Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2016, 17:48   [включить плавающее окно]   #1
idanchen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2016
Angry ТРАБЛЫ с victoria и биосом uefi

Всем привет. У меня мат. плата asus p8h67 с биосом uefi. На борту winndows 7 x64.

Решил проверить единственный жесткий диск hdd wd на 2 терабайта программой викториа 3.52 рус с флешки. Никакие антивирусы в системе не включены. Что я сделал:
1. Отформатировал флешку на 1гб в формате NTFS 4096 байт (полное форматирование)
2. запустил программу BootCE от имени администратора, нажал Process MBR Windows NT 6.x MBR, Install config , ok, ok, .
Теперь 3 вкладку Process PBR , GRU64DOS вверху, инстал, ок, ок.
3. 3 файла скопировал на флешку (vcr352r.iso menu.lst grldr)
4. запустил mobalivecd от имени админа и установил. И все эти пункты и пункт 4 в частности (не стал подробно расписывать) сделал, как на видео Aleksey Konovalov (не реклама)
https://www.youtube.com/watch?v=HPFsAYM61qg

Затем перезагрузил комп, зашел в биос, advanced mod
На 1 место загрузки поставил Generic Compact flash 1.00 потом на 2 место сиди ром (да да у меня есть сидиром, но с флешки удобнее) и на 3 жесткий диск.
Зашел в Advanced - SATA Configuration SATA Mode IDE (почему то он у меня уже стоял, чему я очень удивился, с ним же медленнее все работает, надо ведь ahci?).
F10 - все сохранилось пошла загрузка комп не видит флешку, а при включении выдает окошко что во флешке как бы ошибка Хотите выполнить проверку и исправить на ошибки (на скрине).

http://pixs.ru/showimage/4444444444_...4_23313260.png


Теперь опять перезагрузил пк и в биосе изменил пункт SERIAL ATA CONTROLLER на COMPATIBLE.

И опять ничего не изменилось и окно на скан ошибок флешки как на скрине появилось при включенном пк.
Кстати хочу заметить, может это и не влияет, но всегда при загрузке пк когда вставлена флешка и мигает пишется Scan devices - no devices. Ну собственно, когда и не вставлена.

Раньше я как то пробовал ставить вику на другую флешку и тоже ее не видел комп, но это было давно, может я тогда что не так делал. Но флешка в компе по крайней мере работает. Может надо было не NTFS а FAT32 выбрать при форматировании? Хотя навряд ли.

Не знаю что делать, чтобы компьютер увидел флешку и я смог зайти в викторию (может она и диск потом не увидит, но это другая истоия :889
idanchen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2016, 18:10   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (idanchen) »
комп не видит флешку
Secure Boot включен или выключен?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2016, 18:19   [включить плавающее окно]   #3
idanchen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2016
Я не нашел в биосе такой надписи Не знаю.
idanchen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2016, 18:27   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
сколько гимора на ровном месте!!!

Скачать LiveUSB Strelec Edition, записать на флешку и загрузиться в любом режиме?
Не, не слышали.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2016, 22:23   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Что бы UEFI Bios могла работать с загрузочной флешкой, она должна быть отформатирована в FAT 32.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 07:58   [включить плавающее окно]   #6
idanchen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2016
Что бы UEFI Bios могла работать с загрузочной флешкой, она должна быть отформатирована в FAT 32.
Отформатировал в FAT 32 стандартный кластер и биос увидел флешку. Но опять с нее не грузится. Опять прошелся по всем разделам биоса - Secure Boot - такого пункта нет.
idanchen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 10:37   [включить плавающее окно]   #7
idanchen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2016
Post

Цитата (zl0dey4eg) »
сколько гимора на ровном месте!!!

Скачать LiveUSB Strelec Edition, записать на флешку и загрузиться в любом режиме?
Не, не слышали.
Установил на 2 флешку 4гб-ную с ноунеймклуба Boot USB Sergei Strelec 2015 v.8.3 (x86/x64/Native x86).
Как поставил в биосе загрузку с флешки - сразу все загрузилось.
Там на выбор дается загрузка с виндовс 8, 8.1 и разрядность. Все это работает. Но я хочу запустить викторию 3.52 через дос (она в этой сборке есть), но не знаю как. Если при выборе с какой винды грузиться нажать TAB, то только высвечивается windows diagnostic.

Подскажите как это сделать (загрузиться с victoria 3.52).
idanchen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 10:51   [включить плавающее окно]   #8
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (idanchen) »
Но я хочу запустить викторию 3.52 через дос (она в этой сборке есть), .
Это принципиально?

То есть, Виктория 4.47 , которою можно запустить из загруженной с флешки винды Вас не устраивает в принципе?!?!

Даже если вам удасться загрузить досовскую Викторию, далеко не факт, что она распознаёт контроллер и диск.
Да и не стоит рисковать, натравливая старые программы на новые устройства

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 17.09.2016 в 11:17.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 11:07   [включить плавающее окно]   #9
idanchen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2016
Цитата (zl0dey4eg) »
Это принципиально?

То есть, Виктория 4.46 , которою можно запустить из загруженной с флешки винды Вас не устраивает в принципе?!?!

Даже если вам удасться загрузить досовскую Викторию, далеко не факт, что она распознаёт контроллер и диск.
Да и не стоит рисковать, натравливая старые программы на новые устройства
Я читал, что викториа виндовской версии не поддерживает 2 терабайтные диски. Поэтому хочу запустить dos версию виктории, вы не подскажите как?

А какие программы стоит натравливать? викториа считается лучшим выбором по совету многих.

Последний раз редактировалось idanchen; 17.09.2016 в 11:12.
idanchen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 11:16   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (idanchen) »
Я читал, что викториа виндовской версии не поддерживает 2 терабайтные диски.
А с чего вы взяли, что DOS версия поддерживает?

Цитата (idanchen) »
А какие программы стоит натравливать? викториа считается лучшим выбором по совету многих.
И это правда!

и да, она прекрасно работает с той флешки, которую я "прорекламировал" (Гыы ) ранее.

А вот загрузка досовской victoria приведет к такому результату
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: boot1.jpg
Просмотров: 345
Размер:	194.2 Кб
ID:	49646   Нажмите на изображение для увеличения
Название: boot2.jpg
Просмотров: 303
Размер:	204.5 Кб
ID:	49647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: boot3.jpg
Просмотров: 371
Размер:	238.1 Кб
ID:	49648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: boot4-fail.jpg
Просмотров: 360
Размер:	188.5 Кб
ID:	49649  
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 11:30   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
и да, она прекрасно работает с той флешки, которую я "прорекламировал" (Гыы ) ранее.
Только смысла нет в этом. Windows будет постоянно дергать проверяемый диск, и результаты его сканирования окажутся неадекватными
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 11:42   [включить плавающее окно]   #12
idanchen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2016
Я должен хотя бы попробовать запустить dos версию виктории. Не получится - попробую из под виндовс. Но у меня один жесткий диск.

Подскажите, как запустить вику из под дос? через boot usb strelec (на выбор дается одна загрузка с виндовс и анализ) или еще как?
idanchen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 11:47   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Windows будет постоянно дергать проверяемый диск
да, если она установлена на этот диск и(или) он подключен

но ... никто не мешает его "отпустить" и нормально проверить
удаляем буквы дисков из оснастки "Управление дисками", профит

Добавлено через 1 минуту

Цитата (idanchen) »
Я должен хотя бы попробовать запустить dos версию виктории.
ну так попробуйте!!!

кто мешает во время загрузки нажать F8, а дальше как на моих картинках

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 17.09.2016 в 11:58.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 12:33   [включить плавающее окно]   #14
idanchen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2016
Цитата (zl0dey4eg) »
да, если она установлена на этот диск и(или) он подключен

но ... никто не мешает его "отпустить" и нормально проверить
удаляем буквы дисков из оснастки "Управление дисками", профит

Добавлено через 1 минуту


ну так попробуйте!!!

кто мешает во время загрузки нажать F8, а дальше как на моих картинках
Нажал F8 , выбрал флешку и нажал энтер, и опять загрузилось тоже самое меню, где список виндовс версий и если нажать таб, то мэмору диагностик. Как на вашем скрине у меня не высвечивалось.
idanchen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 12:46   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (idanchen) »
Как на вашем скрине у меня не высвечивалось.
Ну так попробуйте версию сборки скачать по новее, года так 2016
У меня именно такая, с Вин10 на борту
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 13:59   [включить плавающее окно]   #16
idanchen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2016
Exclamation

Цитата (zl0dey4eg) »
А с чего вы взяли, что DOS версия поддерживает?


И это правда!

и да, она прекрасно работает с той флешки, которую я "прорекламировал" (Гыы ) ранее.

А вот загрузка досовской victoria приведет к такому результату
Загрузил последнюю версию WinPE 10 Sergei Strelec (x86/x64) 2016.06.27. При включении нажал F8 - высветилось, как у вас - выбрал флешку свою (без надписи efi). Затем , как на вашем 2 скрине, появилось main menu в котором у меня только первые 3 пункта:
Boot usb...
Boot usb...
Grub4dos

а остальные, в том числе victoria, отсутствуют.

С чем это может быть связано? в биосе вроде все верно, и IDE стоит вместо AHCI

(так же пробовал выбирать пункт после F8 флешки с надписью efi там вобще другое)
idanchen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2016, 15:46   [включить плавающее окно]   #17
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (idanchen) »
появилось main menu в котором у меня только первые 3 пункта:
Boot usb...
Boot usb...
Grub4dos

а остальные, в том числе victoria, отсутствуют.

)
Ну а в пункт Grub4dos зайти?

Не мучайтесь, загрузите винду с флешки, удалите буквы разделов нужного диска и проверьте Victoria 4.47
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2016, 00:53   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Здаётся мне что загрузить дос версию виктории в среде UEFI не получится, нужно использовать легаси мод.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2016, 16:20   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (idanchen) »
Я читал, что викториа виндовской версии не поддерживает 2 терабайтные диски. Поэтому хочу запустить dos версию виктории, вы не подскажите как?
Вас только это в Windows-версии не устраивает? Тогда попробуйте - а вдруг поддерживает? Или что-нибудь другое почитайте...

Цитата (garniv) »
Только смысла нет в этом. Windows будет постоянно дергать проверяемый диск, и результаты его сканирования окажутся неадекватными
Адекватность результатов от целей сканирования зависит: если сканирование самоцель - то нормально из-под Windows.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2018, 19:53   [включить плавающее окно]   #20
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
А между тем Victoria неожиданно обновилась аж трижды за последние три дня: http://hdd.by/victoria.html и собирается развиваться дальше. Разработчик выспался и принялся за дело -)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey