
Пробовал удалять из диспетчера устройств, удаляю дрова, а после перезагрузки без вставленного диска винда их сама востанавливает, и ни чего не срабатывает, все также перезагружаеться комп .Возможно я не те дрова удаляю, там при открытии списка появляються : I
ntel 82801DB/DBM USB 2.0 расширенный хост контроллер 24CD
Intel 82801DB/DBM USB универсальный хост контроллер 24CD2
Intel 82801DB/DBM USB универсальный хост контроллер 24CD4
Intel 82801DB/DBM USB универсальный хост контроллер 24CD7
Корневой USB концентратор
Корневой USB концентратор
Корневой USB концентратор
Корневой USB концентратор

Что именно тереть из всего этого , подскажите?!
Faceless вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2006, 13:05   [включить плавающее окно]   #97
MadG
Мужской Начинающий
 
Аватар для MadG
 
Регистрация: 11.05.2005
Адрес: Sankt-Peterburg
belcut корпус заземлён?
Пиковой мощи на блоке может не хватать(Обратный ток?)->Явный симптом срабатывания термозащиты блока, в момент включения питания слишком высокая потребляемая мощность в момент пуска(раскрутка винтов, кулеров)
Решается сменой БП на более мощный, или отлючением одного винта.
__________________
"-Угрюмый,как твоя фамилия?
-Дамм.Дмитрий,Анна и две Марии на конце."
MadG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 19:43   [включить плавающее окно]   #98
Faceless
Мужской Общительный
 
Аватар для Faceless
 
Регистрация: 03.12.2005
Адрес: Moscow
МЛИН ,люди помоги скажите хоть какие дрова сносить?
Faceless вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 21:00   [включить плавающее окно]   #99
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Найди на сайте Intel утилитку по обновлению чипсета (Intel Chipset Installation Utility). Она обновляет и дрова ЮСБ в том числе...
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2006, 22:16   [включить плавающее окно]   #100
Faceless
Мужской Общительный
 
Аватар для Faceless
 
Регистрация: 03.12.2005
Адрес: Moscow
А что дает это обновление, Это просто утилита или новая прошивка для чипа?, У меня комп Виснет при инсталяции компонентов для мат платы , (инталирую с диска который прилагался в материнке, может в этом весь прикол?Именно в этих компонентах для чипа ?
Faceless вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey