Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.10.2007, 22:48   [включить плавающее окно]   #121
gyrman6
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.10.2007
Цитата (Flash92) »
вообщем я конкретно запутался в моих проблемах!

поставил я другой бп F1 520 W и проблемы все остались !может надо сделать что-то ещё? как определить режим PIo у меня или нет?

прогой пользовался EVEREST Ultimate Edition!только она была не зарегена и не давала полной инфы!

успокойте меня пожалуйста видюха не полетела ???

gyrman6 добавил :

А дрова ты обновил?
__________________
atlon4400
gyrman6 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2007, 12:48   [включить плавающее окно]   #122
sapphir
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2007
У меня вот такой вопрос, мой системник: атлон 5200+ , ам2, память 4х1024 гиг 800мгц, видео (вчера поставил) 8800 640 мб,жёсткий сата 250 гиг, б\п 750 ват, моник макс разрешение 1280 - 75 гц.
Вчера запустил кризис на максималке 1280, он местами жудко тормозит (когда много эффектов типа стрельбы 5 чел+взрыв), дрова стоят 169, да и настарых тоже самое, может быть из-за того, что частота раб.стола 75 гц, может это влиять на игры?
Игры такие как : Ghost Recon Advanced Warfighter 2 и Tom Clancy's Rainbow Six Vegas, просто летают на 1280, а этот зараза притармаживает. Понимаю если при считывании с хдд тормозило б, а на автонастройке в игре моя конфигурация такая: 1280, без сжатия и настройки все на средних.
В дровах я видел сглаживание 16 и 16Q, чем они отличаются?

В дровах я сейчас выстовил *параметры 3D->НАстройка согласно 3д-приложению.
Попробую, а то я всё на радостях выставил на максимум в ручную в режиме *Расширенные насторйки 3д изображений*

Может такое быть, что я там наделал делов в настойках?

Или может мне нада видео разагнать со штатным охлаждением, мне тут на диске прога попалась мониторинг и там можно повысить частоты, я так думаю разгоном она тоже занимается.

Я тут почитал в форумах про кризис и думаю, что можно немного убавить сглаживание и тогда всё полетит

Последний раз редактировалось sapphir; 03.11.2007 в 14:13.
sapphir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2007, 14:35   [включить плавающее окно]   #123
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
sapphir на сколько мне известно релиз Crysis объявлен на 16 ноября, а это значит что у тебя бета версия.
А что ты хочешь от бета версии?
Почитай Crysis (FPS от CryTek) там ближе к концу.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2007, 15:58   [включить плавающее окно]   #124
sapphir
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2007
Помогите разобраться, что за Код ошибки 100000d1, параметр1 000839dc, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 b9eab11e. Играл в кризис и бац синий экран и перезагрузка. Скачал доп. карту с сайта и начал играть с новинками в игре.

Последний раз редактировалось sapphir; 03.11.2007 в 18:04.
sapphir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2007, 19:57   [включить плавающее окно]   #125
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
sapphir
http://www.oszone.net/3750/0x000000D..._LESS_OR_EQUAL
Если на драйвера не ругалась, то скорее всего это: http://support.microsoft.com/kb/810093/en-ru
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2007, 20:31   [включить плавающее окно]   #126
sapphir
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.10.2007
Спасибо, попробую. Как оказывется иногда бывает так сложно с этой техникой
А можно узнать, откуда вы всё это знаете?

Последний раз редактировалось sapphir; 03.11.2007 в 21:11.
sapphir вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2007, 13:02   [включить плавающее окно]   #127
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (sapphir) »
откуда вы всё это знаете?
Из Гугла, в основном.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2007, 22:42   [включить плавающее окно]   #128
Suma
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.11.2007
Привет всем ).
Такая проблема...фпс в играх (напримере world of warcraft) падает ниже плинтуса...до 7 в лучшем случае. Паралельно с wow работает только Ventrilo(голосовой чат), одна интернет страничка и винд. медиа плауер. Антивирус\закачку чего либо отключаю.
Настройки в игре на мин, 1024х768 разрешения. Обновлял драйвера на карте..с radeon x1300series стало radeon x1300\x1500 series. Система:Windows XP Home Edition сервис пак2. 2гб ОЗУ. 3.06ГГц, видеоадаптер radeon x1300\x1500 series или такой же secondary размешение PCI гнездо 0 (PCI шина 2, устройство 0, функция 0). С пямятью вроде все норм..проблема в видюхе? плз SOS)
Suma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2007, 20:52   [включить плавающее окно]   #129
Suma
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.11.2007
cтранно то, что на том же железе(кроме драйверов..они были одни, с покупки), ещё месяца 2назад комп выдавал 15-20фпс..сейчас 7...не понимаю что могло измениться..даже стороних программ я не ставил
Suma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2007, 16:47   [включить плавающее окно]   #130
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Suma, возможна проблема с серверами Blizzard, они любят "химичить" с ними, что-то добавляют, убирают, налаживают, заменяют, короче крутят-как-хотят - Но это скорее из области фантастики.
Единственное что могут посоветовать в этом случае, это обратись к своему провайдеру, возможно проблема заключается в нём. Опиши свою проблему, возможно они переустанавливали оборудования или что-то ещё.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 01:36   [включить плавающее окно]   #131
Malicious
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2008
Привет у меня вопрос который меня сильно тревожит? proveli testy 3dmark05 результаты меня убили наповал
1 Мой комп 5600XP 4gb ocz 800platinum MSI k9a platinum 400gb seagate + 1000gbseagate 500w evga8800gts ostalnoe ja tak pologaju nevagno) 9000 popugaev
2 5000 2gb samsung 500gb seagate GIGABYTE GA-M57SLI-S4 8600gts silent gigabyte 11000 popugaev
Поитогам 3дмарка мой комп фуфельный? Если так то што следует поменять?
В процессе тестирования когда идет тест CPU у меня струдом 2фпс а на втором 4-5фпс?
Проспорил 100$ по итогам тестов( к сожалению, все без разгона дрова 160 или чтото вроде нвидии)
За что я заплатил 1200$ а чел 700$ ?
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 05:46   [включить плавающее окно]   #132
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Malicious) »
когда идет тест CPU у меня струдом 2фпс а на втором 4-5фпс
Здесь в основно идёт нагрузка на процессор, поэтому так мало кадров в секунду.
Цитата (Malicious) »
Поитогам 3дмарка мой комп фуфельный?
Malicious - твой комп не "фуфелный", чего одна 8800GTS стоит.
Ты лучше запусти, например Call of Duty 4 на высоких настройках и просмотри чей компьютер будет летать (с картой 8800GTS), а чей будет показывать слайд-шоу (8600GTS).
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 10:50   [включить плавающее окно]   #133
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Malicious, не понял, какой процессор? Пожалуйста, точнее модель напишите.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 16:52   [включить плавающее окно]   #134
Malicious
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2008
CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+
Speed: 2813MHz
-1
64
64
L1 Cache Size: 128KB
L2 Cache Size: 1024KB
L3 Cache Size: -1KB
Hyper-Threading: FALSE
SMP: TRUE

Malicious добавил :

В hot cpu test pro 4 выводит 11498 Ет мало или нет?
Еще вопрос стоит 4гига оперативки в xp и в биосе пишет мол 3.25 исп понятно разобрался адрессация ос непозволяет больше использовать а у чела в такойже xp пишет 4гига в чем прикол?

Malicious добавил :

Цитата (Berzerker) »
Цитата (Malicious) »
когда идет тест CPU у меня струдом 2фпс а на втором 4-5фпс
Здесь в основно идёт нагрузка на процессор, поэтому так мало кадров в секунду.
Цитата (Malicious) »
Поитогам 3дмарка мой комп фуфельный?
Malicious - твой комп не "фуфелный", чего одна 8800GTS стоит.
Ты лучше запусти, например Call of Duty 4 на высоких настройках и просмотри чей компьютер будет летать (с картой 8800GTS), а чей будет показывать слайд-шоу (8600GTS).
Я понял што нагузка проц но почему мой 5600 медленнее 5000? или 3дмарк 5 ошибается

Malicious добавил :

Может ли 3дмарк некорректно тестить?
Может делов мамке?
Что поменять в моем компе чтобы уделать по попугаям более дешевый комп)) На хи хи ха ха непробивает))
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 17:27   [включить плавающее окно]   #135
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Malicious) »
Еще вопрос стоит 4гига оперативки в xp и в биосе пишет мол 3.25 исп понятно разобрался адрессация ос непозволяет больше использовать а у чела в такойже xp пишет 4гига в чем прикол?
Сюда -> 4 Gb оперативной памяти отображаются как 3. Помогите разобраться

Berzerker добавил :

Цитата (Malicious) »
Что поменять в моем компе чтобы уделать по попугаям более дешевый комп
Возможно для начала стоит обновить драйвера, поставить новый DirectX, возможно обновить биос и пр.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2008, 19:13   [включить плавающее окно]   #136
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Malicious) »
В процессе тестирования когда идет тест CPU у меня струдом 2фпс а на втором 4-5фпс?
Malicious, утилиту AMD Dual-Core Optimizer поставь, авось поможет
http://www.amd.com/us-en/Processors/..._13118,00.html
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 18:19   [включить плавающее окно]   #137
Malicious
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2008
Цитата (Berzerker) »
Цитата (Malicious) »
Еще вопрос стоит 4гига оперативки в xp и в биосе пишет мол 3.25 исп понятно разобрался адрессация ос непозволяет больше использовать а у чела в такойже xp пишет 4гига в чем прикол?
Сюда -> 4 Gb оперативной памяти отображаются как 3. Помогите разобраться

Цитата (Malicious) »
Что поменять в моем компе чтобы уделать по попугаям более дешевый комп
Возможно для начала стоит обновить драйвера, поставить новый DirectX, возможно обновить биос и пр.
Все обновил все биосы все дрова и директХ результат тотже.

Malicious добавил :

Цитата (Fakir) »
Цитата (Malicious) »
В процессе тестирования когда идет тест CPU у меня струдом 2фпс а на втором 4-5фпс?
Malicious, утилиту AMD Dual-Core Optimizer поставь, авось поможет
http://www.amd.com/us-en/Processors/..._13118,00.html
Установил Результат неменяется) Мот кто подскажет прогу для тестирования железа в которой можно былобы найти слабое звено)

Malicious добавил :

Если ненайду ответа при помощи вас и своих сил продам комп)
Какой взять чтобы уделывал по 3дМарку5 старые и более дешевые деревяшки актуальный вопрос для меня))
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 19:40   [включить плавающее окно]   #138
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Malicious) »
Все обновил все биосы все дрова и директХ результат тотже.
Даже не знаю чем помочь.
Malicious если менять, то всё, кроме видяхи.
А актуальные вопросы по апгрейду можно задать, например, тут Система на базе Core 2 Duo/Quad.

P/S/
На последок, для окончательного анализа сложившейся ситуации. Давай сделаем так: напиши конфигурацию двух систем. Более чёткую и по существу. Например: процессор Е6420, МВ Asus P5N32-SLI, память Corsair 2x1024 MB twin2x2048-6400 и т.д.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2008, 20:02   [включить плавающее окно]   #139
Malicious
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.01.2008
Свойства ЦП:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 5600+
Псевдоним ЦП Windsor
Степпинг ЦП JH-F3
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+
Версия CPUID 00040F33h

Частота ЦП:
Частота ЦП 2814.0 MHz (исходное: 2800 MHz)
Множитель ЦП 14.0x
CPU FSB 201.0 MHz (исходное: 200 MHz)
Шина памяти 402.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/7

Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 64 Кб per core (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб per core (ECC)
Кэш L2 1 Мб per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

Свойства системной платы:
ID системной платы 63-0100-000001-00101111-110207-RD580$AMS6B37_A7280AMS V1.8 110207 09:25:42
Системная плата MSI K9A Platinum (MS-7280) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit LAN, IEEE-1394)

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы AMD 580X CrossFire, AMD Hammer
Тайминги памяти 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

SPD модулей памяти:
DIMM1: OCZ OCZ2P8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
DIMM2: OCZ OCZ2P800R21G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц)
DIMM3: OCZ OCZ2P8001G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 270 МГц)
DIMM4: OCZ OCZ2P800R21G 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-5-5-13 @ 333 МГц) (3-4-4-10 @ 266 МГц)

Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 11/02/07
Дата BIOS видеоадаптера 11/30/06
DMI версия BIOS V1.8

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8800 GTS (p356)
Кодовое название ГП G80GTS (PCI Express x16 10DE / 0193, Rev A2)
Частота ГП (Geometric Domain) 513 МГц (исходное: 513 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 1188 МГц (исходное: 1188 MHz)
Частота памяти 792 МГц (исходное: 792 MHz)

Malicious добавил :

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Второй зверь

Свойства ЦП:
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 5000+
Псевдоним ЦП Brisbane-512
Имя ЦП CPUID AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+
Версия CPUID 00060FB2h

Частота ЦП:
Частота ЦП 2586.8 MHz (исходное: 2600 MHz)
Множитель ЦП 13.0x
CPU FSB 199.0 MHz (исходное: 200 MHz)
Шина памяти 323.4 MHz
Соотношение DRAM:FSB CPU/8

Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 64 Кб per core (Parity)
Кэш L1 данных 64 Кб per core (ECC)
Кэш L2 512 Кб per core (On-Die, ECC, Full-Speed)

Свойства системной платы:
ID системной платы 64-0100-000001-00101111-112007-ATHLON64$1ADKU004_A7369NMS V2.4 112007
Системная плата Неизвестно

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer
Тайминги памяти 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

SPD модулей памяти:
DIMM1: GR667D264L5/1G 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: GR667D264L5/1G 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 11/20/07
Дата BIOS видеоадаптера 08/02/07
DMI версия BIOS V2.4

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce 8600 GT
Кодовое название ГП G84GT (PCI Express x16 10DE / 0402, Rev A1)
Частота ГП (Geometric Domain) 580 МГц (исходное: 580 MHz)
Частота ГП (Shader Domain) 1512 МГц (исходное: 1508 MHz)
Частота памяти 799 МГц (исходное: 800 MHz)

Malicious добавил :

Первая моя машинка набирает 9000 струдом А второй 11000 И как вам?
Ос ДиректХ дрова все по возможности одинаковое))

Malicious добавил :

3дмарк05 с патчем м120

Malicious добавил :

Вы неподумайте что я тут от нечего делать дурю вам и себе голову но вот такая фишка Каким макаром вторая система набирает больше

Malicious добавил :

В Частности в тестах Процессора Вторая в 2 раза уделывает по фпс мой комп в 3дмарке5

Malicious добавил :

Еще вопросик
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit - так и должно быть или 128 бит должно быть

Malicious добавил :

А тот факт что мамка сделанна под ати видяхи никак неможет сказатся на етом всем))
__________________
5600xp K9Aplatinum 8800gts640 4ocz800
500w
Malicious вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2008, 06:16   [включить плавающее окно]   #140
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Malicious) »
А тот факт что мамка сделанна под ати видяхи никак неможет сказатся на етом всем
Нет.
Malicious по всем параметра твоя система лучше, даже не знаю в чём дело?

Цитата (Malicious) »
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit - так и должно быть или 128 бит должно быть
У моей памяти ширина модуля - 64 bit.

Malicious - А охлаждение процессоров и пр. какой у обеих систем?

З.Ы.
Если всё-таки решил обновить систему, то ты знаешь куда "идти" с этим вопросом.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey