Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.07.2018, 18:01   [включить плавающее окно]   #1
Ego_east
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2018
Что с видеокартой?

Добрый вечер!! Что может быть с видеокартой если при загрузке Windows начинается перезагрузка и так бесконечно. Пробовал винду переустановить,но как только она становилась сразу же перезагрузка, или даже не доходила установка винды. Почему я грешу на виде карту, потому что была до этого Asus GT 730, решил поменять на gigabyte gtx 570 и тут начались проблемы. Неделю было все нормально. И в мафию 3 играл на средних и в far cry 5,а потом как то смотрел ютуб и бац синий экран и потом бесконечные перезагрузки. А поставил свою старую то все стало хорошо.
Ego_east вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2018, 18:50   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Или видяха того, или БП не выдерживает нагрузки. Что именно и точнее - скажут в ремонтной мастерской после диагностики.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2018, 16:58   [включить плавающее окно]   #3
Ego_east
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2018
В том то и дело что на 400w работало и на 500w работало без проблем, а потом начала баловаться.
Ego_east вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2018, 18:33   [включить плавающее окно]   #4
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Тут только карту нести в другой комп, ну это собственными силами. Ну или замерять мультиметром напряжение на блоке в нагрузке под системой и смотреть сколько идет реальных на 12в линии и есть ли просадки.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2018, 19:53   [включить плавающее окно]   #5
Ego_east
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2018
И скажите кто нибудь сколько ей надо БП а то везде по разному. Из за того что БП 500 W может быть такая проблема??
Ego_east вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2018, 20:39   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Ego_east
Видяхе до 210 Вт + Процессору до 90 Вт
А теперь посмотри по наклейкам - сколько твои блоки питания теоретически способны выдать по линиям 12В
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2018, 23:20   [включить плавающее окно]   #7
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Запросто, что могут оба проседать, надо смерить, если нет возможности мерить, то нести карту в другой комп. Некоторые СЦ могут пойти навстречу и проверить это дело бесплатно, как договоришься.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2018, 23:29   [включить плавающее окно]   #8
Ego_east
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2018
На сайте производителя (Gigabyte) написано что минимум 600W требуется минимум.
Ego_east вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2018, 06:12   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Сдаётся мне что карта после прожарки, отвал чипика, вот вам и перезагрузки, ну и не мешало бы фотку БП с параметрами показать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2018, 07:18   [включить плавающее окно]   #10
Ego_east
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2018
Блок питания 500W Raidmax RX-500XT
Характеристики
Мощность 500 Вт
Форм-фактор ATX
Охлаждение 120 мм
Подсветка нет
PFC модуль нет
Модульное подключение нет
Кол-во 4+4 pin CPU 1 шт.
Кол-во 4-pin CPU нет
Кол-во 8-pin CPU нет
Кол-во 6-pin PCI-E 1 шт.
Кол-во 6+2-pin PCI-E 1 шт.
Кол-во 8-pin PCI-E нет
Кол-во SATA 4 шт.
Кол-во IDE 2 шт.
Кол-во Floppy 1 шт.
Ток по линии +3.3 В 18 А
Ток по линии +5 В 17 А
Кол-во линий +12 В 1 шт.
Ток по линии +12 В 1 36 А
Ток по линии +12 В 2 нет
Ток по линии +12 В 3 нет
Ток по линии +12 В 4 нет
Ток по линии -12 В 0,5 А
Ток по линии +5 В Standby 2,5 А

Добавлено через 1 минуту

Сдаётся мне что карта после прожарки, отвал чипика, вот вам и перезагрузки, ну и не мешало бы фотку БП с параметрами показать.
А отвал чипика это писец полный или нет?и отвал чипика это ж значит не будет изображения, а оно есть но не надолго

Последний раз редактировалось Ego_east; 03.07.2018 в 07:25.
Ego_east вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2018, 08:45   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Ego_east) »
Ток по линии +12 В 1 36 А
12*36=432 Вт теоретических - что покрывает нагрузку 300 Вт, плюс 30% на резерв.

Цитата (Ego_east) »
PFC модуль нет
Я думал все БП уже давно с хотя бы пассивным PFC делают
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 03.07.2018 в 08:49.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2018, 09:31   [включить плавающее окно]   #12
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (Ego_east) »

А отвал чипика это писец полный или нет?и отвал чипика это ж значит не будет изображения, а оно есть но не надолго
По-разному может реагировать, в основном артефакты, но может быть и без них.
Отвал это всегда полный писец. Может спасти ребол, но не факт, да и процедура не из дешевых и не факт что поможет, плюс желательно чип новый, потому что может сам кристалл отойти с подложки, а может и подложка с платы.

С сайта гигабут:
"*Minimum 600W or greater system power supply with one 6-pin and one 8-pin external power connectors"
Так что для начала проверить карту на другом пк, а потом думать над покупкой БП.

Последний раз редактировалось KARTEZ; 03.07.2018 в 09:35.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2018, 10:54   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
плюс 30% на резерв.
Надо ещё учитывать, что с каждым прошедшим годом работы предел его максимальной отдаваемой мощности падает, да...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2018, 18:29   [включить плавающее окно]   #14
Karats
Мужской SubModerator
 
Регистрация: 14.02.2011
Цитата (Smirnoff) »
что с каждым прошедшим годом работы предел его максимальной отдаваемой мощности падает
Сколько читал faq по бп во всех практически указано что потеря мощности бп со временем это миф.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2018, 06:00   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Karats_ если за ним своевременно ухаживать то да - миф.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2018, 08:15   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Karats) »
Сколько читал faq по бп
Сколько попадалось старых БП - ни из одного не удалось "выжать" то, что на нём написано...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2018, 08:55   [включить плавающее окно]   #17
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Периодически меняю кондеры на старых БП, чтобы выжать из них хотябы необходимые 100 Вт, а не то, что то, что на них написано.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2018, 10:14   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (13march) »
Периодически меняю кондеры на старых БП, чтобы выжать из них хотябы
Ты прекращай тут свои мифы разводить, а то Karats и Злой Геймер на тебя сильно обидятся...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2018, 10:17   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Smirnoff, что с годами в старом бп электронам тяжелее бегать или магнитопроводы насыщаются?

Добавлено через 1 минуту

13march, может в твоём случае менять надо не только кондеры, но и контрольные напруги в контрольных точках проверять?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2018, 10:20   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
в старом бп электронам тяжелее бегать
Отчасти. Из-за ухода номиналов конденсаторов.
или магнитопроводы насыщаются
Слова умные знаешь, а про старение эмалевой изоляции не слышал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey