Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 23:47   [включить плавающее окно]   #21
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Valdais
Цитата
После самотеста, перед тем, как по идее должен появиться экран с Windows XP, где бежит голубой бегунок, на черном экране внизу появляется белая полоса, которая рывками заполняется, точь в точь как при загрузке Windows 2000, только без проедложения F8.
Вполне нормально. При написании загрузчика XP была сделана такая фишка, что после запуска лоадера вывод на экран осущствлялся с паузой в пару секунд (хотя точно не помню), и за это время белая полоска, вроде как, уже должна была пробежать. Однако не всегда указанной паузы хватало, и плоска все-же выводилась на экран. Так что это нормально. Ненормально то, если она заполняется очень медленно. Проверь режим работы винта..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2005, 01:19   [включить плавающее окно]   #22
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
t0p_VD
Ок, проверю. Поначалу заполнялась медленно, затем с каждым разом шустрее.
__________________
Pax vobiscum
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2005, 13:46   [включить плавающее окно]   #23
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
Добрового Вам дня. Хотел попросить хоть какой-нибудь помощи. Начну с конфигурации: P4 3 Ghz Prescott 1mb cash socket 478, мать Asus P4C800-E Deluxe 875 чипсет, память 2*256 PC3200 Samsung original, Видяха Asus GF 6600 GT top 128 mb, Винт Seagate Barracuda V 120Gb AS SATA, Блок питания настоящий Powerman 350W, остальное типа модемов, тюнеров, саундкарт и DVD не особо важно на мой взгляд для данного случая... и последнее от скачков сети у меня стоит ИБП рассчитанный на 390 ватт.
ПРОБЛЕМА: Компьютер проработал идеально без единого намека на сбой в течении года и вдруг не с того ни с чего, после обычной холостой работы в режиме ожидания я решил его выключить, но он просто повис или просто долго думал и я без зазрения совести вырубил его по русски кнопкой питания я так и раньше иногда делал, ничего страшного от этого не случалось. Но уже вечером он после загрузки начал выдавать синий экран смерти и сразу перезагружаться... я на скорую руку не стал разбираться и записал в безопасном режиме всю нужную информацию на болванки, отформатировал и переустановил винду. Винда (Windows XP SP2) ставилась долговато, но я не обратил на это внимание, после установки я перезагрузился, чтобы поставить дрова, но поимел разочарование видеть только черный экран и белую стрелочку , которая при перемещении тормозит. Я начал копаться и думать что могло произойти, через F8 запустил режим последней удачной конфигурации, он запустился, но жутко тормозил, нажимая Ctrl Alt Del заходим что посмотреть на кривую работы процессора, в холостом режиме один виртуальный процессор загружен постоянно на 40 процентов, второй отдыхает, вот в чем вопрос что же делает первый...? Пробовал отключить Hyper Treading, не помогло он вообще перестал загружаться и также висит на черном экране с белой стрелкой. Вот привез сейчас его на работу и буду медленно по очереди вытаскивать память, видяху, проц, жесткий диск, по другому не понять что с ним почему тормоза? На матери все проверял, все подключено четко, даже поменял кабель и питание жесткого диска - не помогло!
Может кто-то что-то слышал о таком или имеет достаточный опыт, чтобы что-нибудь подсказать? Пожалуйста помогите, ведь самое не приятное это неопределенность! Заранее благодарен всем ответившим, будут вопросы по проблеме спрашивайте предоставлю всю нужную информацию…

Andreas добавил :

Никак не могу понять почему мое сообщение не высвечивается???
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2005, 17:32   [включить плавающее окно]   #24
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Andreas, что тут посоветуешь, что можно ты уже сделал, и что нельзя тоже сделал.
Тебе надо было искать причину синих экранов, а не форматировать винчестер.
Можно проверить материнскую плату на наличие вздутых (потекших) конденсаторов.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2005, 13:09   [включить плавающее окно]   #25
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
2Fakir а как проверить материнскую плату на наиличие вздутых (потекших) кондесаторов??? По внешним признакам?? или как? Кстати проверял все железо на другом компьютере - все работает, перешивал биос, все грузится, но все равно один виртуальных процессоров загружен на 40 процентов, поэтому лагает, что-то он делает, а что делает не удается выяснить... все очень странно!!! короче осталось последнее предположение (кроме потекших конденсаторов) - это жесткий диск, может что-то нехорошее прописалось в нулевую дорогу, вирус например Обидно - покупал мать почти за 190 баксов, а она взяла вот так и через год выпендриваться стала! Ладно до конца все попробую и отпишусь.
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2005, 13:42   [включить плавающее окно]   #26
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Andreas
Цитата
а как проверить материнскую плату на наиличие вздутых (потекших) кондесаторов??? По внешним признакам??
Именно так. По крайней мере на вздутие. А на потерю емкости - приборами.
Кстати, какой процесс нагружает проц?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2005, 18:13   [включить плавающее окно]   #27
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
вот увидел я сегодня такой прикол - привезли два одинаковых набора на компы, собрал первый, залил образ - начинается устанавливаться оборудование - бах синий экран....000d1...типа обновите сп...куда??? итак второй залил...поставил 98 - проблемы с иде контроллерами...сидюка нет винт не одупляется....блин сменил мать - история повторилась....решил поменять проц и все - чудо...проблема прошла...вот оно как бывает...((
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2005, 15:53   [включить плавающее окно]   #28
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
В том то все и дело что никакой - он пишет что все процессы 00, а бездействие системы 99...
Еще я поразился тому, что после прошивки биоса на самый последний установил Windows 2000 простой без сервис пака боксовый и проблема исчезла... вот сейчас переустановил XP и получил ту же проблему, полчаса грузится и лагает... необъяснимая загрузка одного из виртуальных процессоров на 40 процентов железо все проверил все работает... вздувшихся конденсаторов нет... ааааааааааааааа! Что за напасть, даже не знаю что теперь делать, гарантия закончилась пол месяца назад, придется нести мать в сервис асуса, но там могут сказать, что типа пользуюсь нелицензионным софтом и все такое...

Andreas добавил :

Буду искать лицензионный Win XP, че тут еще сделаешь?
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2005, 16:01   [включить плавающее окно]   #29
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Andreas) »
что типа пользуюсь нелицензионным софтом и все такое...
посылай их и действуй наглее
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2005, 16:55   [включить плавающее окно]   #30
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
Другой вопрос, что я не совсем уверен, что это именно мать... Он грузится, вроде работает, но лагает из-за этих сорока процентов загрузки. Ставил свой процессор в другой аналогичный по конфигурации компьютер, все летало и свистело, никаких лишних нагрузок на проц не было.
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.10.2005, 18:51   [включить плавающее окно]   #31
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Andreas
Цитата
что типа пользуюсь нелицензионным софтом и все такое...
Во-первых это уже дело сугубо личное, каким софтом пользоваться. И отвечать на этот вопрос никто не обязан. Ответсвенность на использовании лежит только на пользователе, и обязательства перед производителем софта. И больше никого это волновать не должно. Претензия предъявляется на работу оборудования в данной операционной системе, и производитель обязан выяснить в чем дело, и устанить неполадки. Он этим как раз обязуется. Так что дерзай. Это, если действительно виновата мать. В идеале, конечно, поменять все железо кроме матери, да попробовать поюзать.

t0p_VD добавил :

Цитата
но лагает из-за этих сорока процентов загрузки.
Какой процесс вообще грузит-то?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2005, 12:46   [включить плавающее окно]   #32
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Andreas) »
Проц грузит чем-то скрытым.
Andreas, а разве так бывает?! Ты Windows установил? Пришли нам пожалуйста, скриншот диспетчера задач, со всеми процессами, уж очень хочется на это чудо посмотреть…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2005, 15:18   [включить плавающее окно]   #33
akob
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2005
Какое нормальное отклонение показателя питания на 3.3V ? И вообще что питает 3.3V, 5V, 12V?
akob вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2005, 18:27   [включить плавающее окно]   #34
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
akob
Цитата
Какое нормальное отклонение показателя питания на 3.3V ?
4% (ATX 2.x)
Цитата
И вообще что питает 3.3V, 5V, 12V?
3.3 - AGP & PCI, 5 и 12 - мать (проц), флопы, CD, HDD и пр.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2005, 12:39   [включить плавающее окно]   #35
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
Добрый день! Отписываюсь по поводу больной материнки Asus P4C800-E Deluxe, проблема решилась только одним способом, отнес по 3-х летней гарантии продавцу. В итоге они с ней тра....лись целый день, но так и ничего не добились! Признали ее гарантийной, и не пригодной для использования (не рабочей). Ну хоть деньги не потерял, все таки до сих пор она стоит более 150$, вот жду обмена...
Кстати много всяких глюков повидал, этот случай оказался самым необъяснимым. Мать работала целый год идеально, а потом взяла и сдохла... никаких погоревших элементов замечено не было. Вот так
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 21:02   [включить плавающее окно]   #36
Dogvil
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.11.2005
Адрес: г.Иваново
Предупреждение!
__________________
Ан

Последний раз редактировалось Rackot; 18.11.2005 в 18:34.
Dogvil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2005, 15:08   [включить плавающее окно]   #37
DarkKenny
Мужской Начинающий
 
Аватар для DarkKenny
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва
У меня раньше перезагружался, сменил блок питания и все пучком. ПЫХ-ПЫХ!!!!
__________________
16mb тому назад...
DarkKenny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2005, 17:48   [включить плавающее окно]   #38
Virtual
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Virtual
 
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: Украина, Львов
Я конечно доверяю инвинам, но может раз есть друг н сервисе попросить его при тебе погонять комп на других БП, вдруг конкретно твой чуть-чуть бракованый.
Настораживает еще хорошая работа нонеймовой видяхи, может партия Асусов глючная? Или она просто лучше переживает вольтаж, подаваемый БП?
Дальше - напиши что они туда внутрь напихали из охлаждения и как расположили (снова таки в сервисе увидишь,когда комп вскроют) Что где и куда дует. Хотя мне кажется охлаждение в данном случае - лишь способ спрятать проблему.
__________________
Деньги - это зло, истребляемое покупкой добра.
Virtual вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2005, 18:49   [включить плавающее окно]   #39
MadG
Мужской Начинающий
 
Аватар для MadG
 
Регистрация: 11.05.2005
Адрес: Sankt-Peterburg
В половине инвинов-powerman'ы. Если после тэстов выяснится что виновен блок - ставь DELTA или FSP.
__________________
"-Угрюмый,как твоя фамилия?
-Дамм.Дмитрий,Анна и две Марии на конце."
MadG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 12:54   [включить плавающее окно]   #40
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
MadG, сам то понял что сказал…
Цитата
В половине инвинов-powerman'ы.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey