Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.08.2012, 21:33   [включить плавающее окно]   #1
Martin777
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Martin777
 
Регистрация: 25.07.2011
Проблема с ХР + SSD

Пол года назад взял 115 гб SSD Corsair.
Спустя пол года забил его до 55 гб.
Появилась проблема (возможна не из-за диска):
проводник часто тормозит (не показывает содержимое папок сразу), может часами загружать содержимое папки (если нажать "Назад" и "Вперед" то проблема решается (не всегда).
Прилагаю скрин, чтобы лучше понять что происходит.
Так же "Выполнить" в "Пуске" долго стало грузиться.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: problem.JPG
Просмотров: 515
Размер:	68.8 Кб
ID:	36498  
Martin777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2012, 21:53   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Martin777
Исходя из названия папки "Три Икса (хХх)", напрашивается вопрос, а давно ли проверялся комп на вирусы?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 07.08.2012 в 21:55.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2012, 23:30   [включить плавающее окно]   #3
Martin777
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Martin777
 
Регистрация: 25.07.2011
так и знал к папке прицепитесь))))
комп проверяется каждую неделю и базы обновляются каждый день.
Martin777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2012, 23:44   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Martin777
http://download.cnet.com/Malwarebyte...=dl&tag=button - этим пройдись, плюс тесты диска на скорость (ATTO или Crystal)

Цитата (Martin777) »
комп проверяется каждую неделю и базы обновляются каждый день.
ну тут много зависит что именно обновляется и проверяет. Бесплатный Аваст и Касперский - оба антивирусы, но насколько они разные по эффективности!
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 00:03   [включить плавающее окно]   #5
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Martin777) »
комп проверяется каждую неделю и базы обновляются каждый день.
С отключенным/удалённым антивирусом та же картина наблюдается?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 01:13   [включить плавающее окно]   #6
Martin777
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Martin777
 
Регистрация: 25.07.2011
Цитата (garniv) »
Martin777
http://download.cnet.com/Malwarebyte...=dl&tag=button - этим пройдись, плюс тесты диска на скорость (ATTO или Crystal)

ну тут много зависит что именно обновляется и проверяет. Бесплатный Аваст и Касперский - оба антивирусы, но насколько они разные по эффективности!
Стоит касп 2011 лицуха.

(ATTO или Crystal) Напиши, пожалуйста, полное название софта.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (laptop) »
С отключенным/удалённым антивирусом та же картина наблюдается?
АГА!

Последний раз редактировалось Martin777; 08.08.2012 в 01:16.
Martin777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 01:22   [включить плавающее окно]   #7
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
А может лажа в самой XP?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 07:30   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Martin777) »
(ATTO или Crystal) Напиши, пожалуйста, полное название софта.
http://www.attotech.com/products/pro...Disk_Benchmark
http://crystalmark.info/software/Cry...k/index-e.html
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 09:46   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Martin777) »
проводник часто тормозит (не показывает содержимое папок сразу)
Частенько так бывает при большом количестве файлов и установленной опции "отображать эскизы"; попробуй для проблемных папок выставить Вид - Список.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 17:24   [включить плавающее окно]   #10
Martin777
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Martin777
 
Регистрация: 25.07.2011
Цитата (Smirnoff) »
Частенько так бывает при большом количестве файлов и установленной опции "отображать эскизы"; попробуй для проблемных папок выставить Вид - Список.
До последнего времени все нормально было (в т.ч. с эскизами)

Сделал тест диска
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: problem2.JPG
Просмотров: 445
Размер:	71.7 Кб
ID:	36502  

Последний раз редактировалось Martin777; 08.08.2012 в 17:37.
Martin777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 17:38   [включить плавающее окно]   #11
Martin777
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Martin777
 
Регистрация: 25.07.2011
Цитата (DarkJoney) »
А может лажа в самой XP?
В ней то и есть лажа, только вот какая??
Переустановил SP3 сегодня, не помогло.
Martin777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 19:00   [включить плавающее окно]   #12
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Martin777
Не слетел ли у вас диск в режим PIO?
Какой программой разбивали SSD?

Последний раз редактировалось 404; 08.08.2012 в 19:03.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 19:09   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
404
судя по графику - до 135 Мб/с. Это явно не PIO =)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 21:29   [включить плавающее окно]   #14
Martin777
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Martin777
 
Регистрация: 25.07.2011
Цитата (404) »
Martin777
Не слетел ли у вас диск в режим PIO?
Какой программой разбивали SSD?
Диск не разбивал а скопировал партишен менеджером образ старой винды с HDD.
Martin777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 23:02   [включить плавающее окно]   #15
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Martin777) »
Диск не разбивал а скопировал партишен менеджером образ старой винды с HDD.
Ну хоть один раздел на SSD вы должны были создать, на который скопировали "образ старой винды"?

Дело вот в чём.
У SSD физический размер сектора равен (или кратен) 4 КБ.
Размер кластера раздела на диске тоже обыкновенно равен, или кратен 4 КБ.
Но, при разбиении диска средствами Windows XP, или (весьма вероятно) всяких "партишен менеджеров" — по старинке в начале диска пропускается 63(!) "сектора" по 512 байт (с 0-го по 62-й), и 1-ый раздел начинается с 63-го. Из-за этого логические кластеры раздела попадают на границы физических секторов, и скорость доступа может упасть аж вдвое.

Нужно при разбиении диска номера начальных секторов NTFS-разделов выбирать кратными 4 КБ (или 4 в степени n>1); т. е. начальным сектором 1-го раздела выбрать 64-й, а не 63-й (в случае FAT всё несколько сложней). Например, Ranish Partition Manager позволяет при разметке диска явно указать номера 1-го и последнего секторов разделов.
Либо, если вы не хотите удалять и заново заливать содержимое диска, можно воспользоваться какой-нибудь Alignment Tool, которая "выравнивает" разметку диска без потери данных.

P.S. Windows 7 разбивает SSD корректно, она просто в начале диска пропускает ровно 1 Мбайт, если не ошибаюсь, типа "уж выравнивать, так выравнивать"

Последний раз редактировалось 404; 08.08.2012 в 23:39.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 23:21   [включить плавающее окно]   #16
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Martin777
Не поленись, заполни профиль. У тя же в системнике не один SSD? На других дисках как открываются окна с папками/файлами?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 08.08.2012 в 23:24.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 00:21   [включить плавающее окно]   #17
Martin777
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Martin777
 
Регистрация: 25.07.2011
Цитата (404) »
Ну хоть один раздел на SSD вы должны были создать, на который скопировали "образ старой винды"?
Так когда копируешь то раздел тоже копируется в той же стуруктуре что и был..

Добавлено через 29 секунд

Цитата (laptop) »
Martin777
Не поленись, заполни профиль. У тя же в системнике не один SSD? На других дисках как открываются окна с папками/файлами?
С другими папками и файлами тоже самое (ну других дисках и хдд).
Martin777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 00:31   [включить плавающее окно]   #18
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Martin777) »
то раздел тоже копируется в той же стуруктуре
Сам раздел — в той же структуре, но вот положение раздела на диске — не обязательно. А если у вас и положение раздела таким же получилось, как на "старом HDD", значит он наверняка не "выровнен".
Скачайте Ranish Partition Manager (нужен суть один файл part.exe), загрузитесь под DOS, запустите его и посмотрите, какой номер 1-го сектора раздела у SSD. (Там можно переключать режим отображения: показ № в виде CHS (цилиндр/головка чтения/сектор), или просто № сектора; можете там все цифры переписать и здесь привести).

Добавлено через 5 минут

Цитата (Martin777) »
ну других дисках и хдд
А какие это "другие диски и хдд", модели?
И на счёт "режима PIO" всё же посмотрели?

Последний раз редактировалось 404; 09.08.2012 в 00:44.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 21:48   [включить плавающее окно]   #19
Martin777
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Martin777
 
Регистрация: 25.07.2011
Сделал скрин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: problem4.JPG
Просмотров: 425
Размер:	119.2 Кб
ID:	36518  
Martin777 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2012, 00:23   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Martin777) »
Сделал скрин
А Вторичный канал IDE?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey