Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.03.2006, 01:12   [включить плавающее окно]   #61
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
После установки драйверов компьютер перезагружается и больше не загружается.

№16. После установки драйверов компьютер перезагружается и больше не загружается.

После утановки винды (ХР pro SP2), драйверов и софта, комп неожиданно перезагружается и больше не загружается. Выдает ошибку Windows/system, предлагает исправлять через r с установочного диска, что пробовал - не удается. Повторная установка винды привела к аналогичному результату, система слетает по неизвестной причине. Жду ваши версии, помощь нужна срочно, человеку на этом компе диплом дописывать!
Заранее благодарен.
__________________
Pax vobiscum

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 20:56.
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.03.2006, 01:20   [включить плавающее окно]   #62
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
дрова, вероятно, не те ставите: либо не под эти систему, либо не для этого железа...
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 31.03.2006, 17:37   [включить плавающее окно]   #63
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
проблема была а со скаченными дровами с офиц. сайта Gigabyte. Случайно нашел в захламленном ящике стола родной диск от мамы, и проблема вроде прошла. Во всяком случае пока все ок.
Спасибо всем за участие!
__________________
Pax vobiscum

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 21:01.
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.04.2006, 10:52   [включить плавающее окно]   #64
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Компьютер виснет или перезагружается.

№17. Компьютер виснет или перезагружается.

А вот у меня такая проблема-купил себе недавно видеокарту - Prolink GF6600 256 mb. Поставил и первый день радовался жизни, а на следующий день она начала в игре виснуть. Причем только в одной. Я поменял дрова с родных на Forceware 81.98 - проблема не исчезла. Потом я скинул в биосе настройки по дефолту, переставил винду и вроде все прошло. Но опять же через день обнаружилось, что комп или виснет или перезагружается на самых простых играх, не требующих много ресурсов. В журнале он мне писал такие ошибки 0x1000007F, 0x1000008e, 0x000000ea.(постоянно разные) и еще что то типа "nv4_disp прекратил правильно работать". Потом я поставил форсвар 71.89 - проблема не исчезла. Дальше не знаю чего делать. У меня стоит XP sp2.

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 21:06.
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.04.2006, 11:08   [включить плавающее окно]   #65
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Юрк На предмет перегрева GPU и прочих элементов проверить надо-бы..
http://support.microsoft.com/?kbid=293078
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 02.04.2006, 12:44   [включить плавающее окно]   #66
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Ой, на этот счет забыл сказать. В играх температура у видеокарты не поднимается выше 52 градусов. Риватюнером проверял. Да и все остальное тоже вроде не греется. Раньше все отлично работало...поменял видео - началось... AGP слот, дополнительное питание подключено. Кстати, когда его отключал, все вроде нормально шло, но без него производительность не выше чем на моем старос MX440 Сейчас еще раз попробую. Блок питания - microlab 350W. Думаю это не питание. Хотя...раньше стояло 256mb перативки pc2700, доставил еще 512 mb samsung pc3200. А тут еще и видео сменил.

Последний раз редактировалось Юрк; 02.04.2006 в 12:54.
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.04.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #67
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Intel Pentium 4A, 2400 MHz (4.5 x 533)
ECS L4VXA2 (чипсет - VIA VT8754 Apollo P4X400)
768 Мб (DDR SDRAM)
ST340014A (40 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
NVIDIA GeForce 6600 (256 Мб)
VIA AC'97
HL-DT-ST RW/DVD GCC-4480B
БП - 350W
VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
LG Flatron ez T710PH
Microsoft Windows XP Professional

вроде оно
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.04.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #68
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Юрк) »
Блок питания - microlab 350W. Думаю это не питание
а вот и зря, циферки здесь ничего не говорят, говорит название - Microlab, на счет перегрева - корпус хотя бы открой.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.04.2006, 14:42   [включить плавающее окно]   #69
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Корпус открыт. Стоит доп куллер Zalman DC12V - 3.36W. Пробовал опять отключить доп питание, поиграл минут 20 - ничего не произошло...вроде все норм работает. Но без доп питания толку от нее нет вообще.

Последний раз редактировалось Юрк; 02.04.2006 в 15:25.
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.04.2006, 12:13   [включить плавающее окно]   #70
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Доброго времени суток. Ездил я в фирму где брал-у них все работает. Дали мне другую видеокарту той же модели. Приезжаю домой-глюки осталсиь. Пишет-nv4_disp ошибка. Что с ним творится?..
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.04.2006, 16:08   [включить плавающее окно]   #71
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Автоперезагрузку отключил. Пишет ошибку 8е. Это насколько я понял оперативка, потому что видео работает с 99% вероятностью. Проверял прогой goldmemory - никаких ошибок нет. Может просто ей не нравится моя оперативка...попробую другую взять поюзать у друзей, результат напишу...на счет перегрева: видеокарта не греется больше 52 градусов.
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.04.2006, 00:53   [включить плавающее окно]   #72
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Цитата
Юрк а может попробовать еще более старые драйвера? шестидесятые какие-нибудь
шестидесятые не знают моей видеокарты. Я уже ставил все возможные драйвера начиная с семидесятых. Попробую еще несколько раз проверить оперативку, поищу новый блок питания.

Fakir
Цитата
И проверься на вирусы с обновленными антивирусными базами.
Проверено

В журнале посмотрю, потом выложу какие еще ошибки пишет.

Последний раз редактировалось Юрк; 06.04.2006 в 00:56.
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.04.2006, 10:35   [включить плавающее окно]   #73
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Юрк, у тебя производители и видео, и материнской платы и блока питания, не являются признанными лидерами по производству качественных продуктов. По этому возможна банальная не совместимость
Но скорее всего это нехватка питания на слоте AGP, возможно даже из-за материнской платы.
Но всё странно, день ведь работала, может конденсаторы на маме припухли?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 21:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.04.2006, 11:14   [включить плавающее окно]   #74
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Юрк, а что у нас с показаниями напряжений, БИОС вообще такую инфу даёт? Если нет скачай с http://www.benchmarkhq.ru один из мониторов напряжений, например SpeedFan, это простенький монитор, но то что надо, я надеюсь, покажет.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 21:13.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.04.2006, 13:15   [включить плавающее окно]   #75
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Вот скрин из спидфана. мне кажется там что-то не так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: funspeed.jpg
Просмотров: 1439
Размер:	39.1 Кб
ID:	14931  
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.04.2006, 00:26   [включить плавающее окно]   #76
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Юрк
Цитата
Вот скрин из спидфана. мне кажется там что-то не так
Правильно кажется. напряжения уж очень подозрительны. Если уж не можешь взять у кого-нибудь блок питания, то вольтметр на 12В или мультиметр найти и замерить напряжения вручную придется. То, что с напряжениями что-то - это с большой вероятностью очевидно. Но чтоб были именно такие числа...? При подобных значениях комп вообще запускаться не должен.

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 21:14.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 09.04.2006, 05:42   [включить плавающее окно]   #77
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Вот вчера когда решил включить комп, все куллера завелись а индикатор "включенности" на системнике включился только спустя пару секунд. То же при перезагрузке. В игре завис и спустя секунд 10 потух монитор...кажется причина проясняется...
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.04.2006, 18:33   [включить плавающее окно]   #78
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Юрк, этот тот случай, когда заочно точно сказать нельзя в чем проблема.
Я уже советовал тебе обратиться в мастерскую. А чтобы они тебе голову долго не морочили, можно сразу сказать чтобы проверили блок питания под нагрузкой, как он держит напряжения. В случаи его неисправности, я бы его не ремонтировал, а сразу заменил его.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 21:16.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.04.2006, 01:55   [включить плавающее окно]   #79
Юрк
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.04.2006
Цитата
Я уже советовал тебе обратиться в мастерскую.
Да, пожалуй так и сделаю.
Юрк вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 25.04.2006, 12:12   [включить плавающее окно]   #80
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Компьютер со звуком от C-Media вылетает в BSOD.

№18. Компьютер со звуком от C-Media вылетает в BSOD.

Столкнулся с проблемой описанной выше… Комп вылетает в бсод восновном при прослушивании медиаплеера (конечно же от Билла Гейтса), при играх такого не наблюдалось, что и насторожило, так вот, мучался долго, грешил на конфликт звуковухи с сетевым адаптером, на драйвера и тп..
В экране смерти частенько упоминалось, что произошел сбой в модуле cmaudio, что наводило на мысль о глючности дров, однако их переустановка ничего не меняла..
Менял все вплоть до виндовса, не помогало, а проблема решилась очень просто…
А именно, в медиаплеере заходим в меню – сервис – параметры- устройства – динамики, в поле «звуковое устройство» выбираем – DirectSound: C-Media Wave Device.
О проблеме можно забыть :-)))))))))
Надеюсь, кому-то это поможет.

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 21:19.
Vircom вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey