Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Игры и игровые приставки

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.01.2005, 10:39   [включить плавающее окно]   #221
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
kirtix Я не знаю откуда это. Я содрал эту ЦИТАТУ с овера. А откуда взяли они не известно. Источника не оставили.

FETT добавил :

Цитата (Destruction) »
Эта ссылка уже не пашет.
Я только что проверил. Работает.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 12:33   [включить плавающее окно]   #222
JOLs
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Украина
ПРОБЛЕМА У ВСЕХ С ЗАПУСКОМ?

рассказываю предисловие:
взял грулю, проинсталлил (русская 3-х дисковая, ВинХРпро, СП1), запустил - вылетает 2-3 окошка - в одном понятное слово - opengl

далее начинаю рыть инет - первое найденое - надо поставить сервис паки 1 и 2 - поставил второй(хоть и держался долго) - та-же ошибка - пол дня провозился с инетом - ничего, кроме надписей "помогите" не нашёл

думаю(ругаюсь, бо уже устал, время потраченное задарма в отпуске) - начинаю лезть в свои настройки драйвов - ищу закладку опенжеэль - смотрю - стоит форсировать 16 битный зет(Z)бухфер - нихренаж себе думаю прогон - выставляю 24 - больше ничего не делал(бо в этой закладке ничего кроме этого и нет )

жму на ярлык с игрой - моё удивление было больше чем радости - ну вы уже догодались - граюсь, наслаждаюсь.

так что вывод остался один - все портированные грули большим разнообразием в сеТУПах похвастаться не могут - соответственно и сами себя настроить тоже.

а - забыл - у меня карточка от АТИ (9600ХТ) - но я думаю в жирафах та же проблема будет/есть

усё
JOLs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2005, 12:47   [включить плавающее окно]   #223
ArronaxXx
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для ArronaxXx
 
Регистрация: 31.03.2004
Адрес: Эстония
JOLs
Мне твоё повествование напомнило старый анекдот:
"Построили русские первый в мире луноход, и пригласили японцев оценить. Те с восхищением осмотрели агрегат, и сказали: "Чего эти русские только не придумают, лишь бы дорог не строить..."
__________________
Я крокодил, крокожу, и буду крокодить...
ArronaxXx вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2005, 14:58   [включить плавающее окно]   #224
JOLs
Новенький
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Украина
ArronaxXx
А кто сказал, что я не русский? %)

п.с. а так вааще одно из двух - или я тебя не понял, или ты меня не знаеш
JOLs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2005, 14:10   [включить плавающее окно]   #225
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Цитата (FETT) »
rainin держи перевод 6 метров http://zoneofgames.nm.ru/rus/CrRiddickT.exe

Цитата
О графике в Riddick и DOOM III:
С первого взгляда графон Riddickа показался мне более крутым, при большей скорости. Я уж на4ал сомневаться в гениальности Самого Кармака Великого... Но вскоре я понял, где собака порылась и всё встало на свои места:
Технологи4ески оба движка по4ти иденти4ны; главные их фи4и одни и те же: Normal map Bump Mapping да Shadow Volumes (хотя в Riddickе стенсильные тени на порядок совершеннее с шейдерами 2.0++ - Мягкие Границы и 4ёткая Интенсивность - практи4ески ИДЕАЛ!!! Кто-то здесь говорил, 4то их можно реализовать и на GF FX - так вот, 4орта с 2!!! Для их реализации Просто НЕОБХОДИМЫ Динами4еские Переходы в шейдерах, которые могут быть только в SM3.0, которую на сегодня поддерживают ТОЛЬКО GF6xxx - простой интерполяцией границ теневых текстур пиксельным шейдером, как в Half-life 2 на DirectX 9.0 рендерере здесь не обошлось. Ещё кто-то говорил, что в Riddickе не комплексная система освещения и тени не от всех объектов - тоже ботва, кстати DOOM III по дефолту тень игрока не рисует (надо писать g_showPlayerShadow "1"). Ещё нас4ёт теней, кто-то говорил, 4то в DOOM III тени от перил стати4ные - это действительно так, но тоже дело настроек конфы(пишем r_useOptimizedShadows "0" и получаем динами4еские тени и от архитектуры с меньшим FPS). Ещё можно прописать r_useDepthBoundsTest "1" для вклю4ения nVIDIA Ultra Shadow 2 - "ускорителя" теней для GF6xxx - в Riddickе работает по дефолту).
Но, при этом, в Riddickе раза в 2-3 выше разрешение текстур (в т.ч. Normal map'ов) и заметно выше детализация геометрии моделей, при ближайшем их рассмотрении. Текстуры по разрешению не ниже,чем в hl2, а по Глубине - как в DOOM III! Так же и модели по геометрии и разрешению текстур кожи - hl2, а по Глубине коже - 4истый DOOM III!!! Картинка выглядит лу4ше всех и, при этом идёт быстрее DOOM III!!! Где "подвох"??? А вот он, в этих 2-х при4инах:
-Геометрия архитектуры: откройте глаза - реальная, полигональная геометрия бетонных конструкций полупустой турьмы Riddicka на уровне... Quake II, без всяких преувели4ений!!! - все неровности и выпоклости стен, дверей, ящиков и т.д. сделаны Normal map'ами! А теперь посмотрите на средне-статисти4ескую дверь, или стену в DOOM III - да, большинство неровностей тоже текстурные, но немало и геометрии. А ещё вспомните, как плотно завалены помещения DOOM III - компы, столы, стулья, шкафы, бо4ки ку4а разли4ных банок и корзин... 4то по сравнению со всем этим пара несмытых тол4ков, бо4ка да огнетушитель Riddicka! Но это в условиях тюрмы выгладит естественно и реалисти4но!
-Dynamic LOD (Lovel Of Detail) - в Riddicke он слишком наглый: прямо на глазах заметно уменьшает геометрию объектов (подойдите/отойдите к любому предмету, или 4елу - его несколько раз передёрнет и покорёжит. Это немного раздражает, но заметно повышает FPS - нагрузка на вертексный процессор снижается раза в 1.5. Ещё можете приглядется к "идеально-объёмным-проводам" - они окажутся спрайтами с бампом. А DOOM III такими приколами по4ти не балуется.
Итого, Riddick СИЛЬНО экономит на реальной геометрии, 4то позволяет пустить ему освободившиеся ресурсы вершинного процессора видяхи на прос4ёт бОльшего коли4ества векторов-нормалей (отсюда увели4ение разрешения текстур Normal maps) и Максимальной (вблизи) геометрии объектов, но всё это по любому Меньше напрягает вертексный процессор, 4ем в DOOM III - реальные полигоны с4итать всегда лег4е, 4ем нормали. Да, упрощение геометрии ещё и сильно ускоряет рас4ёт теней - тени Shdow Volumes строятся, как геометри4еские области => 4ем меньше геометрии сцены, тем проще 4ертит эти области. А увели4енная текстурная нагрузка совсем не смущает GeForce 6 - мощный 16-ти конвеерный пиксельный процессор - его сильная сторона. Да Riddick юзает компрессию текстур как DOOM III на HIGH, но выглядит кру4е, 4ем Ultra High из-за бОльшего их разрешения. Кстати, Riddick НЕ использует Parallax Mapping,как мне сна4ала показалось и как кто-то здесь говорил, а юзает обы4ный (ну, не совсем обы4ный Normal Mapping.
Как уже говорил, технологи4ески оба движка по4ти иденти4ны. На двиге Riddickа можно сделать то4ную копию DOOM III, если вырубить/уменьшить LOD и юзать 2-е шейдеры для теней, и Никто не отли4ит её от оригинала, при4ём скорость работы самого DOOM III, как и его 100% клона будет примерно одинаковой (хотя в DOOM III придётся покопаться в конфиге) - оба двига грамотно построены. Так же, наоборот, полу4ится 100% клон Riddicka на DOOM III Engine, но со вторыми шейдерами. Просто подход к дизайну уровней в ID и Starbreeze разный, отсюда и главные отли4ия в графе. Да, кстати, я вижу 2 гамы, которые на двиге Riddicka при похожей организации уровней полу4ились бы графи4ески по4ти идеальными - QUAKE IV и Red Faction 3.
Ещё, 4уть не забыл: в Riddickе физики НЕТ, а в DOOM III вполне прили4ная!
З.Ы. До Прихода Riddickа самые длинные и крутые шейдеры, как ни крути, были в hl2 (если не с4итать 3dMark'ов да ShaderMark'ов). Теперь ситуяция изменилась. Хотя вода в халфе RULEZZZ(на DX9.0) - красота неописуемая, 94 инструкции в шейдере! (в facry води4ка всего на 49 инструций). Да, не надо гнать 4то в hl2 двиг говно - в плане использования фи4 DX9.0, особенно шейдеров - он на высоте. Для такой игры этот двиг реально лу4ше, 4ем любой другой подойдёт из-за организации уровней. Физика тоже Rulezzz. Но, в целом движки от ID и Starbreeze совершеннее. А вообще, движки пол Direct3D я не о4ень уважаю: их писать - как конструктор собирать из стандартных заготовленных процедур-DirectX расшерений. OpenGL тоже не без этого, но в МЕНЬШЕЙ степени, поэтому грамотные GL движки быстрее. То же и с шейдерами: в hl2 они написаны на HLSL (High Level Shader Language, типа C++) - тоже, как по шаблону. Покорпеть над машинными кодами в языке низкого уровня, типа Assemblera у программеров из valve профессионализма не хватило.
Вот специально выделил нужную строку.
С твоего позволения, я на другом форуме процитирую.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2005, 15:53   [включить плавающее окно]   #226
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
FETT Ссылка не работает. Скачивается HTML по ней.
__________________
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют» © Михаил Салтыков-Щедрин
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 20:24   [включить плавающее окно]   #227
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
Народ, подскажите на каких настройка я комфортно смогу поиграть в Хроники Риддика на всоем калькуляторе?

Конфигурация компьютера: AMD Sempron 2500+ / ASUS A7N8X-X/L / 512 DDR pc3200 Hyundai Original / Seagate Barracuda 40 Gb ATA 100 7200rpm / ASUS V9570 128 Mb (425/500) / уши Cosonic CD-760 / нет / FDD Samsung, CD-RW Teac - W552E / Microlab S 4106, Бп 350W / BOX / U.S.Robotics 56K Fax modem / onboard / Logitech BJ-58, клава BTC / SyncMaster 753 dfx / принтер EPSON C43SX / Windows XP Pro, FAT32
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 20:40   [включить плавающее окно]   #228
Wild EnoTT
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Зимбабве
hunter
На средних настройках пойдет, если не переусердствовать с антиалиазингом и анизотропкой. Видюха слабовата. Поэкспериментируй с настройками и будет тебе щастье На такой системе можно не плохо поиграть, хоть и не на максимуме настроек.

Последний раз редактировалось Wild EnoTT; 27.01.2005 в 20:44.
Wild EnoTT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2005, 21:03   [включить плавающее окно]   #229
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Я вот седня запустил игру на R9600, правда на п3.2- 865 i-чипсет- 512метров одной планкой, задрал все на самые высокие настройки, кроме антиалайзинга - отлично прет, без тормозов.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2005, 21:14   [включить плавающее окно]   #230
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
Uwe
Радеон не про был? тогда будем надеяться на лучшее.
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2005, 21:54   [включить плавающее окно]   #231
Uwe
Мужской Опытный
 
Аватар для Uwe
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Оренбург.
Радеон не про был, чистый 9600. Хотя не хочу расстраивать, но у меня такая в точности карта была. Картинку давала офигенную на скринах, пока не движешься, но в шейдерных режимах и антиалайзинге сдавала конкретно. Для примера - просто не тянула Deus Ex - Invicible War, Фаркрай тоже глюкавил, я даже Буке писал . Ессно, на высокие настройки все задирал. Сейчас R9800pro, скажу честно, таких красивых мягких картинок как FX 5750 на скринах не дает, но что шустрее это факт.
Uwe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2005, 19:42   [включить плавающее окно]   #232
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
Uwe
Цитата
просто не тянула Deus Ex - Invicible War
Вот у меня тоже самое - на самых низких настройках фпс на уровне 15-20, редко 35, но это в виде исключения.
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2005, 12:47   [включить плавающее окно]   #233
vizin
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2004
Подскажите что делать когда попадаешь в яму?
Что делать и куда идти в этм подземелье кишащем мутантами?
Патроны иссякают!
vizin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2005, 15:00   [включить плавающее окно]   #234
NVKZ_Mad_Max
Мужской Умудрённый
 
Аватар для NVKZ_Mad_Max
 
Регистрация: 02.10.2003
Адрес: Новокузнецк
Цитата
Что делать и куда идти в этм подземелье кишащем мутантами
vizin Тебе мужика найти надо ,он возле лифта стоит .Потом найдёшь ему потеряный радиоприёмник и он тебе глазки переделает.....
__________________
:дед: !!! ьтялшак укшудеД етичу еН ;)
NVKZ_Mad_Max вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2005, 17:46   [включить плавающее окно]   #235
vizin
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2004
Цитата (NVKZ_Mad_Max) »
Цитата
Что делать и куда идти в этм подземелье кишащем мутантами
vizin Тебе мужика найти надо ,он возле лифта стоит .Потом найдёшь ему потеряный радиоприёмник и он тебе глазки переделает.....
А куда ломится то там темно и гадов много....бегал 2 часа уже бесить начало!Скоординируйте плз в каком направлении ломится такое ощущение что "падонки" бесконечны!
vizin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2005, 19:25   [включить плавающее окно]   #236
Wild EnoTT
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Зимбабве
Цитата
там темно
Включи фонарь на оружии
Цитата
"падонки" бесконечны!
А так оно и есть!
Цитата
А куда ломится то
Найди вентиль и открой им решетку. (если мне память не изменяет)
Wild EnoTT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2005, 19:54   [включить плавающее окно]   #237
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Цитата (Wild EnoTT) »
Включи фонарь на оружии
В той миссии он и так включен по умолчанию и его не выключить. При падении он повредился и сам отключится через 5 или 6 минут. Об этом будет оповещать "бортовой компьютер" ружья. Так что торопиться там надо
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 14:10   [включить плавающее окно]   #238
vizin
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2004
Хорошая игра!9600 на 9 директе работает лучше чем на 8!
vizin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 16:21   [включить плавающее окно]   #239
kirtix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для kirtix
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Novocherkassk
Цитата
Хорошая игра!9600 на 9 директе работает лучше чем на 8!
вообщето она использует Api OpenGL а не директХ.
kirtix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2005, 16:24   [включить плавающее окно]   #240
vizin
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2004
Цитата (kirtix) »
Цитата
Хорошая игра!9600 на 9 директе работает лучше чем на 8!
вообщето она использует Api OpenGL а не директХ.
конечно, я имел ввиду шейдеры 2 и 1.4
vizin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey