Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.08.2006, 22:07   [включить плавающее окно]   #41
Venom49
Мужской Опытный
 
Аватар для Venom49
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: Волгоград
fanz появятся,а вообще ,если у тя апгрейт не горит,то дождись пока выйдет 7900гс(уже скоро),тогда цена на 7600Гт до 130$ опустится,а на ГС вообще наверное меньша ста станет(если не снимут с производства)
__________________
Life - the BEST game,but nobody knows all the rules...
Venom49 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2006, 23:40   [включить плавающее окно]   #42
fanz
Мужской Опытный
 
Регистрация: 09.08.2006
Цитата (Venom49) »
fanz появятся,а вообще ,если у тя апгрейт не горит,то дождись пока выйдет 7900гс(уже скоро),тогда цена на 7600Гт до 130$ опустится,а на ГС вообще наверное меньша ста станет(если не снимут с производства)
я вот тоже думаю может до октября подождать... а то грозный директ икс 10 стал мозги парить,
да и процессоры подешевеют так как проц Athlon 64 3200+ socket AM2 на этой недели снизился на 600 рубл
fanz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2006, 22:42   [включить плавающее окно]   #43
AAA868
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AAA868
 
Регистрация: 28.05.2004
Цитата
Но большинство 7600GS отлично гонятся до частот 7600GT
а если они таки гонятся близко к частотам 7600ГТ или они из вариантов с памятью ГДДР3, то тогда 6800ГТ рискует остаться далеко позади с ее 16 конвеерами и 256 бит шиной. Так что утверждение
Цитата
6800GT ПОЛУЧАЕТЬСЯ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЧЕМ 7600GS?
намного быстрей.
очень спорно.

http://www.overclockers.ru/lab/23014.shtml
AAA868 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 02:53   [включить плавающее окно]   #44
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
порсто есть 2 видюхи
1.PCIeX: nVidia 7600GS ASUS 256MB/128bit/DDR2/TV/DVI - Silencer (EN7600GS Sil/HTD)

2.PCIeX: nVidia 7600GS ASUS 512MB/128bit/DDR2/TV/DVI - Silencer (EN7600GS Sil/HTD)

мажет какаято и обгонит 6800gt?
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 03:28   [включить плавающее окно]   #45
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
мажет какаято и обгонит 6800gt?
olegubs Твои карты - обычные, рядовые работники 7600GS. И что касается скорости, то для них актульно то, что сказанно выше.
Цитата (BioShark) »
в номинале 7600GS будет немного медленее.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 06:52   [включить плавающее окно]   #46
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
но какая лучше у которой 256 или 512 метров??????
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 07:38   [включить плавающее окно]   #47
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
но какая лучше у которой 256 или 512 метров??????
Да разницы в скорости почти нет. 7600GS хватает 256, а 512 ни к чему. Но обычно карта с большим объемом памяти дороже, и эта память не такая быстрая (частенько ставят память с более низкими частотами), т.ч. получше на мой взгляд с 256.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 11:16   [включить плавающее окно]   #48
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Lehach) »
Но обычно карта с большим объемом памяти дороже, и эта память не такая быстрая (частенько ставят память с более низкими частотами),
А также бывает с более высоким временем доступа.

А за это: Обсуждение GeForce 7800/7900/7950 и их модификации#1019064
по минусу в каждой теме, обоим.
Вам сюда: http://forum.3dnews.ru/forums/14/62793/page17.shtml

Последний раз редактировалось volvo; 13.08.2006 в 11:35.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 11:28   [включить плавающее окно]   #49
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (volvo) »
Цитата (Lehach) »
Но обычно карта с большим объемом памяти дороже, и эта память не такая быстрая (частенько ставят память с более низкими частотами),
А также бывает с более высоким временем доступа.
А разве частота и время доступа невзаимосвязанные понятия?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 11:35   [включить плавающее окно]   #50
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (vow) »
А разве частота и время доступа невзаимосвязанные понятия?
Взаимосвязанные, но не столь тесно. Потом примерчик подыщу.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 12:10   [включить плавающее окно]   #51
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (volvo) »
Взаимосвязанные, но не столь тесно. Потом примерчик подыщу.
Может ты имел ввиду задержки памяти, а не время доступа? Вроде частота памяти обратно пропорциональна времени доступа...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 12:51   [включить плавающее окно]   #52
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (vow) »
частота памяти обратно пропорциональна времени доступа...
Не вроде а так и есть. Но я не про то. Я сугубо со стороны видеокарт. Бывают карты например с памятью 1,4ns (что соответствует частоте работы 700 (1400) МГц) но память в реале работает на частоте 650 (1300) MHz. У меня например на видяхе 1,4ns но погнать память под ее частоту в 1400МГц не выйдет. Это к слову про взаимосвязь (ты написал верно, но не с той точки зрения, с видяхами не все так точно как бы хотелось) Теперь другой пример: две карты с рабочей частотой памяти в 1000МГц, на одной память гонится до 1250, на другой - совсем не гонится. Вывод - разное время доступа (или как еще называют время выборки), на первой меньшее (соответственно и частоту можно поднять), на второй выше (частота впритык). Вот поэтому на карты middle-end с большим обьемом памяти ставят более медленную и дешовую память чтобы не задирать цену к рамкам hi-end и не работать себе в убыток так как лутше взять тогда hi-end с меньшим кол-вом памяти. Но это уже другие песни.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 15:55   [включить плавающее окно]   #53
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
volvo
НУ А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я НЕЗНАЮ НУЖНО СПРАШИВАТЬ

olegubs добавил :

Ну короче нужно брать PCIeX: nVidia 7600GS ASUS 256MB/128bit/DDR2/TV/DVI - Silencer (EN7600GS Sil/HTD) и не париться и стоит она на 200грн дишивле

olegubs добавил :

вот это что что нужно Chaintech 7600 GS 256Mb DDR3 PCI-E теперь только нужно матерь подобрать нармальную
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 16:22   [включить плавающее окно]   #54
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (olegubs) »
Chaintech 7600 GS 256Mb DDR3 PCI-E
Вот её и бери. Память DDR3 самое то.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 16:26   [включить плавающее окно]   #55
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
BioShark
теперь еще смаркой опредилиться? у тебя все нормально без глюков работает? то я чесно незнаю у меня сейчас стоит asus так маргает монитор минял на другую все нормально
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 16:59   [включить плавающее окно]   #56
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (olegubs) »
у тебя все нормально без глюков работает?
У меня всё нормально. Глюков с картой вообще никаких нет. Разве что не гонится по чипу выше 600Mhz, но это я дельту ещё не менял.
А вот то что ты привёл Chaintech 7600 GS 256Mb DDR3 PCI-E вроде дожна быть не плохой. На оверах чайнтек хвалили. И тут то же в соседней ветке http://<a href="http://forum.3dnews....r3#1010395</a>, то же чайнтек 7600GS, но с частотами почти как у GT.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 17:03   [включить плавающее окно]   #57
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
BioShark
та я читал уже головка немного пухнет
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 18:17   [включить плавающее окно]   #58
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (volvo) »
Но я не про то.
По-поводу первого примера - увеличение частоты памяти со временем выборки 1.4 до 1400(номинала) и даже больше, ИМХО, вполне возможно путем вольтмода. По второму - память со временем выборки 2.0(номинал 1000) может погнаться и больше, а может и не погнаться. А можно поставить память со временем выборки 2.2нс (номинал 900) и сделать "заводской вольтмод" (чем любит грешить палит) до 1000.

Если же придерживаться темы, то как раз карта от палита 7600ГС снабжена памятью 2.8нс завольтможена и работает на частоте 800Мгц.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 20:57   [включить плавающее окно]   #59
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (olegubs) »
НУ А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я НЕЗНАЮ НУЖНО СПРАШИВАТЬ
Так тема то не та, я написал тебе, что непонятного? И дублировать вопросы в разных темах запрещено. И писать заглавными буквами тоже. Правила почитай!


Цитата (vow) »
путем вольтмода
Я тебе про овец, ты мне про баранов. Ну при чем тут вольтмод? Я про возможную разность чипов памяти на картах с 256 и 512Mb этой камяти.

Последний раз редактировалось volvo; 13.08.2006 в 21:05.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 21:14   [включить плавающее окно]   #60
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (volvo) »
Я тебе про овец, ты мне про баранов.
зоопарк какой-то, чесслово...
Цитата (volvo) »
У меня например на видяхе 1,4ns но погнать память под ее частоту в 1400МГц не выйдет. Это к слову про взаимосвязь (ты написал верно, но не с той точки зрения, с видяхами не все так точно как бы хотелось)
во-первых, почему не выйдет? а во-вторых, почему с видяхами не все так как хотелось бы? Если есть возможность - кинь ссылки, может я что-то не догоняю...
Цитата (volvo) »
Цитата (olegubs) »
НУ А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я НЕЗНАЮ НУЖНО СПРАШИВАТЬ
И дублировать вопросы в разных темах запрещено.
А заглавными не запрещено?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey