Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.08.2017, 16:55   [включить плавающее окно]   #1
Tigerammstein
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Tigerammstein
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Беларусь > Минск > Михановичи
Повторные попытки раскрутки HDD

после установки ссд в свой комп, мой основной веник начал кратковременно отключаться.
После первого временного отключения диска , поменял переходник молекс-сата на другой, подумал может плохой контакт какой, но вот отключение повторилось сново

CrystalDiskInfo пишет что всё плохо - повторные раскрутки. Чего делать с этим: по рыхлому копить на новый винт, или этот прогнать какими нибуть викториями? сапсибо.
Tigerammstein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 16:59   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Tigerammstein
БП живой?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 17:01   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А может блок питания на пределе?

Конфиг обновите* http://forum.3dnews.ru/profile.php?do=editprofile
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 17:33   [включить плавающее окно]   #4
Tigerammstein
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Tigerammstein
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Беларусь > Минск > Михановичи
Цитата (Lesnik75) »
Tigerammstein
БП живой?
вроде живой, старенький только, как проверить?

Цитата (garniv) »
А может блок питания на пределе?

Конфиг обновите* http://forum.3dnews.ru/profile.php?do=editprofile
Обновил конфиг. Думаю вряд ли, до этого в системе без ССД стояла видяха ASUS ENGTS250.
Появился ССД, и вместе с ним более экономичная видяха, которой не нужно доп.питание от матери. Или ССД такие прожёрливые?
Tigerammstein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 20:23   [включить плавающее окно]   #5
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (Tigerammstein) »
как проверить?
Вольтметром замерить напряжения.
В данном случае главное - 12 В (желтый провод, земля черный).

Добавлено через 2 минуты

ЗЫ. Второй вариант проверить ПК с другим заведомо рабочим БП или этот HDD в заведомо рабочем ПК.

SSD такого типа вовсе не прожорливые, но проверять нужно по очереди все до выявления проблемного узла. Симптомы в том числе указывают на БП.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2017, 22:17   [включить плавающее окно]   #6
Tigerammstein
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Tigerammstein
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Беларусь > Минск > Михановичи
Вольтметр показывает 11,93.
За сегодня слышал как веник два раза вырубался, но в CrystalDiskInfo уже пишет что всё ок )


З.Ы. на неделе попробую запустить винт на работе, но там правда блок питания 300W? хотя как-то стояло там два винта, пока один не начал сыпаться

Последний раз редактировалось Tigerammstein; 06.08.2017 в 22:21.
Tigerammstein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2017, 06:40   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Tigerammstein) »
За сегодня слышал как веник два раза вырубался
А что там у тебя в настройках энергосбережения? Если у тебя сейчас ОС на SSD - вполне возможно, что винда отключает HDD, когда к нему долго нет обращений...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2017, 14:09   [включить плавающее окно]   #8
Tigerammstein
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Tigerammstein
 
Регистрация: 21.07.2009
Адрес: Беларусь > Минск > Михановичи
Цитата (Smirnoff) »
А что там у тебя в настройках энергосбережения? Если у тебя сейчас ОС на SSD - вполне возможно, что винда отключает HDD, когда к нему долго нет обращений...
Ага!? интересно! возможно, но в настройка энергосбережения вроде не лазил. Или нужно бы полазить? Если это виндовс его обрубает , то я не знаю, просто с таким жёстко его отключает, прям, кажется на всех оборотах со звуком таким смачным - Тьфиууууууу... что это не похоже на отключение ради экономии ))), и сам же через несколько секунд запускается, отключал бы - так надолго.
Tigerammstein вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2017, 14:48   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Tigerammstein) »
это не похоже на отключение ради экономии
Чего тут "непохожего"? Не пользуешься какое-то время (в настройках задаётся) - винда его и гасит со "смачным звуком". Потом опять идёт к нему обращение - и он запускается с не менее "смачным звуком" - делов-то!
Цитата (Tigerammstein) »
в настройка энергосбережения вроде не лазил. Или нужно бы полазить?
А вот и слазь... по умолчанию там стоит что-то типа "20 минут" - ну так и поставь "0", перестанет выключаться.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Tigerammstein) »
отключал бы - так надолго
"Надолго" - это если долго нет к нему обращений; а раз редко отключает - возможно, паузы более 20 минут бывают редко.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 04:41   [включить плавающее окно]   #10
Vasia1917
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2018
Точно такие же симптомы

Точно такие же симптомы появились на диске toshiba спустя год использования. Сначала он начал гудеть и вибрировать, потом винда стала долго грузиться и стал плохой отклик.

Далее при сильных нагрузках: при копировании больших файлов, при установке тяжелых игр и при длительной нагрузке на диск он стал на секунды отрубаться и запускаться вновь. При игре в тяжелые игры появились фризы и зависания. Victoria не находит bad и error блоки, но в SMART появляются ошибки позиционирования которые сами после нескольких перезагрузок исчезают. А вот теперь диск начал просто отрубаться и запуск ОС только через F1 и в SMART такая же ошибка повторной раскрутки. Через несколько перезагрузок она с 50 красного bad поднялась до 70 синего good.

БП по 12 вольт просаживается при сильной нагрузке до 11.40в в аиде. Если бы просадки были намного больше, то комп бы скорее всего просто отрубался, но этого не происходит. Проц в стоке и в разгоне работает стабильно, за исключением жесткого диска.

А может быть дело в материнской плате?
До этого диска от toshiba я брал новый seagate и сдал по гарантии, т.к. у него начались проблемы покруче буквально с первого дня - он просто рандомно исчезал из системы под нагрузкой и без (хотя смарт показывал идеальный). Забрали сразу и без проблем на следующий день предложили возврат денег или заменить, но я уже не стал брать хард этой фирмы и выбрал нынешний.

Мог ли первый seagate утянуть за собой что-то на материнке? Но сначала toshiba работал вполне себе нормально.
Vasia1917 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 07:15   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Vasia1917) »
Мог ли первый seagate утянуть за собой что-то на материнке?
думаю это не ваш случай. Скорее всего, этот диск от toshiba уже отработал свой реальный ресурс, и вам придется его заменить на другой.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2018, 08:54   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
Скорее всего, этот диск от toshiba уже отработал свой реальный ресурс
6.4 тысячи часов - вроде ещё далековато от понятия "отработал ресурс". С другой стороны - накопители порой легко дохнут вообще при идеальных параметрах SMART.
Цитата (Vasia1917) »
БП по 12 вольт просаживается при сильной нагрузке до 11.40в в аиде.
11.4 В - этот тот минимум, который вообще допускается стандартом (+/- 5%); хорошо бы попробовать дургой БП.

P.S. Что там вообще показывает AIDA64 - это её "внутреннее" дело; реальные напряжения на выходе БП разумнее замерять вольтметром.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2018, 21:32   [включить плавающее окно]   #13
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Vasia1917
На всякий случай модель(а лучше картинку наклейки на блоке типа такой http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=17908 сделайте ) и возраст своего БП назовите.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2018, 21:47   [включить плавающее окно]   #14
Vasia1917
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.03.2018
fsp-pnr 400w лет 5-6 ему, если не больше.
жесткий сам отживел, но производительность его заметно снизилась по сравнению с новым.
Vasia1917 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
повторные раскрутки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey