Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.12.2013, 16:24   [включить плавающее окно]   #221
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
snch
Чудеса.
Ну, да ладно, главное, что всё работает.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2013, 16:47   [включить плавающее окно]   #222
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (snch) »
Сначала испробовал совет Ariny.
1. Взял архив, выложенный им, распаковал
Я бы даже больше сказал, - ей
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2013, 17:23   [включить плавающее окно]   #223
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (snch) »
Все работает.
Ну и молодец.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2013, 12:07   [включить плавающее окно]   #224
snch
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.12.2013
Цитата (Crasher) »

Я бы даже больше сказал, - ей
Сорри
snch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 12:36   [включить плавающее окно]   #225
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (maske) »
Рецепт "Windows 7 - Change to RAID..." отсюда сработал частично - ОС грузится, а вот Intel RST (после всех необходимых и запасных перезагрузок) отказался включаться.
Этот совет
Цитата
You may need to install the IRST driver first in order to do the registry change from AHCI mode to RAID mode for Intel mobos
учитывался?

Добавлено через 53 секунды

Цитата (maske) »
и хочу попробовать Intel Smart Response
На самом деле - напрасно; разумнее на SSD поставить винду и программы - это даст куда куда более интересный эффект...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 28.05.2014 в 18:19.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 14:32   [включить плавающее окно]   #226
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (maske) »
а 120 гигов ССД не хватит для этого
Так 120 гигов и не получится целиком для Smart Response использовать; а отделять кусок под Smart Response (не более 64 гб) и на оставшееся место ставить винду... ты просто не справишься с такой задачей (без обид - я бы и сам не взялся... ).

BTW: Ознакомься вот на досуге - http://www.ixbt.com/storage/hdd-p10-sr.shtml
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 16:19   [включить плавающее окно]   #227
maske
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.05.2014
Олег, спасибо, я вроде более-менее разобрался. Буду уже пинать сам IRST.

А поскольку я не умею в рамках правил форума спорить с {Censored}, которые только ЧСВ своё чешут, не включая мозги даже на чуть-чуть, то, видимо, покидаю вас.

Последний раз редактировалось Smirnoff; 28.05.2014 в 18:16.
maske вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2014, 18:18   [включить плавающее окно]   #228
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (maske) »
которые только ЧСВ своё чешут, не включая мозги
Ну, не у тебя одного к нему претензии; похоже - скоро он своё начешет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2018, 14:22   [включить плавающее окно]   #229
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Ох древняя темка поднимается. С интеловскими дровами (на ICH8-10) проблем не встретил, а вот с AMDшными на SB950 чот никак не получается. Пробовал и с гигабайтовского сайта http://www.gigabyte.ru/products/page..._40#support-dl и с АМДшного, всё тлен. Кому-нибудь удавалось завести на WinXP AHCI у SB950? У меня при попытке подоткнуть драйвер говорит:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SB950_AHCI_WinXP.PNG
Просмотров: 187
Размер:	4.2 Кб
ID:	52746  
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2018, 06:38   [включить плавающее окно]   #230
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
удавалось завести на WinXP AHCI у SB950?
Цель мероприятия?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2018, 10:03   [включить плавающее окно]   #231
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Проверить увеличится ли скорость работы дисковой подсистемы.

Добавлено через 10 минут

И если увеличится - то наслаждаться
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 09:00   [включить плавающее окно]   #232
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
Проверить увеличится ли скорость работы дисковой подсистемы.
На WinXP - не увеличится. Кроме того, ты получишь "SCSI-диск" с полной невозможностью отслеживать его SMART.
Оно тебе реально надо?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 09:04   [включить плавающее окно]   #233
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
На интеле всё было нормально.
Для чего тогда создана эта тема, если всё тлен?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 09:21   [включить плавающее окно]   #234
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
На интеле всё было нормально.
"На интеле" всё нормально аж ещё со времён ICH5R (если что - это P4P800 с Socket 478 ).
NViDIA так и не добилась вменяемой реализации AHCI (ну да они и вовсе уши с этого рынка).
AMD чего-то там наковыряла... но все специалисты крайне рекомендуют на чипсетах от ATI/AMD использовать стандартный драйвер от M$ (который msahci) и не использовать проприетарный.
Не знаю, что там с чипсетами для Ryzen - может, AMD уже и удалось "допилить" AHCI до боле/мене вменяемого состояния; но всё, что было "раньше" работает смутно и существенно медленнее решений от Intel.
Потому ещё раз спрашиваю: оно тебе точно надо?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 09:46   [включить плавающее окно]   #235
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Надо
Но разве MS делали такой драйвер под XP?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 13:43   [включить плавающее окно]   #236
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
разве MS делали такой драйвер под XP?
Так в том и беда...
Цитата (XaXoL) »
Надо
Хорошо, раз ты так уже упёрся - скажи, на какой именно m/b ты свои попытки делал?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 14:49   [включить плавающее окно]   #237
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Хорошо, раз ты так уже упёрся - скажи, на какой именно m/b ты свои попытки делал?
Это имеет какое-то значение? В первом моём сообщении есть подсказка в общем GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0).

Цитата (XaXoL) »
Ох древняя темка поднимается. С интеловскими дровами (на ICH8-10) проблем не встретил, а вот с AMDшными на SB950 чот никак не получается. Пробовал и с гигабайтовского сайта http://www.gigabyte.ru/products/page..._40#support-dl и с АМДшного, всё тлен. Кому-нибудь удавалось завести на WinXP AHCI у SB950? У меня при попытке подоткнуть драйвер говорит:
Ещё пробовал 13-4_xp32-64_sb.exe и 13-4_xp32-64_raid.exe с http://support.amd.com/ru-ru/downloa...rOnServer=true - та же песня.

Ещё отсюда: https://www.asus.com/ru/Motherboards...Desk_Download/
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 16:53   [включить плавающее окно]   #238
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
И да, надо AHCI, а не RAID
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 18:50   [включить плавающее окно]   #239
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
в общем GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0).
Хреновасто. Если бы на m/b был разъём PATA - было бы проще...
Цитата (XaXoL) »
надо AHCI, а не RAID
Обломайт-с... там именно что RAID будет, пусть и без реального создания RAID-массива. Это не принципиально (и вообще, и в данном случае: всё, что умеет AHCI, RAID тоже обЪязан уметь); но в случае AMD-шных дров это будут именно RAID-дрова, и именно "SCSI-диск".

Ты пытаешься "без переустановки", или как?
Если ставишь WinXP с "0" - начни с установки/запуска Win7, будут точные значения Ven_ID и Dev_ID. Потом можно будет интегрировать дрова в дистрибутив с помощью nLite.
Если WinXP уже есть, а переустанавливать низзя... разве если только подключить HDD с WinXP через eSATA, включить уже AHCI для контроллера, и поставить дрова. Далее WinXP обязана запуститься и с нативных портов SATA.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 22:09   [включить плавающее окно]   #240
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Обломайт-с... там именно что RAID будет, пусть и без реального создания RAID-массива. Это не принципиально (и вообще, и в данном случае: всё, что умеет AHCI, RAID тоже обЪязан уметь); но в случае AMD-шных дров это будут именно RAID-дрова, и именно "SCSI-диск".
В принципе пофиг как оно будет обзываться в самой винде, главное что бы режим работы контроллера был в AHCI.


Цитата (Smirnoff) »
Ты пытаешься "без переустановки", или как?
Да, уже установленная (причём перенесённая с intel P43), переустанавливать несколько нежелательно.


Цитата (Smirnoff) »
и поставить дрова.
Какие именно дрова? Те что есть сайте мат. платы и на АМДшном - не подходят, картинка же:



Да, это на папки с *.inf файлами так ругается.

Сделать картинки содержимого папок?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey