Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 11:08   [включить плавающее окно]   #61
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
MAVIC В общем вот: http://bsod.oszone.net/0x000000d1.shtml. ПРичины указаны. Поверхность харда проверяется при помощи Mhdd, логическая структура дисков - chkdsk, память - memtest86+ (например). Хотя на первой странице указано несколько большее количество программ.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 13:59   [включить плавающее окно]   #62
MAVIC
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.08.2005
Адрес: г. Нарва
Ок спасибо буду тестить, но вот странно что WMP9 не вылетает, целый день гонял, а вот foobar 2000 и winamp вылетают. Никто не подскажет что в них может разного быть, ведь все используют DirectSound на выход.
MAVIC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2005, 20:21   [включить плавающее окно]   #63
evildementia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2005
Вообщем, проблема такая:
запускаю я игру (q3, d2, w3, morrowind), играю минут 10<, выхожу - перезагрузка. Причем, если я запускаю старкрафт, такого не наблюдается (хотя, после 4часов игры и с ним такое произошло)...
Также, если я загружаю Дальнобойщики 2, то перезагрузка происходит во время загрузки мира.. С морровиндом тоже самое...
Я могу проиграть в диабло2 или квейк3 целый день, и только, когда я выйду - перезагрузка... Причем, если работает еще winamp (или windows MP, light Alloy etc.), то перезагрузки не происходит.. Но если и винамп затем вырубить - перезагрузка...
Там есть еще пара нюансов, но это неважно... (типа, если я сначала запущу винамп поиграю минут 20 в Sacred, выйду, запущу Морровинд, затем вырублю винамп, то морровинд будет работать нормально (т.е. при загрузке сэйвов ребута не будет...), и только после выхода будет...

Эта проблема появилась после переустановки винды.. (старую винду даже не я ставил)... Думая решить проблему, формат ц я сделал, поставил заново винду - то же самое...

Система: мать p4fcu (у нее AGP4x всего)(чипсет VIA) , celeron2.4, 256ram, GeForce 4 MX 440 se...
Думал, дело в драйверах на видеокарту, но что старые дрова (были 44.чч) что новые (66.93) - разницы нет.

Включил синий экран вместо ребута: выдает "превент дмг" и т.п., и цифры:
0x000000D1 (0xF94c2236, 0x00000002, 0xF94c2236)

Кароч, посоветуйте ченить... Специфльно на этом форуме зарегился, что б проблему решить..
evildementia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2005, 20:31   [включить плавающее окно]   #64
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Система какая?
Если 2000 Pro, то тут:
http://support.microsoft.com/?kbid=831694

а XP тут:
http://bsod.oszone.net/0x000000d1.shtml
http://www.oszone.ru/display.php?id=1159
http://www.oszone.ru/display.php?id=1159

Пакеты обновлений рулят...
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2005, 22:40   [включить плавающее окно]   #65
evildementia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2005
che-hoff
Мне кажется, не из-за этого...
Только после завершения приложения (типа игр, причем требовательных к сист.)
ребут.. Да и какие там могут быть обновления?..
наверное с рамой проблемы... Но почему они появились только после переустановки виндоус?
evildementia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2005, 09:22   [включить плавающее окно]   #66
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
evildementia , я потому и подумал на ось, что ты говоришь, что после переустановки... Возможно, первая версия оси была с обновлениями, например с 1 SP? А у тебя какая ось и какие сервиспаки стоят?... В ссылках по XP указан тот же код ошибки, что и твой...
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2005, 13:56   [включить плавающее окно]   #67
evildementia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2005
тогда хз, давно было... Сейчас XP SP2..
Сначала старый виндоус (не лицензия, с ним норм был) работал как надо, потом завал с ним...(после прервания (умышленного) дефрагметации)... Я поставил Home Ed. лицензионный, поверх старого... (удалил папку..)(ну дурак был)... Тут ребуты и пошли (см. выше, какие именно) Потом его обновил до SP2 пиратским виндоусом.. Ребуты остались... Недавно сделал формат ц, поставил ДРУГОЙ пиратский виндос SP2... ребуты остались!!

Интересное наблюдение - в игре морровинд, перед тем, как загрузить сэйв другой, идет очистка старого (очистка данных называется), и вот прям перед ней - ребут... Т.е. ребут происходит при очистке памяти, будь то выход из игры или конец песни (да, после игры в квейк 3 (или др.) с включенным винампом, ребут происходит после того, как я сначала выйду из игры, а потом кончится песня в винампе, или я его так вырублю..)

спасибо хоть за дельные советы...
все виндоусы - xp

сечас карту pc2100 ddr переставил в другой слот, посмотрю.... - не помогло..

кстати, может проблема в звуке?.. На самой первой системе дров на звук вообще не стояло... вроде.. А потом ставил....тогда как без дров на звук? в биосе можно "обычный" (не спикер) врубить?..
А может в чипсете дело (в дровах) поставил с диска.... via...

Последний раз редактировалось evildementia; 24.12.2005 в 17:21.
evildementia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2005, 04:13   [включить плавающее окно]   #68
AERO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2005
Адрес: Москва
Проблема такая компьютер перезагружается синий икран (выписать не могу так как происходит мнгновенно))Происходит именно тогда когда я лазию по FTP раионой сетки или скачиваю оттуда!Системка AMD 64 3000,2*512 PC-3200,Radeon x800xt,sata 250 gb!!ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО....
AERO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2005, 10:28   [включить плавающее окно]   #69
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
evildementia могет быть и из-за дров... попробуй скачать последние версии драйверов для своей материнской платы с сайта производителя... Если звук не интегрированный, то и для звуковухи тож...
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2005, 12:51   [включить плавающее окно]   #70
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (AERO) »
компьютер перезагружается синий икран (выписать не могу так как происходит мнгновенно))
AERO, ещё раз внимательно перечитай первый пост, я там подробно описал что делать при перезагрузке и как её отключить. И ищи конфликты оборудования…
Цитата (evildementia) »
кстати, может проблема в звуке?..
evildementia, да, согласен, нужно обратить внимание на драйвер звуковой карты
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2005, 17:27   [включить плавающее окно]   #71
evildementia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2005
che-hoff
Огромное спасибо... Скачал последние драйвера для чипсета и звуковой карты - и все ок!
evildementia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 01:30   [включить плавающее окно]   #72
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
Есть такая проблема - в играх комп виснет и выпадает в синий экран. Код ошибки STOP: 0х0000000А.
Пробовал разные дрова для видеокарты, переустанавливал Windows, ставил XP SP1 - не помогает.
Как решить данную проблему?
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 02:14   [включить плавающее окно]   #73
ukrop777
Мужской Бывалый
 
Аватар для ukrop777
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: г. Владимир, Р.Ф.
0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.
Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
Параметры:
1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти
3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу
эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов.

ukrop777 добавил :

J.Depp Поставь с SP2
__________________
No one lives forever
ukrop777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 13:59   [включить плавающее окно]   #74
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
Цитата
Поставь с SP2
SP2 у меня стоит!
Вот скрин после синего экрана.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg
Просмотров: 737
Размер:	141.6 Кб
ID:	29292  
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 16:35   [включить плавающее окно]   #75
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Цитата
Пробовал разные дрова для видеокарты
а почему ты думаешь что это видяха, попробуй поставь свежие дрова на звук и мат плату например..
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 20:36   [включить плавающее окно]   #76
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
Цитата
а почему ты думаешь что это видяха, попробуй поставь свежие дрова на звук и мат плату например..
Видюху взял недавно, после и начались проблемы (хотя они могли быть и раньше, т.к. в игры я не играл)
Сегодня скачал дрова для матери и звука, попробую поставить.
Винду обязательно переустанавливать или просто удалить старые, затем ставить новые?
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 21:23   [включить плавающее окно]   #77
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Просто удали старые и поставь новые, виндовс не нада переустанавливать.
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 22:00   [включить плавающее окно]   #78
evildementia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2005
J.Depp к моей мат. плате изначально кривые драйвера поставлялись на диске.. Тоже самое может быть и с твоей видюхой.. как и мат. платой..
evildementia вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2006, 23:32   [включить плавающее окно]   #79
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
evildementia
Поставил новые дрова для матери (6.70), для видюхи - 81.85.
Запускаю NFS Underground, 5 минут играю - и... BSOD, на этот раз другой - 0x0000008E. Ниже надпись: nv4_disp error.
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   #80
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Цитата
nv4_disp error
уже только это как ты понимаешь говорит что четт нето с видяхой. Причиной может быть разгон и перегрев. Проверь и то и другое.
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey