Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.05.2007, 18:17   [включить плавающее окно]   #81
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
в играх всё то же самое -это я хотел сказать что тормоза остались.)))

на простое 60 градусов.Кулер самы обычный стоит .Я в них совсем не разбираюсь
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2007, 23:07   [включить плавающее окно]   #82
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Flash92
Цитата
на простое 60 градусов
Много.
Цитата
Кулер самы обычный стоит
Все они обычные. Вы-бы фотку скинули.
P.S. Охлаждение околопроцессорной области улучшать теперь нужно + вероятно менять кулер. У Вас корпус с вертикальным креплением БП имеется, или с горизонтальным?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 11:11   [включить плавающее окно]   #83
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (t0p_VD) »
Все они обычные. Вы-бы фотку скинули.
зачем фотку?
Flash92, лучше пощупай радиатор на процессоре, при температуре 79 градусов, он должен просто обжигать.
Если он будет чуть теплый, это значит либо плохой контакт процессора с радиатором, что после смены термопасты это мало вероятно, либо термодатчик врёт, в этом случае каким то образом нужно отключать термоконтроль.
Ну а если горячий, однозначно, меняй кулер.
И ещё про вертикальную синхронизацию, анизотропную фильтрацию и полноэкранное сглаживание.
В видеодрайверах для этих функций есть такой параметр как «контроль приложения», если он не установлен, драйверу начихать, какие параметры ставишь в игре. Может быть тут собака порылась?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 22:26   [включить плавающее окно]   #84
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fakir
Цитата
зачем фотку?
Чтобы увидеть организацию охлаждения.
Цитата
Ну а если горячий, однозначно, меняй кулер.
Да вот в том-то и дело, что не факт это. Если воздух от околопроцессорной области не отводить, что особенно характерно для корпусов с вертикальным креплением БП и отсуствием вентилятора на боковой стенке самого блока питания, то смело можно прибавлять в подобной ситуации градусов 15 для процессора. Процессор просто не будет эффективно охлаждаться, т.к. нечем. И какой кулер в этом случае не ставь - будет все равно очень далеко от желаемого.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2007, 10:09   [включить плавающее окно]   #85
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Гм…
t0p_VD, по-моему уже мы выяснили что
Цитата (Fakir) »
стоит 1 дополнительный небольшой вентилятор внешне похожий на тот который на процессоре .стоит в задней части корпуса и воздух выводит туда куда все провода вставляются.
и не ты ли говорил, на моё замечания о плохой вентиляции корпуса, что
Цитата (t0p_VD) »
Даже если это и имеет место, то критически не влияет.
и
Цитата (t0p_VD) »
Для решения вопроса перегрева процессора в данный момент установка дополнительных вентиляторов роли не сыграет.
сударь, вы заговариваетесь…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2007, 12:26   [включить плавающее окно]   #86
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fakir
Цитата
сударь, вы заговариваетесь…
Не.. Все правильно. Еще раз, о чем речь была раньше, когда я писал
Цитата
Даже если это и имеет место, то критически не влияет.
и сейчас..
Раньше при хорошей нагрузке кулер процессора разогревался до 85 градусов примерно за 2 минуты. Такая ситуация могла иметь место из-за плохого термоинтерфейса, либо из-за плохого прижатия кулера. Вот как раз в этом случае как ни старайся обдувать процессорную область холодным воздухом, или как ни отсасывай горячий воздух - эффект будет небольшой, т.к. в месте контакта радиатора и процессора имеется очень большая разница температур.
А сейчас термопаста заменена на заведомо свежую. Правда качество прижатия не выяснено. Однако наверняка, что не хуже, чем было до смены пасты. И вот как раз сейчас в слое термоинтерфейса будет образовываться меньшая разница температур, бОльшая часть тепла будет передаваться радиатору. И сейчас гораздо больший эффект будет давать его охлаждение, равно как и организация вентиляции в близлежайщей области.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2007, 14:23   [включить плавающее окно]   #87
Flash92
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.04.2007
так что мне делать то???)))бп стоит горизонтально вроде вот фоты !слева допролнительный кулер про который я говорил.
http://img213.imageshack.us/img213/6339/dsc00001zy5.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/5085/dsc00002oj9.jpg

Flash92 добавил :

меня вот мучает вопрос а этот ThermalThrottling у меня уже очень давно не отключался???то есть он у меня включен как только я включаю комп ???

Flash92 добавил :

и со скольки градусов примерно он включается?
Flash92 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2007, 18:38   [включить плавающее окно]   #88
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Flash92) »
меня вот мучает вопрос а этот ThermalThrottling у меня уже очень давно не отключался???
Flash92, не факт что этот режим у тебя включается (где это посмотреть я не знаю).
Не факт что твой комп должен работать быстрее.
Факт то что 3Dmark показал достаточное число попугаев, для твоей системы, а это значит, что процессор на момент теста работал на полную катушку. Ну можно 3-4 раза повторить тест, и если результат будет сильно расходится то тогда можно подумать о ThermalThrottling.
Факт то что в играх наблюдаются тормоза, как я понял не постоянный. Давай подумаем что есть в игре, чего нету в 3ДМарк? Первым на ум приходит «звук», я вижу у тебя и встроенный звук и Креатив стоит, ты каким пользуешься? В любом случае, нужно включить аппаратное ускорение и выключить звуковые эффекты, типа эквалайзера и эха, и выключить в БИОС встроенный звук, так как он может забирать ресурсы под себя.
Не факт что у друзей летает, у тебя должно тоже летать.
Факт что у тебя одна планка памяти медленнее другой, одна PC2100 (266 мгц) а другая PC3200 (400 мгц), разницу в циферках улавливаешь, а работают они обе как PC2100.
Факт что 60 градусов при простое это много, у меня к примеру при простое выше 34 не поднимается (Но у меня процессор другой, твой сам по себе горячий). А это значит либо процессор вовсе даже не простаивает, а чем то грузится (но мы смотрели процессы, и вроде как выяснили что грузить процессор нечему, но это тоже не факт), либо твоя система вентиляции никуда не годится.
Так же может глючить термодатчик, чтобы как то его проверить, могу порекомендовать, после долгого простоя, например утром, включить комп и сразу, не загружая Windows, зайти в БИОС и посмотреть температуру, понятно, что она должна быть близкой к комнатной и планомерно подниматься, понаблюдай за ней до тех пор, пока она не перестанет подниматься. А так как БИОС не хило грузит процессор, то у тебя температура должна подняться ну ни как не ниже 60 градусов.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2007, 23:30   [включить плавающее окно]   #89
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Flash92
Цитата
ThermalThrottling у меня уже очень давно не отключался??
TT активизируется сам, когда процессор имеет тенденцию к перегреву. Проще говоря, нагревается выше некоторой температуры.
Однако температура эта имеет мало чего общего с той, которая снимается термодатчиком. На самом деле ТТ реагирует на локальный перегрев в определенных точках. Там температура может достигать 120-125 градусов. Температура на поверхности процессора, в месте расположения термодатчика, с которого снимаются температурные показатели, может быть совершенно различной (к примеру от 60 градусов до 85). Это зависит от падения температуры во внутренних слоях ядра, которое в свою очередь зависит от мощности тепловыделения, мощности охладителя и пр. Обычно, чем больше прилагаемое к процу напряжение и чем выше разгон - тем меньшая температура будет по показаниям термодатчика, при которой активизируется ТТ.
Теперь относительно того, долго-ли он включен?
При включении компа, коль Т_ядра еще достаточно мала, ТТ выключен. При нагрузке, когда температура начинает зашкаливать за определенный порог - ТТ активируется. Всего лишь..
Кулер, кстати, как я понял из картинки, у Вас 43х0-Series.
Укажите более точно модель, и число оборотов пропеллера, т.к. для серии Light характерен бОльший нагрв процессора. Особенно, если это самые ранние модели типа 4310Light или 4320Light.
Проверить, активизирован-ли ТТ на данный момент, можно при помощи утилиты ТАТ. Правда не на всех матерях она работает.
Если не работает - можно проверить при помощи S&M, правда только в нагрузке. Если при отключенных активных сторонних приложениях индикатор загрузки процессора в S&M показывает 95-100% - ТТ не активирован. Если в районе 90 - вероятно уже активировался, но пропускает мало тактов. Если в районе 75-80 - уже хороший троттлинг.
Да, скажите напряжение питания процессора по данным датчиков материнки хотя-бы.. Если оно завышено - то ситуация с перегревом вполне понятна.
Fakir
Цитата
Факт то что 3Dmark показал достаточное число попугаев, для твоей системы, а это значит, что процессор на момент теста работал на полную катушку
Это верно, только ТТ включаться может либо после более длительного прогрева, либо и так имел место - сказать-то об этом нельзя. Равно как и очки сравнивать к неизвестно каким компом тоже неправильно. Если возможно ТАТ запустить - там в логах будет сказано, был троттлинг, или нет.
Цитата
Факт что у тебя одна планка памяти медленнее другой, одна PC2100 (266 мгц) а другая PC3200 (400 мгц), разницу в циферках улавливаешь, а работают они обе как PC2100.
Это ерунда все. Разницы на глаз совсем не заметно. Я как-то даже сравнивать пытался..
Цитата
А так как БИОС не хило грузит процессор, то у тебя температура должна подняться ну ни как не ниже 60 градусов.
На счет хорошей загрузки из БИОС - на сегодняшний день это неактуально. Реально хорошая нагрузка была на машинах класса PentiumII-350. Сейчас БИОС хорошо, если процентов на 15 загружает камень..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 10:53   [включить плавающее окно]   #90
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (t0p_VD) »
Равно как и очки сравнивать к неизвестно каким компом тоже неправильно.
t0p_VD, ну я то знал с чем сравнивал.
Цитата (t0p_VD) »
Это ерунда все. Разницы на глаз совсем не заметно.
Вот именно, не говори ерунды, заменой памяти можно поднять общую производительность процентов на 10.
Хотя ты прав на глаз человек замечает, когда производительность увеличивается в двое.
Но мы уже всё перебрали, поэтому я начал придираться к мелочам.
Цитата (t0p_VD) »
На счет хорошей загрузки из БИОС - на сегодняшний день это неактуально.
Тем не менее, это хороший способ определиться с датчиком.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 17:06   [включить плавающее окно]   #91
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Fakir
Цитата
заменой памяти можно поднять общую производительность процентов на 10.
Не общую производительность, а производительность связки проц+память. Да и то лишь в тех задачах, которые работают на потоке (типа архивирования или кодирования). Для разрозненного кода разница будет совсем мизерной.
И к тому-же, даже если-бы она в Fifa и была 10%.. Ториоза в игре - это когда число кадров в секунду при обновлении изображения находится на уровне 15-20. А если их будет на 10% выше (16.5-22) - это не то, что кардинально, это совсем никак не скажется на игре.
И к тому-же, чего спорить? В данной ситуации многие советы будут вполне логичными, так что имеет смысла подождать реакции на то, что уже насоветовано.. Согласись...
Мне еще не очень нравится та ситуация, что трабла может быть в матери. Если вспомнить всем известную серию 7N400..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2007, 18:41   [включить плавающее окно]   #92
bosyak2006
Мужской Интересующийся
 
Аватар для bosyak2006
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Киев
Вытаскивай видяху на пару минут,а потом вставь включи комп и установи дрова
bosyak2006 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2007, 12:39   [включить плавающее окно]   #93
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Тормозят игры.

Как быть и что делать.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.07.2007, 00:20   [включить плавающее окно]   #94
NotFound
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Москва
ну и чем все закончилось?
кстати не кажется ли вам что
кулер системника стоит неправильно и, вообще говоря, не выдувает, а наоборот вдувает воздух?
(конечно есть вентили с подобной конфигурацией, но имхо такие встречаются реже)
NotFound вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2007, 23:11   [включить плавающее окно]   #95
breed27
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Донецк
Тормозят некоторые игры.железо неплохое.Help please

Help-друган прикупил компа.Поставил винду,игры. в неоторых играх сильные тормоза!Вияха8600GT Asus
breed27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2007, 23:35   [включить плавающее окно]   #96
breed27
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Донецк
Athlon 64 4000+ Socket AM2; Dual-Core; 2100Mhz; 2x512KB Asus M2N-E SLI; Socket AM2; nForce 500 SLI DDR2 SDRAM 512Mb; PC-6400; 800 MHz; Samsung-2x 250 Gb; Seagate Barracuda; ST3250620NS; Serial ATA II-300; NCQ; 7200rpm; 16Mb cache 256Mb PCIE GeForce 8600GT ASUS

breed27 добавил :

проблема в том -к примеру flat out2 лётает аж бегом а какойто серьёзный сэм тормозит до неприличия.Может на эту нвидию чёто кроме дров надо ещё ставить?
breed27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2007, 00:02   [включить плавающее окно]   #97
breed27
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Донецк
Постоянные на сталкере,на сэме,на кваке4 - ваще такая жесть!А Дум3 летает
breed27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2007, 00:03   [включить плавающее окно]   #98
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
breed27
DualCore Optimizer попробуйте установить, отсюда:
http://www.amd.com/us-en/assets/cont...ties/Setup.exe
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2007, 22:01   [включить плавающее окно]   #99
breed27
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Донецк
Ariny спасибо огромное-ПОМОГЛО!!!
breed27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2007, 23:20   [включить плавающее окно]   #100
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
breed27 Везет . У меня изза оптимизера система убилась , еле оживил , правда давно было . Но у меня коре =)
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey