Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.10.2005, 22:25   [включить плавающее окно]   #21
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Bazel
То есть пофигу что у меня Гигабитная сетевая встоенная.Хоршо.Я в сторону Длинка и смотрел.Только вот с моделями не знаком был....

Octrol добавил :

http://www.diselcom.ru/rostov/tarifs/
Вот ещё провайдер.Правда тарифы мутные какие-то
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2005, 23:41   [включить плавающее окно]   #22
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Octrol
Ну сетевуха твоя не сломается ... или у тебя есть куда гигабитный линк прокинуть ?
А с 504-м еще и другие компы подключить сможешь. (я уже пожалел, что в свое время пожадничал и купил 500-й)
С провами своими сам разбирайся... или кого из местных, кто уже пользует спроси.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 00:24   [включить плавающее окно]   #23
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Цитата
А с 504-м еще и другие компы подключить сможешь.
Мне это некчему.А ради интереса чем 500 от 300 отличается!?Сплиттепр всё равно от кого покупать!?
Что даст аппаратный Файрвол!?
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 09:00   [включить плавающее окно]   #24
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Octrol) »
Сплиттепр всё равно от кого покупать!?
все равно.
Цитата (Octrol) »
Что даст аппаратный Файрвол!?
то же самое, что и программный - безопасность.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 09:11   [включить плавающее окно]   #25
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Octrol Модем через сетевуху по-моему лучше. Д-Линк 504Т аолучше будет.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 09:58   [включить плавающее окно]   #26
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (Octrol) »
чем 500 от 300 отличается
Наличием Роутера, 300Т - Чистый бридж.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 11:25   [включить плавающее окно]   #27
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Цитата
Наличием Роутера, 300Т - Чистый бридж
По руски плиз.
Цитата
Д-Линк 504Т аолучше будет
на него денег не хватет.У нас подключения АДСЛ 1000р стоит.
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 20:05   [включить плавающее окно]   #28
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
All
Сегодная ходил в офис к провайдеру.там сказали что барть 500 Д-линк нет сылса т.к. Фаер и роутер не поддерживаются провайдером(или что-то вроде этого.Я вэтом не особо смыслю.если что вот мало техподдержки провайдера-).Так что вязть 300(у нас в городе стоит 1150р) или 500(у нас в городе стоит 1250р).
Можно в принципе в Ростов в Санрайз съездить( на дорогу рублёв 60 надо) и взять
D-Link DSL-300T ADSL Eth (ADSL-модем) DSL-300T 1014
или
D-Link DSL-500T (ADSL-модем) DSL-500T 1081.
Жду совета.....
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 20:27   [включить плавающее окно]   #29
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Intel 3DN Clan, Небытие
А у нас пров, сначала рекомендовал ADSL модемы D-link, а для нового оборудования, которое он сейчас устанавливает, рекомендует «Huawei SmartAX MT800». После поиска в интернете – обзоров на него не нашёл, а на сайте производителя при попытке скачать описание модема в pdf, сайт выдал, что сейчас у него проблемы, но скоро их устранят.

Кроме того, провайдер сам эти модемы не продаёт, а в наш город возят только D-Link.
А в Ростове-на-Дону такой модем продаётся только в одной фирме.
Насколько стоит прислушиваться к рекомендациям провайдеров, неужели у ADSL оборудования так плохо с совместимостью?
Может, стоит забить на рекомендации и взять D-link 504T?

Кто-нибудь имел дело с модемами «Huawei SmartAX MT800», что это за чудо китайского модемостроения?
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2005, 21:05   [включить плавающее окно]   #30
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
WestGott
Ты откуда?
Бери Д-Линк и не парься!Если не ЦТС у тебя....

Octrol добавил :

Цитата
D-link 504T
Зачем тебе эти навороты!?
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2005, 00:05   [включить плавающее окно]   #31
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
я двумя руками за 504Т

Octrol
если дома используешь гигабитную сеть, то поставив 500Т или 504Т ты ограничишь ее до 100 мб/сек. чтобы этого избежать можно поступить так:
купить d-link 300T и подключить его через гигабитный хаб к которому уже будут подключены все компы дома.
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2005, 13:35   [включить плавающее окно]   #32
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
andr001
Ставится будет скорее всего 500Т.Разница в цене между ними минимальная.Гигабитный хаб покупать не буду.Да и АДСЛ будет работать только у меня на компе.
Цитата
я двумя руками за 504Т
Мне он не нужен.
Если соеденить провод,идущий от сплиттера на АДСЛ(Евро-коннектор на одном конце и на другом ничего) с обычным двужильным медным телефонным проводом будет всё ок!?(просто не хочется тянуть ещё иодин провод через всю квартиру к себе в комнату,а так обычный двужильный уже проложен ко мне в комнату с евровилкой под существующий модем.
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2005, 14:26   [включить плавающее окно]   #33
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Octrol сплиттер нужен не модему, а телефону. Модему по большому счету на наличие/отсутствие сплиттера накласть. практически вместо сплиттера можешь купить микрофильтры и поставить их на каждый телефон, а модем без вильтра напрямую в линию.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2005, 18:17   [включить плавающее окно]   #34
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Bazel
Можно ли
Цитата
соеденить провод,идущий от сплиттера на АДСЛ(Евро-коннектор на одном конце и на другом ничего) с обычным двужильным медным телефонным проводом будет всё ок!?(просто не хочется тянуть ещё иодин провод через всю квартиру к себе в комнату,а так обычный двужильный уже проложен ко мне в комнату с евровилкой под существующий модем.
Вот что интересовало.Но всё равно спасибо.
Цитата
практически вместо сплиттера можешь купить микрофильтры и поставить их на каждый телефон
Нет уж.Я лучше сплиттер подключу-ИМХО проще.
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков

Последний раз редактировалось Octrol; 26.10.2005 в 18:22.
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2005, 21:12   [включить плавающее окно]   #35
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Octrol) »
Цитата
Наличием Роутера, 300Т - Чистый бридж
По руски плиз.
В бридже отсутствует NAT, в роутере он есть. Потому если в сети используются приватные ай-пи, то для выхода в инет понадобится дополнительный девайс - либо хардварный роутер, либо комп с несколькими (2-мя) сетевухами и настроенным на нём NAT-преобразованием. Либо - выход в инет осуществляется через другую сеть (NAT-преобразование происходит на шлюзе промежуточной сети); похоже в твоём случае так и есть.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.

Последний раз редактировалось Гхост-цзы; 26.10.2005 в 21:35.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2005, 00:06   [включить плавающее окно]   #36
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Гхост-цзы
Цитата
В бридже отсутствует NAT, в роутере он есть. Потому если в сети используются приватные ай-пи, то для выхода в инет понадобится дополнительный девайс - либо хардварный роутер, либо комп с несколькими (2-мя) сетевухами и настроенным на нём NAT-преобразованием. Либо - выход в инет осуществляется через другую сеть (NAT-преобразование происходит на шлюзе промежуточной сети); похоже в твоём случае так и есть.
Лучше бы не писал этого.Ничего не понятно...
ну строитель, я строитель
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2005, 21:28   [включить плавающее окно]   #37
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Взял D-Link DSL-300T за неимением D-Link DSL-500T.В Ростове пробежался по магазинам-одни Зуксели и 504т
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2005, 23:06   [включить плавающее окно]   #38
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Чё-то непонятки какие-то.
Гляньте скри и прокоментируйте.Я не пойму чему верить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кому верить.jpg
Просмотров: 1336
Размер:	51.6 Кб
ID:	11583  
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков

Последний раз редактировалось Octrol; 28.10.2005 в 23:13.
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2005, 23:15   [включить плавающее окно]   #39
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
думетеру верить. 100 мегабит это коннект с 300т и вообще соединение проверить можно только скачав тест из инета....
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2005, 23:39   [включить плавающее окно]   #40
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Bazel) »
думетеру верить. 100 мегабит это коннект с 300т и вообще соединение проверить можно только скачав тест из инета....

Вопрос, как я понял, был не про скорость соединения, а про объём dowmload/upload инфы. Если по upload думетр и виндовый счётчик показывают одно и то же, то по download - показания думетра в 2 раза больше.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey