Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.04.2006, 00:16   [включить плавающее окно]   #1
revuzor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для revuzor
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Винница
скажите пожалуйста для чего SCSI и есть ли он на плате Asus A8N-E?
revuzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 12:29   [включить плавающее окно]   #2
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
revuzor
1. Для подключения устройств со SCSI-интерфейсом - сканеров, стримеров, магнитооптики, компакт/двдрезаков, жестких дисков.
2. Нет, на Asus A8N-E, как и на любых других десктопных матерях SCSI-контроллеров отродясь не было.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 12:59   [включить плавающее окно]   #3
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Max Ader) »
2. Нет, на Asus A8N-E, как и на любых других десктопных матерях SCSI-контроллеров отродясь не было.
почему же, бывает, но Очень редко и платы эти такие же редкие и как правило дорогие. На Iwill например
revuzor если уж так надо, то придется покупать отдельный контроллер
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 16:31   [включить плавающее окно]   #4
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Keper
Дык я же про десктопные матери, а раб.станции - это уже другая ценовая категория. Там не только SCSI, но и двухпроцессорники попадались (та же знаменитая серия Томкэт).
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 17:48   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Max Ader) »
я же про десктопные матери
В старых MACах штатно стояли SCSI-винты. И они-таки были десктопными...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 22:27   [включить плавающее окно]   #6
revuzor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для revuzor
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Винница
дело в том что у меня была прога даемон тулс которая поставила свой виртуальный SCSI контролер, а потом эту прогу удалил и SCSI и RAID контролеры у меня в оборудовании совсем исчезли, но мне кажется что в оборудовании и до даемон тулса был какой то контролер SCSI или RAID.
А если он был встроенный то после удаления должен появится как новое оборудование? или нада переставлять дрова к мамке или винду?
revuzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2006, 00:31   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
revuzor по-моему вам именно кажется, что там
Цитата (revuzor) »
в оборудовании и до даемон тулса был какой то контролер SCSI или RAID
. Встречный вопрос: у вас перестало после удаления Daemon-tools работать какое либо устройство?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2006, 11:30   [включить плавающее окно]   #8
revuzor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для revuzor
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Винница
Keper
нет но рейд контролер все-же нужен для создания рейд масивов а я планирую организовать такой
revuzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2006, 13:47   [включить плавающее окно]   #9
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (revuzor) »
рейд контролер все-же нужен для создания рейд масивов а я планирую организовать такой
а он есть у мат. платы или в виде отдельного контроллера, включен ли он в биосе?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2006, 06:36   [включить плавающее окно]   #10
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
для чего SCSI и есть ли он на плате Asus A8N-E?

siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 04:59   [включить плавающее окно]   #11
revuzor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для revuzor
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Винница
Keper
Цитата
а он есть у мат. платы или в виде отдельного контроллера, включен ли он в биосе?
а в каком меню биоса нада смотреть?
revuzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 12:50   [включить плавающее окно]   #12
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (revuzor) »
а в каком меню биоса нада смотреть?
integrated... или что-то вроде того, по смыслу ищи
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 13:15   [включить плавающее окно]   #13
revuzor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для revuzor
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Винница
нашел в инструкции к мамке написано что-то типа южний мост чипсета нфорс 4 ультра мамки имеет встроенный рейд контролер который позволяет создавать рейд масивы
revuzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 14:13   [включить плавающее окно]   #14
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
В инструкци к матери написано о возможности создания рэйд-массивов на основе встроенного САТА контролёра.Это не совсем то,что SCSI.У меня стоит программа алкоголик120 и в девайс менеджере тоже SCSI контролёр...но я не обольщаюсь,это софтовые штучки,реального контролёра нет.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 14:45   [включить плавающее окно]   #15
revuzor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для revuzor
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Винница
Sl@sh/
Цитата
встроенного САТА контролёра.
там написано именно "The motherboard comes with the NVIDIA nForce 4 Ultra southbridge RAID controller that allow..."

revuzor добавил :

Keper
Цитата
а он есть у мат. платы или в виде отдельного контроллера, включен ли он в биосе?
Включил в биосе raid enabled и при загрузке винды появилось новое устройство но установить его не возможно, ставлю диск с дровами для мамки, кликаю автоматическую установку, сначала пишет что нашло какой-то NVIDIA RAID controller, устанавливает его но потом пишет что произошла проблема при установке нового оборудования и оно может работать нестабильно, в оборудовании в пункте SCSI and RAID контролеры неизвестное устройство и драйверов там нету.
А еще при следующей загрузке уже пишет что нашло SCSI Adapter, а дальше та же история с установкой и так через раз, то RAID controller то SCSI Adapter
revuzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 21:29   [включить плавающее окно]   #16
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Для начала,нужно понимать,что SCSI-это интерфейс подключения ЖД,используется в сервреном сегменте.Встречал,правда и в домашнем исполнении,у знакомого писюк Ямаха пимел этот интерфейс и надо было покупать отдельно SCSI-адаптер и подключать.
RAID-это технология организации нескольких ЖД в RAID-массив,применяется опять таки в рабочих станциях и серверном сегменте,и не имеет значения какой интерфейс подключения имеют диски,RAID собирается как на SCSI-дисках,так и SATA и IDE.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2006, 22:58   [включить плавающее окно]   #17
revuzor
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для revuzor
 
Регистрация: 06.01.2006
Адрес: Винница
Как же все-таки понимать то что обнаруживается то RAID controller, то SCSI adapter и ни тот, ни другой не устанавливаются?
revuzor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey