Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2005, 09:27   [включить плавающее окно]   #41
KeNoby
Мужской Общительный
 
Аватар для KeNoby
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: г. Стрежевой Томская обл.
А вот такая трабла:
При работе, часто при копировании, а иногда даже при работе в биосе, комп без предуприждений как бы переходит в ждущий режим, при этом все вентиляторы остаются работать, на клаве продолжают гореть диоды, но на нажания клавиш не реагируют. Иногда комп выходит из состаяния медитирования, пищит 3 раза (1 долгий 2 коротких), пишет: CPU has been changed. и просит выставить значения заново.
Параметры:
Пень4 на 3.00Мгц,
шина 800Мгц,
Мать - Grantsdale 6a79dpadc-00 chipset i915
память 512 м
пробовал скорость проца поставить поменьше, но нет, пенёк этого делать не умеет.
Кто что скажет?
KeNoby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2005, 12:46   [включить плавающее окно]   #42
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
KeNoby Глядим сюда: http://www.kuban.ru/forum_new/forum1.../bios_sig.html. Судя по всему БИОС авардовский - проверяем видеокарту. Или разъем на матери, если таковой имеется. Кстати, что за мать - не понятно. Или блок питания.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2005, 05:47   [включить плавающее окно]   #43
KeNoby
Мужской Общительный
 
Аватар для KeNoby
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: г. Стрежевой Томская обл.
t0p_VD
Спасибо, но у меня к сожалению доступа на этот сайт нету (выделинка не моя), не мог бы в двух словах обяснить суть дела? Буду очень признателен.

KeNoby добавил :

кста, мать у меня - Epox EP-5EPA+, чипсет - i915
KeNoby вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2005, 07:17   [включить плавающее окно]   #44
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
KeNoby
Цитата
не мог бы в двух словах обяснить суть дела?
Мог-бы. Собственно выше и написал. Один длинный сигнал и два коротких для БИОСа от АВАРДа означают невозможность инициализации видео. Причин может быть несколько. Некоторые (основные ИМХО) выше и указаны.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2005, 20:34   [включить плавающее окно]   #45
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Звуковые сигналы BIOS
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 22:52   [включить плавающее окно]   #46
djuxa
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Estonia
Unhappy

У меня вот такая фигня... Комп работал отлично. Недавно решил поменять кулер на проце, и добавить оперативки. Сначала добавил 1 гиг оперативки, затем примерно через неделю поменял кулер. После всего этого через дня 2, комп начал постоянно перезагружатся и выдавать синие экраны, причём не с определённой ошибкой а с разнообразными. Переустановил ОС на 64-bit, вроде ошибки пропали. Вскоре снова начались. Снова переустановил на 32-bit. Ошибки опять на какое-то время исчезли. Когда появились, решил вынуть новые модули оперативки. Мало помогло. Затем решил проверить кулер. Прикрутил получше. Ошибки на неделю пропали. Думал всё прошло, но не тут то было. Потом решил кулер переставить полностью. Купил Arctic Silver 5. Переставил. Не помогло. Обновил BIOS. НЕПОМОГЛО. Уже не понимаю в чём может быть проблема.

Конфигурация компа: Athlon 64 3800+ Newcastle (Zalman CNPS9500 LED) , MSI K8N Neo4 Platinum, MSI GeForce 6800GT pci-e, 2gb ddr, Seagate barracuda 120 gb SATA, 385W Windmill ( фирма по сборке компов использует, хватает ), Creative SoundBlaster Audigy.

P.S. С температурами всё норм, корпус даже на всякий случай открыл.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 22:57   [включить плавающее окно]   #47
cooller87
Мужской Бывалый
 
Аватар для cooller87
 
Регистрация: 11.02.2005
Адрес: Kazan
djuxa
Бп скорее всего нехватает? Потесть с другим более мощным и качественным бп!
cooller87 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 23:05   [включить плавающее окно]   #48
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
djuxa Поюзай тесты для начала, чтоб хоть было понятно, что именно сбоит.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2005, 00:18   [включить плавающее окно]   #49
djuxa
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Estonia
Цитата (t0p_VD) »
Поюзай тесты для начала, чтоб хоть было понятно, что именно сбоит.
Например какие...
В Core Center напряжения смотрел, в принципе отклонения входят в рамки данные афтаром этой темы.

Цитата (cooller87) »
Бп скорее всего нехватает? Потесть с другим более мощным и качественным бп!
Бп качественный, не какая-нибудь дешёвка. А возможности потестить с более сильным Бп нету, у всех каво знаю, Бп слабее.

Последний раз редактировалось djuxa; 05.12.2005 в 00:22.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2005, 07:23   [включить плавающее окно]   #50
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
djuxa
Цитата
Например какие...
Например указанные на первой странице данного топика, а также например в FAQ Q12.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #51
djuxa
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Estonia
может ли запар быть из-за аудиокарты??? просто во время тэста в 3Dmark, всё работало, а там же звук вопще вырублен. Аудиокарта просто у меня вопще старая, Sound Blaster Audigy 5.1 простой 2002 года.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 14:20   [включить плавающее окно]   #52
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
djuxa
Цитата
может ли запар быть из-за аудиокарты???
Цитата
Недавно решил поменять кулер на проце, и добавить оперативки. Сначала добавил 1 гиг оперативки, затем примерно через неделю поменял кулер. После всего этого через дня 2, комп начал постоянно перезагружатся и выдавать синие экраны, причём не с определённой ошибкой а с разнообразными.
Прочти эти две цитаты, и сам ответь на свой вопрос.
P.S. ПРотестировать комп не так и сложно.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 18:31   [включить плавающее окно]   #53
djuxa
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Estonia
да я уже просто запарился. нечё не помогает. Уже хоть корпус проверяй!
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 20:29   [включить плавающее окно]   #54
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
djuxa
Цитата
да я уже просто запарился. нечё не помогает.
Ну так рассказывай, что делал? Какие результаты получил. Иначе сплошной оффтоп получается.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2005, 23:32   [включить плавающее окно]   #55
djuxa
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Estonia
Щаз вытащил нафик аудиокарту. Вроде всё пашет. Покрайней мере Prince Of Pesria 3 теперь не виснет систему.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 01:18   [включить плавающее окно]   #56
Kotik
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Sumy, Ukraine
Пацаны, уменя вот такая здаровая проблема - помогите :rip:
Комп произвольно перегружается или ваще выключается, а после этого и включатся не хочет!
Жму на кнопку Повер - нифига. Включил/Выключил с разетки - тоже. Взял, запаковал, свозил на фирму а он уних включился. Сказали сам видишь - все работает. Привез домой, а дома то же самое.
Лазить по инету, писать на Делфи - без проблем, запустишь винамп или фильм - перегружается. Еще когда заставка запускается тож перезагружается. :?: Вот так играет винамп, играет, потом хоп - черный экран (начальная загрузка, там где имя винта написано). Потом опять повторно перегружается, бывает не доходит до загрузки виндовса.
И вот последнее время когда прихожу с технаря или просыпаюсь утром, жму павер - и тишина. Внутри зеленая лампочка горит.

С температурой проблем вроде нету. Комп ниразу не розганял, 36 на камне, 28 на видюхе, 27 на винте. Кулер Залман 6000 из чистой меди стоит, 2 здаровых вентиля в корпусе. Курпус не из дешовых - 3R System AIR на 350W с двумя 120мм вентилями

И, что самое главное, проблемы почались только после подключения к сети. До этого 2 месяца нормально работал! А в один прекрасный день пришол домой, включил комп, загрузилась винда, ток зарегестрировалась аська - он потух и не включался На следеещее утро в магазин повез, а он уних включился, даж при Барне не выключился. Мне ж надо показать что он почемуто выключается ops:
Ваще работать невозможно. Вот сене таки включил. Тыкал, тыкал шнур питания - них. Раскрутил, положил на диван, повтыкал, собрал обратно - включился (на долго ли?)... Да еще й корпус покупал не в том магазине где все остальное. Гарантия на все есть, правда отдельно на каждый девайс
__________________
Жизнь - это игра: задумана хреново, но графика обалденная
Kotik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 13:50   [включить плавающее окно]   #57
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Kotik Проверяем напряжение в сети, указываем полную конфигурацию, смотрим лог ошибок на предмет перезагрузок в винампе.
Цитата
И, что самое главное, проблемы почались только после подключения к сети.
ОТключаем сеть и пробуем.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 18:58   [включить плавающее окно]   #58
MAVIC
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.08.2005
Адрес: г. Нарва
Не смог разобраться с проблемой, не мойму в чём причина. Вобщем дело обстоит так: комп вылетает в синий экран при частом переключении мп3 как плеером (кнопокой некст), так и на прямую частым открытием с хдд. Вначале думал проблема с новым винмампом, поставил вместо него винамп 2,90 но через пару недель проблема повторилась, поставил фуубар 2000 тоже самое.
Стоит 2 хдд, онид вестерн диджитал на 60гб и айбиэм на 30гб, вестерн разбит на 4 локальных на буут, где винда, отдельно для прог, где и стоит проигрыватель мп3, для музыки выделено 20гб. Айбиэм вообще не приделах получается я так думаю.
Думал проблема может быть из-за жёсткого, но не уверен и проверить никак, хдд неукого взять!
Может кто сталкивался с такой проблемой. Происходить стало после полного апгрейда, кроме хдд, на старом комп работало всё на ОК, ниразу синего экрана не видел. (Виндовс переставлял 2 раза, не помогло, сейчас стоит лицензированный, но всё также) Да винад хп сп2 с последним апгрейдом
MAVIC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 21:19   [включить плавающее окно]   #59
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
MAVIC
Цитата
но не уверен и проверить никак
Как это никак? Проверить как раз как! mhdd + SMART.
А вообще, с чего уверенность в вине HDD? Какой код ошибки вообще? Не просто-ж так на синем экране текст пишется..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 23:36   [включить плавающее окно]   #60
MAVIC
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.08.2005
Адрес: г. Нарва
Код ошибки: 0x000000D1 (0x00000000, 0x00000002, 0x00000000, 0x00000000)
вот фотка экрана http://www.zone.ee/nnm4/IMG_8066.JPG?2
MAVIC вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey