Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.01.2018, 16:53   [включить плавающее окно]   #1
snch
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.12.2013
Подключить и корректно настроить один роутер к другому

Добрый день! Вероятно, проблема обсуждалась и даже не раз, но моей компетенции не хватает ни для того, чтобы решить ее, ни для того, чтобы правильно сформулировать вопрос, так что заранее прошу прощения.

Имеется небольшая локальная сеть, «основу» которой составляет роутер Zyxel Keenetic Ultra II. Он раздает Интернет по компьютерам с помощью DHCP. ПК подключены к нему как напрямую, так и с помощью 24-портового свитча D-Link.

Имеется еще один роутер Asus WL-520G (с прошивкой DD-WRT), который я хотел бы подключить к свитчу и далее уже в него воткнуть еще два ПК (см. приложенный рисунок), причем таким образом, чтобы IP этим двум ПК назначал «главный» роутер — Zyxel. Иначе говоря, второй роутер должен работать как просто свитч. Но как это сделать — непонятно. Прошу помочь.

Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: routers_lan.png
Просмотров: 84
Размер:	102.4 Кб
ID:	52574  
snch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2018, 17:09   [включить плавающее окно]   #2
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
zl0dey4eg, а можно использовать второй роутер подсоединив проводом к выводу первого? И компы уже подключать как ко второму роутеру, так и к первому проводом?

Интересно просто.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2018, 17:16   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (kmv) »
zl0dey4eg, а можно использовать второй роутер подсоединив проводом к выводу первого?
можно ВСЕ!
только это извращение и не целевое использование оборудования!

PS: и роутеры при таком использовании медленнее обычных свитчей
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: routers_lan.png
Просмотров: 101
Размер:	143.7 Кб
ID:	52575  
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 25.01.2018 в 17:27.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2018, 06:01   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
это извращение и не целевое использование оборудования
Нецелевое - отчасти, извращение - нет.
Тебе, возможно, неизвестно но то, что в быту называют "роутер" - реально представляет из себя несколько функциональных блоков "в одной коробке". В частности, WL-520G состоит из собственно роутера, точки доступа и свича.
Если использовать из этого "добра" только свич - что тут такого "извращённого"?..
Цитата (zl0dey4eg) »
роутеры при таком использовании медленнее обычных свитчей
Это зависит от конкретной модели; есть модели, гда функциональный блок свича "аппаратный" - представлен точно такой-же микросхемой, как в обычном неуправляемом свиче, а есть модели, где свич "программный" - используются несколько независимых сетевых интерфейсов, управление и трафик через них ложатся на центральный процессор. Если мощности центрального процессора маловато - такой свич реально может быть несколько медленнее "аппаратного", но если все остальные функциональные блоки не задействованы - разницы либо не будет вовсе, либо она будет слишком маленькой, чтобы её реально ощутить.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2018, 08:57   [включить плавающее окно]   #5
snch
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.12.2013
Кхм... Господа и товарищи! Разве вопросом было оценить целесообразность такой схемы или скорость работы? Я ведь спрашивал о настройках роутера...
snch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2018, 13:05   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (snch) »
Я ведь спрашивал о настройках роутера...
Если ты прицепишь его к основному роутеру по проводу, и провод этот воткнёшь в разъём LAN на WL-520G - ничего вообще настраивать не надо: он у тебя будет тупо работать свичом.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey