Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.11.2018, 09:07   [включить плавающее окно]   #1
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Exclamation Настройка класса устройства продолжается (Код 56).

Итак, имеется:
- Windows 10 x64
- встроеная сетевая карта Realteck.

Винда перестала давать через него интернет! Есть вай-фай, там все в порядке, раздается - все работает.
В диспечере устройств пишет (см.картинку):
- "Настройка класса устройства продолжается (Код 56)."

Что делал:
1. Удалял драйвера через диспечер (непомогает);
2. Точки востановления нету (создавал, удалял опять дрова, пытался установить вручную, процесс типа идет, потом выкидывает ошибку что неможет установить из-за большого времени ожидания...- короче непомагает);
3. Ставил в материнку сетевую карточку - то же самое - "Настройка класса устройства продолжается (Код 56)."

Что загуглил:
- на рускоговорящем сайте пишут вроде как "Удалите checkpoint vpn security" - что это и где его удалять так и неразобрался!?
- на англоговорящем сайте пишут - "uninstalling my Checkpoint VPN client and restarting immediately..."

P.S.
Так же заметил, когда идет включение ПК, сетувуха подает признаки (моргают лампочки), как только загружается Винда - все, жопа, лампочки негорят!


Прошу Помощи!

AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2018, 09:58   [включить плавающее окно]   #2
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (AndyEn) »
что это и где его удалять так и неразобрался!?
Если ты не ставил его, то и удалять его не надо.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2018, 10:30   [включить плавающее окно]   #3
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (FeSS) »
Если ты не ставил его, то и удалять его не надо.
Нет, не ставил...

Тут мне идею подкидывают, что, подключить телефон к ПК (как модем), типа чтоб инет запустить через телефон. Попробовать снести драйвера и типа может Винда через сеть возможно сама найдет и установит что надо...

P.S.
Получается что Винда недает установить полностью дрова на сетевуху..
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2018, 11:50   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndyEn) »
Получается что Винда недает установить полностью дрова на сетевуху..
Так эта проблема возникла сразу после переустановки Windows 10 x64?
Или все работало нормально, но после очередного обновления перестало?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2018, 12:23   [включить плавающее окно]   #5
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (garniv) »
Так эта проблема возникла сразу после переустановки Windows 10 x64?
Или все работало нормально, но после очередного обновления перестало?
Все работало нормально. Я ВИнду непереустанавливал. Нехочется переустанавливать блин....столько игрушек установил.....бля. Особенно жалко там моя сборка Скайрима ))))
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2018, 12:32   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
AndyEn
Попробуй откатить последние обновления, дата установки которых примерно совпала со временем появления проблемы. Для Win10 это первое что стоит пробовать.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2018, 16:19   [включить плавающее окно]   #7
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Цитата (garniv) »
AndyEn
Попробуй откатить последние обновления, дата установки которых примерно совпала со временем появления проблемы. Для Win10 это первое что стоит пробовать.
Спасибо, буду пробовать!
Буду пробовать 3 варианта :
1. Твой вариант
2. Подключусь через смарт
3. Попробую через востановление Винды без потери данных и приложений.

Последний раз редактировалось AndyEn; 09.11.2018 в 16:21.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2018, 09:57   [включить плавающее окно]   #8
AndyEn
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для AndyEn
 
Регистрация: 09.08.2006
Адрес: Киев
Вобщем проблема решилась переустановкой винды с сохранением данных и приложений (вариант №3).

P.S.
Далее вылезла проблема ))) перегрева проца (вырубался комп).
Пришлось чистить куллер + менять термопасту.
AndyEn вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey