Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.12.2005, 04:13   [включить плавающее окно]   #41
AERO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.12.2005
Адрес: Москва
Компьютер перезагружается и показывает синие экраны.

№11. Компьютер перезагружается и показывает синие экраны.

Проблема такая компьютер перезагружается синий икран (выписать не могу так как происходит мнгновенно))Происходит именно тогда когда я лазию по FTP раионой сетки или скачиваю оттуда!Системка AMD 64 3000,2*512 PC-3200,Radeon x800xt,sata 250 gb!!ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО....

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:36.
AERO вне форума  
Непрочитано 26.12.2005, 10:28   [включить плавающее окно]   #42
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
evildementia могет быть и из-за дров... попробуй скачать последние версии драйверов для своей материнской платы с сайта производителя... Если звук не интегрированный, то и для звуковухи тож...
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.12.2005, 12:51   [включить плавающее окно]   #43
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (AERO) »
компьютер перезагружается синий икран (выписать не могу так как происходит мнгновенно))
AERO, ещё раз внимательно перечитай первый пост, я там подробно описал что делать при перезагрузке и как её отключить. И ищи конфликты оборудования…
Цитата (evildementia) »
кстати, может проблема в звуке?..
evildementia, да, согласен, нужно обратить внимание на драйвер звуковой карты
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.12.2005, 17:27   [включить плавающее окно]   #44
evildementia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2005
Скачал последние драйвера для чипсета и звуковой карты - и все ок!

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:38.
evildementia вне форума  
Непрочитано 08.01.2006, 01:30   [включить плавающее окно]   #45
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
Компьютер в играх показывает синий экран с ошибкой 0х0000000А.

№12. Компьютер в играх показывает синий экран с ошибкой 0х0000000А.

Есть такая проблема - в играх комп виснет и выпадает в синий экран. Код ошибки STOP: 0х0000000А.
Пробовал разные дрова для видеокарты, переустанавливал Windows, ставил XP SP1 - не помогает.
Как решить данную проблему?

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:45.
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.01.2006, 02:14   [включить плавающее окно]   #46
ukrop777
Мужской Бывалый
 
Аватар для ukrop777
 
Регистрация: 27.10.2005
Адрес: г. Владимир, Р.Ф.
0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.
Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.
Параметры:
1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти
3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу
эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов.

ukrop777 добавил :

J.Depp Поставь с SP2
__________________
No one lives forever
ukrop777 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.01.2006, 13:59   [включить плавающее окно]   #47
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
Цитата
Поставь с SP2
SP2 у меня стоит!
Вот скрин после синего экрана.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: error.jpg
Просмотров: 1699
Размер:	141.6 Кб
ID:	12993  
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.01.2006, 23:32   [включить плавающее окно]   #48
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
evildementia
Поставил новые дрова для матери (6.70), для видюхи - 81.85.
Запускаю NFS Underground, 5 минут играю - и... BSOD, на этот раз другой - 0x0000008E. Ниже надпись: nv4_disp error.
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.01.2006, 13:04   [включить плавающее окно]   #49
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Цитата
nv4_disp error
уже только это как ты понимаешь говорит что четт нето с видяхой. Причиной может быть разгон и перегрев. Проверь и то и другое.
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.01.2006, 23:31   [включить плавающее окно]   #50
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
При таймингах 2,5-3-3-5-1Т прогонял S&M 1.7.6, 12(!) часов тестировал в memtest+ - ни одной ошибки.

Сегодня разобрался в чем было дело
Что я сделал:
1) Вытащил аудиокарту, снес ее дрова. Ошибки стали появлятся гораздо реже. Сейчас стоит встроенная+новые дрова Realtec.
2) Самое главное - понизил напряжение на памяти до 2,5В. Таминги - 3-3-3-8-2Т. Ошибки и синие экраны исчезли совсем!
Получается, все эти тесты оперативки, включая PC Mark04, S&M 1.7.6, BurnInTest, memtest+ ничего не показывают, т.к. все они проходят полностью при таймингах 2-3-3-5-1Т, что неприемлемо для стабильной работы системы.
Спасибо всем за помощь!

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:50.
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.01.2006, 13:59   [включить плавающее окно]   #51
Skyner
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2006
Компьютер перезагружается при холодном пуске.

№13. Компьютер перезагружается при холодном пуске.

Проблемы начинаются при холодном запуске. Сразу после включения после трёх-четырёх перезагрузок подряд система таки загружается. Далее всё работает как положено, но ещё один штрих - толкаешь стол или системный блок - уходит в перезагруз, правда перезагружается как и положено один раз и по-прежнему работает без проблем...до следующего холодного запуска...Видимо где-то "не контакт", но где? Коннекторы все проверял, всё воткнуто надёжно, память - то же самое. Вольтажи все в норме - проверял и сразу после запуска и потом, во время работы. Вздувшихся кондёров на материнке вроде не обнаруживаю...На материнке есть четыре диагностических светодиода - они тоже ничего особенного не показывают- всё в норме...Последние два- три дня проблема начала прогрессировать. Раньше с первой загрузки хотя бы добирался до рабочего стола, а потом уже перезагружался несколько раз, сейчас почти сразу уходит в перезагрузы, ещё сегодня обратил внимание на еле заметные "шевеления". Испугался что кто-то из винтов решил "подключиься к процессу" и начинать дурью маяться. Оказалось это два CD-привода весело перемигиваются светодиодами (тоже несколько раз подряд), видимо очередная перезагрузка наступает практически сразу после предыдущей. Ещё из симптомов - когда система наконец по-человечески загружается, винда тут же принимается тестить диск на наличие ошибок (выключался комп разумеется в штатном режиме). Вот такие пироги...
Да, ещё из особенностей моей системы - я принадлежу к сообществу владельцев процессоров со сколом. Может быть это...Правда процессор проработал с июня позапрошлого года практически безупречно, как говорится "не был, не имел, не участвовал", хотя с другой стороны иди знай, когда на покалеченный кристалл может нагрянуть приступ маразма...
Да, на всякий случай пишу конфигурацию, в формуе ещё не осмотрелся, пока не понял, как её вставлять в профиль:
CPU- Athlon XP 2200+ (Thoroughbred-B)
MB- DFI AD77 PRO (KT400)
RAM- Nanya DDR 266 (CL 2.0)-256 Mb
TwinMos DDR333 (CL 2.0)-256 Mb
GPU- Radeon 9550 128Mb (Sapphire)
HDD-Samsung 80 Gb (7200, 2Mb)
Samsung 20 Gb (5400)
PSU- PowerMaster FA 5-1 300W
Win XP SP 1

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:54.
Skyner вне форума  
Непрочитано 12.01.2006, 15:09   [включить плавающее окно]   #52
Felixx
Мужской Общительный
 
Аватар для Felixx
 
Регистрация: 02.01.2006
Проблема в этом БП
Цитата
PowerMaster FA 5-1 300W
У меня была точно такая же проблема: попробуй
1. Включи комп и проверь 20pinовый разъем (пошевели его при включенном компе сразу поймешь если в нем причина) попробуй его выдернуть а потом снова воткнуть,а заодно с этим и 4pinовый разъем.
2.Вскрой БП и почисти от пыли а заодно посмотри может че нить "отошло"
ЗЫ: этот БП довольно таки некачественный- меняй его при первой возможности...
__________________
Есть проблема - реши её.
Felixx вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.01.2006, 15:53   [включить плавающее окно]   #53
Skyner
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2006
Smile

Ок, всё попробую. Спасибо огромное за помощь...

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:55.
Skyner вне форума  
Непрочитано 21.02.2006, 21:26   [включить плавающее окно]   #54
Mall
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2006
После установки драйвера и перезагрузки появляется синий экран.

№14. После установки драйвера и перезагрузки появляется синий экран.

Народ, подскажите в чем проблема. Поменял видюху. Раньше стояла NV GeForce 4 MX 440-8x поставил FX 5200 nonameовскую. После установки драйвера и перезагрузки появляется синий экран-проблема с файлом nv4disp. Мать ASUS P4B533 Gold soket 478. Драйвера разных версий ставил не помогло. Вопрос- это из за несовместимости видюхи и материнки или драйвера другие надо ставить?

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:59.
Mall вне форума  
Непрочитано 23.02.2006, 14:11   [включить плавающее окно]   #55
Mall
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2006
Стояли стандартные виндовые. Когда установил Service Pack 2, в свойствах у видюхи теперь написано FX 5200 итд, но стоит изменить что-нибудь в настройках(разрешение, частоту,...) комп перезагружается и показывает синий экран.

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 20:41.
Mall вне форума  
Непрочитано 23.02.2006, 14:57   [включить плавающее окно]   #56
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Mall) »
Стояли стандартные виндовые. Когда установил Service Pack 2, в свойствах у видюхи теперь написано FX 5200
Mall, а что с видеокартой диска с драйверами не было?
Если бы ты нам ещё сказал код ошибки и какая Windows у тебя стоит, то можно было бы советовать что-то конкретное.
Но уже сейчас ясно что проблема либо в не корректно установленных драйверах, либо в дефектной видеокарте.
Могу посоветовать удалить драйвер для видеокарты и установить драйвера которые идут на диске с видеокартой, или скачать из интернета драйвер для GeForce.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 23.02.2006 в 14:59.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 23.02.2006, 20:19   [включить плавающее окно]   #57
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Mall
http://forum.3dnews.ru/forums/5/4301...7.shtml#849207
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.02.2006, 13:25   [включить плавающее окно]   #58
Mall
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.02.2006
Всем спасибо за советы. Проблема исчезла, когда поставил Win 2000.

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 20:44.
Mall вне форума  
Непрочитано 22.03.2006, 05:23   [включить плавающее окно]   #59
Cardo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.03.2006
Компьютер перезагружается и показывает синие экраны.

№15. Компьютер перезагружается и показывает синие экраны.

Конфигурация: P4 (630) 3Ghz, ASUS P5GD1 pro, Sapphire x700 pro 128 Mb, Samsung DDR 512 Mb (одна линейка), Seagate IDE 40Mb. Windows XP Prof SP2. БП FPS 350W (корпус Foxconn). Комп новый абсолютно.

SATA винт не взял, т.к. имелся IDE винт. Винт и двдюк сидят на одном шлейфе, т.к. на материнке всего один слот IDE.
1. Проблема в следующем: комп изредка сам перегружается, затем в операционке пишет, что система восстановлена после критической ошибки. При игре практически в любую игруху, может вылететь в операционку (либо перезагрузиться), выдавая различные сообщения об ошибках. Думал, что проблема в дровах для видюхи, ставил и 5.13, 6.2, 6.3 - все одно и тоже. При просмотре видео проблем нет, поэтому думаю, что дело не в видеокарте.
Перестановка операционки не помогает.
2. Авторебут выключил, но он гад весь вечер проработал стабильно.
В ивентлоге нашел код ошибки: System Error Код 1000008e, параметр 1 c0000005, параметр 2 bf828006, параметр 3 cd543540, параметр 4 00000000.
Температура проца в норме, выше 40С не поднимается, температура видео после 4-хкратного прогона 3DMark2005 была 64С (вроде в норме).
3. Появилась еще одна заморочка: протестировал память memtest 86+, после первого прогона всех тестов выдал 1440 ошибок. Нажал кнопку (C)Reboot в самой проге. После этого комп ушел на перезагруз, а изображение перестало появляться, на мониторе лампочка моргает, как будто нет сигнала от видеокарты.
В чем причина не пойму, если оперативка битая, то почему изображения нет. Спикер при загрузке не пищит, операционка грузится (из колонок слышна мелодия загрузки Windows).

Подскажите люди добрые, чего делать то?
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 20:49.
Cardo вне форума  
Непрочитано 22.03.2006, 10:04   [включить плавающее окно]   #60
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Cardo Ну что память надо менять, это однозначно, из-за неё могут и игры вылетать.
Цитата (Cardo) »
После этого комп ушел на перезагруз, а изображение перестало появляться
А монитор какой? А то мой SyncMaster 152t именно так глючит изредка, и пока его не выключишь и включишь ничего не покажет
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey