Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.01.2007, 17:41   #1
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Читать ссылку о причинах двойного старта сначала!
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:32.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2008, 19:54   [включить плавающее окно]   #201
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
rus это на Asus P5Q Pro ?
Биос обновляли?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2008, 20:20   [включить плавающее окно]   #202
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Да, P5Q Pro, биос обновил сразу, самый последний стоит.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2008, 20:38   [включить плавающее окно]   #203
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область

Я ссылку в объявлении сделала покрупнее и пожирнее, а то не всем видно, видимо.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 16:10   [включить плавающее окно]   #204
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
rus,,давай я тебе профиль биоса своего залью..загрузишься с него..и разгон только изменишь...должно помочь ты экспресс гэйт и драйв отключил?

Den[117] добавил :

Ariny,
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2008, 17:20   [включить плавающее окно]   #205
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Den[117]
Цитата
давай я тебе профиль биоса своего залью..
Можно попробовать, если биос не ругнется на другую модель мамки.
Цитата
ты экспресс гэйт и драйв отключил?
Да.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2008, 02:52   [включить плавающее окно]   #206
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Завтра дома буду. попробуем
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 21:28   [включить плавающее окно]   #207
kiv48
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Липецк
Доброго всем времени суток! Вот хочу добавить для статистики.У меня система на P5Q / E8500 -так же имеется "двойной старт". Биос не прошивал. Недавно собирал систему на P5Q SE / E7200. При первом включении каждый раз происходит тоже что и у моего компа. Это такая болезнь у серии P5Q ? Или проблема из за дробного множителя процессоров?
kiv48 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 00:15   [включить плавающее окно]   #208
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
kiv48 Обновите биос.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 00:29   [включить плавающее окно]   #209
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Цитата (M4A1) »
kiv48 Обновите биос.
Двойной старт не исчезнет.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 00:37   [включить плавающее окно]   #210
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
rus Да ладно? У меня его как рукой сняло.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 11:43   [включить плавающее окно]   #211
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
У меня только на холодную двойной..у друг щас не знаю..у него 5Q и 7200.. ЗЫ..че то не могу профиль биоса на жесткий сохранить.
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 15:20   [включить плавающее окно]   #212
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
У меня как был двойной старт, так и остался, хоть и биос самый последний залил. Еще и настройки все порой слетают.

Цитата (Den[117]) »
ЗЫ..че то не могу профиль биоса на жесткий сохранить.
На NTFS нельзя сохранять, надо на фат. На дискету можно.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 15:30   [включить плавающее окно]   #213
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (rus) »
Еще и настройки все порой слетают.
Переразгон, скорее всего.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 16:36   [включить плавающее окно]   #214
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Ariny Разгон у меня скромный, шина 1600МГц в спецификации материнки присутствует, память не гнал - не пойму из-за чего косяки.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 16:52   [включить плавающее окно]   #215
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
rus
Из-за таймингов памяти, выставленных вручную, скорее всего. Попробуйте стандартные поставить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 17:55   [включить плавающее окно]   #216
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
rus Или на Auto. Собственно, вроде как это и есть :
Цитата (Ariny) »
rus
Попробуйте стандартные поставить.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 18:43   [включить плавающее окно]   #217
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Прочел на оверклокерах, что не стоит ставить Auto для напряжений при разгоне, т.к. материнка сама сильно задирает напряжения и возможен перегрев. Решил провести небольшое тестирование и сравнил температуру для 2х режимов разгона:

1. Все напряжения в биосе выставлены на минимально возможные, кроме проца: 1.3В (в реале 1.28В), NB: 1.22В (минимально стабильное) и памяти: 2.0В (в реале выше немного).
2. Все напряжения на Auto, кроме памяти: 2.0В.

Температуры для NB, MB, CPU при обоих режимах совпали градус в градус и равны соответственно: 52.5, 43, 57, 55.

Автоматом напряжение для проца (при разгоне по шине 400МГц) мать ставит 1.304В. Жаль нельзя мониторить напряжение NB штатными средставами.

Получается никакого перегрева в режиме Auto нет.

С таймингами памяти поколдую, но думаю причина не в них, т.к. такие тайминги производитель рекомендует, да и тесты прогой memtest86 проходятся без ошибок.

Поставил значения делителя памяти и ее частоты на Auto, может в этом причина.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2008, 21:48   [включить плавающее окно]   #218
Loafer-2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2004
Всем привет! У меня "двойной старт" исчез после отключения опции FULL RESET IF AC/POWER LOSS в настройках чипсета (не путать с RESTORE ON AC/POWER LOSS). Уже прошло две недели, полет нормальный!
Loafer-2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2008, 16:41   [включить плавающее окно]   #219
kiv48
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.11.2008
Адрес: Липецк
Цитата (rus) »
Цитата (M4A1) »
kiv48 Обновите биос.
Двойной старт не исчезнет.
Перепрошил биос через Asus Update.Сначала на 1102 ,потом на 1501 (самый последний).Двойной старт не исчез.Единственное что пока заметил-все вентиляторы стали работать тише при тех же настройках.
kiv48 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2008, 18:47   [включить плавающее окно]   #220
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Цитата (Ariny) »
rus
Из-за таймингов памяти, выставленных вручную, скорее всего. Попробуйте стандартные поставить.
При стандартных таймингах проблема не исчезла, при некоторых перезагрузках слетают настройки.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey