Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.07.2018, 21:19   [включить плавающее окно]   #1
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
Просадки в играх на неплохом железе

i5 2310 (boost 3.2 МГц)
8 gb оперативки
GeForce 1060 3Gb
Просадки кадров в таких играх как ГТА5 и Ведьмак 3 ДАЖЕ на СРЕДНИХ настройках графики с выключенными hairworks,сглаживанием и верт.синхронизацией. Играть очень некомфортно. Обидно, учитывая как остальные на подобном железе смело всё ставят на высокие настройки и наслаждаются. Вроде вложил сейчас денег , чтобы поиграть а выхлопу-ноль. Вирусов вроде нет, делал на днях дефрагментацию прогой Defraggler. Ниже прикрепляю скрины диспетчера задач, и проги, следящей на компьютером и нагрузками на него.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.JPG
Просмотров: 130
Размер:	45.2 Кб
ID:	53346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.JPG
Просмотров: 119
Размер:	63.1 Кб
ID:	53347   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.JPG
Просмотров: 116
Размер:	74.5 Кб
ID:	53348   Нажмите на изображение для увеличения
Название: до игры.JPG
Просмотров: 116
Размер:	187.6 Кб
ID:	53349   Нажмите на изображение для увеличения
Название: с игрой.JPG
Просмотров: 99
Размер:	180.7 Кб
ID:	53350  

OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2018, 21:33   [включить плавающее окно]   #2
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Ну не сказать, что не плохом, не плохая только видяшка. Просадки будут, так как производительность проца на ядро никакое. Плюс надо учесть, какие именно просадки, постоянные, ежесекундные, в определенных местах, со скольки до скольки кадров? Какой хард, может он древний и понятно ничего тянуть не будет уже. Включен ли файл подкачки? И даже на крайняк возможно, что просто винда криво встала.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2018, 23:06   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Весьма странно что в Ведьмаке процессор загружен всего на 49%, мой i5-2500k на 4Ггц грузится на 80%, а в Новиграде под завязку...

Стоит проверить - везде ли так загружен процессор?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 00:05   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (OGURO) »
Просадки кадров
с 300 до 200 FPS?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 06:13   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Это я так понимаю скрины ПК в покое? Если есть второй монитор, то стоит подключить его и посмотреть на реальную загрузку железа, а именно загрузку GPU, CPU, HDD, RAM, имхо 8 ГБ как бы для современных игр уже маловато. Тут вообще бы желательно добавить ещё 8 ГБ памяти, SSD на 256 ГБ под систему и фал подкачки, процессор заменить на i7 2600K.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 09:20   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Это я так понимаю скрины ПК в покое? Если есть второй монитор, то стоит подключить его и посмотреть на реальную загрузку железа, а именно загрузку GPU, CPU, HDD, RAM, имхо 8 ГБ как бы для современных игр уже маловато. Тут вообще бы желательно добавить ещё 8 ГБ памяти, SSD на 256 ГБ под систему и фал подкачки, процессор заменить на i7 2600K.
Для Ведьмака 3 хватает с запасищем, если конечно не забито чем-то другим гигов на 5-6.


Добавлено через 1 час 13 минут

А, это Ведьмак грузит на 49%, а в общем загрузка проца 58%, что всё равно маловато для Ведьмака.

Ещё неплохо бы убедиться что контроллер SATA рабоатет в режиме AHCI.
Покажите картинку AS SSD (кликабельно) не запуская те стирование, просто картинку.

Модель мат. платы назовите, или хотя бы её производителя. ASRock P75 Pro3?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 26.07.2018 в 10:50.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 18:13   [включить плавающее окно]   #7
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
Цитата (garniv) »
с 300 до 200 FPS?
просадки такие, когда говорят, что игра тормозит. играть некомфортно.

Добавлено через 45 секунд

Это я так понимаю скрины ПК в покое? Если есть второй монитор, то стоит подключить его и посмотреть на реальную загрузку железа, а именно загрузку GPU, CPU, HDD, RAM, имхо 8 ГБ как бы для современных игр уже маловато. Тут вообще бы желательно добавить ещё 8 ГБ памяти, SSD на 256 ГБ под систему и фал подкачки, процессор заменить на i7 2600K.
В том то и дело, что с запущенной игрой. Ведьмак 3. Кроме 4-ой картинки.
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 18:19   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (OGURO) »
просадки такие, когда говорят, что игра тормозит. играть некомфортно.
Жирный намек не понят. Тогда спрошу прямо: СКОЛЬКО в ЧИСЛАХ ЭТА ПРОСАДКА?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 18:40   [включить плавающее окно]   #9
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
Цитата (garniv) »
Жирный намек не понят. Тогда спрошу прямо: СКОЛЬКО в ЧИСЛАХ ЭТА ПРОСАДКА?
Подскажите прогу, которая считает кадры. и я скажу вам)
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 18:48   [включить плавающее окно]   #10
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (OGURO) »
Подскажите прогу, которая считает кадры. и я скажу вам)
Фрапс читает хорошо. Остальные характеристики компа нужны. По кофейной гуще не вышло
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 19:09   [включить плавающее окно]   #11
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
вот, как просили.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16.JPG
Просмотров: 88
Размер:	60.3 Кб
ID:	53352   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.JPG
Просмотров: 87
Размер:	63.8 Кб
ID:	53353  
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 19:10   [включить плавающее окно]   #12
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
Цитата (XaXoL) »

Для Ведьмака 3 хватает с запасищем, если конечно не забито чем-то другим гигов на 5-6.


Добавлено через 1 час 13 минут

А, это Ведьмак грузит на 49%, а в общем загрузка проца 58%, что всё равно маловато для Ведьмака.

Ещё неплохо бы убедиться что контроллер SATA рабоатет в режиме AHCI.
Покажите картинку AS SSD (кликабельно) не запуская те стирование, просто картинку.

Модель мат. платы назовите, или хотя бы её производителя. ASRock P75 Pro3?
прикрепил скрин

Добавлено через 26 секунд

Цитата (KARTEZ) »
Фрапс читает хорошо. Остальные характеристики компа нужны. По кофейной гуще не вышло
вот, выше прикрепил

Последний раз редактировалось OGURO; 26.07.2018 в 19:29.
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 19:11   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
OGURO
https://www.youtube.com/watch?v=4knUcbnbFjI
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 19:24   [включить плавающее окно]   #14
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
фрапсом померил - 140 где то кадров в секунду. Но каждые 5-10 секунд, особенно, когда скачешь на лошади вдоль воды (Ведьмак 3) фпс падает до 80. И в этот момент изображение останавливается и лагает на секунду. В этот момент и падает фпс. Может там кадры еще ниже падают, но это длится такие доли, что фрапс их не ловит. Играть все равно не комфортно.
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 19:49   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (OGURO) »
Может там кадры еще ниже падают, но это длится такие доли, что фрапс их не ловит.
Фрапс ловит, но не показыает. Только если выбрать запись в текстовый файл - там в нем можно будет потом посмотреть все.

Цитата (OGURO) »
И в этот момент изображение останавливается и лагает на секунду.
я бы в фоне запустил https://technet.microsoft.com/ru-ru/...sexplorer.aspx и чуть половив такие лаги, переключился обратно на него и посмотрел графики мониторинга производительности
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thecus_20150208_push_from_cryo_to_ntfs_parity_space_sysinfo_halfway.png
Просмотров: 86
Размер:	30.5 Кб
ID:	53354  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 27.07.2018 в 00:27.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2018, 20:10   [включить плавающее окно]   #16
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
msi afterburner можно, там есть рива тюнер статистикс, можно настроить вывод всех параметров или fps монитор, в демо доступе все равно отображается и посмотреть в момент просадки, как ведет себя железо, но это для статистики, выявить проблему это не поможет скорее всего, но понимание будет, как ведет себя проц, озу, гпу, температуры, на столько железо загружено. Если будет проц под завязку, это одно, если и гпу и проц под 30-40-50-60%, то дело не в них точно, что-то мешает им нормально грузится.

Добавлено через 2 минуты

А, сорян, выше уже дали совет, как более точно промониторить загрузку.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey