Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.04.2020, 12:01   [включить плавающее окно]   #21
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (alankors) »
ВОПРОС: из-за чего лагает, проседает фпс и в чем может быть причина?
Чтобы сразу "отделить мух от котлет", поставь чистую ОС на свободный раздел диска, и запусти бенчмарак там. Занимает все действо полчаса-час.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 12:14   [включить плавающее окно]   #22
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (alankors) »
если компьютер включается, то есть ли смысл обновлять БИОС или менять системную плату, даст ли это результат или ничего не поменяется в плане производительности?
1. Обновлять БИОС смысл есть. Это простая штатная процедура, убирающая выявленные ошибки. Единственно что нет смысла перепрошивать на новейший БИОС сразу как он вышел. Месяц-другой можно подождать, пусть другие на баги проверят.
2. Смена МВ в штатном режиме, на производительность редко когда влияет.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 12:38   [включить плавающее окно]   #23
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (alankors) »
И самый главный вопрос, из-за чего вся возня:
вот пример как у чела работает связка i5-7400 gtx 1070 8gb ОЗУ https://youtu.be/1NAmlOlGw7g
вот как работает у меня (i5-7400 gtx 1070 16gb ОЗУ) https://youtu.be/SoFtmhGNrD8
ВОПРОС: из-за чего лагает, проседает фпс и в чем может быть причина?
Я бы задался вопросом почему у него не лагает, так как фаркрай 5 в тесте при облёте камеры очень требователен к потокам процессора, и на i5-7400 он просто таки обязан в этом моменте лагать.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 15:39   [включить плавающее окно]   #24
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Karats, возможно читерство.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 15:44   [включить плавающее окно]   #25
alankors
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2017
Цитата (Lesnik75) »
Обновлять БИОС смысл есть.
обновил. да, по ощущениям производительность в CoD warzone стала получше

Добавлено через 1 минуту


Karats, возможно читерство.

бро pro)

Добавлено через 14 минут

Цитата (Karats) »
Я бы задался вопросом почему у него не лагает,
Значит и все остальные подлагивания от процессора? Читал что он не разгонный или можно его как то подразогнать до 3,5ГГЦ? (плата asus h110m-k)
Или поменять б/у gtx 1070 8 gb oc на новую 1660 super oc???

Последний раз редактировалось alankors; 18.04.2020 в 16:00.
alankors вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 16:16   [включить плавающее окно]   #26
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Подлагивания из-за процессора в этой конкретно игре, но я не отрицаю варианта что поигравшись с настройками драйвера видеокарты это как либо можно устранить, опять же в конкретном случае, например, там есть настройки типа предварительного кэширования и максимальное количество подготовленных кадров, которые могут поднимать минимальный fps в ущерб максимальному.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 17:41   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (alankors) »
Или поменять б/у gtx 1070 8 gb oc на новую 1660 super oc???
Если 1070 исправная - то смысла нет.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 18:03   [включить плавающее окно]   #28
alankors
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2017
Цитата (garniv) »
поставь чистую ОС... Занимает все действо полчаса-час.
)) да знаю, только перепись незасинхроненных закладок в яндексе займет около получаса, пока попробую воспользоваться cccleaner'ом.

Всем спасибо за информацию, было очень познавательно
p.s.: разобрался, что проц неразгонный никак
alankors вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 18:14   [включить плавающее окно]   #29
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (alankors) »
)) да знаю, только перепись незасинхроненных закладок в яндексе займет около получаса, пока попробую воспользоваться cccleaner'ом.
Я имел в виду для теста - только ОС, драйверы, и игру с бенчмарком. Никакого другого софта, чтобы была максимально голая система.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey