Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   [включить плавающее окно]   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны. FAQ.

Компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны.

Эти несколько советов помогут вам найти и устранить причину большинства подобных сбоев компьютера
Предполагается что на вашем компьютере установлена Windows XP

1. Первое что надо сделать, это убрать «разгон», если таковой имеется. То есть все настройки BIOS нужно выставить в defaults (по умалчиванию) и убрать из автозагрузки все программы ускоряющие работу системной шины или ускоряющие работу видео системы.

2. Если ваш компьютер перезапускается, то вам нужно, отключить автоматическую перезагрузку, для этого нужно кликнуть «пуск \ настройка \ панель управления \ система», в открывшимся окне кликнуть «дополнительно» открыть параметры пункта «загрузка и восстановления» там нужно снять галку «выполнить автоматическую перезагрузку». После этого вместо перезагрузки должен появляться BSOD (Blue Screen Of Death, в народе «синий экран смерти»).

Если ваш компьютер зависает или синее окно после отключения автоматической перезагрузки не появилось, посмотрите стандартные логи Windows (Панель управления=>Администрирование=>Просмотр событий) разделы Система и Приложение. Проверьте события с типом "Ошибка". По Коду (ID) и Источнику этих событий можно попробовать поискать решение на EventID.Net или в Базе знаний Microsoft .
Вместо встроенной утилиты "Просмотр событий" удобнее пользоваться Event Log Explorer™ или другими подобными утилитами с расширенными возможностями.

3. Если Windows перезагружается не запустившись, то во время загрузки нужно нажать F8, должно появиться загрузочное меню, нужно выбрать строчку «Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы», после этого должен появиться синий экран.

4. Если появляется синий экран, спишите с него всё, что можно будет прочитать. После этого зайдите на сайт http://www.oszone.net/display.php?id=12 и посмотрите, что означает код ошибки (это 10 первых букв и цифр, расположенных в нижней части «синего экрана»), или найдите описания ошибки с помощью любого поискового сервера.

Если отключение автоматической перезагрузки не спасает от перезагрузок компьютера или описание ошибки на «синем экране» вам ничего не даёт то, возможно вам помогут следующие пункты.

5. Если же это началось при установки Windows, а ваш винчестер системы SATA, то скорее всего вы не установили драйвера для SATA контроллера, образ дискеты с драйверами обычно можно найти на диске который идёт в комплекте с материнской платой или с SATA котроллером. Во время установки Windows нужно вставить дискету и когда система предложит нажать F6 для установки SCSI драйверов, нажмите F6

6. Такие проблемы могут возникнуть, если вы заменили материнскую плату без переустановки Windows
Меняя материнскую плат учтите, что благодаря механизму активации XP система жёстко привязывается к железу, и замена слишком большого количества оборудования приведёт к тому, что система перестанет работать, и потребует активировать её ещё раз.
Что касается самой замены, то перед сменой платы в Device Manager в разделе IDE ATA/ATAPI Controllers поменяйте Bus Master IDE контролёр установленный там на Standart Dual Channel PCI IDE Controller. Если этого не сделать, то при загрузке на новой материнской плате система может не найти жёсткого диска, и Вы получите сообщение про inaccessible boot device. (текст абзаца взят из FAQ на этом сайте)

7. Если вы подозреваете, что в перезагрузках виновата недавно установленная программа или драйвер, то возможно у вас получится восстановить систему, в то состояние, которое было перед установкой программы или драйвера
Для этого нужно кликнуть «Пуск \ Справка и поддержка», в открывшимся окне кликнуть пункт «Отмена изменений с помощью Восстановления системы», дальше следуйте инструкциям компьютера и попытайтесь восстановить состояние компьютера на дату перед установкой программы или драйвера.

8. Одна из причин подобный сбоев компьютера, это перегрев различных компонентов компьютера. Температуру процессора и северного моста можно посмотреть в настройках BIOS, нажав во время очередной перезагрузки клавишу «Delete» или «F1». Данные датчиков на материнской плате обычно можно посмотреть в разделе «PC Health Status» или что-то в этом роде, это можно уточнит в руководстве пользователя к материнской плате (если у вас нет руководство пользователя, то его обычно можно скачать с сайта производителя материнской платы). Если температура процессора или северного моста выше 75 градусов, стоит подумать о смене термопасты на их радиаторах или о смене кулера на процессоре. Как это сделать, можно узнать в разделе Охлаждение этого форума.
Но не стоит на 100% доверять датчикам на устройствах компьютера. Проверить температуру внутри системного блока можно. просто пощупав его в разных местах, и если он такой горячий что рука ели терпит, стоит подумать о дополнительном охлаждении системного блока. Как это сделать, можно узнать в разделе Охлаждение этого форума.

9. В том же разделе BIOS можно сравнить напряжения, которые ваш блок питания подаёт на различные устройства компьютера, с теми который он должен подавать, особое внимание обратите на показания 5v и 12v. И если разница большая (это больше 0,3v по 5v и больше 1v по 12v в обе стороны), то вам необходимо менять блок питания. Подобрать блок питания вам помогут в разделе форума Корпуса, блоки питания, моддинг.
Не помешает также установить программу монитор, которая следит за показаниями датчиков на материнской плате и сигнализирует если эти показания выходят за пределы нормы. Такие программы обычно поставляются на диске в месте с материнской платой или скачайте с сайта http://www.benchmarkhq.ru
Нагрузите компьютер работой, запустив какой нибудь стресс-тест, например SiSoftware Sandra (скачать её можно с того же сайта http://www.benchmarkhq.ru ) или запустив архивацию какого-нибуть CD диска, например дистрибутива Windows, на максимальное сжатие и понаблюдать за показаниями датчиков.
Этой операцией вы можете посмотреть, греется ли ваш процессор при нагрузки, держит ли блок питания напряжения при относительной нагрузки и как ведут себя разные компоненты работая вместе.

10. Одной из виновницей таких сбоев может оказаться память. чтобы её протестировать, нужно скачать с сайта http://www.benchmarkhq.ru одну из программ теста памяти, например MemTest86+ или DocMemory, сделать загрузочную дискету с одной из этих программ, загрузить с неё компьютер и протестировать память в течении 6-8 часов. Если в ходе теста обнаружатся ошибки, то память нужно менять. Какую память лучше подобрать вам подскажут в разделе форума Память.

11. Винчестер тоже может стать причиной таких сбоев. Чтобы проверить логические диски на ошибки, кликните «Пуск \ Выполнить» и напечатайте команду «chkdsk x: /f». Где «Х» это буква логического диска, а «/f» параметр который исправляет все ошибки на диски.
Повторите эту операцию для каждого логического диска винчестера, например «chkdsk C: /f», «chkdsk D: /f» и т.д. При проблемах с винчестером обращайтесь в раздел форума Носители информации.

12. Видеоадаптер так же может стать причиной не стабильности компьютера. Для его тестирования используйте программу 3DMark, по идеи скачать её можно на том же http://www.benchmarkhq.ru, но не советую вам это делать, во-первых, там выложена демо-версия, а во-вторых, она просто огромного размера. Протестируйте видеоадаптер 3-4 раза. Если во время теста произойдет сбой или появляются артефакты то возможно ваш видеоадаптер перегревается. Чтобы это проверить есть один способ, пощупать радиатор видеоадаптера пальцем.
Выключите компьютер, снимите крышку с системного блока (не стоит этого делать, если компьютер на горантии), включите компьютер и повторите тест. После сбоя пощупайте радиатор видеоадаптера пальцем, если рука не терпит, то нужно подумать о дополнительном охлаждении. Что делать если Видеоадаптер перегревается, вам подскажут в разделе форума Охлаждение, при других неполадках видеоадаптера обращайтесь в раздел Видеокарты

13. Раз уж вы вскрыли системный блок, проверьте, не перегреваются ли остальные компоненты компьютера на ощупь и все ли вентиляторы крутятся.
Так же нужно проверить все контакты. Выключите компьютер и выдерните его из розетки, а затем проверьте хорошо ли шлейфы вставлены в разъемы, хорошо ли вставлены все остальные устройства.
Позаботьтесь еще об удалении пыли, которая является теплоизолятором и часто приводит к перегреву элементов компьютера. Наиболее практичный способ - переставить на пылесосе шланг и продуть системный блок (делать это надо на улице или на балконе/лоджии).
Если нет возможности переставить шланг (не все современные пылесосы это позволяют) нужно надет на шланг насадку со щелевидным отверстием и пропылесосить внутренности системного блока. При таком способе удаления пыли слежавшиеся пласты следует убирать с помощью кисточки

14. Если всё выше написанное вам не помогло, прочтите ниже следующие сообщения. Для облегчения поиска своей проблемы, я выделил краткое описание проблемы и её решение цветом. Если же и они вам не помогут, оставляйте своё сообщение в теме Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов. которая находится в разделе Общие проблемы, не забыв указать конфигурацию компьютера как можно подробнее, какие из этих пунктов вы уже выполнили, а также напишите что изображено на «синем экране», если такой имеется.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 08.07.2009 в 10:24.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.06.2005, 04:21   [включить плавающее окно]   #2
Фараон
Мужской Общительный
 
Аватар для Фараон
 
Регистрация: 15.08.2004
Адрес: МОСКВА
пропадает изображение на экране монитора

№1. Пропадает изображение на экране монитора

Я уже писал на форуме о проблеме с моим компом, у меня пропадает изображение на экране монитора (черный экран) во время любова сбоя ПК !
Вот например есть несколько игр в которых всегда в один и тот же момент пропадает изображение на экране монитора при этом перезагрузка не происходит а ПК продолжает работать,с другой стороны во многих играх все O.K (играл в GTA San Andreas десять часов и все нормально).
Я сам пытался решить проблему,переустанавливал Windows XP,драйвера разные ставил,изменял параметры БИОС но проблема осталась
Один друг посоветовал установить в Биос (Load Optimized Defaults) а потом все заново настроить,я в биосе слабо разбираюсь вот думаю стоит это делать? Подскажите как решить проблему ато голова кругом
__________________
Разговор есть !

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 14:58.
Фараон вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.06.2005, 10:10   [включить плавающее окно]   #3
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Так же может оказаться полезным просмотр логов винды, находящихся по адресу: Панель управления -> Администрирование -> Просмотр событий
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Непрочитано 29.06.2005, 16:44   [включить плавающее окно]   #4
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Ну в этих логах можно узнать имя файла который вызывает зависание перезагрузку и т.д. Узнав имя файла, узнаём прогу на которую он работает, и поступаем с ней соответственно...
В описаний некоторых событий можно найти ссылку в которой говориться что думает Microsoft по этому поводу.
Вчерась так XvidCore.dll застукал
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Непрочитано 03.07.2005, 20:37   [включить плавающее окно]   #5
Фараон
Мужской Общительный
 
Аватар для Фараон
 
Регистрация: 15.08.2004
Адрес: МОСКВА
Помагло, сбросил Биос и установил все по новой и все было нормально только радовался я не долго через пару дней....
Продал я материнку,процесор и Б.П любителям в старом железе поковырятся ,ато у меня уже голова опухла.
__________________
Разговор есть !

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 15:05.
Фараон вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.07.2005, 15:24   [включить плавающее окно]   #6
Shaddar
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.06.2005
Адрес: Москва; компьютерная сеть "ПЛАНЕТА"
комп перезагружался

У меня вот тоже раньше комп перезагружался в некоторых играх, решил проблему понизив частоту системной шины с 133 до 120 Mgz.

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 15:11.
Shaddar вне форума  
Непрочитано 09.07.2005, 17:47   [включить плавающее окно]   #7
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Shaddar, возможно процессор или память перегревались, понизив частоту ты понизил частоту процессора и он перестал перегреваться
Либо твой процессор или память просто не рассчитаны на такую частоту и поддерживают, к примеру частоту в100мгц, и тебе просто повезло что комп завёлся на частоте 133
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.07.2005, 22:03   [включить плавающее окно]   #8
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Вдогонку. Если с компом происходит что-то странное, то нелишним будет запустить компьютер в минимальной конфигурации: материнка, видюха, ОЗУ*1, винт.
Также свои плоды приносит проверка материнки\БП на наличие вздувшихся (потёкших) конденсаторов.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Непрочитано 16.09.2005, 00:41   [включить плавающее окно]   #9
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
При загрузки Windows, компьютер зависает намертво.

№2. При загрузки Windows, компьютер зависает намертво.

Прошу помощи в решении проблемы, связанной с этим синим экраном смерти. Один товарищ закачивал демку какой-то игры, в конце скачивания комп намертво завис, даже reset не помогал, он его выключателем на БП выключил, а после включения при загрузке винды (2000 sp4), когда внизу линия бежит, комп зависает, намертво. В Биосе все ок, туда он вобще не лазил, разгоном не занимался, новые устройства давно не ставил. При загрузке через F8 при выборе варианта последней удачной конфигурации выскакивает синий экран с ошибкой 0x0000007В. Я уже по ссылочке почитал, что это такое, как с этим можно бороться, пока безуспешно. Поставил хард(Maxtor 80gb ata133) у себя, да вот не сразу заметил, что у него NTFS, а у меня-то FAT32. Антивирус, Norton disk doctor его не сканирует, он не открывается. Через Partition Magic 8.0 попробовал его потестить на ошибки. Обычная проверка тут же вылетает - Error #7 critical. Windows check disk выдает следующее: не удается прочесть сегмент записи о файле. Притом файлов таких огромное колличество, но не все. Так же при проверке была такая фишка: CRC ERROR in data.
Короче, хотелось бы знать, в чем беда у этого харда, и что можно сделать? Человек плачется, он на него кучу всякой всячины закачал, форматировать не хочет, хотя у меня предчувствие, что хард и после форматирования работать не будет.
Заранее благодарен.
P.S. BAD секторов нет.
__________________
Pax vobiscum

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 15:17.
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2005, 11:23   [включить плавающее окно]   #10
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Valdais, как ты уже заметил винчестер начал потихоньку умирать, пункт 11 моего руководства и читай FAQ в разделе Носители информации
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2005, 21:46   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Valdais А винт-то хоть объем свой и модель правильно отдает? А то уж больно подозрительно:
Цитата
Windows check disk выдает следующее: не удается прочесть сегмент записи о файле.
P.S. Еще следует почитать Восстановление утерянных данных (HDD). Может и помочь..
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 16.09.2005, 23:26   [включить плавающее окно]   #12
Valdais
Мужской Бывалый
 
Аватар для Valdais
 
Регистрация: 30.11.2003
Адрес: Россия, Москва
t0p_VD Модель и объем был в порядке.

Сегодня парень решился, форматнули диск, поставили XP, пока все нормально,

кроме одного. После самотеста, перед тем, как по идее должен появиться экран с Windows XP, где бежит голубой бегунок, на черном экране внизу появляется белая полоса, которая рывками заполняется, точь в точь как при загрузке Windows 2000, только без проедложения F8. Я такое первый раз встречаю... Что-то с хардом не то.
А про восстановления я читал, давно...
__________________
Pax vobiscum

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 15:34.
Valdais вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2005, 23:47   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Valdais
Цитата
После самотеста, перед тем, как по идее должен появиться экран с Windows XP, где бежит голубой бегунок, на черном экране внизу появляется белая полоса, которая рывками заполняется, точь в точь как при загрузке Windows 2000, только без проедложения F8.
Вполне нормально. При написании загрузчика XP была сделана такая фишка, что после запуска лоадера вывод на экран осущствлялся с паузой в пару секунд (хотя точно не помню), и за это время белая полоска, вроде как, уже должна была пробежать. Однако не всегда указанной паузы хватало, и плоска все-же выводилась на экран. Так что это нормально. Ненормально то, если она заполняется очень медленно. Проверь режим работы винта..
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 27.10.2005, 13:46   [включить плавающее окно]   #14
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
№3. Компьютер повис и Windows больше не загружается.

Добрового Вам дня. Хотел попросить хоть какой-нибудь помощи. Начну с конфигурации: P4 3 Ghz Prescott 1mb cash socket 478, мать Asus P4C800-E Deluxe 875 чипсет, память 2*256 PC3200 Samsung original, Видяха Asus GF 6600 GT top 128 mb, Винт Seagate Barracuda V 120Gb AS SATA, Блок питания настоящий Powerman 350W, остальное типа модемов, тюнеров, саундкарт и DVD не особо важно на мой взгляд для данного случая... и последнее от скачков сети у меня стоит ИБП рассчитанный на 390 ватт.
ПРОБЛЕМА: Компьютер проработал идеально без единого намека на сбой в течении года и вдруг не с того ни с чего, после обычной холостой работы в режиме ожидания я решил его выключить, но он просто повис или просто долго думал и я без зазрения совести вырубил его по русски кнопкой питания я так и раньше иногда делал, ничего страшного от этого не случалось. Но уже вечером он после загрузки начал выдавать синий экран смерти и сразу перезагружаться... я на скорую руку не стал разбираться и записал в безопасном режиме всю нужную информацию на болванки, отформатировал и переустановил винду. Винда (Windows XP SP2) ставилась долговато, но я не обратил на это внимание, после установки я перезагрузился, чтобы поставить дрова, но поимел разочарование видеть только черный экран и белую стрелочку , которая при перемещении тормозит. Я начал копаться и думать что могло произойти, через F8 запустил режим последней удачной конфигурации, он запустился, но жутко тормозил, нажимая Ctrl Alt Del заходим что посмотреть на кривую работы процессора, в холостом режиме один виртуальный процессор загружен постоянно на 40 процентов, второй отдыхает, вот в чем вопрос что же делает первый...? Пробовал отключить Hyper Treading, не помогло он вообще перестал загружаться и также висит на черном экране с белой стрелкой. Вот привез сейчас его на работу и буду медленно по очереди вытаскивать память, видяху, проц, жесткий диск, по другому не понять что с ним почему тормоза? На матери все проверял, все подключено четко, даже поменял кабель и питание жесткого диска - не помогло!
Может кто-то что-то слышал о таком или имеет достаточный опыт, чтобы что-нибудь подсказать? Пожалуйста помогите, ведь самое не приятное это неопределенность! Заранее благодарен всем ответившим, будут вопросы по проблеме спрашивайте предоставлю всю нужную информацию…

Никак не могу понять почему мое сообщение не высвечивается???

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 15:26.
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.10.2005, 17:32   [включить плавающее окно]   #15
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Andreas, что тут посоветуешь, что можно ты уже сделал, и что нельзя тоже сделал.
Тебе надо было искать причину синих экранов, а не форматировать винчестер.
Можно проверить материнскую плату на наличие вздутых (потекших) конденсаторов.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.10.2005, 13:09   [включить плавающее окно]   #16
Andreas
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.03.2005
2Fakir а как проверить материнскую плату на наиличие вздутых (потекших) кондесаторов??? По внешним признакам?? или как? Кстати проверял все железо на другом компьютере - все работает, перешивал биос, все грузится, но все равно один виртуальных процессоров загружен на 40 процентов, поэтому лагает, что-то он делает, а что делает не удается выяснить... все очень странно!!! короче осталось последнее предположение (кроме потекших конденсаторов) - это жесткий диск, может что-то нехорошее прописалось в нулевую дорогу, вирус например Обидно - покупал мать почти за 190 баксов, а она взяла вот так и через год выпендриваться стала! Ладно до конца все попробую и отпишусь.
Andreas вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.10.2005, 13:42   [включить плавающее окно]   #17
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Andreas
Цитата
а как проверить материнскую плату на наиличие вздутых (потекших) кондесаторов??? По внешним признакам??
Именно так. По крайней мере на вздутие. А на потерю емкости - приборами.
Кстати, какой процесс нагружает проц?
t0p_VD вне форума  
Непрочитано 28.10.2005, 18:13   [включить плавающее окно]   #18
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Синий экран с ошибкой 0x000000D1

№4. Синий экран с ошибкой 0x000000D1

вот увидел я сегодня такой прикол - привезли два одинаковых набора на компы, собрал первый, залил образ - начинается устанавливаться оборудование - бах синий экран....000d1...типа обновите сп...куда??? итак второй залил...поставил 98 - проблемы с иде контроллерами...сидюка нет винт не одупляется....блин сменил мать - история повторилась....решил поменять проц и все - чудо...проблема прошла...вот оно как бывает...((

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 15:44.
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.11.2005, 15:18   [включить плавающее окно]   #19
akob
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.11.2005
Какое нормальное отклонение показателя питания на 3.3V ? И вообще что питает 3.3V, 5V, 12V?

Последний раз редактировалось Fakir; 07.05.2006 в 15:48.
akob вне форума  
Непрочитано 05.11.2005, 18:27   [включить плавающее окно]   #20
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
akob
Цитата
Какое нормальное отклонение показателя питания на 3.3V ?
4% (ATX 2.x)
Цитата
И вообще что питает 3.3V, 5V, 12V?
3.3 - AGP & PCI, 5 и 12 - мать (проц), флопы, CD, HDD и пр.
t0p_VD вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey