Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 04:21   [включить плавающее окно]   #2
Фараон
Мужской Общительный
 
Аватар для Фараон
 
Регистрация: 15.08.2004
Адрес: МОСКВА
Fakir
Я уже писал на форуме о проблеме с моим компом, у меня пропадает изображение на экране монитора (черный экран) во время любова сбоя ПК !
Вот например есть несколько игр в которых всегда в один и тот же момент пропадает изображение на экране монитора при этом перезагрузка не происходит а ПК продолжает работать,с другой стороны во многих играх все O.K (играл в GTA San Andreas десять часов и все нормально).
Я сам пытался решить проблему,переустанавливал Windows XP,драйвера разные ставил,изменял параметры БИОС но проблема осталась
Один друг посоветовал установить в Биос (Load Optimized Defaults) а потом все заново настроить,я в биосе слабо разбираюсь вот думаю стоит это делать? Подскажите как решить проблему ато голова кругом
__________________
Разговор есть !
Фараон вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 10:10   [включить плавающее окно]   #3
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Так же может оказаться полезным просмотр логов винды, находящихся по адресу: Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 14:47   [включить плавающее окно]   #4
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Маляр, вот сколько раз, я смотрел в это логи, так и ничего не увидел… то есть увидел, но не понять что…
Если кто нить подробно напишет, где смотреть, что там можно увидеть, что с увиденным делать и что это даст… то я буду очень благодарен.

Я хотел было написать, как сбрасывать настройки БИОС, но потом передумал…
Лично у меня еже третья плата Epox, не запускает систему после сброса настроек, обычно достаточно один, два параметра поправить и всё встаёт в норму. Но у юзеров типа Фараона это может создать проблемы…
Если кто знает, как это безопасно сделать, прошу написать об этом. [
Цитата (Фараон) »
есть несколько игр в которых всегда в один и тот же момент пропадает изображение на экране монитора при этом перезагрузка не происходит а ПК продолжает работать,с другой стороны во многих играх все O.K
Если чёрный экран возникает в одном и том же месте, как я понял только в играх, то тебе врятли поможет сброс настроек БИОС. Это проблема видеокарты. Проблему можно решить либо поменяв видео карту либо тонкой настройкой её драйвера, отключив некоторые функции
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2005, 16:44   [включить плавающее окно]   #5
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Ну в этих логах можно узнать имя файла который вызывает зависание перезагрузку и т.д. Узнав имя файла, узнаём прогу на которую он работает, и поступаем с ней соответственно...
В описаний некоторых событий можно найти ссылку в которой говориться что думает Microsoft по этому поводу.
Вчерась так XvidCore.dll застукал
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2005, 20:37   [включить плавающее окно]   #6
Фараон
Мужской Общительный
 
Аватар для Фараон
 
Регистрация: 15.08.2004
Адрес: МОСКВА
Цитата
Если чёрный экран возникает в одном и том же месте, как я понял только в играх, то тебе врятли поможет сброс настроек БИОС.
Fakir
А вот помагло,сбросил Биос и установил все по новой и все было нормально только радовался я не долго через пару дней....
Продал я материнку,процесор и Б.П любителям в старом железе поковырятся ,ато у меня уже голова опухла.
__________________
Разговор есть !
Фараон вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2005, 15:24   [включить плавающее окно]   #7
Shaddar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.06.2005
Адрес: Москва; компьютерная сеть "ПЛАНЕТА"
У меня вот тоже раньше комп перезагружался в некоторых играх, решил проблему понизив частоту системной шины с 133 до 120 Mgz.
Shaddar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2005, 17:47   [включить плавающее окно]   #8
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Shaddar, возможно процессор или память перегревались, понизив частоту ты понизил частоту процессора и он перестал перегреваться
Либо твой процессор или память просто не рассчитаны на такую частоту и поддерживают, к примеру частоту в100мгц, и тебе просто повезло что комп завёлся на частоте 133
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2005, 22:03   [включить плавающее окно]   #9
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Вдогонку. Если с компом происходит что-то странное, то нелишним будет запустить компьютер в минимальной конфигурации: материнка, видюха, ОЗУ*1, винт.
Также свои плоды приносит проверка материнки\БП на наличие вздувшихся (потёкших) конденсаторов.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 23:23   [включить плавающее окно]   #10
Solid-Snake
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2005
Exclamation

А у меня вот такая проблема.Купил новый HDD (Western Digital 160 GB SATA 2).Подключил поставил,отформатировал,начал устанавливать WIndows ,вроде всё установилось и ПК перезагрузился ,появилась вступительная заставка со полосой загрузки и после 2 секунд промелькнул синий экран и компьютер перезагрузился.Заранее спасибо.
Solid-Snake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 12:57   [включить плавающее окно]   #11
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Solid-Snake, если как ты говоришь всё встало нормально, то при загрузки Windows, если нажать F8, должно появиться загрузочное меню, я точно не помню, но нужно выбрать строчку где написано что то типа «не перезагружать при возникновении ошибки», после этого должен появиться синий экран, спеши с него всё что сумеешь прочитать и выложи сюда.
Если же это началось при установки Windows, после первой перезагрузки, то скорее всего ты не подсунул драйвера для SATA контроллера, образ дискеты с драйверами обычно можно найти на диске который идёт в комплекте с материнской платой или с SATA котроллером. Во время установки Windows нужно вставить дискету и когда система предложит нажать F5 для установки SCSI драйверов, нажми F5
И я же просил писать подробную конфигурацию компьютера
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 16:01   [включить плавающее окно]   #12
Solid-Snake
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2005
Процессор Pentium 4(3.0),Материская плата Asus P4C800-E Deluxe,Оперативная память 1.5 gb...остальное думая при решении данного вопроса не важно.

Что касается синего экрана...
Заголовок - A probkem has detected and windows has been shut down tp prevent damage to your computer.
И далее стандартный текст...

Technical information:

*** STOP: 0x0000007(0xC0000005,0xBADB8184,0xF78DDD44,0xF78DDA40
Solid-Snake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 16:41   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Solid-Snake) »
STOP: 0x0000007
Solid-Snake, Должно быть 10 символов а у тебя 9, после семёрки буковки «e» не было.
Почитай http://www.oszone.net/display.php?id=1179
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #14
Solid-Snake
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2005
Проблему решил,как не планировал.Поставил старый винчестер.С того Windows в нормальном режиме не загружает.
Solid-Snake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2005, 12:36   [включить плавающее окно]   #15
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Solid-Snake а в безопасном режиме грузится?
Если да, то проверь какие драйвера стоят на контролер SATA, может стоит поставить его родные драйвера.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2005, 20:21   [включить плавающее окно]   #16
Solid-Snake
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2005
В безопасном грузится
Solid-Snake вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 00:41   [включить плавающее окно]   #17
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в решении проблемы, связанной с этим синим экраном смерти. Один товарищ закачивал демку какой-то игры, в конце скачивания комп намертво завис, даже reset не помогал, он его выключателем на БП выключил, а после включения при загрузке винды (2000 sp4), когда внизу линия бежит, комп зависает, намертво. В Биосе все ок, туда он вобще не лазил, разгоном не занимался, новые устройства давно не ставил. При загрузке через F8 при выборе варианта последней удачной конфигурации выскакивает синий экран с ошибкой 0x0000007В. Я уже по ссылочке почитал, что это такое, как с этим можно бороться, пока безуспешно. Поставил хард(Maxtor 80gb ata133) у себя, да вот не сразу заметил, что у него NTFS, а у меня-то FAT32. Антивирус, Norton disk doctor его не сканирует, он не открывается. Через Partition Magic 8.0 попробовал его потестить на ошибки. Обычная проверка тут же вылетает - Error #7 critical. Windows check disk выдает следующее: не удается прочесть сегмент записи о файле. Притом файлов таких огромное колличество, но не все. Так же при проверке была такая фишка: CRC ERROR in data.
Короче, хотелось бы знать, в чем беда у этого харда, и что можно сделать? Человек плачется, он на него кучу всякой всячины закачал, форматировать не хочет, хотя у меня предчувствие, что хард и после форматирования работать не будет.
Заранее благодарен.
P.S. BAD секторов нет.
__________________
Pax vobiscum
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 11:23   [включить плавающее окно]   #18
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Valdais, как ты уже заметил винчестер начал потихоньку умирать, пункт 11 моего руководства и читай FAQ в разделе Носители информации
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 21:46   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Valdais А винт-то хоть объем свой и модель правильно отдает? А то уж больно подозрительно:
Цитата
Windows check disk выдает следующее: не удается прочесть сегмент записи о файле.
P.S. Еще следует почитать Восстановление утерянных данных (HDD). Может и помочь..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2005, 23:26   [включить плавающее окно]   #20
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
t0p_VD
Модель и объем был в порядке. Сегодня парень решился, форматнули диск, поставили XP, пока все нормально, кроме одного. После самотеста, перед тем, как по идее должен появиться экран с Windows XP, где бежит голубой бегунок, на черном экране внизу появляется белая полоса, которая рывками заполняется, точь в точь как при загрузке Windows 2000, только без проедложения F8. Я такое первый раз встречаю... Что-то с хардом не то.
А про восстановления я читал, давно...
__________________
Pax vobiscum
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey