Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.01.2014, 08:28   [включить плавающее окно]   #61
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
и всегда написанное этой компанией ПО
1. Они, обычно, не сами пишут, а у кого-нибудь заказывают...
2. Я так удаляю вообще всё "фирменное" ПО на всех/любых буках; исключение делаю только для утилит управления "горячими" кнопками и утилит создания резервного заводского образа...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 09:10   [включить плавающее окно]   #62
Meriad
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.01.2014
Адрес: Москва
И правда Acer, прошу прощения. О каком именно ПО идет речь? Можно где-то посмтреть, какие предустановленные службы на Асерах могут "брать верх" над виндой?
Meriad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 10:37   [включить плавающее окно]   #63
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Meriad) »
О каком именно ПО идет речь? Можно где-то посмтреть
Посмотри в "Программы и компоненты" все что содержит Acer в названии
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2014, 13:05   [включить плавающее окно]   #64
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
все что содержит Acer в названии
Ну, положим, Crystal Eye и eRecovery я бы не рекомендовал удалять (забыл совсем про камеру-то в предыдущих постах); а вот ePower как раз не даёт винде управлять питанием...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2017, 09:44   [включить плавающее окно]   #65
Dikiy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.11.2017
Цитата (XlbIw) »
Короче,где то на форуме какой то человек случайно написал ,чтобы в таких случаях отключали технологию Vari-Bright™ и PowerPlay™ ,спасибо ему,отключил, вот уже несколько раз дождался заставки ,компьютер не уходит в сон,работает нормально.Вероятно могло изза подсевшей батареи глючить эта служба.буду наблюдать дальше.
Советую aptem373 поискать также в драйвере nVidia похожую службу и отключить ее,возможно там такая тоже есть.
Привет, у меня ноут практически новый(7% износа батареи), проблемы абсолютно такие же. За исключением: у меня не W8, а W10.
Dikiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2018, 13:32   [включить плавающее окно]   #66
Labex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2018
Адрес: Сургут
Сразу видно не встречались с проблемой.

Для особо умных пишу жирным шрифтом - у меня лицензионный Windows Такая же проблема, через 5 минут бездействия уходит в спящий режим.
Как только я найду решение этой проблемы, то сразу отредактирую сообщение, написав решение.
Labex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2018, 05:36   [включить плавающее окно]   #67
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Labex) »
Такая же проблема
Без информации о модели бука и версии винды - "ваще ниачом"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2018, 21:50   [включить плавающее окно]   #68
Labex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2018
Адрес: Сургут
Цитата (Smirnoff) »
Без информации о модели бука и версии винды - "ваще ниачом"...
А это принципиально? В жизни не было такой проблемы, и она появилась после переустановки винды. В событиях написано: "Kernel power переход в спящий режим"
О каком ядре речь идет мне непонятно, но предполагаю, что проблема в драйверах, ибо началось всё после установки драйверов, связанных с чипсетом и т.д. Чудесным образом переход через 5 минут в спящий режим просто пропал, теперь всё нормально, и к сожалению я не могу сказать в чём был прикол сей басни Как-то само прошло, как легкая простуда))) Быть может произошло обновление кривых драйверов.

Винда 10 pro, Ноутбук asus x54h.
А да, если точнее, то было написано kernel power 42 (64).
И... Различные утилиты от производителя не ставил. Ставил только драйвера на всё "железное".

Последний раз редактировалось Labex; 27.04.2018 в 22:01.
Labex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2018, 06:45   [включить плавающее окно]   #69
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Labex
1.
Пуск-выполнить: cmd.exe
PHP код:
powercfg -energy 
Включится минутная трассировка, по окончании которой будет создан отчет - прикрепи его к сообщению здесь.

2.
Цитата
Пробуйте - powercfg -h off
Или обнулить значения параметров
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power
HiberFileSizePercent и HibernateEnabled
3.
Поудаляй утилиты Asus'а, которые ты ставил после переустановки винды.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2018, 08:36   [включить плавающее окно]   #70
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Labex) »
А это принципиально?
Да.
Цитата (Labex) »
Винда 10 pro, Ноутбук asus x54h
AFAIK, бук шел с Win7 - и там таких проблем не было...
Цитата (garniv) »
Пробуйте - powercfg -h off
А если гибернация бывает нужна? Только не "автоматом через 5 минут", а по запросу пользователя?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2018, 10:49   [включить плавающее окно]   #71
Labex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2018
Адрес: Сургут
СПОЙЛЕР »
Цитата (garniv) »
Labex
1.
Пуск-выполнить: cmd.exe
PHP код:
powercfg -energy 
Включится минутная трассировка, по окончании которой будет создан отчет - прикрепи его к сообщению здесь.

2.


3.
Поудаляй утилиты Asus'а, которые ты ставил после переустановки винды.


1. Вот файл energy-report.zip
3. Не ставил
Labex вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey