Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.12.2005, 12:03   [включить плавающее окно]   #1
quills
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2005
MoBo с AGP и PCI-E

Подскажите, есть ли такие платы под сокет 775. Просто пока у меня видюха AGP (хорошая), но потом хочу перейти на PCI-E.
quills вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 12:30   [включить плавающее окно]   #2
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
quills Таких мамок нету, вроде...Ну я таких не видел по крайней мере. Можешь посмотреть переходник, что бы AGP карта можно было вставить в PCI-E. Такие уже в природе есть.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 12:38   [включить плавающее окно]   #3
quills
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2005
Я знаю, что есть такие "матери" ...щас поищу

quills добавил :

что-то типа "Мат. плата GigaByte GA-8I915ME-G Socket775 <i915G> PCI-E+SVGA+AGP-E+GbLAN SATA U100 MicroATX 2DDR<PC-3200> "
quills вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 12:48   [включить плавающее окно]   #4
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
quills Ну так раз знаешь, что есть такая, зачем спрашиваешь??? Её тогда и бери...

PS Значит уже и таких гибридов наделали. Странно...
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 14:12   [включить плавающее окно]   #5
quills
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2005
Я просто совета спрашивал, может кто "глубоко" вопрос знает, потому что вроде на слотах PCI AGP-карты оч. медленно работают. Может кто сталкивался?
quills вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 21:40   [включить плавающее окно]   #6
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Цитата
Может кто сталкивался?
Упаси Джа! http://www.thg.ru/mainboard/20041031/elitegroup-01.html
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 21:55   [включить плавающее окно]   #7
aauaau
Продвинутый
 
Регистрация: 25.08.2004
Есть несколько таких плат и у Foxconn.
__________________
Andrew
aauaau вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2005, 22:54   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
quills
Цитата
MoBo с AGP и PCI-E
Подскажите, есть ли такие платы под сокет 775.
Матери от Foxconn например поддерживают фишку FGE (например на 915-м PL чипсете). У Элитгруп подобная штука называется AGP Express (к примеру мать RS400-A на XPRESS 200). У микростара технология именуется AGR (например мать 649 Neo-V на соотвествующем SiS'е). Вот у Гигабайта не знаю, как называется фишка. Но дело не в том. Производители-то пытаются сделать менее болезненным переход с AGP на PCI-X, однако получается это не очень хорошо, т.к. "AGP" на данных мамках - это фактически нестандартизованная эмуляция, полноценно не работающая. Да, вероятно она и отлаживается, но возлагать надежды на подобные технологии мягко говоря глупо. Производитель просто не в состоянии отладить подобные примочки на огромном количестве вариаций комплектующих. Не далее, как сегодня столкнулся с ситуацией: мать MSI на 4-м nForce. Имеет как PCI-X, так и AGR. При установке видюхи в AGR ось (винда в частности) нормально устанавливается, дрова ставятся прекрасно, однако при попытке проигрывания файлов проигрыватель намертво подвисает. Из игр запускаются только игрушки под OGL. Причем пример это не единственный. Таким образом если и подбирать мать по имеющуюся видюху, нужно быть уверенным, что она является 100% совместимой с платой, чтобы хоть была возможность в случае чего терзать производителя. А списки совместимых карт ой как низки..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2005, 21:30   [включить плавающее окно]   #9
Evpen
Мужской Форумчанин
 
Аватар для Evpen
 
Регистрация: 06.09.2004
quills
Цитата из моей статьи:

Цитата
Впрочем, вы наверняка знаете, что никакой поддержки AGP на 915 чипсете нет. На самом деле это обычный PCI слот, переделанный под AGP (правильнее – AGR). Даже сам драйвер NVIDIA говорит нам об этом.
Другой вопрос, как все это функционирует и можно ли добиться достаточной производительности? Ускоренный графический порт (AGP) - это расширение шины PCI, чье назначение была обработка больших массивов данных 3D графики. Этот стандарт был введен Intel, чтобы исключить потери времени при простоях видео информации в канале PCI, вызванных движением других (отличных от видео) данных по этому каналу. Фактически, быстрому взаимодействию PCI-видеокарты и подсистемы памяти с процессором мешали потоки информации от других устройств, находившиеся в том же «коридоре», что и видео данные. В свою очередь, AGP это - прямое соединение между графической подсистемой и системной памятью, исключающее такие столкновения и простои устройств. Шина PCI для современной видеокарты может создать большие задержки в работе, вследствие чего она может потерять до 90% своей производительности. Соответственно, чем слабее видеокарта, тем активнее она взаимодействует с ЦП и оперативной памятью и тем хуже результаты. Тоже можно сказать и про графические приложения с разной степенью потребления системных ресурсов. Сначала мы хотели провести сравнительное тестирование GeForce 6600GT PCI=>AGP и GeForce 6600GT PCI-E на одной плате, но разница в двести FPS в игре Battlefield 2 (не в пользу первой естественно), заставила отказаться от нашей затеи. С другой стороны, карточка AGP безупречно определялась системой и без проблем стартовала. А, проверив видео в 2001 3DMark, мы получили весьма сносный результат 11837 «попугая». Для сравнения, 6600GT PCI-E выдавала 16223 3DScore. Впрочем, в компании Epox это прекрасно понимали и реализовали псевдо AGP из других побуждений. Так, например, материнская плата Epox EP-5LDA3I может работать со старыми картами GeForce 2 MX400, если у пользователя нет необходимости в мощном видео. Затраты снижаются до минимума, а офисная машинка на базе нового чипсета с быстрым процессором выглядит весьма привлекательно. Но вернемся к «нашим
Evpen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2005, 07:58   [включить плавающее окно]   #10
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Уж коль скоро пошло такое - что вы думаете по поводу платы Biostar NF4ST-A9? Разгон возможен или нет? Просто друг хочет 939 платформу, а видюху старую AGP оставить (ему для расчетов). Но разгоном я бы не пренебрегал.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 02:17   [включить плавающее окно]   #11
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Цитата (Antinomy) »
Biostar NF4ST-A9
http://www.biostar-usa.com/mbdetails.asp?model=NF4ST-A9
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 05:24   [включить плавающее окно]   #12
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Postal За ссылку спасибо, но мне нужна информация по её разгонному потенциалу.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2005, 06:11   [включить плавающее окно]   #13
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Antinomy) »
что вы думаете по поводу платы Biostar NF4ST-A9? Разгон возможен или нет?
и такую плату хочешь разгонять? хм-м.... на матери экономить..... (.. я за мать... клюшку об бошку сломаю... Д.Нагиев*)
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2006, 19:42   [включить плавающее окно]   #14
F1@sh
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.04.2006
Выбор материнки с Agp и Pci-e

Хочется обновить комп но стал вопрос вот в чем денег имеется около 6500-7000 руб. Хватает только на материнку проц и куллер! Видухю хочу оставить пока свою (Radeon 9800 AGP 8X). Но потом поменять на PCI-E вот хочу спросить какую материнку посоветуете для этого что было два входа AGP и PCI-E. Смотрел сам имеются такие конкуренты (до этого у меня стоял про Атлон поэтому хотел менять на 64 3200 или 3000, но за неимением для него таких материнок, точнее они есть но каких то странных фирм о которых я не слышал поэтому задумался о P4 516 на ядре Prescot 2.93 ГГц) Вот список конкурентов:
GIGABYTE 819P DUO PRO LGA 775 Intel 915 2xDDR 2xDDR2
MB Biostar NF4ST-A9 Soc-939 nForce4
И ещё вопросик как это все будет лучше работать если у меня одна планка на 512 (потом ещё куплю на 512) 3200 с каким процом это все будет лучше работать с P4 или Athlon 64?
Я лично сам запутался! Надеюсь вы опытные в этом деле все разложите на свои места!
F1@sh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2006, 22:57   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
F1@sh
Наверняка возникнет проблема совместимости материнки и твоей видеокатры.http://forum.3dnews.ru/forums/13/51307/#767285
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 05:27   [включить плавающее окно]   #16
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Цитата
6500-7000 руб. Хватает только на материнку проц и куллер!
Тута только на материнку с кулером хватает...
Цитата
какую материнку посоветуете для этого что было два входа AGP и PCI-E
лучше брать с чем-нибудь одним, причём лучше с PCI-E
Цитата
с каким процом это все будет лучше работать с P4 или Athlon 64?
C обоими
Цитата
Надеюсь вы опытные в этом деле все разложите на свои места!
Пока ты не скажешь для чего машина нужна, никакой даже самы опытный человек ничего не скажет.
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 05:52   [включить плавающее окно]   #17
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (F1@sh) »
денег имеется около 6500-7000 руб. Хватает только на материнку проц и куллер!
Цитата (Kultar) »
Тута только на материнку с кулером хватает...
если об А64, то хватит, проц 4100р. + мать 2400р. + кулер 270р.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 13:46   [включить плавающее окно]   #18
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Цитата (F1@sh) »
Biostar NF4ST-A9
Есть альтернатива: ULi M1695 держит полноценный AGP и PCI-EXpressX16, только если найдешь мать на этом чипсете, помоему ASrock собиралась выпустить такую.
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 14:50   [включить плавающее окно]   #19
F1@sh
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.04.2006
Комп разумеется для игр! Я решил не брать 2 в одном поскольку производительность моей видюхи упадет вна 30%! Возмю нормальную материнку по 939 сокет с agp 8x а потом годочка через 2 видюху возьму вместе с материнкой (ну как решение?) Кто ещё скажет у материнки GIGABYTE 81915P DUP PRO полноценный AGP?
F1@sh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 15:45   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Palych) »
ASrock собиралась выпустить такую.
Уже выпустили. Только их в продаже маловато...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey