Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.07.2018, 21:35   [включить плавающее окно]   #1
aYpo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2018
Exclamation Компьютер "не видит" новую видеокарту

Доброго времени суток. Собрал я себе новый ПК, но решил пересидеть месяц на старой видеокарте radeon 7730 1GB. Пару дней назад купил новую Palit GTX 1060 Jetstream 6GB. Поставил, но материнка ASUS PRIME B360-PLUS пищит, что не видит видеокарту. То есть так:
*жмем кнопку запуска
*слышим 1 долгий 3 коротких писка и черный экран... ждем...
*запуск ОС
Проблема в том, что в биос не зайти, просто из-за этого "не обнаружения видеокарты" не появляется возможность нажать F2.
В биос, конечно, можно попасть, но для этого нужно во второй слот воткнуть старую видяху и в неё шнур от монитора.
Что делал уже: биос сбрасывал, биос обновил до последней верии.
Как решить эту проблемку? Готов предоставить любую информацию по ПК.
aYpo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2018, 21:55   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Питание 1060й как подключено?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2018, 22:05   [включить плавающее окно]   #3
aYpo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2018
Цитата (garniv) »
Питание 1060й как подключено?
6 пин PCI-E кабелем.
Изображение есть (пишу с этого ПК), стабильно и без артефактов. Единственное, это ошибка(бип-код) при запуске с вытекающей невозможностью зайти в биос.
aYpo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 09:26   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Одним и тем же кабелем подключаете старую и новую видеокарту к монитору или разными? Или вообще разные интерфейсы? Давайте рассказывайте как, что, откуда и куда подключается
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 09:56   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хм... интересно. Т.е. получается UEFI BIOS не определяет видеокарту, а Windows (когда начинает загружаться) ее находит, и сразу появляется загрузочный экран?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 10:20   [включить плавающее окно]   #6
aYpo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2018
Цитата (XaXoL) »
Одним и тем же кабелем подключаете старую и новую видеокарту к монитору или разными? Или вообще разные интерфейсы? Давайте рассказывайте как, что, откуда и куда подключается
Да тем же hdmi кабелем. Старая 7730 была без доп питания. Новая подключена в pcie на мат плате + воткнуто 6 пиновое питание.

Цитата (garniv) »
Хм... интересно. Т.е. получается UEFI BIOS не определяет видеокарту, а Windows (когда начинает загружаться) ее находит, и сразу появляется загрузочный экран?
Да верно.
aYpo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 10:48   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (aYpo) »
Да тем же hdmi кабелем
по DVI есть возможность ее попробовать подключить?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 10:59   [включить плавающее окно]   #8
aYpo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2018
Цитата (garniv) »
по DVI есть возможность ее попробовать подключить?
Нет кабеля
aYpo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 11:13   [включить плавающее окно]   #9
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
А если карту подключить, но вывод изображения поставить на встроенную, тогда получается в биос войти?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 11:51   [включить плавающее окно]   #10
aYpo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2018
Цитата (KARTEZ) »
А если карту подключить, но вывод изображения поставить на встроенную, тогда получается в биос войти?
Вечером попробую и отпишусь. Так же попробую на другом пк эту видеокарту
aYpo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 19:00   [включить плавающее окно]   #11
aYpo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2018
Цитата (KARTEZ) »
А если карту подключить, но вывод изображения поставить на встроенную, тогда получается в биос войти?
Попробовал запустить на встроенном в проц I5 8400 видеоядре - пищит как и раньше 1 короткий 3 долгих, но дальше никакой реакции, черный экран. Может с материнкой что-то не так?
Проверил внешнее нет никаких сколов, поломаных кондеров и прочего.
aYpo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 19:07   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (aYpo) »
Попробовал запустить на встроенном в проц I5 8400 видеоядре - пищит как и раньше 1 короткий 3 долгих, но дальше никакой реакции, черный экран.
при этом 7730 и 1060 были физически вынуты из материнки?

Посмотрите на сокет процессора на мат.плате - все ли близкорасположенные ножки бликуют одинаково, или какие-то выделяются
https://i.ytimg.com/vi/QNnzfPslOlw/maxresdefault.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/u...588993_800.jpg
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.07.2018 в 19:12.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 19:16   [включить плавающее окно]   #13
aYpo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2018
Цитата (garniv) »
при этом 7730 и 1060 были физически вынуты из материнки?
Нет, старая карта была воткнута. Обязательно вынимать видяху если в биосе стоит CPU видеоядро?
aYpo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 19:25   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Для чистоты эксперимента лучше бы вынуть
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2018, 21:42   [включить плавающее окно]   #15
aYpo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2018
Цитата (garniv) »
Для чистоты эксперимента лучше бы вынуть
Это не видеокарта. Рассказываю: вставил эту 1060 в комп друга и все отлично работает. Поставил его gtx 650 в свой пк и результат с ошибкой как в первом моём посте.
Интересно, что 1060 и 650 видеокарты имеют 6 пин питания, а моя старая 7730 - нет и она работает нормально. Может дело в материнке?
Завтра проверю не погнуты ли ножки сокета.
aYpo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2018, 03:22   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (aYpo) »
Может дело в материнке?
Больше всего похоже на это.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2018, 07:06   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (aYpo) »
Может дело в материнке?
БП тоже не помешает проверить - заменой на заведомо исправный.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2018, 18:14   [включить плавающее окно]   #18
aYpo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.07.2018
Итог. Отнес ПК в сервис - пол дня и все работает.
Причина - кривой бис "с завода" который даже при обновлении не хотел вставать нормально. Но ребята справились.

Всем спасибо за советы.
aYpo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2018, 18:36   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
aYpo
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
asus, palit, видеокарта

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey