Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.05.2013, 00:50   [включить плавающее окно]   #1
WinDale
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2006
Smile Удивительно низкая работа Samsung NP530U3C-A0E

Всем привет. Приобрел на днях Samsung NP530U3C-A0E (core i5 3317, ddr3 4gb 1600, Intel graphics 4000 винт 500 + 24 ссд, Win 8 лицензия. Помимо него пользуюсь Asus X202E (Pentium 987, ddr3 4gb 1333, самая обычная HD графика, win8, без ссд.

Брал специально на замену асусу, т.к core i5 и 987 процессор должны быть как небо и земля по скорости. Но этого нет. Я больше скажу. Asus по мне вообще работает быстрее, чем самсунг.

Запускаю две одинаковые программы, например Mindmanager 12 (программа со схемами). На асусе всё плавно листается, на самсунге заметно подтормаживает. В интернете на асусе страницы быстрее рисуются.

Самое неприятное: тормозит скролл на тачпаде. Когда ведешь пальцами и потом отпускаешь - просто СЛАЙДШОУ! При том везде и в самой винде и в браузере. Выглядит отвратительно. Настроек никаких нет...
На асусе всё плавненько и шикарненько.

И он всё время работает на 800Мгц (вместо 1700 номинал). ну то есть явно скорости мало, но он не крутится больше. Режимы энергосбережения пробовал разные, в биосе отключал энергосбережения проца - бестолку. Грузится до 1800, только в стресс тесте Аиды, но тогда идут подвисания каждые 2 секунды...

Асус кстати тоже часто работает на 800Мгц, но при этом нигде у него ничего не тормозит и даже антивирус на нём стоит тяжелее.

Синтетические тесты на мой взгляд показывают низкую производительность. По сравнению с асус по PCmark 07^

Асус 1448
Samsung 2118
По мне так это очень слабо. Хотя может и нормально. Но главное ощущение от пользованием - тормозит.

Стоят абсолютно ВСЕ драйвера и обновления. Никакого левого софта и кряков нет! Ноутбуку 24 часа с момента покупки. Автозагрузка подчищена.

Притом история такая, что я сначала брал такой же ноут в компании и потом его вернул, т.к тот вообще дико тормозил, а система показывала индекс процессора 3.6 (что вообще мрак). Поменяли на новый. Ноутбук РСТ.

Последний раз редактировалось WinDale; 26.05.2013 в 00:52. Причина: дополнения
WinDale вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 02:56   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (WinDale) »
он всё время работает на 800Мгц
а в какой утилите это зафиксировано?
Цитата (WinDale) »
Грузится до 1800, только в стресс тесте Аиды, но тогда идут подвисания каждые 2 секунды...
Этот график, из аиды, сможешь нам показать, минут десять тестирования.
Вообще до 2.4(2.6)Ггц должен кочегарить, но бук относительно новый, возможно софтовики и железячники ещё трудятся над обновлениями and патчами.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 26.05.2013 в 19:56.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 06:58   [включить плавающее окно]   #3
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (WinDale) »
Режимы энергосбережения пробовал разные,
В "виндовском" Электропитании? У Samsung предустановлена собственная программа управления электропитанием - Easy speed up Manager. По умолчанию там стоит "тихий" режим, направленный на максимальное снижение шума - посему у вас и проц на низкмх частотах работает... дабы не побескоить вентилятор, а то тот шуметь начнет Надо переключиться или на Normal? или на Speed. Вызывается та прожка, если не ошибаюсь, по Fn+F8, на некотоhых моделях для нее отдельная кнопка есть (посмотрите Руководство пользователя)... А как по мне - удалить вообще эту приблуду. Что, переключения режимов в стандартном виндовском Электропитании не хватат? Тем паче, если и своих планов еще понаделать...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 17:29   [включить плавающее окно]   #4
WinDale
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2006
Так кажется разобрался. Надо поставить режим высокой производительности в виндоусе, и потом в программе Settings (другой у этой модели не предусмотрено) отключить бесшумный режим. И только тогда прекратят тормозить программы и окна (опять таки на первый взгляд). Но плавность всё равно не ахти. Ну да бог с ним.

А вот с тачпадом вопрос открыт. Драйвера перестанавливал. Ничего не помогает. Тут стоит Elan. Плохих отзывов про него мало. В интернете про это дело тишина.

Остаётся только нести в сервис или к продавцу.
WinDale вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 18:14   [включить плавающее окно]   #5
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (WinDale) »
Тут стоит Elan.
Ну поставьте на него драйвера Synaptics, там настроек побольше...


Цитата (WinDale) »
и потом в программе Settings (другой у этой модели не предусмотрено)
Вряд ли программа так называется... "Settings" по русски это "Настройки", а прожка видимо как то по другому зовется...



Цитата (WinDale) »
Остаётся только нести в сервис или к продавцу.
И что вы им скажете?
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.

Последний раз редактировалось minos66; 26.05.2013 в 18:17.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 19:47   [включить плавающее окно]   #6
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (WinDale) »
Самое неприятное: тормозит скролл на тачпаде. Когда ведешь пальцами и потом отпускаешь - просто СЛАЙДШОУ! При том везде и в самой винде и в браузере. Выглядит отвратительно.
Сомневаюсь, что это тачпад... Проверьте с мышкой, если так же тормозит, то переустановите драйвера на видео.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 19:55   [включить плавающее окно]   #7
WinDale
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2006
Цитата (Mr.Grey) »
Сомневаюсь, что это тачпад... Проверьте с мышкой, если так же тормозит, то переустановите драйвера на видео.
Нет с мышкой всё нормально. Никаких тормозов. Кстати поковыряв настройки Elana дальше. Нашёл, что прокрутку вообще можно отключить, что я и сделал и теперь никаких тормозов, но и прокрутки инерционной нет. С ней конечно привычнее (хотя я про неё вспомнил, только когда тормоза заметил), но и без неё нормально всё.

А разве можно поставить дрова от Синаптикс? Здесь же другое устройство.

Программа реально Setting называется (прикреплена рядом с кнопкой пуск (я её поставил)).

P.S: Я просто хочу понять всё всё ок с компом и проблем нет в целом. Думал, что прокрутка - симптом чего-то более глобального.
WinDale вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 20:29   [включить плавающее окно]   #8
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (WinDale) »
А разве можно поставить дрова от Синаптикс? Здесь же другое устройство.
Пост #941 Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 48 cтраница - 48 страница

Цитата (WinDale) »
я её поставил)
Ну вот, сначала сами непонятно каких приблуд понаставите, причем утверждаете, что
Цитата (WinDale) »
Никакого левого софта.... нет!
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.05.2013, 22:40   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Приходилось иметь дело с таким Г-м, а к стати почему в теме не слова по температурам? В простое (рабочий стол) и под нагрузкой линпак на пример со скреном CPU-Z.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 26.05.2013 в 22:42.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 00:27   [включить плавающее окно]   #10
WinDale
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2006
Да причём тут температуры. Ноут не греется вообще.

А вот производительность всё равно низкая. Поражаюсь до сих пор...
WinDale вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 01:42   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (WinDale) »
Да причём тут температуры. Ноут не греется вообще.

А вот производительность всё равно низкая. Поражаюсь до сих пор...
Сделайте следующее, зайдите в план электропитания, выставьте "максимальная производительность"
За тём в этом плане нажмите "Изменить дополнительные параметры питания", в открывшемся окне ищите "Управление питанием процессора"
Миимальное состояние процессора - 5%
Максимальное состояние процессора 100%
Сохраните изменения проверьте есть ли прибавка в производительности на пример в SuperPI для контроля частоты используйте CPU-Z.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 629
Размер:	118.8 Кб
ID:	39234  

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 27.05.2013 в 01:46.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 02:21   [включить плавающее окно]   #12
WinDale
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.02.2006
Сделайте следующее, зайдите в план электропитания, выставьте "максимальная производительность"
За тём в этом плане нажмите "Изменить дополнительные параметры питания", в открывшемся окне ищите "Управление питанием процессора"
Миимальное состояние процессора - 5%
Максимальное состояние процессора 100%
Сохраните изменения проверьте есть ли прибавка в производительности на пример в SuperPI для контроля частоты используйте CPU-Z.
А какие изменения? Там и так стоят эти значения..
WinDale вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.05.2013, 09:03   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Nimo) »
Все очень забавно, а настроить видеокарту не надо?
и каким способом? Установленного драйвера не хватает для правильно настройки видеокарты...

ЗЫ. Все думаю, когда все-таки ТС удалит все сторонние приблуды по управлению схемами питания?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2013, 07:32   [включить плавающее окно]   #14
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
"Удивительно низкая работа"
с ТС все понятно. предлагаю переставить ему бук повыше. Книжку что ли подложить или газетку.

В первую очередь снести весь ненужный и левый софт и настроить планы производительности и энергосбережения
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2013, 19:31   [включить плавающее окно]   #15
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
В первую очередь снести весь ненужный и левый софт и настроить планы производительности и энергосбережения
Сдается, что это сложно слишком. Разбираться с машиной которую шпыняли долго, пустое(бестолковое) занятие.

Лучше, наверное, будет восстановиться из образа(раздела), а потом смотреть и при необходимости сносить.
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey