Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.02.2009, 23:52   [включить плавающее окно]   #1
GStyle
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
Постоянно мигает HDD led

Прошу вашей помощи. Жесткий диск сигейт 40Гб IDE ведёт себя как то не так. Поставил висту и увидел что красный индикатор постоянно мигает после того как система загрузилась. Я попользовался вистой около двух недель и решил снести её и поставить обратно хр сп3. Смотрю а лампочка опять мигает, подумал что ну может в сп3 пакет напичкали всякие сервисы и прочую фигню и решил снести сп3 и поставить сп2. И опять мигает не останавливаясь. Потом пошёл купил новый хард Самсунг 320Гб на САТА интерфейсе, смотрю а этот чёртов индикатор как мигал так и мигает. Это индикатор даже мигает когда перед установкой появляется экран и на нём 3 варианта: произвести чистую установку, восстановить винду или просто выйти из установки. В этот момент, если ничего не трогать, ни на одном компе индикатор не мигает. У меня сейчас дома лежит комп друга - старенький пентиум III 800MHz, 256 ram, так вот после загрузки винды индикатор больше не мигает. Я прошу вас помогите пожалуйста решить проблему.
GStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 11:13   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
GStyle
Цитата
Постоянно мигает HDD led
Это как-то мешает работе? Если нет, то просто не обращайте внимания.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 09:26.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 11:33   [включить плавающее окно]   #3
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
у меня тоже подмигивает, примерно раз в секунду…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 12:47   [включить плавающее окно]   #4
GStyle
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 09.12.2004
novishok я висту урезал до 650Мб, так что ей больше не нужно столько места. Работает стабильно.

Ariny это не мешает работе компа, просто очень напрягает.
GStyle вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 12:51   [включить плавающее окно]   #5
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (GStyle) »
novishok я висту урезал до 650Мб, так что ей больше не нужно столько места. Работает стабильно.

Ariny это не мешает работе компа, просто очень напрягает.
Не понял , как можно Vista урезать до 650 мб
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 12:54   [включить плавающее окно]   #6
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
novishok с помощью утилиты vLite.
кст., есть обсуждение про то, что мигание всё-таки реально мешает работе компа, если еть то киньте ссылу, плз
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 13:34   [включить плавающее окно]   #7
alekci
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Калининград
Службу индексирования не пробовал отключать? Мне помогло
alekci вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 13:49   [включить плавающее окно]   #8
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (alekci) »
Службу индексирования не пробовал отключать? Мне помогло
Ходил в компьтерный магазин, у меня тут рядом, там тоже на собранных компах лампочки мигают. Все ноль эмоций. Продавцы говорят , что это нормально. Может это неправильные продавцы. И вообще, не проще ли залепить скотчем лампочку, чем отключать службу. Если это на самом деле не влияет на работу компьютера? Отключать службы -это предпоследнее дело . С этого начинаются "кранты" компьютеру.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2009, 09:44   [включить плавающее окно]   #9
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Было бы странно если бы она не мигала... вот где опасения должны проявляться!!!))) Жжешь)))

Цитата (novishok) »
Цитата (alekci) »
Службу индексирования не пробовал отключать? Мне помогло
Ходил в компьтерный магазин, у меня тут рядом, там тоже на собранных компах лампочки мигают. Все ноль эмоций. Продавцы говорят , что это нормально. Может это неправильные продавцы. И вообще, не проще ли залепить скотчем лампочку, чем отключать службу. Если это на самом деле не влияет на работу компьютера? Отключать службы -это предпоследнее дело . С этого начинаются "кранты" компьютеру.
С отключений служб не кранты начинаются а уборка лишних программ ненужных но грузящих систему...

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 09:28.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2009, 13:30   [включить плавающее окно]   #10
Citizen_70rus
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Citizen_70rus
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Сибирь
мдям. а почему индикатор то чортов? на матери тоже LED горит... постоянно кстати О_О.
__________________
Time wait's for no one..
Citizen_70rus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 12:16   [включить плавающее окно]   #11
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (novishok) »
Цитата (C@es@R) »
Было бы странно если бы она не мигала... вот где опасения должны проявляться!!!))) Жжешь)))

Цитата (novishok) »
Цитата (alekci) »
Службу индексирования не пробовал отключать? Мне помогло
Ходил в компьтерный магазин, у меня тут рядом, там тоже на собранных компах лампочки мигают. Все ноль эмоций. Продавцы говорят , что это нормально. Может это неправильные продавцы. И вообще, не проще ли залепить скотчем лампочку, чем отключать службу. Если это на самом деле не влияет на работу компьютера? Отключать службы -это предпоследнее дело . С этого начинаются "кранты" компьютеру.
С отключений служб не кранты начинаются а уборка лишних программ ненужных но грузящих систему...

А у меня виста на 20 работает... здесь что знатоки приколов собрались?!!))) мне просто она и нужна для Директа 10... ничего кроме дров под ней не стоит...

Про форматирование в НТФС И ФАТ32 не возможно если меньше 32Гб... - апплодисменты... тоже повеселили...

Просьба модератору - тему не закрывать... здесь смешно)))

Огромное спасибо всем писавшим!!! я понял, что я - ламер... и семь лет в СЦ прошли зря... жизнь потеряна и не имеет смысла)))
Привет C@es@R. Прочитай еще раз внимательно в начале темы. Я отредактировал потом. Писал в 4 часа ночи, формулировать сложновато было. Проспался уточнил.Про Службы-как службы в Системе могут быть лишними, у тебя в организме есть что-нибудь лишнее, что можно отключить,как думаешь?
Удалить не нужные программы-это одно, а выключить Службы в Системе-это другое.Про Vista-Vista в норме занимает 22 гб-это весь С вместе с Vista. Если удалить режим гибернации и теневые копии,то С с Vista cтанет 15 гб,но она тут же создаст точки восстановления и будет около 18 гб. Это норма.И это притом, что программ у меня мало, только необходимые,микроскопические,да и те портабле версии. Все бесплатные,лицензионные с официальных сайтов.Так что раздел загрузочный С в 20 гб для Vista маловат будет. Прикалываешься зря, лучше книжки почитай.Людям чего дельного посоветуй,спасибо скажут.Хорошо смеется тот, кто смеется последним.Про закрытие темы- Форум не собрание IT-специалистов,каждый имеет право сказать то,что думает.А если что не так, то Профи поправят. А приколистам и сказать то нечего будет кроме приколов. Про сервисные центры - звука не было ,3 раза из СЦ приходили, за вызов платил. Уходили ничего не сделав. Потом пришел приятель, простой работяга, шнуры подергал звук появился. Вот я и думаю теперь про сервисные центры, толь прикалываться ,толь нет

У меня Виста 8 ГБ занимает... + 2-3Гб ей под своп надо... Еще раз повторю что я ей не пользуюсь. И программ у меня там не стоит. Только для 10 директа держу... Службы в системе не все нужные... тебе вот например нужна служба управления принтерами если его у тебя дома нет? В прошках очень много служб не нужных дома абсолютно. Хотя согласен, что иногда они нами отключаются чтобы выяснить что именно приводит к конфликтам железа и глюкам. А СЦ СЦ рознь... иногда приносят чужие компы, так заглянешь в нутрь и страшно становиться... и ремонтируют бывает криво и поверхностно. Мы таким не балуемся... Для нас клиент царь и бог))) А книжки я и так в рабочее время по инету читаю... Всего знать нельзя и железо постоянно новое появляется. Мне и самому интересно и в работе бывает пригождается что-то. Но редко...Слишком большая база знаний уже во мне сидит) Удач! и не попадать на кривые СЦ!)))
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2009, 09:46   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Выделена тема Про FAT32, NTFS и 32 гига.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2009, 19:24   [включить плавающее окно]   #13
egor1988
Мужской Продвинутый
 
Аватар для egor1988
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Украина, Николаев
хм... смешная тема )))

На моем конфиге диод мигает примерно каждую секунду. Даже если комп в простое. Все нормально работает, не тормозит. Если хочет железо моргать, поускай моргает )))

У друга на базе АМД комп. Если в простое, то мигает 1 раз в секунд 10 на вин ХР.

Честно говоря никогда не задавался в вопросом с чем связана частота миганий, но по наблюдением вроде это зависит от определенного винта и модели материнки...
egor1988 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2010, 14:00   [включить плавающее окно]   #14
Vitaliy_ya
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.10.2010
Vitaliy_ya сообщает, что от постоянного мигания HDD-Led в 90% случаев помогает отключение CD/DVD-девайсов физически либо в Диспетчере устройств, а так же, что есть единичный случай повышения в КС с 60fps до 100fps при физическом отключении флопика.

Vitaliy_ya интересуется причинами такого явления: на его ноуте Acer (далее неразборчиво) дёргается изображение в игре Rising Force Online. Однако если параллельно включены музыка или видео - изображение не дёргается и играется вполне комфортно.

/Ariny/

Последний раз редактировалось Ariny; 15.10.2010 в 15:37.
Vitaliy_ya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2010, 18:16   [включить плавающее окно]   #15
Vitaliy_ya
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.10.2010
Более лояльное решение проблемы CD-Rom: запустить редактор реестра - C:\WINDOWS\regedit.exe и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Services\CDRom установить значение параметра AutoRun типа REG_DWORD равным 0, только в этом случае вам прийдётся вручную запускать файл ауторан на диске при необходимости.
Vitaliy_ya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2018, 04:02   [включить плавающее окно]   #16
MaxQZ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.05.2018
Была только недавно такая ситуация на одном ПК, не ноуте, виноват оказался подключенный DVD-RW. Отсоединив все мигания прекратились, правда может это еще и связано с SATA контролером на матери, точно не скажу.
MaxQZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey