Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.11.2005, 12:39   [включить плавающее окно]   #21
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
Добрый день! Отписываюсь по поводу больной материнки Asus P4C800-E Deluxe, проблема решилась только одним способом, отнес по 3-х летней гарантии продавцу. В итоге они с ней тра....лись целый день, но так и ничего не добились! Признали ее гарантийной, и не пригодной для использования (не рабочей). Ну хоть деньги не потерял, все таки до сих пор она стоит более 150$, вот жду обмена...
Кстати много всяких глюков повидал, этот случай оказался самым необъяснимым. Мать работала целый год идеально, а потом взяла и сдохла... никаких погоревших элементов замечено не было. Вот так

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 15:50.
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.11.2005, 15:08   [включить плавающее окно]   #22
DarkKenny
Мужской Начинающий
 
Аватар для DarkKenny
 
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва
№5. Компьютер перезагружается.

У меня раньше перезагружался, сменил блок питания и все пучком. ПЫХ-ПЫХ!!!!
__________________
16mb тому назад...

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 15:54.
DarkKenny вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.11.2005, 09:27   [включить плавающее окно]   #23
KeNoby
Мужской Общительный
 
Аватар для KeNoby
 
Регистрация: 23.11.2005
Адрес: г. Стрежевой Томская обл.
Компьютер виснет или переходит в ждущий режим.

№6. Компьютер виснет или переходит в ждущий режим.

При работе, часто при копировании, а иногда даже при работе в биосе, комп без предуприждений как бы переходит в ждущий режим, при этом все вентиляторы остаются работать, на клаве продолжают гореть диоды, но на нажания клавиш не реагируют. Иногда комп выходит из состаяния медитирования, пищит 3 раза (1 долгий 2 коротких), пишет: CPU has been changed. и просит выставить значения заново.
Параметры:
Пень4 на 3.00Мгц,
шина 800Мгц,
Мать - Grantsdale 6a79dpadc-00 chipset i915
память 512 м
пробовал скорость проца поставить поменьше, но нет, пенёк этого делать не умеет.
Кто что скажет?

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:04.
KeNoby вне форума  
Непрочитано 24.11.2005, 12:46   [включить плавающее окно]   #24
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
KeNoby Глядим сюда: http://www.kuban.ru/forum_new/forum1.../bios_sig.html. Судя по всему БИОС авардовский - проверяем видеокарту. Или разъем на матери, если таковой имеется. Кстати, что за мать - не понятно. Или блок питания.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 25.11.2005, 07:17   [включить плавающее окно]   #25
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
KeNoby
Цитата
не мог бы в двух словах обяснить суть дела?
Мог-бы. Собственно выше и написал. Один длинный сигнал и два коротких для БИОСа от АВАРДа означают невозможность инициализации видео. Причин может быть несколько. Некоторые (основные ИМХО) выше и указаны.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 01.12.2005, 20:34   [включить плавающее окно]   #26
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Звуковые сигналы BIOS
__________________
Давайте вы не будете говорить мне что делать,а я не буду говорить куда вам идти. ™
volvo вне форума  
Непрочитано 04.12.2005, 22:52   [включить плавающее окно]   #27
djuxa
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Estonia
Unhappy Компьютер перезагружается и показывает синие экраны.

№7. Компьютер перезагружается и показывает синие экраны.

Комп работал отлично. Недавно решил поменять кулер на проце, и добавить оперативки. Сначала добавил 1 гиг оперативки, затем примерно через неделю поменял кулер. После всего этого через дня 2, комп начал постоянно перезагружатся и выдавать синие экраны, причём не с определённой ошибкой а с разнообразными. Переустановил ОС на 64-bit, вроде ошибки пропали. Вскоре снова начались. Снова переустановил на 32-bit. Ошибки опять на какое-то время исчезли. Когда появились, решил вынуть новые модули оперативки. Мало помогло. Затем решил проверить кулер. Прикрутил получше. Ошибки на неделю пропали. Думал всё прошло, но не тут то было. Потом решил кулер переставить полностью. Купил Arctic Silver 5. Переставил. Не помогло. Обновил BIOS. НЕПОМОГЛО. Уже не понимаю в чём может быть проблема.

Конфигурация компа: Athlon 64 3800+ Newcastle (Zalman CNPS9500 LED) , MSI K8N Neo4 Platinum, MSI GeForce 6800GT pci-e, 2gb ddr, Seagate barracuda 120 gb SATA, 385W Windmill ( фирма по сборке компов использует, хватает ), Creative SoundBlaster Audigy.

P.S. С температурами всё норм, корпус даже на всякий случай открыл.

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:09.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.12.2005, 23:05   [включить плавающее окно]   #28
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
djuxa Поюзай тесты для начала, чтоб хоть было понятно, что именно сбоит.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 05.12.2005, 07:23   [включить плавающее окно]   #29
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
djuxa
Цитата
Например какие...
Например указанные на первой странице данного топика, а также например в FAQ Q12.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 05.12.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #30
djuxa
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Estonia
может ли запар быть из-за аудиокарты??? просто во время тэста в 3Dmark, всё работало, а там же звук вопще вырублен. Аудиокарта просто у меня вопще старая, Sound Blaster Audigy 5.1 простой 2002 года.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.12.2005, 23:32   [включить плавающее окно]   #31
djuxa
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Estonia
Щаз вытащил нафик аудиокарту. Вроде всё пашет. Покрайней мере Prince Of Pesria 3 теперь не виснет систему.

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:12.
djuxa вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 08.12.2005, 01:18   [включить плавающее окно]   #32
Kotik
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 05.04.2004
Адрес: Sumy, Ukraine
№8. Компьютер произвольно перегружается или выключается.

Комп произвольно перегружается или ваще выключается, а после этого и включатся не хочет!
Жму на кнопку Повер - нифига. Включил/Выключил с разетки - тоже. Взял, запаковал, свозил на фирму а он уних включился. Сказали сам видишь - все работает. Привез домой, а дома то же самое.
Лазить по инету, писать на Делфи - без проблем, запустишь винамп или фильм - перегружается. Еще когда заставка запускается тож перезагружается. :?: Вот так играет винамп, играет, потом хоп - черный экран (начальная загрузка, там где имя винта написано). Потом опять повторно перегружается, бывает не доходит до загрузки виндовса.
И вот последнее время когда прихожу с технаря или просыпаюсь утром, жму павер - и тишина. Внутри зеленая лампочка горит.

С температурой проблем вроде нету. Комп ниразу не розганял, 36 на камне, 28 на видюхе, 27 на винте. Кулер Залман 6000 из чистой меди стоит, 2 здаровых вентиля в корпусе. Курпус не из дешовых - 3R System AIR на 350W с двумя 120мм вентилями

И, что самое главное, проблемы почались только после подключения к сети. До этого 2 месяца нормально работал! А в один прекрасный день пришол домой, включил комп, загрузилась винда, ток зарегестрировалась аська - он потух и не включался На следеещее утро в магазин повез, а он уних включился, даж при Барне не выключился. Мне ж надо показать что он почемуто выключается ops:
Ваще работать невозможно. Вот сене таки включил. Тыкал, тыкал шнур питания - них. Раскрутил, положил на диван, повтыкал, собрал обратно - включился (на долго ли?)... Да еще й корпус покупал не в том магазине где все остальное. Гарантия на все есть, правда отдельно на каждый девайс
__________________
Жизнь - это игра: задумана хреново, но графика обалденная

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:16.
Kotik вне форума  
Непрочитано 08.12.2005, 13:50   [включить плавающее окно]   #33
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Kotik Проверяем напряжение в сети, указываем полную конфигурацию, смотрим лог ошибок на предмет перезагрузок в винампе.
Цитата
И, что самое главное, проблемы почались только после подключения к сети.
ОТключаем сеть и пробуем.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 19.12.2005, 18:58   [включить плавающее окно]   #34
MAVIC
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.08.2005
Адрес: г. Нарва
синий экран при частом переключении мп3

№9. Синий экран при частом переключении мп3.

Комп вылетает в синий экран при частом переключении мп3 как плеером (кнопокой некст), так и на прямую частым открытием с хдд. Вначале думал проблема с новым винмампом, поставил вместо него винамп 2,90 но через пару недель проблема повторилась, поставил фуубар 2000 тоже самое.
Стоит 2 хдд, онид вестерн диджитал на 60гб и айбиэм на 30гб, вестерн разбит на 4 локальных на буут, где винда, отдельно для прог, где и стоит проигрыватель мп3, для музыки выделено 20гб. Айбиэм вообще не приделах получается я так думаю.
Думал проблема может быть из-за жёсткого, но не уверен и проверить никак, хдд неукого взять!
Может кто сталкивался с такой проблемой. Происходить стало после полного апгрейда, кроме хдд, на старом комп работало всё на ОК, ниразу синего экрана не видел. (Виндовс переставлял 2 раза, не помогло, сейчас стоит лицензированный, но всё также) Да винад хп сп2 с последним апгрейдом

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:24.
MAVIC вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 19.12.2005, 21:19   [включить плавающее окно]   #35
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
MAVIC
Цитата
но не уверен и проверить никак
Как это никак? Проверить как раз как! mhdd + SMART.
А вообще, с чего уверенность в вине HDD? Какой код ошибки вообще? Не просто-ж так на синем экране текст пишется..
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 19.12.2005, 23:36   [включить плавающее окно]   #36
MAVIC
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.08.2005
Адрес: г. Нарва
Код ошибки: 0x000000D1 (0x00000000, 0x00000002, 0x00000000, 0x00000000)
вот фотка экрана http://www.zone.ee/nnm4/IMG_8066.JPG?2
MAVIC вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 20.12.2005, 11:08   [включить плавающее окно]   #37
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
MAVIC В общем вот: http://bsod.oszone.net/0x000000d1.shtml. ПРичины указаны. Поверхность харда проверяется при помощи Mhdd, логическая структура дисков - chkdsk, память - memtest86+ (например). Хотя на первой странице указано несколько большее количество программ.
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 23.12.2005, 20:21   [включить плавающее окно]   #38
evildementia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2005
Компьютер перезагружается в играх.

№10. Компьютер перезагружается в играх.

Запускаю я игру (q3, d2, w3, morrowind), играю минут 10<, выхожу - перезагрузка. Причем, если я запускаю старкрафт, такого не наблюдается (хотя, после 4часов игры и с ним такое произошло)...
Также, если я загружаю Дальнобойщики 2, то перезагрузка происходит во время загрузки мира.. С морровиндом тоже самое...
Я могу проиграть в диабло2 или квейк3 целый день, и только, когда я выйду - перезагрузка... Причем, если работает еще winamp (или windows MP, light Alloy etc.), то перезагрузки не происходит.. Но если и винамп затем вырубить - перезагрузка...
Там есть еще пара нюансов, но это неважно... (типа, если я сначала запущу винамп поиграю минут 20 в Sacred, выйду, запущу Морровинд, затем вырублю винамп, то морровинд будет работать нормально (т.е. при загрузке сэйвов ребута не будет...), и только после выхода будет...

Эта проблема появилась после переустановки винды.. (старую винду даже не я ставил)... Думая решить проблему, формат ц я сделал, поставил заново винду - то же самое...

Система: мать p4fcu (у нее AGP4x всего)(чипсет VIA) , celeron2.4, 256ram, GeForce 4 MX 440 se...
Думал, дело в драйверах на видеокарту, но что старые дрова (были 44.чч) что новые (66.93) - разницы нет.

Включил синий экран вместо ребута: выдает "превент дмг" и т.п., и цифры:
0x000000D1 (0xF94c2236, 0x00000002, 0xF94c2236)

Кароч, посоветуйте ченить... Специфльно на этом форуме зарегился, что б проблему решить..

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 16:32.
evildementia вне форума  
Непрочитано 23.12.2005, 20:31   [включить плавающее окно]   #39
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Система какая?
Если 2000 Pro, то тут:
http://support.microsoft.com/?kbid=831694

а XP тут:
http://bsod.oszone.net/0x000000d1.shtml
http://www.oszone.ru/display.php?id=1159
http://www.oszone.ru/display.php?id=1159

Пакеты обновлений рулят...
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 24.12.2005, 13:56   [включить плавающее окно]   #40
evildementia
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2005
тогда хз, давно было... Сейчас XP SP2..
Сначала старый виндоус (не лицензия, с ним норм был) работал как надо, потом завал с ним...(после прервания (умышленного) дефрагметации)... Я поставил Home Ed. лицензионный, поверх старого... (удалил папку..)(ну дурак был)... Тут ребуты и пошли (см. выше, какие именно) Потом его обновил до SP2 пиратским виндоусом.. Ребуты остались... Недавно сделал формат ц, поставил ДРУГОЙ пиратский виндос SP2... ребуты остались!!

Интересное наблюдение - в игре морровинд, перед тем, как загрузить сэйв другой, идет очистка старого (очистка данных называется), и вот прям перед ней - ребут... Т.е. ребут происходит при очистке памяти, будь то выход из игры или конец песни (да, после игры в квейк 3 (или др.) с включенным винампом, ребут происходит после того, как я сначала выйду из игры, а потом кончится песня в винампе, или я его так вырублю..)

спасибо хоть за дельные советы...
все виндоусы - xp

сечас карту pc2100 ddr переставил в другой слот, посмотрю.... - не помогло..

кстати, может проблема в звуке?.. На самой первой системе дров на звук вообще не стояло... вроде.. А потом ставил....тогда как без дров на звук? в биосе можно "обычный" (не спикер) врубить?..
А может в чипсете дело (в дровах) поставил с диска.... via...

Последний раз редактировалось evildementia; 24.12.2005 в 17:21.
evildementia вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey